На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.662<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Тертычная, Т. Н.
    Использование топинамбура в производстве диетических изделий из ржаной муки [] : материалы временных коллективов / Н.М. Дарканосова, С.А. Щеламова, Т.Н. Тертычная // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- Россия -- продукты питания -- урожайность -- переработка


Доп.точки доступа:
Щеламова, С.А.; Дарканосова, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
579109

    Гуринова, Т. А.
    Научно-практическое обоснование использования нового сорта ржаной муки в хлебопекарном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. А. Гуринова ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев, 2003. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольные качества -- химический состав -- технологические качества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смеси -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- сахар -- продукты питания -- жиры -- дозы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- качество -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
664.662
К89


    Кузнецова, Л. И.
    Традиционные и ускоренные технологии производства ржаного хлеба [] / Л.И. Кузнецова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- тесто -- приготовление -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- закваски -- дрожжи -- лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- бактерии -- график-чертеж -- Россия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.662
Д36


    Дерканосова, Н. М.
    Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- биохимические свойства -- свойства -- брожение -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Дерканосова, Н. М.
    Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина, В.В. Сотникова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- амилазы -- ферменты -- автолиз -- кислотность -- химические свойства -- закваски


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.; Сотникова, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов [] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- хлебобулочные изделия -- гелеобразование -- технологические процессы -- крахмал -- глюканы -- подкислители -- вкусовые добавки -- характеристика -- тесто -- продукты питания -- закваски -- клейковина


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Кузнецова, Л. И.
    Традиционные технологии производства ржаных и ржано-пшеничных хлебов - прогресс науки и технологии [] / Л. И. Кузнецова // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
664.662
И 66


   
    Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Кондратенко, Р. Г.; Диваков, А. В.; Романюго, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Гуринова, Т. А.
    Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, Т. Д. Самуйленко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

10.
664.641.14.016
Л 24


    Лаптенок, Н. С.
    Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси