На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Паромчик, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.


   
    Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями [] / И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков, Е.А. Войцеховская, Е.И. Алексеева // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- питательная ценность -- Беларусь -- сушка-процесс


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Войцеховская, Е.А.; Алексеева, Е.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 105-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пряные растения -- эфирные масла -- антиоксиданты -- премиксы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
529669

   
    Безотходная технология переработки картофеля [] : монография / И. И. Паромчик, Ф. И. Субоч, Е. Н. Скачков. - [Б. м.] : Навука i тэхнiка, 1990. - 136 с. - Библиогр.: с.127-135. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- безотходные технологии -- технологии -- клубнеплоды -- ретро


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Субоч, Ф.И.; Скачков, Е.Н.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.


   
    Способ получения клюквы кондитерской вяленой [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Н.Н. Рубан и др // Плодоводство на рубеже XXI века : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С. 171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- лекарственные свойства -- переработка -- пищевая промышленность -- продукты переработки -- Беларусь -- 2 -- ягодные культуры


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Рубан, Н.Н.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Лопатко, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Использование плодов айвы, боярышника и облепихи для обогащения пищевой картофельной муки [] / И.И. Паромчик, В.Н. Решетников, И.М. Гаранович и др // Плодоводство на рубеже XXI века : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С. 172-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- питательная ценность -- обогащение -- Беларусь -- 2 -- пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Решетников, В.Н.; Гаранович, И.М.; Скачков, Е.Н.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков и др // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- экструзия -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Городецкая, Е.А.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Решетников, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
П 1/2004/16

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 16 / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси ; ред. В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2004. - 349 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Самусь, В. А. Адаптивная интенсификация плодоводства Беларуси / В. А. Самусь. - С .7-15
Козловская, З. А. Новые сорта яблони для интенсивного садоводства Беларуси / З. А. Козловская, Г. М. Марудо. - С .16-18
Мялик, М. Г. Перспективные гибриды груши / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .19-21
Вышинская, М. И. Адаптивность черешни в условиях Беларуси / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .22-25
Красинская, Т. А. Микроразмножение различных форм Cerasus Mill. in vitro / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик. - С .26-31
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Культивирование гибридных зародышей Cerasus Mill. in vitro / Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. - С .32-38
Жабровский, И. Е. Хозяйственно-биологические свойства районированных и перспективных клоновых подвоев яблони в Республике Беларусь / И. Е. Жабровский. - С .39-44
Гаджиев, С. Г. Совместимость культурных сортов груши с клоновым подвоем ВА-29 в питомнике / С. Г. Гаджиев, Н. А. Скок. - С .45-48
Цынгалев, Н. М. Рост и плодоношение сливы на клоновом подвое ВПК-1 в зависимости от схем посадки / Н. М. Цынгалев. - С .49-52
Драбудько, Н. Н. Влияние регуляторов роста на укоренение зеленых черенков клонового подвоя вишни ОВП-2 / Н. Н. Драбудько. - С .53-56
Новик, О. А. Автоматическая туманообразующая установка / О. А. Новик, В. О. Новик. - С .57-60
Кондаков, А. К. О некоторых проблемах науки и производства в интенсивном садоводстве Беларуси и России / А. К. Кондаков. - С .61-65
Игнаткова, Н. В. Рост и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони / Н. В. Игнаткова. - С .66-72
Боровик, Е. С. Товарность плодов и урожайность сорто-подвойных комбинаций яблони в узкорядном саду / Е. С. Боровик. - С .73-77
Капичникова, Н. Г. Влияние отгибания ветвей на урожайность яблони различных сорто-подвойных комбинаций / Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. - С .78-81
/ Н. В. Игнаткова. - С .78-
Игнаткова, Н. В. Рост и плодоношение сорто-подвойных комбинаций яблони в зависимости от формирования крон и схем посадки / Н. В. Игнаткова. - С .82-85
Леонович, И. С. Рост и размещение корневой системы деревьев яблони сортов Антей и Теллисааре в связи с их площадью питания и типом подвоя / И. С. Леонович. - С .86-94
Буйновский, О. И. Влияние вставок клоновых подвоев на рост и развитие корневой системы яблони / О. И. Буйновский. - С .95-100
Рябцева, Т. В. Продуктивность яблони на среднерослом подвое 5-25-3 и вставке карликового подвоя №134 в зависимости от схем размещения по возрастным периодам / Т. В. Рябцева. - С .101-110
Бруйло, А. С. Минеральный состав листьев и плодов яблони сорта Заря Алатау в зависимости от применяемых микроэлементов, их комбинаций и способов внесения в плодоносящем саду / А. С. Бруйло, В. А. Самусь, О. И. Камзолова. - С .111-118
Рябцева, Т. В. Применение в саду яблони биологических и минеральных удобрений при разных системах содержания междурядий / Т. В. Рябцева. - С .119-126
Леонович, И. С. Площадь и продуктивность фотосинтеза листьев яблони различных сорто-подвойных комбинаций в зависимости от плотности посадки / И. С. Леонович. - С .127-135
Леонович, И. С. Световой режим крон и химический состав листьев деревьев в различных конструкциях яблоневых садов / И. С. Леонович, С. Л. Липская. - С .136-143
Бирюк, Е. Н. О гидролизе крахмала в листьях различных по зимостойкости сортов яблони / Е. Н. Бирюк, О. И. Камзолова, С. Л. Липская. - С .144-149
Бирюк, Е. Н. Динамика сахаров в листьях яблони, подвергнутых холодовому стрессу / Е. Н. Бирюк. - С .150-154
Леонович, И. С. Экономическая эффективность выращивания перспективных высокоустойчивых к парше сортов яблони в Беларуси / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .155-157
Борисевич, В. А. Показатели качества ореха грецкого / В. А. Борисевич, С. Л. Липская. - С .158-161
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ
Колбанова, Е. В. Ризогенез смородины черной в культуре in vitro / Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. - С .162-166
Решетников, В. Н. Идентификация селекционного материала голубики высокой по белкам семян и RAPD-диагностикой / В. Н. Решетников [и др.]. - С .167-172
Другие авторы: Спиридович Е. В., Чижик О. В., Ленец А. А., Зубарев А. В., Падутов В. Е., Баранов О. Е., Яцына А. А.
Лойко, Р. Э. Апробационные признаки корнесобственных саженцев винограда в питомнике / Р. Э. Лойко, С. Ю. Соболев. - С .173-188
ПЛОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Савин, Е. З. Клоновые подвои яблони в степной зоне Южного Урала / Е. З. Савин. - С .189-192
Джигадло, М. И. Использование эффекта кирлиан в селекции плодовых / М. И. Джигадло, Е. М. Джигадло. - С .193-196
Grabowski, J. The effect of climatic conditions during the blooming period on the yield of pear trees in 1987-2001 / J. Grabowski, L. Michalik, J. Zielenkiewicz. - С .197-201
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Мозафари, А. А. Особенности микроклонального размножения новых сортов земляники / А. А. Мозафари, Г. Ф. Говорова, М. Д. Калиженкова. - С .202-205
Кладь, А. А. Качественная структура куста земляники в зависимости от приемов возделывания / А. А. Кладь, Б. С. Гегечкори, Е. И. Соломаха. - С .206-208
Подорожный, В. Н. Сорта малины для адаптивной системы ягодоводства южных регионов России / В. Н. Подорожный. - С .209-212
Bieniek, A. Zdolnosc kielkowania nasion czeremchy poznej Padus serotina L. po stratyfikacji w temperaturze 3oC (chlodna) i w temperaturze 20+3oC (cieplo-chlodna) / A. Bieniek, Z. Kawecki. - С .213-222
Алиев, А. М. Ампелографическая коллекция и ее роль в улучшении сортимента виноградников / А. М. Алиев, Л. Г. Наумова, И. А. Кострикин. - С .223-225
Апалькова, Н. Н. Ранние столовые сорта винограда селекции Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия (АЗОСВиВ) / Н. Н. Апалькова. - С .226-228
Красохина, С. И. Получение бессемянных ягод у винограда межвидового происхождения под влиянием регуляторов роста / С. И. Красохина, И. А. Кострикин. - С .229-232
Хисамутдинов, А. Ф. Способы закладки привитых виноградников различными видами посадочного материала / А. Ф. Хисамутдинов. - С .233-236
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Криворот, А. М. Влияние некорневого внесения макро- и микроэлементов на продуктивность деревьев и качество плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Е. С. Боровик. - С .237-242
Криворот, А. М. Предварительные результаты испытания экстрактов торфа в качестве натуральных фунгицидов при хранении яблок / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .243-248
Решетников, В. Н. Разработка способов переработки плодов и ягод / В. Н. Решетников [и др.]. - С .249-252
Другие авторы: Паромчик И. И., Гаранович И. М., Шутова А. Г., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А.
ОБЗОРЫ
Седов, Е. Н. Садоводство Беларуси на подъеме / Е. Н. Седов. - С .253-255
Козловская, З. А. Современные направления селекции яблони (обзор зарубежных селекционных программ) / З. А. Козловская. - С .256-270
Жабровский, И. Е. Клоновые подвои яблони в плодоводстве / И. Е. Жабровский. - С .271-284
Скок, Н. А. Подвои груши / Н. А. Скок. - С .285-288
Змушко, А. А. Сомаклональная вариабельность в культуре in vitro / А. А. Змушко. - С .289-296
Бруйло, А. С. Физиолого-биологические аспекты эффективного применения микроэлементов в плодово-ягодных насаждениях / А. С. Бруйло. - С .297-306
Поплавский, В. А. Почвоутомление в плодоводстве / В. А. Поплавский. - С .307-320
Поплавский, В. А. Фумигация почвы в плодоводстве / В. А. Поплавский. - С .321-326
Легкая, Л. В. Технологии возделывания малины в Российской Федерации / Л. В. Легкая. - С .327-331
ХРОНИКА
Криворот, А. М. Международная научно-методическая конференция в Мичуринске / А. М. Криворот, М. Г. Максименко. - С .332
Легкая, Л. В. Кокинский опорный пункт садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства / Л. В. Легкая. - С .333-334
Красинская, Т. А. 8-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века" / Т. А. Красинская. - С .335-338
Криворот, А. М. Международный конгресс "Prognosfruit 2004" / А. М. Криворот. - С .339-341
Капичникова, Н. Г. Второй общепольский симпозиум по применению удобрений в садоводстве / Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева. - С .342-343
Максименко, М. Г. IV польско-белорусский научно-практический семинар / М. Г. Максименко. - С .344-345
Шалкевич, М. С. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в г. Ольштыне (Польша) / М. С. Шалкевич. - С .346-349


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Ленец, А. А.; Зубарев, А. В.; Падутов, В. Е.; Баранов, О. Е.; Яцына, А. А.; Шутова, А. Г.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Разработка способов переработки плодов и ягод [] / В. Н. Решетников [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С. 249-252. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЯРЫШНИК -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЙВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Гаранович, И.М.; Шутова, А.Г.; Сергеенко, Н.В.; Войцеховская, Е.А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Характеристика вторичных метаболитов фенольной природы базилика благородного (Ocimum basilicum L.) [] / А. Г. Шутова [и др.] // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 3. - С. 10-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
OCIMUM BASILICUM -- БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика базилика, культивируемого в Беларуси, по уровню и составу вторичных метаболитов, а именно эфирного масла и фенольных соединений во взаимосвязи с морфологическими параметрами.


Доп.точки доступа:
Шутова, А.Г.; Карпинская, Е.В.; Сергеенко, Н.В.; Паромчик, И.И.; Махнач, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Тихонович, Е.Ф.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Использование пищевой картофельной муки в производстве хлебобулочных изделий [] / И. И. Паромчик [и др.] // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 73-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Тихонович, Е.Ф.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Пищеконцентраты с пищевой картофельной мукой - продукты питания нового поколения [] / И. И. Паромчик [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Решетников, В.Н.; Скачков, Е.Н.; Ремишевский, М.; Ежевска, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Влияние параметров технологического процесса на качество хлеба, приготовленного с использованием пищевой картофельной муки [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 2. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕСТО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Биохимические основы разработки технологий переработки пряно-ароматического сырья [] / В. Н. Решетников [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Шутова, А.Г.; Сергеенко, Н.В.; Войцеховская, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Паромчик, И. И.
    Современная технология утилизации молочной сыворотки с использованием сорбентов наполнителей [] / И. И. Паромчик, Е. Н. Скачков // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Тихонович, Е.Ф.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

17.
П 1/2006/18 ч. 2

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 18 ч. 2 : Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.) / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси ; ред. В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2006. - 262 с. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ
Бублик, Н. А. Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве / Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. - С .7-14
Костюк, Л. А. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве / Л. А. Костюк. - С .15-21
ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ
Фризюк, Л. А. Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования / Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. - С .22-26
Бардин, А. К. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства / А. К. Бардин. - С .27-32
Ананич, И. Г. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования / И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. - С .33-36
КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Самусь, В. А. Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси / В. А. Самусь. - С .37-46
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
Савельев, Н. И. Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши / Н. И. Савельев [и др.]. - С .47-51
Другие авторы: Юшков А. Н., Чивилев В. В., Савельева Н. Н., Земисов А. С.
Дорошенко, Т. Н. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России / Т. Н. Дорошенко [и др.]. - С .52-56
Другие авторы: Сатибалов А. В., Бардин А. К., Корчагин В. В.
Бирюк, Е. Н. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений / Е. Н. Бирюк. - С .57-61
Урбанович, О. Ю. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони / О. Ю. Урбанович [и др.]. - С .62-67
Другие авторы: Малышев С. В., Козловская З. А., Картель Н. А.
Stankiewicz-Kozyl, M. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker / M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. - С .68-71
Winska-Krysiak, M. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples / M. Winska-Krysiak, B. Lata. - С .72-77
Остапенко, В. И. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения / В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. - С .78-82
Каньшина, М. В. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области / М. В. Каньшина. - С .83-87
Ильин, А. Н. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции / А. Н. Ильин. - С .88-91
Чернецкая, А. Г. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.) / А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. - С .92-95
Еремина, Е. В. Качественная оценка плодов крыжовника / Е. В. Еремина. - С .96-99
Кузьмина, А. А. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода / А. А. Кузьмина, А. М. Белых. - С .100-103
Морозов, О. В. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных / О. В. Морозов, Т. А. Морозова. - С .104-108
Jun Wang Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape / Jun Wang [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Chuanping Yang, Guifeng Liu, Chuangping Liu
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ
Вольвач, В. В. Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе / В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. - С .117-120
Максимцова, М. Э. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России / М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. - С .121-124
Авдеев, В. И. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений / В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. - С .125-129
Tyburski, M. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year / M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. - С .130-137
МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Змушко, А. А. Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев / А. А. Змушко. - С .138-145
Самусь, В. А. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro / В. А. Самусь [и др.]. - С .146-156
Другие авторы: Семенас С. Э., Кухарчик Н. В., Змушко А. А.
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы / Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. - С .157-162
Колбанова, Е. В. Методика микроразмножения смородины черной in vitro / Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. - С .163-168
Волосевич, Н. Н. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной / Н. Н. Волосевич. - С .169-173
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Адаптация регенерантов ex vitro / Н. В. Кухарчик [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Красинская Т. А., Семенас С. Э., Колбанова Е. В.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА
Гурин, А. В. Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению / А. В. Гурин. - С .182-186
Марцинкевич, Д. И. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении / Д. И. Марцинкевич. - С .187-195
Паромчик, И. И. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов / И. И. Паромчик [и др.]. - С .196-199
Другие авторы: Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Макаров, В. Н. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. - С .200-203
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ
Бутенко, А. И. Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений / А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. - С .204-208
Павлова, А. Ю. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения / А. Ю. Павлова [и др.]. - С .209-213
Другие авторы: Джура Н. Ю., Джура С. П., Волков Ф. А.
Labokas, J. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus / J. Labokas, L. Balciuniene. - С .214-218
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК
Самусь, В. А. Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции / В. А. Самусь, З. А. Козловская. - С .220-229
Леонович, И. С. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .230-234
Рябцева, Т. В. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности / Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. - С .235-246
Zielenkiewiicz, J. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005 / J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. - С .247-251
Барабаш, Л. А. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений / Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. - С .252-255
Криворот, А. М. Экономическая эффективность длительного хранения плодов / А. М. Криворот. - С .256-262


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Савельева, Н. Н.; Земисов, А. С.; Корчагин, В. В.; Картель, Н. А.; Chuangping; Змушко, А. А.; Колбанова, Е. В.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Волков, Ф. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.] // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АЙВА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШИПОВНИК МАЙСКИЙ -- ROSA CINNAMOMEA -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Использование биологически активных веществ грибов и пряно-ароматических растений для производства новых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.] // Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : РИВШ, 2006. - С. 159-162 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРИБЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/586762 (1)
Свободны: ОКД/57/586762 (1)

Найти похожие

20.


   
    Культура брусничных ягодников и перспективы ее переработки [] / В. Н. Решетников [и др.] // Современные направления деятельности ботанических садов и держателей ботанических коллекций по сохранению биоразнообразия растительного мира : материалы Международной научной конференции, Минск, 27-29 сентября 2005 г. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2005. - С. 132-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM MACROCARPON -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси