На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАБУХАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Телюк Н.А., Суднеко В.П.
Заглавие : Использование регуляторов роста растений с целью повышения посевных качеств семян моркови
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.108-109 (Шифр 583346)
УДК : 635.132 + 631.53.027 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста растений--регуляторы роста--корнеплодные культуры--посевные качества--качество семян--инкрустация семян--предпосевная обработка семян--набухаемость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексейчук Г.Н.
Заглавие : Возможность индуцирования устойчивости растений путем экзогенной регуляции процесса набухания семян
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.163-164 (Шифр 583346)
УДК : 633.16 + 631.53.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--зерновые культуры--набухаемость--физико-химические свойства--энергия прорастания--посевные качества--замачивание--предпосевная обработка семян
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексейчук Г.Н., Домаш В.И., Забрейко С.А.
Заглавие : Активность протеиназно-ингибиторной системы при прорастании семян ячменя в модифицированных условиях набухания
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.165-166 (Шифр 583346)
УДК : 633.16 + 631.53.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухаемость--физико-химические свойства--зерновые культуры--замачивание--предпосевная обработка семян--неблагоприятные факторы--протеиназы--пептидгидролазы--протеолитическая активность--активность--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--стресс-факторы--запасные питательные вещества--ассимиляты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588489
Автор(ы) : Кошишова Ю. Н.
Заглавие : Биоэлектрические потенциалы семян кукурузы в связи с физиологическими процессами при набухании и хранении : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.12
Выходные данные : Нижний Новгород, 2006
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра ботаники и физиологии растений
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
УДК : 581.142 + 633.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--семена--биоэлектрические свойства--биофизические свойства--набухаемость--физико-химические свойства--продуктивность--жизнеспособность--биологические свойства--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.366-373 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зародышевые хлопья--зерновые продукты--молочные продукты--продукты питания--пшеница--зерновые культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комбинированные продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--набухаемость--физико-химические свойства--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симахина Г. А., Мыколив Т. И.
Заглавие : Использование обогащенного микроэлементами зерна для получения функциональных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.205-212: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.699-035.66 + 66.049.6 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--обогащение--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зерновые продукты--продукты питания--набухаемость--физико-химические свойства--поглощение--физические процессы--сублимационная сушка--сушка--бад--пищевые добавки--сублимированные продукты--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Дерканосов Н. И.
Заглавие : Перспективы применения якона в технологии хлебобулочных изделий
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 118-120 (Шифр 600713)
УДК : 664.6-035.66 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--овощные порошки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--набухаемость--физико-химические свойства--гидрофильность--водно-физические свойства--рецептура--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--воронежская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.861.022
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Королева Л. М., Назарова О. О.
Заглавие : Исследование процессов проращивания и бланширования зерна пшеницы и тритикале при разработке технологии консервированных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 51-55: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.861.022 + 633.11 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--теплообработка--консервы--продукты питания--качество зерна--качество--физические свойства--свойства--замачивание--технологические процессы--набухаемость--физико-химические свойства--температурный режим--температура--продолжительность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604045
Автор(ы) : Москва В. В.
Заглавие : Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--ргс--контролируемые условия--набухаемость--физико-химические свойства--растворимость--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Научно-практические основы замачивания ржи при производстве ржаного солода
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 17-20: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--механическая обработка--набухаемость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611576
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :241 с.: ил.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8;2012;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7-1(Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (47-57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--холодильная техника--товароведение--науки--организация труда--труд--подкомплексы апк--апк--экология--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1/ С. И. Соловцова. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля/ Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав/ И. М. Минчук. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов/ Ю. В. Матвейчук. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов/ А. Б. Степаненко. Методы определения галактуроновых олигосахаридов/ М. Г. Лиганенко. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров/ М. В. Стефаненко [и др.]. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов/ Т. В. Пырх [и др.]. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном/ А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала/ Ю. С. Часовских. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки/ У. С. Беков. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы/ А. А. Городецкая. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации/ В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. Определение влажности воздуха методом потока/ О. В. Здрестова. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость/ В. В. Москва. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору/ О. А. Ромашко. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы/ Н. В. Иванова, О. А. Сачук. Изучение термостабильности каталазы/ М. И. Коржова. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии/ О. В. Панкова. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT"/ Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии/ Ю. В. Галай. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала/ И. М. Никитина. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования/ А. О. Рубанов. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола/ С. С. Кисель. Анализ показателей катионных крахмалов/ А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов/ А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов/ А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья/ Л. А. Гостинщикова. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины/ А. В. Яковлева. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем/ А. В. Буглак, Р. В. Махлов. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки/ Е. А. Покатович. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности/ А. И. Груша. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения/ А. А. Вордомацкая. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья/ А. В. Темрук. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки/ М. А. Бураченок. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании/ С. М. Буйвол. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки/ Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде/ И. Л. Высоцкая. Изучение силовых характеристик затопленной струи/ А. А. Садовский. Анализ процесса переработки мясокостного сырья/ Л. Ю. Харкевич. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода/ Н. Б. Аблакулова. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья/ А. Н. Загорулька. Совершенствование процесса производства фруктовых паст/ Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика/ В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья/ Д. В. Постольник. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов/ А. М. Сардаров. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами/ А. О. Гуцалюк. Повышение срока службы деталей машин и инструмента/ Е. В. Бритиков. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры/ Д. А. Турок. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей/ Ш. У. Мирзаева. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки/ Ш. У. Мирзаева. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред/ В. С. Макаренко. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах/ С. И. Василевская, В. А. Кононов. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки/ Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов/ А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза/ С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы/ А. И. Ермаков. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба/ И. А. Михалевич. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна/ А. А. Шинкарев. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием/ Ю. А. Секацкая. Прогнозирование продолжительности куттерования/ Е. В. Бритиков. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования/ В. Е. Деканский. Исследование процесса классификации какаовеллы/ И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья/ А. О. Бойко. Повышение производительности измельчителя гранул/ Е. В. Осипов. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов/ А. А. Морозов. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков/ Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Повышение эффективности измельчения биоматериалов/ С. В. Минченко. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов/ Д. А. Гапеенко. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями/ Т. Н. Ковалева. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23/ А. В. Рыков. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения/ Н. В. Голубева. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов/ Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда/ М. А. Екимова. О режимах тепловой обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов/ Н. В. Голубева. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц/ Д. С. Шингарев. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Динамика клапанов поршневого компрессора/ А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах/ Ю. А. Кольпето. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода/ А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров/ Ю. С. Пусовский. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе/ С. В. Шарабурко. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин/ П. О. Языкова, В. И. Баглов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP/ А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели/ А. А. Артемов. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений/ А. В. Господ. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления/ Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт/ В. В. Бельский. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей/ К. Ю. Страх. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Д. И. Ящук. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов/ Д. И. Ящук. Динамическая погрешность емкостного уровнемера/ Е. В. Бабейкин. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере/ А. В. Щербич. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое/ И. В. Матюлин. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности/ Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. Программа расчета сужающего устройства для различных сред/ Ю. Ю. Федосеев. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе/ О. С. Подгайная. Анализ оксидатора как объекта автоматизации/ А. С. Волков. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций/ П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя/ М. В. Концевой. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов/ И. Э. Илюшин. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ А. А. Церковский. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств/ П. С. Красин. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках/ С. Н. Беспанский. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора/ Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора/ Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении/ Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания/ А. В. Лютый, Н. М. Богослав. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса/ А. В. Жарский. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости/ П. А. Дроздов. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах/ Р. А. Шуленков. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов/ А. И. Завалей. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств/ А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей/ С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах/ Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках/ О. А. Северин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления/ О. В. Лойко. Токсичные металлы в пищевых продуктах/ А. В. Колокшанская. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки/ О. В. Крукович. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой/ Т. С. Пешкун. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката/ О. В. Клочкова. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки/ О. В. Клочкова. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок/ А. Д. Прокуда. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий/ В. Г. Владимирова. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона/ А. А. Журня. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов/ Ю. П. Байбак. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения/ Л. А. Валевская. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся/ Е. Н. Лузина. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками/ А. А. Сакович. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России/ Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков/ К. С. Рябова. Характеристика состава шоколада белорусских производителей/ Е. О. Филатова. Изучение рынка шоколада Беларуси/ Е. О. Филатова. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека/ Е. С. Конева, А. Н. Коротя. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов/ В. В. Гудкова. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом/ Е. В. Клюка, В. Р. Догман. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения/ В. С. Масанский. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930)/ В. М. Кривчиков. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии/ В. М. Кривчиков. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы)/ В. М. Кривчиков. Пути усовершенствования продуктов детского питания/ К. А. Белинская. Использование ферментов в производстве детского питания/ Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Рынок пищевых товаров/ М. Н. Белоусов. Анализ конкурентоспособности продукции/ И. И. Пантелеева. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции/ А. В. Ефименко. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке/ М. Л. Климова. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию/ М. Л. Климова. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. Централизованные консалтинговые службы в АПК/ А. Г. Булавка. Проблемы обновления основных средств организаций/ А. И. Новиков. Функционирование кооперативно-интеграционных структур/ Н. А. Шалабодова. Развитие плодоовощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций/ Е. В. Волкова. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса/ Е. В. Пискунова. Разработка сбытовой стратегии организации/ К. Н. Астровская. Показатели оценки рыночной концентрации/ И. Г. Лагуцкая. Реформирование предприятий АПК/ А. С. Чемерюкова. Особенности белорусской модели национальной экономики/ М. В. Савицкая, И. А. Савчук. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка/ В. В. Ефимович. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка"/ Т. А. Комарова. Резервы снижения себестоимости/ В. С. Масанский. Повышение эффективности использования текущих затрат/ В. О. Зафейнер. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности/ В. А. Автухова. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь/ Н. А. Костенко. Развитие свеклосахарного производства/ З. В. Чаплыгин. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия/ Г. В. Трояновская. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО/ А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь/ А. В. Солдатенко. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь/ О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь/ В. Г. Хотулев. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь/ М. В. Шутова. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь/ Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики/ А. С. Власенко, А. И. Кравцова. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития/ Ю. Я. Шульговская. Влияние мотивации работников на производительность труда/ А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации/ О. В. Игнатович. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда/ О. Н. Шокут. Рынок лизинговых услуг/ Д. А. Шипова. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности/ Е. А. Радишевская. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК/ Е. С. Колбаско. Извлечение драгоценных металлов из основных средств/ И. А. Бельский. Возможность заработка на рынке Форекс/ А. С. Богуш. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам/ Е. А. Ковалевская. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования/ М. А. Гуляева. Система налогообложения в Республике Беларусь/ А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. Развитие отчетности по движению денежных средств/ И. А. Шанцова. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь/ С. С. Попков. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита/ Д. А. Пролейчик. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета/ К. А. Петрова. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции/ А. А. Ильюшина. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета/ О. О. Сударева. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат/ О. О. Сударева. Изменения учета доходов и расходов организации/ М. Ю. Полещук. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока/ И. П. Кутекова. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности/ В. В. Компаниец. Потенциальные риски применения нанотехнологий/ А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства/ Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду/ И. Ф. Соколова. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств/ Ю. С. Пусовская. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств/ О. В. Кравченко. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода/ Д. А. Липская. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области/ Д. А. Липская. О радиационной опасности продуктов леса/ В. Э. Носенко. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях/ И. В. Напреенко. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ/ В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611576(1)
Свободны : ОКД/664/611576(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В.
Заглавие : Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 22. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611576). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысый А. В., Грабовская Е. В.
Заглавие : Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 51-54: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.22.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--глюканы--реологические свойства--механические свойства--термообработка--увлажнение--технологические процессы--вискозиметрия--измерение--набухаемость--физико-химические свойства--вязкость--физические свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613749
Автор(ы) : Дубина А. В., Медведников А. Н.
Заглавие : Механика грунтов, основания и фундаменты : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов очной и заочной форм обучения специальностей 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий
Примечания : Библиогр.: с. 34
Цена : Б.ц.
УДК : 631.43 + 691 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): песчаные почвы--тип почвы--гранулометрический состав--механические свойства--механический состав почвы--плотность почвы--влажность почвы--почва--пластичность--глинистые почвы--тяжелые почвы--набухаемость--физико-химические свойства--водопроницаемость--водно-физические свойства--фильтрация--просадка почвы--сопротивление почвы--исследования
Содержание : Определение гранулометрического состава песчаных грунтов ; Определение плотности грунтов ; Определение влажности грунта ; Определение плотности частиц грунта ; Определение пределов пластичности глинистого грунта ; Изучение набухания глинистого грунта ; Изучение размокания грунта ; Компрессионные испытания грунтов ; Определение коэффициента фильтрации песчаного грунта ; Определение просадочности грунта ; Определение сопротивления грунта срезу в односрезном сдвиговом приборе ; Определение угла естественного откоса песчаного грунта
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652/.654/И 88
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Козина Т. М., Лахадынова В. А.
Заглавие : Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 10-16: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652/.654 + 631.526 + 631.531.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--новые сорта--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--замачивание--технологические процессы--бланширование--теплообработка--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--набухаемость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614834
Заглавие : Молодежь и инновации - 2015 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 27-29 мая 2015 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2015", международная научно-практическая конференция молодых ученых (Горки;2015) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 244-245
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 633/635 + 632 + 005.745 + (06) + 001 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агротехника--защита растений--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Влияние сроков сева и глубины заделки семян на рост, развитие и урожайность клещевины в условиях пустынной зоны Алматинской области/ А. Е. Койгельдина, Т. Нургасенов. Изучение признаков продуктивности ультраскороспелых сортов сои в условиях юго-востока и севера Казахстана/ А. А. Закиева [и др.]. Онтогенез цветка Нигеллы посевной (Nigella sativa L.) и Нигеллы дамасской (Nigella damascena L.)/ А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. Эффективность граминицида Шогун против однолетних однодольных сорных растений в посадках капусты белокочанной/ М. С. Григорьева, С. Н. Козлов. Биологическая и хозяйственная эффективность препарата Шогун в отношении пырея ползучего в посадках капусты белокочанной/ М. С. Григорьева, С. Н. Козлов. Экологическое сортоиспытание гороха/ Т. П. Савостеева. Оценка эффективности применения регуляторов роста в посевах овса сорта Лидия/ С. В. Филипченко, С. В. Кравцов. Сорт - значение, признаки, свойства/ О. А. Барановская. Эффективность инсектицидов против морковной листоблошки/ А. И. Колоткова, С. Н. Козлов, Н. А. Козлов. Эффективность инсектицидов против морковной мухи/ А. И. Колоткова, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. Среднеспелый сорт тимофеевки луговой Татьяна/ С. В. Кравцов, В. А. Лесько, С. В. Гудеева. Влияние срока посева и нормы высева на продуктивность овса в нечерноземной полосе Западной Сибири/ Ю. П. Григорьев. Применение протравителей на семенах озимой пшеницы для защиты посевов от проволочника/ Е. В. Дубровская, Е. В. Стрелкова. Эффективность применения инсектицидов против крестоцветных блошек в посадках капусты белокочанной/ А. С. Моисеенко, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. Эффективность применения инсектицидов против капустной тли в посадках капусты белокочанной/ А. С. Моисеенко, С. Н. Козлов. Влияние удобрений и регуляторов роста на анатомические признаки стебля овса посевного/ А. И. Мыхлык. Основные элементы продуктивности и урожайность образцов тритикале озимой в контрольном питомнике/ А. Н. Иванистов. Совершенствование методики определения термоустойчивости семян сои/ О. А. Посылаева. Влияние различных норм высева семян на продуктивность ярового рапса в условиях подтаежной зоны/ А. Н. Карома. Влияние применения гербицидов на посевные качества семян суданской травы в условиях юго-запада Нечерноземной зоны России/ В. Ю. Симонов, О. А. Зайцева, И. П. Пономарев. Влияние различных схем защиты ярового ячменя на распространенность и развитие сетчатой пятнистости/ П. Л. Одинцов, С. Н. Козлов, В. Р. Кажарский. Хозяйственная эффективность различных схем защиты ярового ячменя от болезней и сорной растительности/ П. Л. Одинцов, С. Н. Козлов, Н. А. Козлов. Устойчивость гибридов тепличного огурца к вредителям и болезням огурца в условиях защищенного грунта юго-востока Казахстана/ Э. А. Абзейтова. Урожайность и кормовое достоинство многолетних бобовых культур/ Г. Ж. Мендибаев, С. А. Оразбаев, Х. Г. Янчева. Технология возделывания подсолнечника с однолетними травами/ А. В. Банкрутенко [и др.]. Перспективы использования азотфиксирующих препаратов для предпосевной инокуляции яровой пшеницы/ А. Н. Бондаренко. Влияние системы защиты яблони на развитие и распространение парши на плодах/ И. И. Василевич, Н. А. Козлов. Влияние срока уборки льна-долгунца на урожайность и качество льнопродукции/ М. А. Горбова. Устойчивость коллекционных образцов пшеницы озимой против бурой ржавчины/ А. А. Заима. Учет жука яблонного цветоеда и оценка биологической эффективности в садах семечковых культур/ И. В. Калиновская, Е. В. Стрелкова. Урожайность семян сортов сои кормовой в зависимости от сроков посева в условиях северо-восточной части республики Беларусь/ А. М. Минин, В. Г. Таранухо. Формирование урожайности семян сои в зависимости от способов посева в условиях северо-восточного региона республики Беларусь/ О. А. Клепча, В. Г. Таранухо. Характеристика раннеспелых сортообразцов клевера лугового в коллекционном питомнике/ Л. И. Ковалевская. Биолого-морфологические и хозяйственные признаки хатьмы тюрингенской (Lavatera thuringiaca L.)/ В. Ф. Ковганов. Влияние сроков уборки на сохраняемость корнеплодов столовой моркови/ Н. Н. Лазовикова, Н. А. Козлов. Эффективность применения микроудобрений при возделывании овса/ О. В. Мурзова. Развитие снежной плесени озимой ржи на различных фонах минерального питания/ М. С. Сычев, Г. П. Малявко, И. В. Сычева. Устойчивость сортообразцов редиса к крестоцветным блошкам/ А. И. Ничипоров. Биомасса Aspergillus niger как сырье для пищевой промышленности/ Е. Т. Клишанец, И. А. Архипова, Б. В. Жидок. Экономическая эффективность получения посевного материала продуцента лимонной кислоты с использованием озонирования/ О. В. Павлова. Продуктивность многолетних злаковых травостоев на основе фестулолиума в зависимости от уровня минерального питания/ И. М. Панкова, Б. В. Шелюто. Индукция хромосомных аберраций в каллусных клетках тритикале озимой, культивируемых в условиях осмотического стресса/ С. В. Пыкало. Аминокислотный состав белка зерна люпина узколистного в зависимости от условий питания/ М. Л. Радкевич. Биологическое обоснование защиты мероприятий в снижении вредоносности стеблевого кукурузного мотылька посевах кукурузы/ А. Э. Станчук, Е. В. Стрелкова. Влияние способов упаковки на сохраняемость яблок зимнего срока созревания сорта синап Орловский/ Е. А. Шибнева, Н. А. Козлов. Получение коктейлей на основе чая, черноплодной рябины и калины/ В. О. Стенина. Эффективность современных инсектицидов в борьбе с вредителями колосьев пшеницы озимой/ Ю. Н. Судденко. Генетическое типирование люпина желтого/ Е. Н. Сысолятин. Производительность трех- и четырехпольных севооборотов при различных системах удобрения в условиях Полесья Украины/ В. В. Хохлов. Регулятор роста растений в посевах пшеницы твердой яровой в условиях восточной части Лесостепи Украины/ А. С. Усов. Продолжительность физиологического покоя клубней среднепоздних сортов и гибридов картофеля белорусской селекции/ С. Ю. Чернявчик. Использование дигаплоидов и диких видов картофеля для создания исходного материала с высоким содержанием крахмала/ В. А. Козлов, Н. В. Немченок. Создание исходного материала картофеля, устойчивого к черной ножке/ И. А. Шутинская. Влияние регуляторов роста на набухаемость семян озимой пшеницы/ В. В. Мамеев. Влияние регулятора роста ростмомент на урожайность и качество корнеплодов моркови/ Н. Л. Почтовая, В. В. Скорина. Вредоносность стеблевых скрытнохоботников в посевах озимого рапса юго-западной части Беларуси/ А. А. Запрудский, С. А. Гайдарова. Тонколучник однолетний - новый яровой сорняк на полях Беларуси/ А. С. Нестеренко, С. Н. Козлов. Изучение основных показателей урожайности и гетерозиса лучших гибридов перца сладкого в пеленочных теплицах/ М. О. Моисеева. Экологическая адаптивность коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum l.) по продуктивности в условиях северо-восточной части Беларуси/ К. П. Королев. Эффективность применения новых форм макро- и микроудобрений на озимой пшенице/ С. Р. Чуйко. Золотарник канадский - опасный сорняк/ М. П. Миронова, С. Н. Козлов. Оценка возможности применения гербицида Каллисто в посевах льна-долгунца по вегетации/ О. И. Борисенок, Д. А. Белов. Формирование структуры урожайности желтого люпина в зависимости от степени поражения растений антракнозом/ Ю. С, Малышкина, А. В. Захаренкова. Влияние обработки клубней и вегетирующих растений препаратами Экосил Форте и Гидрогумат на качество семенного картофеля/ А. И. Попкович, Н. А. Анципович. Сортовые особенности и влияние размера посадочного клубня на качество оригинального семенного материала картофеля/ В. В. Анципович, Н. А. Анципович. Использование внутрисортового отбора в селекции тритикале/ И. Н. Таранова, НИ., Г. И. Таранухо. Совершенствование методики микрогаметофитного отбора по холодостойкости при помощи ДНК-анализа с целью повышения устойчивости к микозам томата/ И. Е. Зайцева. Оценка регенерационной способности микрорастений винограда в культуре in vitro при использовании различных заменителей агара/ Т. В. Никонович, А. В. Французенок. Оценка урожайности ремонтантных сортов земляники садовой в условиях северо-востока Беларуси/ М. В. Сандалова. Влияние баковых смесей гербицидов на видовой состав и численность сорных растений в посевах кукурузы на зерно/ А. В. Папсуев. Оценка зимостойкости ремонтантных сортов земляники садовой в условиях северо-востока Беларуси/ М. В. Сандалова, Р. М. Пугачев. Влияние структуры посевных площадей на продуктивность севооборотов и питательный режим осушаемых органогенных почв Полесья Украины/ А. Н. Гера. Влагообеспеченность растений кукурузы в зависимости от способов основной обработки почвы/ Н. Е. Борис. Влияние густоты растений на динамику развития гнилей подсолнечника/ П. А. Саскевич, Н. В. Устинова. Урожайность горчицы белой в зависимости от протравителей/ А. П. Панасюга. Формирование структуры урожайности озимого ячменя под влиянием различных протравителей и стратегии применения фунгицидов/ С. И. Стеликов, П. С. Главчинская, Л. Г. Коготько. Влияние гистологических параметров стебля льна кисличного на устойчивость к полеганию/ Н. А. Дуктова, Н. А. Солдатенко, В. А. Сердюков. Комплексное применение пестицидов при возделывании озимого рапса в условиях северо-востока Беларуси/ В. П. Дуктов [и др.]. ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Агроэкологические аспекты использования естественных пойменных кормовых угодий/ Е. В. Смольский, А. П. Сердюков. Биологическая активность темно-каштановой почвы в зависимости от длительного и систематического применения удобрений/ А. М. Шибикеева [и др.]. Влияние антропогенных факторов сельскохозяйственного производства на биологическое разнообразие растительности Беларуси и мероприятия по его восстановлению/ А. Н. Иванистов. Вредоносность сорных растений в посевах многолетних злаковых трав/ И. В. Богомолова. Погрешность современных аналитических приборов при химическом контроле нитритов в установках замкнутого водоснабжения/ Ю. М. Гончарик. Современная экологическая оценка ихтиофауны прибрежных участков Запорожского водохранилища/ З. В. Шаповаленко.
Экземпляры : всего : ОКД/63/614834(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/614834(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615732
Автор(ы) : Курчевский С. М.
Заглавие : Механика грунтов, основания и фундаменты : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий
Примечания : Библиогр.: с. 47 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.43 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грунты--песчаные почвы--глинистые почвы--тяжелые почвы--тип почвы--гранулометрический состав--механические свойства--влажность--плотность--пластичность--набухаемость--физико-химические свойства--удельное сопротивление почвы--фильтрация--просадка почвы
Содержание : Классификация грунтов ; Определение гранулометрического состава песчаного грунта ; Определение влажности грунта ; Определение плотности грунта ; Определение плотности частиц грунта ; Определение пределов пластичности глинистого грунта ; Определение набухания глинистого грунта ; Определение размокания грунта ; Компрессионные испытания грунтов ; Определение сопротивляемости грунта сдвигу (срезу) ; Определение коэффициента фильтрации песчаного грунта ; Определение просадочности грунта ; Определение угла естественного откоса песчаного грунта
Аннотация: Приведены указания по выполнению лабораторных работ, основные определения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 288-294: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--сухие корма--характеристики--химический состав--качество--безопасность--органолептические показатели--мясо--продукты переработки--побочные продукты--собаки--домашние животные
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 65-77: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.641.22.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--гречневая мука--мука--химический состав--характеристики--гранулометрический состав--механические свойства--качество продуктов питания--качество--гликемический индекс--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Изучен ассортимент отечественных макаронных изделий, установлено преобладание традиционных макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением нетрадиционного сырья. Проведен сравнительный анализ основных компонентов химического состава зерна гречихи и пшеницы, показавший ценность использования гречихи и продуктов ее переработки для производства продуктов питания, в том числе специализированной продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения. Целью исследований являлось изучение возможности использования гречневой муки для производства макаронных изделий. Использовались стандартные и специальные методы исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, произведен расчет гликемического индекса и пищевой ценности разработанных макаронных изделий из гречневой и гречневой цельносмолотой муки. Определена набухаемость образцов гречневой муки, позволившая предположить режимы приготовления макаронного теста из гречневой муки. Изучен гранулометрический состав образцов гречневой муки, выявивший различия в размере частиц и выравненности образцов муки. Установлена возможность производства макаронных изделий из гречневой муки методом прессования с добавлением структурообразующих ингредиентов, в качестве которых использовали модифицированный крахмал и яичный меланж. Изучено влияние структурообразователей на процесс прессования, показатели качества макаронных изделий, включая их варочные свойства. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный структурообразующий ингредиент и установлена его дозировка в рецептуре макаронных изделий из гречневой муки. Установлена возможность производства макаронных изделий из гречневой цельносмолотой муки с добавлением в качестве структурообразующего ингредиента яичного меланжа. Произведен расчет гликемического индекса и пищевой ценности макаронных изделий из гречневой и гречневой цельносмолотой муки, по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.15 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сдобное печенье--сахарное печенье--печенье--бисквиты--мучные кондитерские изделия--растительное сырье--сырье--гречневая мука--кукурузная мука--мука--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--набухаемость--физико-химические свойства--органолептические показатели--водосвязывающая способность--технологические качества--оценка качества--оценка--экспериментальные исследования--исследования--23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси