На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рязанова, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
586846

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов"; 660400 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 560300 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; 655500 - Биотехнология, специальность 271500 - "Пищевая биотехнология"; 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, специальность 072200 - "Стандартизация и сертификация (пищевые специализации)" / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; ред.: В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 214 с. : табл., рис., фото.цв. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-94087-242-5
Приложения: с. 177-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.; Мотовилов, К. Я.; Позняковский, В. М. \ред.\; Гугля, В. Г. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Хотимченко, С. А. \ред.\; Реймер, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586846 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586846 (1)
Найти похожие

2.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

3.
589883

   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [] : справочник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова [и др.] ; рец.: С. Н. Хабаров, Б. П. Суханов, Л. Г. Елисеева. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 391 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 5-379-00270-6. - ISBN 978-5-379-00270-1 : 56694 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Термины и определения по гигиене питания, товароведению, управлению качеством, производству однородных групп пищевых продуктов, услугам в торговле и общественном питании, продуктам детского и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.; Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Окара, А. И.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589883 (1)
Свободны: ОКД/664/589883 (1)
Найти похожие

4.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

5.
593759

    Просянникова, О. И.
    Ксенобиотики: характеристика, загрязнение плодово-овощного сырья тяжелыми металлами [] / О. И. Просянникова, В. М. Позняковский, Т. И. Григорьева ; рец.: С. Н. Хабаров, О. А. Рязанова. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 219 с. - Библиогр.: с. 211-215. - ISBN 5-202-00103-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СИНЕРГИЗМ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- АНТАГОНИЗМ -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Влияние тяжелых металлов почвы на урожайность и их содержание в овощах и картофеле. Синергическое и антагонистическое взаимодействие тяжелых металлов в овощах и картофеле.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Григорьева, Т. И.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/593759 (1)
Свободны: ОКД/632/593759 (1)
Найти похожие

6.
594071

    Метелев, А. Е.
    Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы [] : монография / А. Е. Метелев ; рец. Б. С. Кошелев, О. А. Рязанова, В. Г. Ощепков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал). - Омск : [ИП Погорелова Е. В.], 2009. - 518 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 482-503. - ISBN 978-5-904171-28-5 : Б. ц.
Приложения: с. 504-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий.


Доп.точки доступа:
Кошелев, Б. С. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Ощепков, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/594071 (1)
Свободны: ОКД/636.5/594071 (1)
Найти похожие

7.
595193

    Николаева, М. А.
    Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг / М. А. Николаева, М. А. Положишникова ; рец.: О. А. Рязанова, Л. Г. Елисеева. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. - 463 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 435-440. - ISBN 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"). - ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) : 49800 р.
Приложения: с. 441-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.; Рязанова, О. А. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595193 (1)
Свободны: ОКД/664/595193 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М.
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Всегда на шаг впереди. - С.28-29
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51
Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66
Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69
Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72
Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Создан общественный совет. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010301174645/2011/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская, О. С. Рынок кваса глазами потребителей / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.4-5
Павлов, И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" / И. Н. Павлов, В. П. Смагин. - С.6-8
Верещагин, А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края / А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева. - С.9-11
Федосеев, С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков / С. А. Федосеев, С. М. Заболотских. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук, Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения / Т. Н. Данильчук. - С.15-17
Мартынов, А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности / А. А. Мартынов. - С.18-19
Зюзина, А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.20-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах : продолжение. Начало в №6/2010 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А.
Гаделева, Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х. К. Гаделева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Никитина А. А., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Фахретдинов И. Р.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук, И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков / И. В. Тимощук [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Сартина Н. А., Проскунов И. В., Краснова Т. А.
Нгуен, Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы / Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская. - С.34-36
Румянцев, С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе / С. В. Румянцев. - С.37-39
Палагина, М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса / М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова. - С.40-41
Рязанова, О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков / О. А. Рязанова. - С.42-45
НОВОСТИ. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков. - С.49
Курзина, М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков / М. Н. Курзина. - С.50-51
Бурдун, Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы / Н. И. Бурдун. - С.52-53
Бурдун, Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада" / Н. И. Бурдун. - С.54-55
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011. - С.58-59
РЕФЕРАТЫ. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
600496

    Просеков, А. Ю.
    Научные и практические аспекты переработки картофеля: монография [] : опыт и достижения Кемеровской области / А. Ю. Просеков, Р. З. Григорьева ; рец.: О. А. Рязанова, Г. Б. Гаврилов, С. В. Фролов. - Москва : Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК", 2008. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132-141. - ISBN 978-5-902282-16-7 : 135000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В книге обобщены современные представления о составе и свойствах растительной ткани, рассмотрены процессы, происходящие при ее технологической обработке. Приведена характеристика основных способов переработки растительного сырья. Проанализированы перспективы производства картофельных полуфабрикатов. Проведен анализ роли картофеля в обеспечении пищевыми веществами населения Кемеровской области, изучен состав и свойства картофеля, выращенного в Кемеровской области. Исследованы способы предотвращения сырого картофеля от потемнения.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Р. З.; Рязанова, О. А. \рец.\; Гаврилов, Г. Б. \рец.\; Фролов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/600496 (1)
Свободны: ОКД/664/600496 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19
Оптика или рентген. - С.20
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26
Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27
Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29
Формовочная сетка для колбас. - С.29
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37
Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58
Ультрапастеризация в один шаг. - С.59
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83
Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010428111511/2014/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область. - С.4
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы. - С.5-6
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.7
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России. - С.8-9
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.10
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко, Л. Г. Использование пальмового масла / Л. Г. Прокопенко. - С.11-13
Кузьменко, А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы / А. Кузьменко. - С.14
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России. - С.15-18
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.19-20
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин, Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Еделев Д. А., Вишняков А. Б., Поткин Н. А., Воронцова М. Л.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова, О. А. Классификация растительных масел / О. А. Рязанова. - С.25-29
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин, А. Очистка сухих сыпучих продуктов / А. Ивакин. - С.30-31
Драчева, Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки" / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" / Л. В. Драчева. - С.35-37
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.38-41
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов, Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения / Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. - С.42-45
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. - С.6-7
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / В. М. Коденцова. - С.14-18
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-26
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидехина Т. В., Акишин Д. В.
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования. - С.61
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.66
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие. - С.83
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью!. - С.84-85
Грейнтек-2013. - С.86-87
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014". - С.88-89
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. - С.89
Бурдун, Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского / Н. И. Бурдун. - С.90-91
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.92-93
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014". - С.93
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр". - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

20.
617063

   
    Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие / В. М. Дацун [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 231 с. : вкл. л., цв. ил., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2438-2 : 86 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОЛЛЮСКИ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КИТООБРАЗНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛАСТОНОГИЕ -- PINNIPEDIA -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КЛАССЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Першина, Е. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси