На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАБУХАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.


    Телюк, Н. А.
    Использование регуляторов роста растений с целью повышения посевных качеств семян моркови [] / Н. А. Телюк, В. П. Суднеко // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Суднеко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Алексейчук, Г. Н.
    Возможность индуцирования устойчивости растений путем экзогенной регуляции процесса набухания семян [] / Г. Н. Алексейчук // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 163-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Алексейчук, Г. Н.
    Активность протеиназно-ингибиторной системы при прорастании семян ячменя в модифицированных условиях набухания [] / Г. Н. Алексейчук, В. И. Домаш, С. А. Забрейко // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 165-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домаш, В.И.; Забрейко, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
588489

    Кошишова, Ю. Н.
    Биоэлектрические потенциалы семян кукурузы в связи с физиологическими процессами при набухании и хранении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.12 / Ю. Н. Кошишова ; Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра ботаники и физиологии растений. - Нижний Новгород, 2006. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 23-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра ботаники и физиологии растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Шуляк, Т. Л.
    Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве молочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 366-373. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАРОДЫШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Стриханова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Симахина, Г. А.
    Использование обогащенного микроэлементами зерна для получения функциональных продуктов питания [] / Г. А. Симахина, Т. И. Мыколив // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 205-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мыколив, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дерканосова, Н. М.
    Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий [] / Н. М. Дерканосова, Н. И. Дерканосов // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОФИЛЬНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Дерканосов, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование процессов проращивания и бланширования зерна пшеницы и тритикале при разработке технологии консервированных продуктов [] / М. Л. Зенькова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.; Тимофеева, В. Н.; Королева, Л. М.; Назарова, О. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
604045

    Москва, В. В.
    Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Москва ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
663.43
М 13


    Мазур, А. М.
    Научно-практические основы замачивания ржи при производстве ржаного солода [] / А. М. Мазур // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 1. - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
611576

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2012. - 241 с. : ил. - ISBN 978-985-6979-35-7-1(Ч.2). - ISBN 978-985-6979-35-7 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Харитонович, А. Г. Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .3
Другие авторы: Осипенко О. Н., Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А.
Харитонович, А. Г. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .4
Другие авторы: Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А.
Соловцова, С. И. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1 / С. И. Соловцова. - С .5
Белаш, Т. И. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля / Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. - С .6
Минчук, И. М. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав / И. М. Минчук. - С .7
Городнякова, И. С. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей / И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. - С .8
Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .9
Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н.
Матвейчук, Ю. В. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов / Ю. В. Матвейчук. - С .10
Фомина, Т. Г. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана / Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. - С .11
Степаненко, А. Б. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов / А. Б. Степаненко. - С .12
Лиганенко, М. Г. Методы определения галактуроновых олигосахаридов / М. Г. Лиганенко. - С .13
Стефаненко, М. В. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров / М. В. Стефаненко [и др.]. - С .14
Другие авторы: Пырх Т. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В.
Пырх, Т. В. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов / Т. В. Пырх [и др.]. - С .15
Другие авторы: Стефаненко М. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В.
Астапова, А. М. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном / А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. - С .16
Часовских, Ю. С. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала / Ю. С. Часовских. - С .17
Беков, У. С. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки / У. С. Беков. - С .18-19
Городецкая, А. А. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы / А. А. Городецкая. - С .19
Бабодей, В. Н. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации / В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. - С .20
Здрестова, О. В. Определение влажности воздуха методом потока / О. В. Здрестова. - С .21
Москва, В. В. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость / В. В. Москва. - С .22
Ромашко, О. А. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору / О. А. Ромашко. - С .23
Иванова, Н. В. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы / Н. В. Иванова, О. А. Сачук. - С .24-25
Коржова, М. И. Изучение термостабильности каталазы / М. И. Коржова. - С .25
Панкова, О. В. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии / О. В. Панкова. - С .26
Красовская, Е. С. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT" / Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. - С .27
Галай, Ю. В. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии / Ю. В. Галай. - С .28-29
Никитина, И. М. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала / И. М. Никитина. - С .29
Рубанов, А. О. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования / А. О. Рубанов. - С .30
Кисель, С. С. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола / С. С. Кисель. - С .31
Демиденко, А. В. Анализ показателей катионных крахмалов / А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. - С .32
Рыбаков, А. А. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов / А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. - С .33
Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .34
Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н.
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Зеленкевич, А. Г. Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов / А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. - С .35
Гостинщикова, Л. А. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья / Л. А. Гостинщикова. - С .36
Яковлева, А. В. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины / А. В. Яковлева. - С .37
Буглак, А. В. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем / А. В. Буглак, Р. В. Махлов. - С .38
Покатович, Е. А. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки / Е. А. Покатович. - С .39
Груша, А. И. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности / А. И. Груша. - С .40
Вордомацкая, А. А. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения / А. А. Вордомацкая. - С .41
Темрук, А. В. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья / А. В. Темрук. - С .42
Бураченок, М. А. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки / М. А. Бураченок. - С .43
Буйвол, С. М. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании / С. М. Буйвол. - С .44
Апанович, Е. А. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки / Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. - С .45
Высоцкая, И. Л. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде / И. Л. Высоцкая. - С .46
Садовский, А. А. Изучение силовых характеристик затопленной струи / А. А. Садовский. - С .47
Харкевич, Л. Ю. Анализ процесса переработки мясокостного сырья / Л. Ю. Харкевич. - С .48
Аблакулова, Н. Б. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода / Н. Б. Аблакулова. - С .49
Загорулька, А. Н. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья / А. Н. Загорулька. - С .50
Бражник, Е. А. Совершенствование процесса производства фруктовых паст / Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. - С .51
Доценко, В. В. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика / В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. - С .52
Постольник, Д. В. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья / Д. В. Постольник. - С .53
Сардаров, А. М. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов / А. М. Сардаров. - С .54
Гуцалюк, А. О. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами / А. О. Гуцалюк. - С .55
Бритиков, Е. В. Повышение срока службы деталей машин и инструмента / Е. В. Бритиков. - С .56
Турок, Д. А. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры / Д. А. Турок. - С .57
Мирзаева, Ш. У. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей / Ш. У. Мирзаева. - С .58
Мирзаева, Ш. У. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки / Ш. У. Мирзаева. - С .59
Макаренко, В. С. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред / В. С. Макаренко. - С .60
ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах / С. И. Василевская, В. А. Кононов. - С .61
Боровиков, Д. П. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки / Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. - С .62
Сенин, А. Н. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов / А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. - С .63
Козулько, С. В. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза / С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. - С .64
Ермаков, А. И. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы / А. И. Ермаков. - С .65
Михалевич, И. А. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба / И. А. Михалевич. - С .66
Шинкарев, А. А. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна / А. А. Шинкарев. - С .67
Секацкая, Ю. А. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием / Ю. А. Секацкая. - С .68
Бритиков, Е. В. Прогнозирование продолжительности куттерования / Е. В. Бритиков. - С .69
Деканский, В. Е. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования / В. Е. Деканский. - С .70
Никитин, И. Н. Исследование процесса классификации какаовеллы / И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. - С .71
Бойко, А. О. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья / А. О. Бойко. - С .72
Осипов, Е. В. Повышение производительности измельчителя гранул / Е. В. Осипов. - С .73
Морозов, А. А. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов / А. А. Морозов. - С .74
Бондарев, Р. А. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков / Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. - С .75
Минченко, С. В. Повышение эффективности измельчения биоматериалов / С. В. Минченко. - С .76
Гапеенко, Д. А. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов / Д. А. Гапеенко. - С .77
Ковалева, Т. Н. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями / Т. Н. Ковалева. - С .78
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА
Рыков, А. В. Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23 / А. В. Рыков. - С .79
Голубева, Н. В. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения / Н. В. Голубева. - С .80
Шингарев, Д. С. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов / Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. - С .81
Екимова, М. А. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда / М. А. Екимова. - С .82-83
Смагина, М. Н. О режимах тепловой обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .83
Голубева, Н. В. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов / Н. В. Голубева. - С .84
Шингарев, Д. С. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц / Д. С. Шингарев. - С .85
Смагина, М. Н. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .86
Забелов, А. П. Динамика клапанов поршневого компрессора / А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. - С .87
Кольпето, Ю. А. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах / Ю. А. Кольпето. - С .88
Мурачев, А. М. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода / А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. - С .89
Пусовский, Ю. С. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров / Ю. С. Пусовский. - С .90
Шарабурко, С. В. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе / С. В. Шарабурко. - С .91
Языкова, П. О. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин / П. О. Языкова, В. И. Баглов. - С .92
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акиншева, И. В. Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности / И. В. Акиншева. - С .93
Акулич, А. А. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP / А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. - С .94
Артемов, А. А. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели / А. А. Артемов. - С .95
Господ, А. В. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений / А. В. Господ. - С .96
Юшкевич, Д. В. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления / Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. - С .97
Бельский, В. В. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт / В. В. Бельский. - С .98
Страх, К. Ю. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей / К. Ю. Страх. - С .99
Ящук, Д. И. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK / Д. И. Ящук. - С .100
Ящук, Д. И. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов / Д. И. Ящук. - С .101
Бабейкин, Е. В. Динамическая погрешность емкостного уровнемера / Е. В. Бабейкин. - С .102
Щербич, А. В. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере / А. В. Щербич. - С .103
Матюлин, И. В. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое / И. В. Матюлин. - С .104
Акуленко, Д. С. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности / Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. - С .104-105
Федосеев, Ю. Ю. Программа расчета сужающего устройства для различных сред / Ю. Ю. Федосеев. - С .105-106
Подгайная, О. С. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе / О. С. Подгайная. - С .106
Волков, А. С. Анализ оксидатора как объекта автоматизации / А. С. Волков. - С .107
Лисов, П. А. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций / П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. - С .108
Ефимов, Д. В. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .109
Ефимов, Д. В. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .110
Концевой, М. В. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя / М. В. Концевой. - С .111
Илюшин, И. Э. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов / И. Э. Илюшин. - С .112
Церковский, А. А. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно" / А. А. Церковский. - С .113
Красин, П. С. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств / П. С. Красин. - С .114
Беспанский, С. Н. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках / С. Н. Беспанский. - С .115
Гуляка, Т. Н. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора / Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. - С .116
Пуцко, Т. В. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора / Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. - С .117
Шуленков, Р. А. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении / Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. - С .118
Лютый, А. В. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания / А. В. Лютый, Н. М. Богослав. - С .119
Жарский, А. В. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса / А. В. Жарский. - С .120
Дроздов, П. А. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости / П. А. Дроздов. - С .121
Шуленков, Р. А. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах / Р. А. Шуленков. - С .122
Завалей, А. И. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов / А. И. Завалей. - С .123
Буслов, А. А. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств / А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. - С .124
Овцов, С. А. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей / С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. - С .125
Литвак, Ю. К. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах / Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. - С .126
Северин, О. А. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках / О. А. Северин. - С .127
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ
Лойко, О. В. Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления / О. В. Лойко. - С .128
Колокшанская, А. В. Токсичные металлы в пищевых продуктах / А. В. Колокшанская. - С .129
Крукович, О. В. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки / О. В. Крукович. - С .130
Пешкун, Т. С. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой / Т. С. Пешкун. - С .131
Клочкова, О. В. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката / О. В. Клочкова. - С .132
Клочкова, О. В. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки / О. В. Клочкова. - С .133
Прокуда, А. Д. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок / А. Д. Прокуда. - С .134
Владимирова, В. Г. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий / В. Г. Владимирова. - С .135
Леванкова, И. Н. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий / И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. - С .136
Тодаренко, Н. С. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. - С .137
Журня, А. А. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона / А. А. Журня. - С .138
Байбак, Ю. П. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов / Ю. П. Байбак. - С .139
Валевская, Л. А. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения / Л. А. Валевская. - С .140
Лузина, Е. Н. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся / Е. Н. Лузина. - С .141
Сакович, А. А. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками / А. А. Сакович. - С .142
Семенова, Е. Ю. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России / Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. - С .143
Рябова, К. С. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков / К. С. Рябова. - С .144
Филатова, Е. О. Характеристика состава шоколада белорусских производителей / Е. О. Филатова. - С .145
Филатова, Е. О. Изучение рынка шоколада Беларуси / Е. О. Филатова. - С .146
Конева, Е. С. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека / Е. С. Конева, А. Н. Коротя. - С .147
Гудкова, В. В. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов / В. В. Гудкова. - С .148
Клюка, Е. В. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / Е. В. Клюка, В. Р. Догман. - С .149
Масанский, В. С. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения / В. С. Масанский. - С .150
Кривчиков, В. М. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930) / В. М. Кривчиков. - С .151
Кривчиков, В. М. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии / В. М. Кривчиков. - С .152
Кривчиков, В. М. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы) / В. М. Кривчиков. - С .153
Белинская, К. А. Пути усовершенствования продуктов детского питания / К. А. Белинская. - С .154
Баженова, Т. С. Использование ферментов в производстве детского питания / Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. - С .155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК
Белоусов, М. Н. Рынок пищевых товаров / М. Н. Белоусов. - С .156
Пантелеева, И. И. Анализ конкурентоспособности продукции / И. И. Пантелеева. - С .157
Ефименко, А. В. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции / А. В. Ефименко. - С .158
Климова, М. Л. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке / М. Л. Климова. - С .159
Климова, М. Л. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию / М. Л. Климова. - С .160
Галанова, Т. П. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .161
Булавка, А. Г. Централизованные консалтинговые службы в АПК / А. Г. Булавка. - С .162
Новиков, А. И. Проблемы обновления основных средств организаций / А. И. Новиков. - С .163
Шалабодова, Н. А. Функционирование кооперативно-интеграционных структур / Н. А. Шалабодова. - С .164
Бондарович, Н. А. Развитие плодоовощеконсервной отрасли / Н. А. Бондарович. - С .165
Волкова, Е. В. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций / Е. В. Волкова. - С .166
Пискунова, Е. В. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса / Е. В. Пискунова. - С .167
Астровская, К. Н. Разработка сбытовой стратегии организации / К. Н. Астровская. - С .168
Лагуцкая, И. Г. Показатели оценки рыночной концентрации / И. Г. Лагуцкая. - С .169
Чемерюкова, А. С. Реформирование предприятий АПК / А. С. Чемерюкова. - С .170
Савицкая, М. В. Особенности белорусской модели национальной экономики / М. В. Савицкая, И. А. Савчук. - С .171
Ефимович, В. В. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка / В. В. Ефимович. - С .172
Комарова, Т. А. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка" / Т. А. Комарова. - С .173
Масанский, В. С. Резервы снижения себестоимости / В. С. Масанский. - С .174
Зафейнер, В. О. Повышение эффективности использования текущих затрат / В. О. Зафейнер. - С .175
Автухова, В. А. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности / В. А. Автухова. - С .176
Костенко, Н. А. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь / Н. А. Костенко. - С .177
Чаплыгин, З. В. Развитие свеклосахарного производства / З. В. Чаплыгин. - С .178
Трояновская, Г. В. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия / Г. В. Трояновская. - С .179
Рябова, А. А. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО / А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. - С .180
Солдатенко, А. В. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь / А. В. Солдатенко. - С .181
Лобачева, О. А. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь / О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. - С .182
Хотулев, В. Г. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь / В. Г. Хотулев. - С .183
Шутова, М. В. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь / М. В. Шутова. - С .184
Пыткина, Е. М. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь / Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. - С .185
Власенко, А. С. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики / А. С. Власенко, А. И. Кравцова. - С .186
Шульговская, Ю. Я. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития / Ю. Я. Шульговская. - С .187
Кравцова, А. В. Влияние мотивации работников на производительность труда / А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. - С .188
Игнатович, О. В. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации / О. В. Игнатович. - С .189
Шокут, О. Н. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда / О. Н. Шокут. - С .190
Шипова, Д. А. Рынок лизинговых услуг / Д. А. Шипова. - С .191
Радишевская, Е. А. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности / Е. А. Радишевская. - С .192
Колбаско, Е. С. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК / Е. С. Колбаско. - С .193
Бельский, И. А. Извлечение драгоценных металлов из основных средств / И. А. Бельский. - С .194
Богуш, А. С. Возможность заработка на рынке Форекс / А. С. Богуш. - С .195
Ковалевская, Е. А. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам / Е. А. Ковалевская. - С .196
Гуляева, М. А. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования / М. А. Гуляева. - С .197
Анищенко, А. Н. Система налогообложения в Республике Беларусь / А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. - С .198
Шанцова, И. А. Развитие отчетности по движению денежных средств / И. А. Шанцова. - С .199
Попков, С. С. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь / С. С. Попков. - С .200
Пролейчик, Д. А. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита / Д. А. Пролейчик. - С .201
Петрова, К. А. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета / К. А. Петрова. - С .202
Ильюшина, А. А. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции / А. А. Ильюшина. - С .203
Сударева, О. О. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета / О. О. Сударева. - С .204
Сударева, О. О. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат / О. О. Сударева. - С .205
Полещук, М. Ю. Изменения учета доходов и расходов организации / М. Ю. Полещук. - С .206
Кутекова, И. П. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока / И. П. Кутекова. - С .207
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Евтушенко, О. В. Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. - С .208
Евтушенко, О. В. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко. - С .209
Евтушенко, О. В. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. - С .210
Компаниец, В. В. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности / В. В. Компаниец. - С .211
Колокшанская, А. В. Потенциальные риски применения нанотехнологий / А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. - С .212
Ашрапов, Ф. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства / Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. - С .213
Соколова, И. Ф. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду / И. Ф. Соколова. - С .214
Пусовская, Ю. С. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств / Ю. С. Пусовская. - С .215
Кравченко, О. В. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств / О. В. Кравченко. - С .216
Липская, Д. А. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода / Д. А. Липская. - С .217
Липская, Д. А. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области / Д. А. Липская. - С .218
Носенко, В. Э. О радиационной опасности продуктов леса / В. Э. Носенко. - С .219
Напреенко, И. В. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях / И. В. Напреенко. - С .220
Иванова, В. М. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ / В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. - С .221
Галанова, Т. П. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЭКОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Абрамович, Н. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Крюковская, Т. В. \ред.\; Осипенко, О. Н.; Брановец, Н. А.; Огулик, Ю. В.; Свинцицкая, Н. Н.; Шалыгина, Т. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611576 (1)
Свободны: ОКД/664/611576 (1)
Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев)

    Москва, В. В.
    Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость [] / В. В. Москва // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 22 . - ISBN Могилев. - ISBN 978-985-6979-35-7


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(8 ; 2012 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611576 (1)
Свободны: ОКД/664/611576 (1)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Лысый, А. В.
    Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала [] / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 51-54 : ил. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИСКОЗИМЕТРИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
613749

    Дубина, А. В.
    Механика грунтов, основания и фундаменты [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов очной и заочной форм обучения специальностей 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство" / А. В. Дубина, А. Н. Медведников ; рец. В. К. Курсаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий. - Горки : БГСХА, 2015. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
    Содержание:
Определение гранулометрического состава песчаных грунтов . - С .4-6
Определение плотности грунтов . - С .7-9
Определение влажности грунта . - С .9-10
Определение плотности частиц грунта . - С .10-12
Определение пределов пластичности глинистого грунта . - С .12-15
Изучение набухания глинистого грунта . - С .16-17
Изучение размокания грунта . - С .18-20
Компрессионные испытания грунтов . - С .20-23
Определение коэффициента фильтрации песчаного грунта . - С .24-26
Определение просадочности грунта . - С .27-28
Определение сопротивления грунта срезу в односрезном сдвиговом приборе . - С .29-31
Определение угла естественного откоса песчаного грунта . - С .32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- ГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ ПОЧВЫ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРОСАДКА ПОЧВЫ -- СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЧВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Медведников, А. Н.; Курсаков, В. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
635.652/.654
И 88


   
    Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 10-16 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.; Козина, Т. М.; Лахадынова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
614834

    "Молодежь и инновации - 2015", международная научно-практическая конференция молодых ученых (Горки ; 2015).
    Молодежь и инновации - 2015 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 27-29 мая 2015 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская сельскохозяйственная академия" ; ред. П. А. Саскевич [и др.] ; рец. Ю. Л. Тибец [и др.]. - Горки : БГСХА, 2016. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 244-245. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .3
Койгельдина, А. Е. Влияние сроков сева и глубины заделки семян на рост, развитие и урожайность клещевины в условиях пустынной зоны Алматинской области / А. Е. Койгельдина, Т. Нургасенов. - С .3-6
Закиева, А. А. Изучение признаков продуктивности ультраскороспелых сортов сои в условиях юго-востока и севера Казахстана / А. А. Закиева [и др.]. - С .6-7
Другие авторы: Искаков А. Р., Дидоренко С. В., Зинченко А. В.
Исакова, А. Л. Онтогенез цветка Нигеллы посевной (Nigella sativa L.) и Нигеллы дамасской (Nigella damascena L.) / А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. - С .8-10
Григорьева, М. С. Эффективность граминицида Шогун против однолетних однодольных сорных растений в посадках капусты белокочанной / М. С. Григорьева, С. Н. Козлов. - С .10-13
Григорьева, М. С. Биологическая и хозяйственная эффективность препарата Шогун в отношении пырея ползучего в посадках капусты белокочанной / М. С. Григорьева, С. Н. Козлов. - С .14-17
Савостеева, Т. П. Экологическое сортоиспытание гороха / Т. П. Савостеева. - С .17-19
Филипченко, С. В. Оценка эффективности применения регуляторов роста в посевах овса сорта Лидия / С. В. Филипченко, С. В. Кравцов. - С .19-22
Барановская, О. А. Сорт - значение, признаки, свойства / О. А. Барановская. - С .22-25
Колоткова, А. И. Эффективность инсектицидов против морковной листоблошки / А. И. Колоткова, С. Н. Козлов, Н. А. Козлов. - С .25-27
Колоткова, А. И. Эффективность инсектицидов против морковной мухи / А. И. Колоткова, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. - С .28-31
Кравцов, С. В. Среднеспелый сорт тимофеевки луговой Татьяна / С. В. Кравцов, В. А. Лесько, С. В. Гудеева. - С .31-33
Григорьев, Ю. П. Влияние срока посева и нормы высева на продуктивность овса в нечерноземной полосе Западной Сибири / Ю. П. Григорьев. - С .34-36
Дубровская, Е. В. Применение протравителей на семенах озимой пшеницы для защиты посевов от проволочника / Е. В. Дубровская, Е. В. Стрелкова. - С .36-39
Моисеенко, А. С. Эффективность применения инсектицидов против крестоцветных блошек в посадках капусты белокочанной / А. С. Моисеенко, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. - С .39-42
Моисеенко, А. С. Эффективность применения инсектицидов против капустной тли в посадках капусты белокочанной / А. С. Моисеенко, С. Н. Козлов. - С .42-45
Мыхлык, А. И. Влияние удобрений и регуляторов роста на анатомические признаки стебля овса посевного / А. И. Мыхлык. - С .46-49
Иванистов, А. Н. Основные элементы продуктивности и урожайность образцов тритикале озимой в контрольном питомнике / А. Н. Иванистов. - С .50-52
Посылаева, О. А. Совершенствование методики определения термоустойчивости семян сои / О. А. Посылаева. - С .52-54
Карома, А. Н. Влияние различных норм высева семян на продуктивность ярового рапса в условиях подтаежной зоны / А. Н. Карома. - С .55-58
Симонов, В. Ю. Влияние применения гербицидов на посевные качества семян суданской травы в условиях юго-запада Нечерноземной зоны России / В. Ю. Симонов, О. А. Зайцева, И. П. Пономарев. - С .58-61
Одинцов, П. Л. Влияние различных схем защиты ярового ячменя на распространенность и развитие сетчатой пятнистости / П. Л. Одинцов, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. - С .61-64
Одинцов, П. Л. Хозяйственная эффективность различных схем защиты ярового ячменя от болезней и сорной растительности / П. Л. Одинцов, С. Н. Козлов, Н. А. Козлов. - С .64-67
Абзейтова, Э. А. Устойчивость гибридов тепличного огурца к вредителям и болезням огурца в условиях защищенного грунта юго-востока Казахстана / Э. А. Абзейтова. - С .68-70
Мендибаев, Г. Ж. Урожайность и кормовое достоинство многолетних бобовых культур / Г. Ж. Мендибаев, С. А. Оразбаев, Х. Г. Янчева. - С .70-74
Банкрутенко, А. В. Технология возделывания подсолнечника с однолетними травами / А. В. Банкрутенко [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Елисеева Н. С., Мансапова А. И., Григорьев Ю. П.
Бондаренко, А. Н. Перспективы использования азотфиксирующих препаратов для предпосевной инокуляции яровой пшеницы / А. Н. Бондаренко. - С .77-79
Василевич, И. И. Влияние системы защиты яблони на развитие и распространение парши на плодах / И. И. Василевич, Н. А. Козлов. - С .80-82
Горбова, М. А. Влияние срока уборки льна-долгунца на урожайность и качество льнопродукции / М. А. Горбова. - С .83-85
Заима, А. А. Устойчивость коллекционных образцов пшеницы озимой против бурой ржавчины / А. А. Заима. - С .86-88
Калиновская, И. В. Учет жука яблонного цветоеда и оценка биологической эффективности в садах семечковых культур / И. В. Калиновская, Е. В. Стрелкова. - С .88-90
Минин, А. М. Урожайность семян сортов сои кормовой в зависимости от сроков посева в условиях северо-восточной части республики Беларусь / А. М. Минин, В. Г. Таранухо. - С .90-93
Клепча, О. А. Формирование урожайности семян сои в зависимости от способов посева в условиях северо-восточного региона республики Беларусь / О. А. Клепча, В. Г. Таранухо. - С .93-96
Ковалевская, Л. И. Характеристика раннеспелых сортообразцов клевера лугового в коллекционном питомнике / Л. И. Ковалевская. - С .96-98
Ковганов, В. Ф. Биолого-морфологические и хозяйственные признаки хатьмы тюрингенской (Lavatera thuringiaca L.) / В. Ф. Ковганов. - С .99-101
Лазовикова, Н. Н. Влияние сроков уборки на сохраняемость корнеплодов столовой моркови / Н. Н. Лазовикова, Н. А. Козлов. - С .102-104
Мурзова, О. В. Эффективность применения микроудобрений при возделывании овса / О. В. Мурзова. - С .105-107
Сычев, М. С. Развитие снежной плесени озимой ржи на различных фонах минерального питания / М. С. Сычев, Г. П. Малявко, И. В. Сычева. - С .107-110
Ничипоров, А. И. Устойчивость сортообразцов редиса к крестоцветным блошкам / А. И. Ничипоров. - С .110-113
Клишанец, Е. Т. Биомасса Aspergillus niger как сырье для пищевой промышленности / Е. Т. Клишанец, И. А. Архипова, Б. В. Жидок. - С .113-115
Павлова, О. В. Экономическая эффективность получения посевного материала продуцента лимонной кислоты с использованием озонирования / О. В. Павлова. - С .115-117
Панкова, И. М. Продуктивность многолетних злаковых травостоев на основе фестулолиума в зависимости от уровня минерального питания / И. М. Панкова, Б. В. Шелюто. - С .118-120
Пыкало, С. В. Индукция хромосомных аберраций в каллусных клетках тритикале озимой, культивируемых в условиях осмотического стресса / С. В. Пыкало. - С .120-123
Радкевич, М. Л. Аминокислотный состав белка зерна люпина узколистного в зависимости от условий питания / М. Л. Радкевич. - С .123-126
Станчук, А. Э. Биологическое обоснование защиты мероприятий в снижении вредоносности стеблевого кукурузного мотылька посевах кукурузы / А. Э. Станчук, Е. В. Стрелкова. - С .126-129
Шибнева, Е. А. Влияние способов упаковки на сохраняемость яблок зимнего срока созревания сорта синап Орловский / Е. А. Шибнева, Н. А. Козлов. - С .129-131
Стенина, В. О. Получение коктейлей на основе чая, черноплодной рябины и калины / В. О. Стенина. - С .132-134
Судденко, Ю. Н. Эффективность современных инсектицидов в борьбе с вредителями колосьев пшеницы озимой / Ю. Н. Судденко. - С .134-137
Сысолятин, Е. Н. Генетическое типирование люпина желтого / Е. Н. Сысолятин. - С .137-140
Хохлов, В. В. Производительность трех- и четырехпольных севооборотов при различных системах удобрения в условиях Полесья Украины / В. В. Хохлов. - С .140-142
Усов, А. С. Регулятор роста растений в посевах пшеницы твердой яровой в условиях восточной части Лесостепи Украины / А. С. Усов. - С .142-145
Чернявчик, С. Ю. Продолжительность физиологического покоя клубней среднепоздних сортов и гибридов картофеля белорусской селекции / С. Ю. Чернявчик. - С .145-147
Козлов, Виктор Алексеевич. Использование дигаплоидов и диких видов картофеля для создания исходного материала с высоким содержанием крахмала / В. А. Козлов, Н. В. Немченок. - С .147-149
Шутинская, И. А. Создание исходного материала картофеля, устойчивого к черной ножке / И. А. Шутинская. - С .149-152
Мамеев, В. В. Влияние регуляторов роста на набухаемость семян озимой пшеницы / В. В. Мамеев. - С .152-154
Почтовая, Н. Л. Влияние регулятора роста ростмомент на урожайность и качество корнеплодов моркови / Н. Л. Почтовая, В. В. Скорина. - С .155-157
Запрудский, А. А. Вредоносность стеблевых скрытнохоботников в посевах озимого рапса юго-западной части Беларуси / А. А. Запрудский, С. А. Гайдарова. - С .158-160
Нестеренко, А. С. Тонколучник однолетний - новый яровой сорняк на полях Беларуси / А. С. Нестеренко, С. Н. Козлов. - С .160-162
Моисеева, М. О. Изучение основных показателей урожайности и гетерозиса лучших гибридов перца сладкого в пеленочных теплицах / М. О. Моисеева. - С .162-165
Королев, К. П. Экологическая адаптивность коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum l.) по продуктивности в условиях северо-восточной части Беларуси / К. П. Королев. - С .165-167
Чуйко, С. Р. Эффективность применения новых форм макро- и микроудобрений на озимой пшенице / С. Р. Чуйко. - С .167-170
Миронова, М. П. Золотарник канадский - опасный сорняк / М. П. Миронова, С. Н. Козлов. - С .170-173
Борисенок, О. И. Оценка возможности применения гербицида Каллисто в посевах льна-долгунца по вегетации / О. И. Борисенок, Д. А. Белов. - С .173-176
Малышкина Ю. С,. Формирование структуры урожайности желтого люпина в зависимости от степени поражения растений антракнозом / Ю. С, Малышкина, А. В. Захаренкова. - С .176-179
Попкович, А. И. Влияние обработки клубней и вегетирующих растений препаратами Экосил Форте и Гидрогумат на качество семенного картофеля / А. И. Попкович, Н. А. Анципович. - С .179-181
Анципович, В. В. Сортовые особенности и влияние размера посадочного клубня на качество оригинального семенного материала картофеля / В. В. Анципович, Н. А. Анципович. - С .181-184
Таранова, И. Н. Использование внутрисортового отбора в селекции тритикале / И. Н. Таранова, НИ., Г. И. Таранухо. - С .184-186
Зайцева, И. Е. Совершенствование методики микрогаметофитного отбора по холодостойкости при помощи ДНК-анализа с целью повышения устойчивости к микозам томата / И. Е. Зайцева. - С .187-190
Никонович, Т. В. Оценка регенерационной способности микрорастений винограда в культуре in vitro при использовании различных заменителей агара / Т. В. Никонович, А. В. Французенок. - С .190-193
Сандалова, М. В. Оценка урожайности ремонтантных сортов земляники садовой в условиях северо-востока Беларуси / М. В. Сандалова. - С .194-196
Папсуев, А. В. Влияние баковых смесей гербицидов на видовой состав и численность сорных растений в посевах кукурузы на зерно / А. В. Папсуев. - С .197-200
Сандалова, М. В. Оценка зимостойкости ремонтантных сортов земляники садовой в условиях северо-востока Беларуси / М. В. Сандалова, Р. М. Пугачев. - С .200-202
Гера, А. Н. Влияние структуры посевных площадей на продуктивность севооборотов и питательный режим осушаемых органогенных почв Полесья Украины / А. Н. Гера. - С .203-206
Борис, Н. Е. Влагообеспеченность растений кукурузы в зависимости от способов основной обработки почвы / Н. Е. Борис. - С .207-209
Саскевич, П. А. Влияние густоты растений на динамику развития гнилей подсолнечника / П. А. Саскевич, Н. В. Устинова. - С .209-213
Панасюга, А. П. Урожайность горчицы белой в зависимости от протравителей / А. П. Панасюга. - С .213-216
Стеликов, С. И. Формирование структуры урожайности озимого ячменя под влиянием различных протравителей и стратегии применения фунгицидов / С. И. Стеликов, П. С. Главчинская, Л. Г. Коготько. - С .216-219
Дуктова, Н. А. Влияние гистологических параметров стебля льна кисличного на устойчивость к полеганию / Н. А. Дуктова, Н. А. Солдатенко, В. А. Сердюков. - С .219-221
Дуктов, В. П. Комплексное применение пестицидов при возделывании озимого рапса в условиях северо-востока Беларуси / В. П. Дуктов [и др.]. - С .221-225
Другие авторы: Солдатенко Н. А., Середюк Ю. С., Габлеева Я. В.
ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .226
Смольский, Е. В. Агроэкологические аспекты использования естественных пойменных кормовых угодий / Е. В. Смольский, А. П. Сердюков. - С .226-229
Шибикеева, А. М. Биологическая активность темно-каштановой почвы в зависимости от длительного и систематического применения удобрений / А. М. Шибикеева [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Елешев Р. Е., Еликбаев Б. К., Иванов А. Л., Малимбаева А. Д.
Иванистов, А. Н. Влияние антропогенных факторов сельскохозяйственного производства на биологическое разнообразие растительности Беларуси и мероприятия по его восстановлению / А. Н. Иванистов. - С .232-234
Богомолова, И. В. Вредоносность сорных растений в посевах многолетних злаковых трав / И. В. Богомолова. - С .234-237
Гончарик, Ю. М. Погрешность современных аналитических приборов при химическом контроле нитритов в установках замкнутого водоснабжения / Ю. М. Гончарик. - С .237-240
Шаповаленко, З. В. Современная экологическая оценка ихтиофауны прибрежных участков Запорожского водохранилища / З. В. Шаповаленко. - С .240-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Саскевич, П. А. \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Дуктов, А. П. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \рец.\; Гордеенко, О. В. \рец.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Гуща, П. В. \рец.\; Зинченко, А. В.; Григорьев, Ю. П.; Габлеева, Я. В.; Иванов, А. Л.; Малимбаева, А. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/614834 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/614834 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
615732

    Курчевский, С. М.
    Механика грунтов, основания и фундаменты [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство" / С. М. Курчевский ; рец.: В. В. Васильев, М. В. Нестеров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий. - Горки : БГСХА, 2016. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Классификация грунтов . - С .4-5
Определение гранулометрического состава песчаного грунта . - С .6-9
Определение влажности грунта . - С .10-11
Определение плотности грунта . - С .11-15
Определение плотности частиц грунта . - С .15-16
Определение пределов пластичности глинистого грунта . - С .17-20
Определение набухания глинистого грунта . - С .21-22
Определение размокания грунта . - С .23-24
Компрессионные испытания грунтов . - С .24-30
Определение сопротивляемости грунта сдвигу (срезу) . - С .30-35
Определение коэффициента фильтрации песчаного грунта . - С .36-39
Определение просадочности грунта . - С .39-43
Определение угла естественного откоса песчаного грунта . - С .43-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУНТЫ -- ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЧВЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРОСАДКА ПОЧВЫ
Аннотация: Приведены указания по выполнению лабораторных работ, основные определения.


Доп.точки доступа:
Васильев, В. В. \рец.\; Нестеров, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Чернявская, Л. А.
    Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 288-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
664.691
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 65-77 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Изучен ассортимент отечественных макаронных изделий, установлено преобладание традиционных макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением нетрадиционного сырья. Проведен сравнительный анализ основных компонентов химического состава зерна гречихи и пшеницы, показавший ценность использования гречихи и продуктов ее переработки для производства продуктов питания, в том числе специализированной продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения. Целью исследований являлось изучение возможности использования гречневой муки для производства макаронных изделий. Использовались стандартные и специальные методы исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, произведен расчет гликемического индекса и пищевой ценности разработанных макаронных изделий из гречневой и гречневой цельносмолотой муки. Определена набухаемость образцов гречневой муки, позволившая предположить режимы приготовления макаронного теста из гречневой муки. Изучен гранулометрический состав образцов гречневой муки, выявивший различия в размере частиц и выравненности образцов муки. Установлена возможность производства макаронных изделий из гречневой муки методом прессования с добавлением структурообразующих ингредиентов, в качестве которых использовали модифицированный крахмал и яичный меланж. Изучено влияние структурообразователей на процесс прессования, показатели качества макаронных изделий, включая их варочные свойства. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный структурообразующий ингредиент и установлена его дозировка в рецептуре макаронных изделий из гречневой муки. Установлена возможность производства макаронных изделий из гречневой цельносмолотой муки с добавлением в качестве структурообразующего ингредиента яичного меланжа. Произведен расчет гликемического индекса и пищевой ценности макаронных изделий из гречневой и гречневой цельносмолотой муки, по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Василевская, М. Н.
    Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси