На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Советов, А. В.
    Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

6.
558241
   19941118160305.1
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Turcany J. - Bratislava : Priroda, 1978. - 142,[4]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- зерновые культуры -- ячмень яровой -- агротехника -- урожай -- зерно -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- бобовые -- пшеница озимая -- технология -- условия климатические -- органические удобрения -- севообороты -- почва -- обработка -- ячмень яровой -- солод -- сорта районированные -- селекция -- фасоль -- ценность биологическая -- стручок -- посев -- сроки -- болезни -- устойчивость -- Чехословакия -- экология
Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
397015

    Косец, Л. Н.
    Некоторые биохимические аспекты фотостимуляции солодоращения пивоваренного ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л. Н. Косец ; Львовский государственный университет им. И. Франко, Казахский государственный университет им. С. М. Кирова. - Львов, 1981. - 24 с. - Библиогр.: с.24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- фотосинтез -- энергетический обмен -- метаболизм -- солод -- пивоварение -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Львовский государственный университет им. И. Франко; Казахский государственный университет им. С. М. Кирова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
396658
   19940228084724.3
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рудольф, В.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

10.
556944
   19940414170210.1
   К61


    Колчева, Р. А.
    Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники
Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
520813

   
    Исследование процессов уборки и подготовки навоза к использованию [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. Б. И. Назаров, ред. М. П. Митяшин, ред. А. И. Смирнов, ред. В. К. Скоркин, ред. М. В. Головко, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов, ред. Н. И. Халемин, ред. П. И. Гриднев. - Подольск : [б. и.], 1988. - 143 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Назаров, Б.И. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Головко, М.В. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Гриднев, П.И. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.86/520813 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.86/520813 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
522356

   
    Механизированные технологии уборки и подготовки навоза к использованию [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 116 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- механизация сельского хозяйства


Доп.точки доступа:
Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
522373

   
    Интенсификация механизированных технологий производства молока и говядины [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 202 с. - Библиогр. в конце ст. - 3.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- производство продуктов питания


Доп.точки доступа:
Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
522370

   
    Исследование процессов комплексной механизации и автоматизации в свиноводстве [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 179 с. - Библиогр. в конце ст. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/522370 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/522370 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
532180

    Калунянц, К. А.
    Химия солода и пива [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / К.А. Калунянц; Ред. А.П. Серик. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001508 : 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- углеводы -- азотистые вещества -- вода -- липиды -- витамины -- хранение -- ячмень -- хмель -- солод -- пиво -- отходы бродильных производств
Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства.


Доп.точки доступа:
Серик, А.П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Найти похожие

16.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
552905
   19940914114734.9
   Г82


    Гривицкая, Г. В.
    Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Гривицкая Г.В.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24,[1]c. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Эффект вихревой -- солод -- зерно замоченное -- проращивание -- технология интенсивная -- ворошение -- гряды спиральные -- производство спиртовое -- производство пивоваренное

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
   19961112143717.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.7.).Мини-пивоварня / Барановский С.И. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мини-пивоварня -- конструкция -- техническая характеристика -- оборудование -- солод -- корма -- Беларусь
Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя.

Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
566186
   19960426090526.3
   С56


   
    Совершенствование механизированных технологий уборки и переработки навоза [Text] : [Сб.ст.] / Всерос. н.-и. и проект.-технол. институт механизации животноводства; Ред.кол.: Морозов Н.М., Сыроватка В.И., Солод А.А., Бабаханов Ю.М., Гриднев П.И. и др. - Подольск : б.и., 1993. - 129с.,включ.обл. : табл. - (Сборник науч. тр./ Всерос. науч.-исслед. и проект. технол. институт механизации животноводства ; т.2). - Библиогр.в конце отд.ст. - 16700-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 09сх

Кл.слова (ненормированные):
установки утилизации навоза -- системы навозоудаления -- охрана окружающей среды

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
610626

    Исаева, В. С.
    Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства [] / В. С. Исаева, Н. Н. Раттэль, Т. Н. Волкова. - Москва : [б. и.], 1997. - 95 с. : рис., табл. - 2750000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.


Доп.точки доступа:
Раттэль, Н. Н.; Волкова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/610626 (1)
Свободны: ОКД/663/610626 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси