Ратобыльский, Н. С. Землеведение и краеведение [] : учебное пособие для студентов факультета педагогики и методики начального обучения педагогических институтов Белоруссии / Н. С. Ратобыльский, П. А. Лярский ; рец. : Н. А. Погорелова, И. К. Блинова. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : Университетское, 1987. - 414 с. - Библиогр.: с. 406. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗЕМЛЯ (ПЛАНЕТА) -- КАРТЫ -- РЕЛЬЕФ -- ВОДА -- АТМОСФЕРА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Лярский, П.А.; Погорелова, Н.А. \рец.\; Блинова, И.К. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск). Современный взгляд на производство продуктов здорового питания [] : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина" ; ред. С. Л. Петуховский [и др.]. - Омск : [б. и.], 2014. - 257 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .7 Погорелова, Н. А. Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. - С .7-11 Подольникова, Ю. А. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока / Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. - С .11-14 Стрельчик, Н. В. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. - С .14-19 Божко, Н. В. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке / Н. В. Божко, В. И. Тищенко. - С .19-26 Овсянникова, Г. В. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность / Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. - С .26-33 Атабаева, Б. С. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов / Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. - С .34-38 Атабаева, Б. С. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. - С .38-42 Аубакирова, Д. С. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений / Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. - С .43-46 Волощенко, Л. В. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания / Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. - С .47-51 Павлова, А. А. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха / А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. - С .51-55 Лупанова, О. А. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта / О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. - С .55-61 Рыбченко, Т. В. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области / Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. - С .61-63 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .64 Самченко, О. Н. Мясные паштеты на основе птицепродуктов / О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. - С .64-68 Попова, Н. Н. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности / Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. - С .68-71 Курчаева, Е. Е. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .71-78 Другие авторы: Лысенко Ю. В., Лютикова А. О., Максимов И. В., Кубасова А. Н. Уточкина, Е. А. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта / Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. - С .78-82 Курчаева, Е. Е. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. - С .82-86 Джанабекова, Э. Б. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов / Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. - С .87-93 Гуринова, Т. А. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. - С .93-96 Другие авторы: Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А., Ступицкая Е. В. Марченко, Д. Ф. Проблемы и пути совершенствования питания школьников / Д. Ф. Марченко. - С .97-99 Демидова, В. А. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов / В. А. Демидова. - С .100-103 Платова, А. В. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни / А. В. Платова, О. В. Автюхова. - С .103-107 Скоков, А. П. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод / А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. - С .107-110 Нечай, Н. Л. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4 / Н. Л. Нечай [и др.]. - С .111-115 Другие авторы: Тоймбаева Д. Б., Каманова С. Г., Оспанкулова Г. Х. Тоймбаева, Д. Б. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов / Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. - С .116-123 Нургазиева, А. С. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии / А. С. Нургазиева [и др.]. - С .123-128 Другие авторы: Оспанкулова Г. Х., Полуботько О. В., Байкенов А. О. Каманова, С. Г. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов / С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. - С .128-131 Полуботько, О. В. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции / О. В. Полуботько [и др.]. - С .131-137 Другие авторы: Литвяк В. В., Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х. Кондратенко, Р. Г. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. - С .137-141 Пономарева, Е. И. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. - С .141-143 Прянишников, В. В. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников. - С .144-150 Дэлгэрмаа, С. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока) / С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. - С .151-153 Савельева, Ю. С. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами / Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. - С .153-158 Вотинцев, Ю. П. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. - С .159-162 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .163 Божко, Н. В Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов / Н. В Божко. - С .163-168 Мартынова, И. А. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья / И. А. Мартынова, М. В. Каледина. - С .168-172 Алтынбаева, Г. К. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ / Г. К. Алтынбаева. - С .172-178 Бураковская, Н. В. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания / Н. В. Бураковская. - С .179-182 Захарова, Л. М. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта / Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. - С .182-185 Тарасова, Е. Ю. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта / Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. - С .185-189 Чернопольская, Н. Л. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов / Н. Л. Чернопольская. - С .190-193 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ . - С .194 Плешкова, Н. А. Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей / Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. - С .194-199 Шаймерденов, Ж. Н. Ценность полисахаридов льняного семени / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. - С .200-204 Сакенова, Б. А. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов / Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. - С .204-208 Самусева, Е. В. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов / Е. В. Самусева. - С .208-212 Абишева, А. Б. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .212-214 Абишева, А. Б. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .215-217 Исаков, А. В. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .217-222 Исаков, А. В. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .223-226 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .227 Вохмин, В. С. Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке / В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. - С .227-232 Дубровин, П. В. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках / П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. - С .232-237 Лисин, П. А. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4" / П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. - С .237-244 Потапов, А. Н. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате / А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. - С .245-248 Потапов, А. Н. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах / А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. - С .248-254 Иванец, В. Н. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков / В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин. - С .254-257
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Доп.точки доступа: Петуховский, С. Л. \ред.\; Подкорытов, О. Н. \ред.\; Гаврилова, Н. Б. \ред.\; Лисин, П. А. \ред.\; Вокорина, Е. Н. \ред.\; Воронова, Т. Д. \ред.\; Коновалов, С. А. \ред.\; Молибога, Е. А. \ред.\; Чарушин, В. В. \ред.\; Максимов, И. В.; Кубасова, А. Н.; Ступицкая, Е. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Байкенов, А. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611381 (1) Свободны: ОКД/664/611381 (1) |
. "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск) Погорелова, Н. А. Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом [] / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова> // Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 7-11 Доп.точки доступа: Высокогорский, В. Е.; Пастухова, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина""Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых(2013 ; Омск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611381 (1) Свободны: ОКД/664/611381 (1) |
. "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск) Стрельчик, Н. В. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области [] / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко> // Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 14-19 Доп.точки доступа: Погорелова, Н. А.; Мищенко, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина""Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых(2013 ; Омск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611381 (1) Свободны: ОКД/664/611381 (1) |
Погорелова, Н. Свободнорадикальные процессы при эндометрите крупного рогатого скота [] : [монография] / Н. Погорелова, В. Высокогорский. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 83-99 (156 назв.). - ISBN 978-3-330-07552-8 : 127.30 р. Содержание: РОЛЬ СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ . - С .3-8 Процессы свободнорадикального окисления в послеродовый период крупного рогатого скота . - С .8-12 СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ КРОВИ И МОЛОКА КОРОВ ПРИ ЭНДОМЕТРИТЕ . - С .12-13 Хемилюминесцентный анализ плазмы крови коров . - С .14-20 Хемилюминесцентный анализ молока коров . - С .21-25 ЛИПИДПЕРОКСИДАЦИЯ И ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ В ТКАНЯХ ЖИВОТНОГО ОРГАНИЗМА . - С .26-30 Процессы свободнорадикального окисления липидов и белков крови и молока коров при эндометрите . - С .31 Интенсивность процессов липидпероксидации эритроцитов и плазмы крови коров . - С .31-41 Показатели липидпероксидации молока коров . - С .41-45 Уровень спонтанных и индуцированных карбонильных производных белков крови коров . - С .45-51 Окислительная модификация белков молока коров . - С .51-56 СИСТЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА . - С .57 Ферментативное звено антиоксидантной системы . - С .57-62 Низкомолекулярные антиоксиданты . - С .62-67 Компоненты антиоксидантной защиты крови и молока коров при эндометрите . - С .68-78
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПОСЛЕРОДОВЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ЭНДОМЕТРИТ -- РАДИКАЛЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- хемилюминесцентный анализ -- КРОВЬ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГЛУТАТИОН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: В монографии рассматриваются вопросы активации свободно-радикальных процессов при эндометрите коров в разные периоды после отела. Описаны особенности изменения уровня карбонильных производных белков при спонтанной и индуцированной окислительной модификации, содержания нейтральных и полярных продуктов липопероксидации плазмы крови и молока при остром послеродовом или хроническом эндометрите. Охарактеризовано изменение уровня глутатиона, ферментов антиокислительной системы эритроцитов и молока коров при эндометрите. Доп.точки доступа: Высокогорский, В. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/616923 (1) Свободны: ОКД/636.2/616923 (1) |
> Шифр: Ж 311/2019/10 Журнал 2019г. № 10 (180) АГРОНОМИЯ. - С.5 Курсакова, В. С. Формирование высокопродуктивных кормовых агроценозов на основе ячменя ярового в приобской зоне Алтайского края / В. С. Курсакова. - С.5-12 Кондратенко, Е. П. Исследование сорной растительности в посевах яровой и озимой пшеницы на территории Кемеровской области / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С.12-21 Другие авторы: Старовойтов А. В., Старовойтова Е. В., Сергеева И. А., Егушова Е. А., Шайдулина Т. Б. Любимова, А. В. К вопросу об эффективности метода электрофореза для лабораторного сортового контроля овса / А. В. Любимова, Д. И. Еремин. - С.21-27 Яловик, А. В. Эффективность действия химиотерапии на растениях картофеля в условиях in vitro / А. В. Яловик, Ю. Н. Федорова, Л. И. Яловик. - С.28-33 Гасанова, Х. З. Одобрение восточной хурмы (diospyros какі) в условиях куба-хачмазской зоны Азербайджана / Х. З. Гасанова. - С.33-38 Петрова, С. А. Анаэробная утилизация органических отходов в условиях криолитозоны / С. А. Петрова, М. К. Охлопкова. - С.38-44 Канарский, А. А. К вопросу о новом методе формирования кроны облепихи для механизированной уборки урожая / А. А. Канарский, С. В. Макарычев. - С.44-48 Беховых, Ю. В. Гидротермический режим дерново-подзолистой почвы на склонах дюнно-увалистого мезорельефа гари соснового бора в сухостепной зоне Алтайского края / Ю. В. Беховых. - С.48-55 Груздева, Н. А. Изменение химических свойств светло-серых лесных почв Северного Зауралья в процессе их сельскохозяйственного использования / Н. А. Груздева, Д. И. Еремин. - С.56-62 Пазин, М. А. Оценка гидротермических условий лесостепи Кемеровской области для возделывания амаранта на зерно / М. А. Пазин, О. Б. Константинова. - С.62-69 Макарычев, С. В. Температура и влажность черноземов под насаждениями декоративных культур в дендрарии / С. В. Макарычев, В. В. Хлебникова. - С.69-75 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.76 Эленшлегер, А. А. Сравнительная характеристика клинических показателей новорожденных телят при диспепсии в период реабилитации с применением препарата "Ветом 1.2" и без него / А. А. Эленшлегер, А. С. Ерохин. - С.76-80 Ерохин, А. С. Сравнительный анализ биохимического профиля крови телят в период реабилитации после антибиотикотерапии с применением пробиотического комплекса "Ветом 1.2" / А. С. Ерохин, А. А. Эленшлегер. - С.80-86 Смоловская, О. В. Использование пробиотических кормовых добавок "Моноспорин" и "Бацелл" при выращивании телят черно-пестрой породы / О. В. Смоловская [и др.]. - С.86-92 Другие авторы: Плешков В. А., Зубова Т. В., Коробейникова Л. Н. Жуков, В. М. Органопатология печени коров / В. М. Жуков. - С.92-96 Гавйдашов, С. И. Влияние возрастного подбора родительских пар на мясную продуктивность молодняка овец / С. И. Гавйдашов, А. А. Омаров. - С.96-100 Мураталиев, К. Э. Обоснование параметров установки с обезвреживанием отработанного акарицидного раствора для профилактической обработки овец / К. Э. Мураталиев [и др.]. - С.101-110 Другие авторы: Смаилов Э. А., Карасартов У. Э., Атамкулова М. Т. Чернигова, С. В. Наноматериал из бактериальной целлюлозы - современное средство для изготовления имплантатов трахеи / С. В. Чернигова [и др.]. - С.110-117 Другие авторы: Чернигов Ю. В., Погорелова Н. А., Горбатенко А. В. Луницын, В. Г. Некоторые итоги селекционно-племенной работы в пантовом оленеводстве России / В. Г. Луницын, О. А. Маташева. - С.117-122 Рассолов, С. Н. Использование различных доз фармсубстанции эхинацеи пурпурной при выращивании молодняка свиней на откорме / С. Н. Рассолов, А. В. Пуряев. - С.123-127 ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.128 Барышева, Н. Н. Экспресс-оценка качества семян пшеницы после очистительной линии / Н. Н. Барышева [и др.]. - С.128-134 Другие авторы: Пронин С. П., Беляев В. И., Барышев Д. Д. Авдеев, А. С. Алгоритм и система прогнозирования отказов и сбоев оборудования / А. С. Авдеев, Н. Н. Барышева. - С.134-141 Герасимова, О. А. Исследование установки для досвечивания рассады / О. А. Герасимова [и др.]. - С.141-146 Другие авторы: Дружинина Е. С., Егоров М. Ю., Карасева Т. Н. Компанеец, Б. С. Разработка способов выявления участков с увеличенными техническими потерями электроэнергии в сельских электрических сетях низкого напряжения / Б. С. Компанеец, И. М. Казымов. - С.146-155 Таусенев, Е. М. Теплоизоляция топливопроводов дизеля при проведении ремонтных работ / Е. М. Таусенев. - С.155-161 НАШИ АВТОРЫ. - С.162-167 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2020/1 Журнал 2020г. № 1 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алексанян, И. Ю. Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута / И. Ю. Алексанян [и др.]. - С.8-23 Другие авторы: Максименко Ю. А., Нугманов А. Х., Нгуен Т. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Новикова, И. В. Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния / И. В. Новикова [и др.]. - С.23-33 Другие авторы: Антипова Л. В., Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Муравьев А. С., Мальцева О. Ю. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Беляева, Л. И. Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы / Л. И. Беляева [и др.]. - С.34-47 Другие авторы: Пружин М. К., Остапенко А. В., Лабузова В. Н. Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова [и др.]. - С.48-57 Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Рогачев Е. А., Щетинина Е. М. Савина, О. В. Исследование влияния препарата "Биопаг" на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О. В. Савина [и др.]. - С.58-69 Другие авторы: Криштафович В. И., Байдова Н. В., Буранова Е. А. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Жаркова, И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса / И. М. Жаркова [и др.]. - С.70-85 Другие авторы: Сафонова Ю. А., Густинович В. Г., Ильева Т. Л. Фазуллина, О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев. - С.86-98 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Резниченко, И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков. - С.99-109 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Алексашина, С. А. Влияние предварительной тепловой обработки сырья на химический состав и антиоксидантную активность овощного пюре / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - С.110-117 Мокрушин, С. А. Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.118-126 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Благовещенская М. М. Остриков, А. Н. Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза / А. Н. Остриков [и др.]. - С.127-136 Другие авторы: Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Драган И. В. Рудик, Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.137-147 Другие авторы: Моргунова Н. Л., Красникова Е. С., Фауст Е. А., Семилет Н. А. СТАТЬЯ-МНЕНИЕ Эдвардс, Р. А. Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания / Р. А. Эдвардс. - С.148-156 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |