Зайчик, Ц. Р. Оборудование предприятий винодельческого производства [] : учебное пособие / Ц. Р. Зайчик. - Издание третье, переработанное и дополненное. - М. : ВО "Агропромиздат", 1992. - 384 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Зайчик, Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий [] : (Расчетный практикум): Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - Москва : Колос, 1997. - 191 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.187-190. - ISBN 5-10-003138-7 : 7100 р.
Кл.слова (ненормированные): виноделие -- сепараторы -- моечные установки -- установки -- бутылки -- посуда -- учебные пособия -- Россия -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологическое оборудование пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Ред. Б.М.Азаров. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.454-455. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- 2 Доп.точки доступа: Азаров, Б.М.; Аурих, Х.; Дичев, С.; Александрова, И.Ф.; Анистратенко, В.А.; Арет, В.А.; Балашов, В.Е.; Жидонис, В.Ю.; Зайчик, Ц.Р.; Калунянц, К.А.; Кретов, И.Т.; Лезер, Э.; Лунин, О.Г.; Остапенков, А.М.; Панфилов, В.А.; Рогов, И.А.; Рябов, А.Б.; Хабова, Н.Г.; Хениг, Й. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки [] : монография / Ц.Р. Зайчик, В.А. Трунов, В.К. Яшин. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 239 с. - Библиогр.: с.237. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Зайчик, Ц.Р.; Трунов, В.А.; Яшин, В.К. Экземпляры всего: 4 ОКД/663/520221 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/520221 (1), ХР (3) |
Зайчик, Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.338-349. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебники -- 2 Экземпляры всего: 3 ОКД/663/488849 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/488849 (1), ХР (2) |
Зайчик, Ц. Р. Упаковывание тихих напитков в бутылки [] : монография / Ц.Р. Зайчик, В.А. Трунов. - Москва : ДеЛи, 2000. - 205 с. - ISBN 5-93314-011-2 : 16277 р.
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТЫЛКИ -- УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТИХИЕ НАПИТКИ -- БУТИЛОВАНИЕ -- ПЭТ-БУТЫЛКИ -- ЕМКОСТИ -- ПОСУДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РФ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Трунов, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581027 (1) Свободны: ОКД/663/581027 (1) |
Технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки "Пищевая инженерия" / Ц. Р. Зайчик. - Москва : Колос, 2007 - .Технологическое оборудование. Ч. 1. Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц. Р. Зайчик ; ред. Г. А. Гусева ; рец.: Ю. А. Калошин, В. А. Трунов, Э. И. Узнадзе. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2007. - 336 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-9532-0409-5 : 54000 р.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, производства и обработки виноматериалов и вин, подготовки бутылок, фасования вин и отделки готовой продукции, переработки вторичного сырья виноделия. Доп.точки доступа: Гусева, Г. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\; Узнадзе, Э. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/590306 (1) Свободны: ОКД/663/590306 (1) |
Зайчик, Ц. Р. Введение в специальность [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Д. Косой, В. А. Трунов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 435-442. - ISBN 5-94343-118-7 : 102690 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История отдельных производств и отраслей пищевой промышленности, современные схемы производства пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Косой, В. Д. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/592023 (1) Свободны: ОКД/664/592023 (1) |
Хуршудян, С. А. История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России [] : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия» / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Г. Щербаков, А. Л. Панасюк. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 203 с. - Библиогр.: с. 189-201. - ISBN 978-5-94343-189-0 : 89461 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней. Доп.точки доступа: Зайчик, Ц. Р.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Панасюк, А. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595214 (1) Свободны: ОКД/664/595214 (1) |
> Шифр: В011121131224/2011/3 Журнал 2011г. № 3 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Зармаев, А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда / А. А. Зармаев. - С.4-5 Агарагимов, М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана / М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов. - С.6-7 Галлагер, Л. Экспорт и импорт вин США / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.8-9 ВИНОДЕЛИЕ Кушнерева, Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Антоненко О. П., Лифарь Г. В. Науменко, А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии / А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик. - С.13-15 Аванесьянц, Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Агеева Н. М., Бирюков А. П., Якуба Ю. Ф. Яшин, А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием / А. Я. Яшин [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Черноусова Н. И., Труханов А. И., Чертушкин В. С., Фрейдкина Е. В. Васильева, С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии / С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.20-21 Кудряшова, Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях / Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова. - С.22-23 Магомедов, Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей / Н. М. Магомедов. - С.24-26 Таран, Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П. Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.30-31 ВИНОГРАДАРСТВО Серпуховитина, К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда / К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо. - С.32-36 Наумова, Л. Г. Из истории ампелографической коллекции / Л. Г. Наумова. - С.37-39 Майстренко, Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. А. Майстренко. - С.40-41 Дорошенко, Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский / Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова. - С.42-44 Романенко, Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве / Е. С. Романенко, О. В. Шарипова. - С.44 Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. / Ш. Топалэ. - С.45-47 Трошин, Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации : окончание следует / Л. П. Трошин. - С.48-49 Ермолаев, А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями / А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев. - С.50-53 ИНФОРМАЦИЯ Бурдун, Н. И. Важный разговор о качестве вина / Н. И. Бурдун. - С.54-55 Новости московской лиги виноделов. - С.56-57 Рефераты. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Ефремов, Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина / Н. Ф. Ефремов. - С.4-8 ВИНОДЕЛИЕ Агеева, Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах / Н. М. Агеева [и др.]. - С.9-11 Другие авторы: Даниелян А. Ю., Довлятшин Р. М., Симоненко Е. Н. Гоффманн, М. Сидр - успешный и надежный розлив / М. Гоффманн, Ф. Веллманн. - С.12-13 Мамедова, А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков / А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев. - С.14-15 Таран, Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла / Н. Г. Таран [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Таран М. Н., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Лука В. И. Яргин, С. В. Почему исчезли крепленые вина / С. В. Яргин. - С.19 Самвелян, Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении / Г. А. Самвелян [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Акопян А. А., Симонян Н. Р., Енокян Т. А. ВИНОГРАДАРСТВО Арутюнян, Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды / Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян. - С.24-26 Сейдалиева, Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве / Б. А. Сейдалиева. - С.27-29 Петров, В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.30-32 Михайловский, С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани / С. С. Михайловский. - С.33-35 Ларькина, М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.36-37 Ройчев, В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод / В. Р. Ройчев. - С.38-43 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ Зайчик, Ц. Р. Вина античных времен / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - С.43-45 Поздравляем с юбилеем!. - С.46-49 Зармаев, А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве / А. А. Зармаев. - С.50-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зайчик, Ц. Р. Внутризаводской транспорт в винодельческой промышленности [] / Ц. Р. Зайчик. - Москва : Издательство "Пищевая промышленность", 1971. - 112 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |