19940914120054.4 Р36 Рекомендации по применению гербицидов в борьбе с сорняками на посевах сельскохозяйственных культур на 1993-1995 гг. [Текст] / Бел. НИИ защиты растений; Сост. Паденов К.П., Егоренко А.С. - Минск : б.и., б.г. - 59,[12]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): применение -- гербициды -- сорняки -- борьба -- посевы -- агротехника -- с-х культуры -- химизация -- последействие -- специфичность -- группы -- растения -- безопасность -- труд -- охрана -- ядохимикаты -- пестициды -- перевозка -- хранение -- отпуск -- раствор -- приготовление -- опрыскивание -- отравление -- помощь первая доврачебная -- окружающая среда -- Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940412135516.3 К73 Котова, Г. Н. 500 вопросов и ответов по пчеловодству [Текст] / Котова Г.Н., Лысов И.Д., Королев В.П. - М. : Прометей, 1992. - 126,[1]c. - ISBN 5-8300-0018-0 : 60-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пчеловодство -- мед пчелиный -- история -- пчела медоносная -- сообщество -- матка пчелиная -- трутни -- роение -- пасека -- размещение -- семья пчелиная -- объединение -- гнезда -- расширение -- отводки -- подкормка -- медосбор -- перевозка -- напад -- зимовка -- работы осенние -- племенная работа -- болезни -- цветы -- ульи -- инвентарь -- варроатоз -- предупреждение -- ликвидация Аннотация: Разнообразные вопросы, касающиеся пчеловодства. Диалог специалистов по пчеловодству с читателями. Доп.точки доступа: Королев, В.П.; Лысов, И.Д. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906151823.1 И50 Имангалиев, А. К. Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06 / Имангалиев А.К.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1987. - 20с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- дезинфекция -- автотранспорт -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- активность -- экономическая эффективность -- обсеменение -- КРС -- возбудители -- микобактерии Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154732.3 Т41 Тименский, П. И. Летние работы на пасеке [Text] / Тименский П.И. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 9с : ил. - 0-07 Авт. указ. в конце кн. 00
Кл.слова (ненормированные): пчеловодство -- медосбор -- пчелы -- пасеки -- сезон -- лето -- семья пчелиная -- гнездо -- профилактика -- лечение -- болезни -- наращивание -- роение естественное -- перевозка -- опыление -- с-х культуры -- рамка -- отбор -- мед -- откачка -- корма -- заготовка -- зима Аннотация: Пчеловодческий инвентарь, основные виды летних работ на пасеке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19960208165755.0 М55 Механизация технологических процессов сельскохозяйственного производства [Text] : [Сб.ст.] / Ред.кол.:Чепурин Г.Е., Лившиц В.М., Докин Б.Д., Голиков Р.П., Меновщиков Ю.А., Ковалева Л.П. - Новосибирск : б.и., 1995. - 66,[1]с. - (Науч.-техн.бюллетень/Сиб.НИИ механизации и электрификации сел.хоз-ва ; вып.3). - Библиогр.в конце ст. - 1500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- уборка -- минеральные удобрения -- обработка почвы -- корма -- приготовление -- кормосмеси -- контейнерная перевозка -- транспортировка -- зерноуборочные машины -- механизация животноводства -- механизация растениеводства Аннотация: Технология и технические средства для обработки почвы, подготовки к внесению слежавшихся минеральных удобрений, уборки зерновых культур в районах повышенного увлажнения, заготовки, приготовления кормов и трансформирования кормосмесей. Способ контейнерной перевозки живой птицы с использованием большегрузных автомобилей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N6.-С.22-23.).Медосбор. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Растения медоносные -- медосбор -- матка пчелиная -- расплод -- гнезда -- вентиляция -- перевозка -- пчела медоносная -- мед -- откачка Аннотация: Влияние матки и расплода на медосбор, вентиляция гнезда, перевозка пчел на медосбор и откачка меда. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Медосбор. - С. 20-21. - (Секреты пчелиной семьи. Уроки для начинающих). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Медосбор -- Беларусь -- расплод -- выращивание -- ульи -- вентиляция -- откачка -- перевозка -- пчелы -- пчеловодство -- матка пчелиная -- мед Аннотация: Медосбор, его особенности в Белоруссии, связь выработки меда с выращиванием расплода, вентиляцией гнезда, перевозкой пчел, откачкой меда. Свободных экз. нет |
19970530075338.3 М54 Методические рекомендации по расчету на ЭВМ технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов и комплекса машин [Текст] / ВАСХНИЛ, ВНИИ механизации сел. хоз-ва. - М. : ВИМ, 1991. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. - 10-00 р.
Кл.слова (ненормированные): эвм -- расчет -- показатели технико-экономические -- комплекс машинный -- процессы технологические -- транспорт -- моделирование имитационное -- зерновые культуры -- зерно -- уборка -- перевозка -- комплекс уборочно-транспортный -- машины Аннотация: Определение технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов с помощью имитационного моделирования. Оптимизация состава уборочно-транспортных комплексов, занятых на уборке зерновых культур. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Тихонкин И.В. Сбор и перевозка рулонов растительной массы с использованием специализированного транспортного средства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Тихонкин И.В. ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с. 20-21. -
Кл.слова (ненормированные): заготовка кормов -- мтп -- упаковка -- транспортировка -- энергозатраты -- энерговооруженность -- снижение -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Новосибирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Картофель. Современное положенiе культуры картофеля и стоимость его производства [] : статистическiя свѣдѣнiя по матерiаламъ, полученнымъ отъ хозяевъ. Ч. 1. Основныя таблицы. Учетъ стоимости воздѣлыванiя картофеля. Удобренiе. Аренда. Посѣвная площадь. Сборъ. Перевозка по ж. д. Сѣвообороты. Сорта / Г.У.З. и З. Отдѣлъ сельской экономiи и сельскохозяйственной статистики. - Санктъ-Петербургъ : Типографiя В. Ѳ. Киршбаума (отдѣленiе), 1912. - 242 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- АРЕНДА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СБОР -- ПЕРЕВОЗКА -- СЕВООБОРОТЫ -- СОРТА -- РОССИЯ -- РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Г.У.З. и З. Отдѣлъ сельской экономiи и сельскохозяйственной статистики Экземпляры всего: 2 ХР (1), ОКД/АК/92959 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/АК/92959 (1) |
Перевозка и хранение картофеля, овощей и плодов [] : (сборник научных работ) / Министерство торговли РСФСР, Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания ; ред. Н. Н. Морозов. - Москва : Госторгиздат, 1961. - 122 с. : граф., табл., рис. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Морозов, Н. Н. \ред.\; Министерство торговли РСФСРНаучно-исследовательский институт торговли и общественного питания Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цветков, И. П. Перевозка пчел на медосбор [] / И. П. Цветков. - Москва : Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1961. - 7 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Байдюк, П. В. Бестарная перевозка хлопка [] / П. В. Байдюк. - Ташкент : Государственное издательство Узбекской ССР, 1961. - 92 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц. Содержание: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6 Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14 Категории упитанности убойных животных . - С .14-17 Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20 Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности свиней . - С .21-22 Упитанность лошадей . - С .22-23 Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25 Упитанность кроликов . - С .25-27 Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27 Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30 Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35 Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41 Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45 Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49 Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49 Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55 Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59 Оформление документации по переработке животных . - С .59-61 Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64 Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65 Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66 Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67 Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70 Технология убоя и переработки животных . - С .70 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74 Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76 Технология переработки животных . - С .76-77 Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85 Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87 Технология переработки свиней . - С .87-93 Технология переработки лошадей . - С .93-94 Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100 Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103 Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110 Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113 Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115 Переработка животных в частном секторе . - С .115-121 Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130 Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130 Категории упитанности туш . - С .130-131 Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131 Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132 Упитанность туш свиней . - С .132-134 Упитанность туш лошадей . - С .134-135 Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138 Упитанность тушек кроликов . - С .138-139 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147 КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148 Морфологический и сортовой состав туш . - С .148 Морфологический состав туш . - С .148-151 Сортовая разрубка туш . - С .151-153 Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160 Товароведение мяса . - С .160-162 Химический состав и свойства мяса . - С .162 Химический состав мяса . - С .162-165 Органолептические свойства мяса . - С .165-167 Технологические свойства мяса . - С .167-169 Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169 Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172 Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176 Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177 Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179 Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179 Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182 Изменения в мясе при хранении . - С .182-187 Консервирование мяса . - С .187 Методы консервирования мяса . - С .187-189 Классификация мяса по термической обработке . - С .189 Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203 Посол мяса . - С .203-208 Консервирование мяса высокими температурами . - С .208 Технология производства мясных консервов . - С .208-214 Технология производства колбасных изделий . - С .214-228 Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231 Сублимационная сушка мяса . - С .231-233 ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234 Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234 Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240 Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243 Технология переработки крови . - С .243-247 Обработка кишечного сырья . - С .247-250 Обработка и консервирование шкур . - С .250-257 Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257 Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258 Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264 Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264 Сортировка и хранение яиц . - С .264-268 Изменения в яйце при хранении . - С .268-271 Товароведческая оценка яиц . - С .271-273 Пороки яиц . - С .273-274 Технология производства меланжа . - С .274-279 Технология производства яичного порошка . - С .279-285 Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285 Биологическое происхождение меда . - С .285-287 Классификация меда . - С .287-289 Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295 Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299 Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц. Приложения: с. 958-975 Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11 Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14 Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17 Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22 Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30 Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37 Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42 Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49 СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49 Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50 Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56 Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59 Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62 Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65 Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71 Боксы для оглушения животных . - С .71-79 Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84 Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85 Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89 Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91 Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96 ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96 Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97 Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99 Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104 Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106 Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119 Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123 Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127 Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135 Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138 Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141 Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145 Оборудование для посола шкур . - С .145-149 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149 Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158 Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170 Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173 Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178 Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180 Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190 Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201 Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206 Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212 Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214 Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218 Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220 Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222 Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224 Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230 Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235 Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238 Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243 Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248 Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253 Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261 Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264 Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274 Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277 Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280 Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284 Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286 Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297 Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304 Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318 Куттеры . - С .318-338 Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350 Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366 Гомогенизаторы . - С .366-375 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375 Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379 Ручные посолочные шприцы . - С .379-381 Посолочные автоматы . - С .381-394 Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397 Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402 Оборудование для созревания мяса . - С .402-410 Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425 Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428 Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431 Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432 Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436 Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438 Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442 Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446 Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453 Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465 Клипсаторы . - С .465-472 Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482 Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499 Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516 Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524 Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529 Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532 Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536 Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541 Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551 Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556 Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560 Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563 Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572 Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608 Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611 Вакуум-выпарные установки . - С .611-615 Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617 Конвективные сушильные установки . - С .617-621 Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628 Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631 Микроволновые сушильные установки . - С .631-634 Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639 Измельчители кости . - С .639-641 Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648 Оборудование для производства желатина . - С .648-652 Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658 Отстойники . - С .658-662 Центрифуги . - С .662-669 Центробежные сепараторы . - С .669-671 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671 Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675 Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681 Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682 Консервная тара . - С .682-701 Подготовка консервной тары . - С .701-706 Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712 Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716 Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726 Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746 Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750 Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756 Холодильные агенты . - С .756-761 Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771 Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777 Морозильные аппараты . - С .777-789 Установки криогенного замораживания . - С .789-790 Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793 Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806 Льдогенераторы . - С .806-810 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810 Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820 Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830 Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835 Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838 Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840 Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843 Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847 Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853 Машина для сортировки салаки . - С .853-855 Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856 Машины для разделки рыбы . - С .856-865 Оборудование для посола рыбы . - С .865-869 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869 Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873 Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878 Подвесные конвейеры . - С .878-880 Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884 Спуски для мясопродуктов . - С .884-887 Передвижной напольный транспорт . - С .887-889 Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901 Весоизмерительное оборудование . - С .901-913 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913 Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918 Проектирование технологической линии . - С .918-931 Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939 Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2) |
Шляхтунов, В. И. Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц. Содержание: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6 Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10 Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11 Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12 Краткое содержание главы . - С .12-13 УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14 Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16 Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19 Категории упитанности свиней . - С .19-20 Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности лошадей . - С .21-22 Категории упитанности кроликов . - С .22-23 Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24 Краткое содержание главы . - С .24-25 ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26 Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27 Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28 Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30 Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32 Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33 Краткое содержание главы . - С .33-34 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35 Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35 Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38 Предубойное содержание животных . - С .38-41 Организация переработки животных . - С .41-42 Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45 Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47 Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48 Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49 Краткое содержание главы . - С .49-50 ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57 Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59 Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61 Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67 Краткое содержание главы . - С .68-70 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72 Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84 Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91 Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92 Особенности переработки лошадей . - С .92 Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95 Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104 Дефекты туш (полутуш) . - С .104 Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105 Краткое содержание главы . - С .105-106 КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108 Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109 Категории упитанности туш свиней . - С .109-113 Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114 Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115 Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116 Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120 Товароведческая маркировка туш . - С .120-124 Краткое содержание главы . - С .124-126 КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127 Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130 Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141 Химический состав мяса . - С .141-146 Органолептические свойства мяса . - С .146-147 Химический состав мышц . - С .147-150 Химический состав жировой ткани . - С .150-153 Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154 Краткое содержание главы . - С .154-155 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156 Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161 Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164 Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165 Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166 Краткое содержание главы . - С .166-168 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169 Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172 Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174 Краткое содержание главы . - С .174-175 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176 Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182 Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184 Пороки мяса . - С .184-189 Определение свежести мяса . - С .189-194 Краткое содержание главы . - С .194-195 КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196 Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197 Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205 Консервирование мяса посолом . - С .205-210 Консервирование мяса копчением . - С .210-212 Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213 Консервирование мяса высокими температурами / 213-215 Краткое содержание главы . - С .215-216 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217 Пищевые субпродукты . - С .217-227 Пищевые жиры . - С .227-235 Кровь . - С .235-238 Кишечное сырье . - С .238-242 Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243 Кожевенное сырье . - С .243-252 Краткое содержание главы . - С .252-255 ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256 Строение и химический состав яиц . - С .256-259 Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260 Пороки яиц . - С .260-261 Товароведение яиц . - С .261-264 Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269 Краткое содержание главы . - С .269-270 МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271 Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273 Классификация меда . - С .273-274 Химический состав натурального меда . - С .274-277 Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278 Обработка и хранение меда . - С .278-279 Другие продукты пчеловодства . - С .279-282 Краткое содержание главы . - С .282-284
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов. Доп.точки доступа: Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2) |
Васильева, Н. В. Технические средства аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. В. Васильева ; рец.: А. И. Козлов, А. В. Гончаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 978-985-467-402-5 : Б. ц. Содержание: Цели аквакультуры и ее структура . - С .5-7 Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .7-10 Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры . - С .10 Технические средства для рыбоводства . - С .10-12 Техническое обеспечение основных направлений аквакультуры . - С .12 Техническая характеристика прудовых, бассейновых, садковых хозяйств, рыбоводных установок с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .12-14 Техническая характеристика хозяйств с оборотным водоснабжением . - С .14-16 Особенности технического оснащения хозяйств прудового и индустриального рыбоводства . - С .16-19 Системы водоснабжения . - С .19 Природные источники, используемые для водоснабжения, их общая характеристика и требования, предъявляемые к ним . - С .19-26 Системы и схемы водообеспечения рыбхозов . - С .26-29 Водозаборные сооружения в системах водоснабжения . - С .29-36 Водохозяйственные расчеты для наполнения прудов, водообмена в зимних прудах и живорыбных садках, для определения потерь воды на испарение с поверхности прудов и фильтрационных потерь воды . - С .36-38 Технические средства водоподачи . - С .38 Классификация насосов . - С .38-41 Основные и дополнительные параметры насосной установки . - С .41-44 Определение напора по показаниям приборов . - С .44-46 Характеристики насосов . - С .46-48 Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы . - С .48-51 Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура . - С .51-55 Регулирующие и запасные емкости . - С .55-57 Системы водоподготовки и водоочистки . - С .57 Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов . - С .57-61 Биохимические процессы улучшения качества воды . - С .61-63 Роль высших растений и зоопланктона в улучшении качества воды . - С .63-66 Водоочистные функции водозаборных комплексов . - С .66-68 Предварительная водоподготовка . - С .68 Методы очистки природной и оборотной воды . - С .68-71 Отстаивание воды в отстойниках . - С .71-74 Фильтрование воды и фильтры . - С .74-80 Дезинфекция воды и уничтожение в ней запахов и привкусов . - С .80-85 Биологическая очистка воды . - С .85-87 Биологические фильтры . - С .87-94 Системы термоподготовки воды . - С .94-96 Устройства для регулирования температуры воды и требования, предъявляемые к ним . - С .96-99 Системы аэрации и насыщения воды кислородом . - С .99 Газообмен . - С .99-101 Значение кислорода в жизни водных организмов . - С .101-102 Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов . - С .102-105 Аэрация прудов . - С .105-107 Устройства для насыщения кислородом . - С .107 Оксигенаторы . - С .107-109 Типы аэраторов . - С .109-114 Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок . - С .114-116 Методика определения типа аэратора . - С .116-118 Системы и устройства кормоприготовления и кормораздачи . - С .118 Типы кормораздатчиков, их устройство и принцип действия . - С .118-125 Автокормушка "Рефлекс" . - С .125-130 Эффективность применения устройств кормоприготовления и кормораздачи . - С .130-132 Организация кормления рыбы в прудовых, бассейновых, садковых хозяйствах, рыбоводных установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .132-134 Кормление карпа . - С .134 Кормление форели . - С .134-135 Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов . - С .135-137 Технические средства сортировки и транспортировки рыбы . - С .137 Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры . - С .137-138 Устройства для сортировки рыбы и предъявляемые к ним требования . - С .138-144 Перевозка икры и спермы . - С .144-145 Перевозка и временное хранение живой рыбы на период реализации . - С .145-151 Гидротранспорт и вакуумные установки . - С .151-154 Системы автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .154 Параметры контроля и управления в системах аквакультуры . - С .154-155 Контроль в системах инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов . - С .155-159 Система автоматизированной кормораздачи . - С .159-161 Система контроля гидрохимических параметров воды . - С .161-164 Система контроля и регулирования кислородного режима . - С .164-166 Эффективность применения систем автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .166-167 Энергообеспечение систем аквакультуры . - С .167-169 Средства механизации производственных процессов в рыбоводстве . - С .169 Средства механизации по мелиорации прудов . - С .169-173 Средства механизации по удобрению прудов . - С .173-174 Средства облова прудов и водоемов . - С .174-177 Грузовые и транспортировочные средства и эффективность их использования . - С .177-179 Плавучие средства для обслуживания садковых линий . - С .179-184 Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств . - С .184-186 Техника безопасности при выполнении производственных процессов в рыбоводстве . - С .186-188
Кл.слова (ненормированные): РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБЫ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ Аннотация: Изложены основные сведения о работе различных технических средств подачи и очистки воды, аэрации и насыщения кислородом, кормораздачи, сортировки, транспортировки, автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы. Рассмотрены вопросы эксплуатации средств механизации производственных процессов в рыбоводстве. Доп.точки доступа: Козлов, А. И. \рец.\; Гончаров, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2) |
Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования / И. П. Бусел [и др.] ; ред. Н. С. Яковчик ; рец.: М. К. Жудро, Т. Л. Хроменкова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 575 с. - Библиогр.: с. 569. - ISBN 978-985-6993-95-7 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .6 Организация сельскохозяйственного производства как наука и предмет изучения . - С .6 Сущность организации производства в сельском хозяйстве . - С .6-11 Организация производства как наука . - С .11-13 Содержание, основная задача и критерии организации производства . - С .13-16 Методы изучения организации сельскохозяйственного производства . - С .16-18 Системный подход и логистика в организации производства . - С .19-20 Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства . - С .21-23 Организационно-экономические основы сельскохозяйственных предприятий . - С .24 Сельскохозяйственное предприятие как субъект хозяйствования . - С .24-26 Сельскохозяйственное предприятие как производственная система . - С .26-30 Сельскохозяйственное предприятие как объект организации производства . - С .30 Особенности сельского хозяйства как объекта организации производства . - С .30-33 Классификация сельскохозяйственных предприятий . - С .33-52 Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия . - С .52-57 Сельскохозяйственное предприятие и внешняя экономическая среда . - С .57-59 Сельскохозяйственное предприятие и предпринимательство . - С .59-61 Формы организации и интенсификация сельскохозяйственного производства . - С .62 Специализация и сочетание отраслей . - С .62-68 Концентрация, кооперирование и межхозяйственная производственная интеграция . - С .69-80 Комбинирование и диверсификация производства . - С .80-82 Интенсивность и интенсификация сельскохозяйственного производства . - С .82-86 Планирование - основное звено рациональной организации производства . - С .87 Прогнозирование и планирование: сущность, задачи и функции . - С .87-91 Система и методы внутрихозяйственного планирования . - С .91-95 Формирование производственной программы . - С .96-97 Планирование издержек производства . - С .97-99 Бизнес-планирование . - С .99-102 Методы хозяйствования и формы экономических отношений . - С .103 Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет . - С .103-111 Договор - универсальная форма организации и регулирования хозяйственных отношений . - С .112-120 Подряд . - С .120-122 Аренда и арендный подряд . - С .122-127 Лизинг как форма аренды . - С .128-129 ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .130 Ресурсный потенциал сельскохозяйственных предприятий, его использование и воспроизводство . - С .130 Понятие и состав ресурсного потенциала . - С .130-133 Проблемы использования факторов производства и ресурсосбережения . - С .133-137 Воспроизводство и учет ресурсного потенциала . - С .138-140 Научно-технический прогресс и инновационная деятельность предприятия . - С .140-143 Земельные ресурсы и организация их использования . - С .144 Земля как главное средство производства в сельском хозяйстве . - С .144-147 Земельный фонд сельскохозяйственных предприятии. Организация сельскохозяйственных угодий . - С .148-152 Организация рационального использования мелиорированных земель . - С .152-154 Основные направления и пути рационального использования сельскохозяйственных угодий . - С .154-156 Материально-технические ресурсы и организация их использования . - С .157 Организация использования материально-технических ресурсов, производственных зданий и сооружений . - С .157-160 Организация использования энергетических средств производства . - С .161 Содержание организации использования энергетических средств производства . - С .161-162 Оснащенность и планирование потребности в сельскохозяйственной технике . - С .162-165 Формы пользования и эксплуатации машинно-тракторного парка . - С .165-167 Аренда, лизинг и прокат сельскохозяйственной техники . - С .167-170 Основные направления рационализации использования сельскохозяйственной техники . - С .171-173 Транспортные средства и их использование . - С .173-175 Организация использования оборотных средств производства . - С .176-179 Организация использования финансовых и других нематериальных ресурсов . - С .180 Сущность и функции, принципы и особенности финансовых ресурсов . - С .180-184 Источники формирования финансовых ресурсов . - С .184-188 Организация финансовой работы на сельскохозяйственном предприятии . - С .189 Предмет и основные направления финансовой работы . - С .189-191 Финансовое планирование (бюджетирование) . - С .191-196 Оперативно-управленческая работа . - С .196-199 Контрольно-аналитическая работа . - С .199-202 Информационные ресурсы и организация их использования . - С .202-207 Время как нематериальный производственный ресурс . - С .208-209 Организация труда на предприятии . - С .210 Трудовые ресурсы предприятия и содержание организации труда . - С .210-214 Разделение и кооперация труда . - С .214-218 Формы организации труда и формирование трудовых коллективов . - С .218-223 Размеры первичных трудовых коллективов и организация труда исполнителей . - С .223-228 Распределение работ, подбор и расстановка исполнителей . - С .228-229 Организация и обслуживание рабочих мест . - С .230-232 Обеспечение рабочих мест кадрами. Подготовка и повышение квалификации работников предприятия . - С .232-236 Создание благоприятных производственных условий труда . - С .236-239 Регулирование трудовых отношений . - С .239-241 Режимы труда и отдыха работников предприятия . - С .241-243 Мониторинг использования трудовых ресурсов и оценка результатов труда . - С .244-247 Нормирование труда и расчет (обоснование) норм труда . - С .248 Сущность нормирования труда. Нормы труда в сельском хозяйстве . - С .248-251 Методы нормирования и способы изучения затрат рабочего времени . - С .251-254 Классификация затрат рабочего времени машин и исполнителей . - С .254-255 Нормообразующие факторы и классификация работ для целей нормирования труда . - С .256-257 Расчет норм труда на основных сельскохозяйственных работах . - С .257-268 Организация мотивации и стимулирования труда работников предприятия . - С .269 Понятие мотивации и стимулирования труда . - С .269-270 Заработная плата как главное средство мотивации и стимулирования труда . - С .271 Сущность и функции заработной платы . - С .271-273 Формы и системы оплаты труда . - С .273-277 Гарантированная часть заработной платы . - С .277-280 Переменные компоненты заработной платы . - С .280-284 Бестарифные модели начисления заработной платы . - С .284-288 Организация оплаты труда на сельскохозяйственном предприятии . - С .288-296 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ОСНОВНЫХ ОТРАСЛЯХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ . - С .297 Сельскохозяйственное производство как процесс . - С .297 Общая характеристика производственного процесса . - С .297-300 Технологическая подготовка, управление производственным процессом и учет хозяйственных операций . - С .300-303 Обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в процессе ее производства . - С .303-309 Производственный процесс и охрана окружающей среды . - С .310-313 Мониторинг процесса производства . - С .314-315 Организация производства в растениеводстве . - С .316 Содержание и задачи организации производства в растениеводстве . - С .316-317 Система земледелия и растениеводства . - С .317-322 Инновации и прогрессивные технологии в растениеводстве . - С .322-327 Производственная программа и издержки производства . - С .327-334 Разработка рабочих планов проведения работ в растениеводстве . - С .334-336 Организация обработки почвы и внесения основной дозы удобрений . - С .336-341 Организация использования техники и других средств производства . - С .341-345 Организация производства продукции зерновых, зернобобовых и масличных культур . - С .345-357 Организация производства в льноводстве . - С .357-361 Организация производства сахарной свеклы . - С .361-365 Организация производства картофеля . - С .365-372 Организация производства овощей . - С .372-377 Организация хранения картофеля и овощей . - С .377-379 Организация производства кормов . - С .380 Система кормопроизводства и кормовая база сельскохозяйственного предприятия . - С .380-385 Комплексная программа кормопроизводства . - С .386-389 Организация лугопастбищного кормопроизводства . - С .389-395 Организация полевого кормопроизводства . - С .395-400 Организация заготовки и консервирования кормов . - С .400-407 Формы организации труда и использования техники в кормопроизводстве . - С .408-410 Система управления качеством кормов и издержками производства . - С .410-414 Организация производства в животноводстве . - С .415 Животноводство как система и комплекс самостоятельных отраслей. Содержание организации производства . - С .415-421 Организация расширенного воспроизводства, структура и оборот стада . - С .421-423 Инновации в животноводстве . - С .423-426 Годовая производственная программа и издержки производства . - С .426-430 Организация производства в скотоводстве . - С .430-448 Организация выращивания и откорма свиней . - С .449-458 Организация производства в птицеводстве . - С .458-463 Организации рабочего места и режим рабочего времени работников животноводства . - С .463-465 Организация переработки сельскохозяйственной продукции и подсобных промышленных производств . - С .466 Роль и задачи перерабатывающих и подсобных промышленных производств . - С .466-468 Основные направления деятельности перерабатывающих и подсобных производств . - С .468-473 Производственная деятельность и принципы организации подсобных промышленных производств . - С .473-476 Особенности организации и оплаты труда . - С .476-477 Организация обслуживания и материально-технического обеспечения производственного процесса . - С .478 Транспортное обслуживание . - С .478 Перевозка сельскохозяйственных грузов как процесс. Сельскохозяйственные грузы и условия их транспортировки . - С .478-481 Погрузочно-разгрузочные работы в транспортном процессе . - С .482-484 Организация использования внутрихозяйственного автотранспорта . - С .485-493 Использование тракторов на транспортных работах . - С .493-498 Факторы повышения эффективности транспортного обслуживания . - С .498-499 Организация технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования . - С .500 Понятие технического обслуживания и ремонта . - С .500-503 Ремонтно-обслуживающая база предприятия и ее взаимоотношения с основным производством . - С .503-506 Организация ремонта и технического обслуживания в ремонтно-механической мастерской . - С .507-514 Организация хранения и технического обслуживания сельскохозяйственной техники на машинном дворе . - С .514-518 Организация технического обслуживания оборудования животноводческих ферм и комплексов . - С .518-522 Совершенствование материального стимулирования труда на ремонте и техническом обслуживании . - С .522-524 Материально-техническое снабжение и обеспечение, организация складского хозяйства . - С .524 Сущность и функции материально-технического снабжения и обеспечения . - С .524-527 Организация обеспечения нефтепродуктами . - С .527-534 Организация снабжения электроэнергией . - С .534-537 Производственные услуги агросервиса и других коммерческих организаций . - С .537-546 Организация складирования и хранения товарно-материальных ценностей . - С .546-548 Результаты производственно-хозяйственной деятельности, их анализ и оценка . - С .549 Валовая продукция и ее распределение . - С .549-550 Организация сбыта товарной продукции и маркетинговой деятельности . - С .550-553 Доход, прибыль и рентабельность - главные результативные показатели . - С .553-557 Анализ производственной деятельности . - С .557-568
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ Аннотация: Изложены основы организации производства на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования, вопросы использования ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий, организации труда и производства в растениеводстве, кормопроизводстве и животноводстве, а также в перерабатывающих и обслуживающих подразделениях. Уделено внимание организации ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники и оборудования, транспортного обслуживания и материально-технического обеспечения основного производства. Рассмотрены конечные результаты производства и анализ производственной деятельности. Доп.точки доступа: Бусел, И. П.; Малихтарович, П. И.; Фурс, И. Н.; Яковчик, Н. С.; Яковчик, Н. С. \ред.\; Жудро, М. К. \рец.\; Хроменкова, Т. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/604892 (1) Свободны: ОКД/631.1/604892 (1) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18 АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26 ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29 Состав почвы . - С .29-36 СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46 ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47 Органические удобрения . - С .47-50 Минеральные удобрения . - С .50-53 Азотные удобрения . - С .53-55 Фосфорные удобрения . - С .55-57 Калийные удобрения . - С .57-59 Минеральное питание . - С .59-65 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82 ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83 О пользе известкования . - С .83-94 Применение известковых удобрений . - С .94-101 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102 ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103 Лущение и качество вспашки . - С .103-104 Общие основы обработки почвы . - С .104-105 Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107 Оценка качества обработки почвы . - С .107 Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115 Новые способы обработки почвы . - С .115-118 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122 Предпосевная обработка почвы . - С .122-127 СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129 Посевные качества семян . - С .129-140 История производства свеклосемян в республике . - С .140-148 Подбор сортов . - С .148-155 ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157 Сроки посева . - С .157-160 Сеялки . - С .161-164 Посев . - С .164-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177 БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184 ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184 Пестициды . - С .184-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .196-205 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214 Вирусные болезни . - С .214-215 Бактериальные болезни . - С .215-217 Грибные болезни . - С .217-222 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231 Вредители . - С .231-235 УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236 ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241 ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245 СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262 УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264 ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268 Сроки уборки . - С .268-269 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285 Уборка цветушных растений . - С .285-286 Механические повреждения корней . - С .286-287 ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290 ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308 Примораживание корней . - С .308-309 ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332 Физическая среда свеклы . - С .333 Категории хранения свеклы . - С .333-334 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348 СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354 Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369 САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402 НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406 ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421 МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423 ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427 КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427 Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432 Что такое хорошая свекла . - С .432-439 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447 СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456 ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458 Что такое прямой маркетинг? . - С .459 Какова сфера применения маркетинга? . - С .459 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460 О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461 О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461 Стратегия продаж . - С .461 Стратегия расширения рынка . - С .461-462 Человеческий фактор . - С .462-464 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466 О ЦЕНЕ . - С .466-467 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470 Виды цен и особенности их применения . - С .470-474 Структура цены . - С .474-476 О РЕКЛАМЕ . - С .476 Что такое хороший выставочный стенд . - С .476 Демонстрация . - С .476-477 Подарки . - С .477 ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478 О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479 ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480 СПОНСОРСТВО . - С .480-481 О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483 Сократите постоянные издержки . - С .483 ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/5 Журнал 2013г. № 5 НОВОСТИ. - С.4-5 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Фисинин, В. И. Птицеводство в России и мире: сегодня и завтра / В. И. Фисинин. - С.6-9 УПАКОВКА Демчук, А. Аппетитные колбасные наряды / А. Демчук. - С.10-11 Атрошкина, Е. Запечатанная упаковка, или пара слов о недооцененной «термоусадке» / Е. Атрошкина. - С.36-37 ИСТОРИЯ УСПЕХА Технологии будущего для точного взвешивания и упаковки мяса птицы. - С.14-15 СОБЫТИЕ Уверенная реакция на реалии рынка. - С.16 Апатовская, Т. Новые риски для качества и пищевой безопасности / Т. Апатовская. - С.68 ЛОГИСТИКА Перевозка мяса по новым правилам. - С.18-19 ТЕХНОЛОГИЯ Гущин, В. В. Влияние предубойных операций на качество мяса птицы / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С.20-22 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Крылова, Н. Обзор рынка мяса птицы в России / Н. Крылова. - С.24-27 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Войнова, Л. В. Методические основы установления затрат труда при глубокой переработке птицы / Л. В. Войнова. - С.28-31 Антипова, Л. В. Рациональное использование костного остатка при переработке цыплят-бройлеров / Л. В. Антипова, С. В. Полянских. - С.32-34 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Оптимизация производства - основа успешной работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.35 СЫРЬЕ Хвыля, С. И. Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.38-41 ОБОРУДОВАНИЕ Пышненко, Г. И. Промышленная переработка перепелов / Г. И. Пышненко [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Романенко Ю. И., Коровин С. П., Макарова Н. В. Фалкова, С. Я. Эффективные системы разделки и обвалки птицы / С. Я. Фалкова. - С.46-47 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Высокая гастрономия из птицы / Р. Давыдова. - С.48-53 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Пластины «Петрифильм» для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.54-55 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Каширская, Т. А. Биопрепараты для очистки канализации и сточных вод от жировых загрязнений / Т. А. Каширская. - С.56-57 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Резниченко, Д. А. Система холодоснабжения на ОАО «Птицефабрика «Васильевская» / Д. А. Резниченко, Ю. В. Соколов, К. А. Тушев. - С.58-59 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Абалдова, В. А. Анализ оборудования механической обвалки мяса птицы и качества получаемой продукции / В. А. Абалдова. - С.60-63 МАСТЕР-КЛАСС Кирюшкина, Н. Бизнес-компас руководителя: как выжить среди конкурентов / Н. Кирюшкина, В. Дашина. - С.65-67 ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |