На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
578318

   
    Переработка и использование сои [] : библиографический указатель за 1920-1999 гг. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека ; Сост. В. Ф. Замятина, сост. Л. П. Ларионова, сост. Л. Н. Рябушкина, сост. Е. А. Кретова, ред. Т. М. Гарке. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 119 с. - Библиогр.: с.118. - 1720 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевое молоко -- соевый жмых -- соевый концентрат -- фирмы -- ассоциации -- кулинария -- медицина -- хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- животноводство -- рыбоводство -- ветеринария -- библиография -- информация -- кондитерская промышленность -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- оборудование -- продукты питания -- зарубежные страны -- Россия -- жирномасличные культуры -- соевое масло


Доп.точки доступа:
Замятина, В.Ф. \сост.\; Ларионова, Л.П. \сост.\; Рябушкина, Л.Н. \сост.\; Кретова, Е.А. \сост.\; Гарке, Т.М. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578330

   
    Соя на полях Чувашии [] / Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; Сост. М. Ф. Фадеева, сост. А. А. Фадеев, сост. Л. В. Воробьева, ред. А. П. Фадеев. - Чебоксары : Чувашское книжное издательство, 2001. - 47 с. - ISBN 5-7670-1215-6 : 680 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия растений -- жирномасличные культуры -- сорта -- севообороты -- агротехника -- обработка почвы -- удобрения -- подготовка к посадке и посеву -- посев -- нормы высева -- уход за посевами -- уборка урожая -- пищевое использование -- зерно -- продукция растениеводства -- хранение -- переработка -- интродукция -- семеноводство -- рецептура -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Морфологические и биологические особенности сои, технология возделывания и переработки, семеноводство, пищевое использование.


Доп.точки доступа:
Фадеева, М.Ф. \сост.\; Фадеев, А.А. \сост.\; Воробьева, Л.В. \сост.\; Фадеев, А.П. \ред.\; Чувашский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578277

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 1-й Российской научно-практической конференции / Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (1 ; ) ; Ред. В. Н. Зеленков. - Москва : [б. и.], 2001. - 318 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
медицина -- бад -- эфирномасличные культуры -- масличные культуры -- растительное сырье -- амарант -- рецептура -- экстракты -- люцерна -- кормовые травы -- кормовое использование -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- азотфиксирующие бактерии -- пектины -- пектиновые вещества -- озимые культуры -- с-х культуры -- устойчивость к физическим факторам -- резистентность организма -- продуктивность -- рожь озимая -- хлебобулочные изделия -- топинамбур -- клубнеплоды овощные -- химические мутанты -- внутривидовая гибридизация -- селекция -- интродукция -- смородина черная -- ягодные культуры -- зернобобовые культуры -- крупяные культуры -- стевия -- эхинацея -- rhaponticum carthamoides -- болезни человека -- фитотерапия -- якон -- зарубежные страны -- Россия -- инновации -- нетрадиционные культуры


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Российская академия естественных наукЦентральная научная сельскохозяйственная библиотека; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р; Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р; РОО "Фитотерапевтическое общество"; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО"; ОАО Московский завод "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (1 ; )
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Макаревич, С.
    Оборудование для созревания и упаковки сыра [] / С. Макаревич // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N2. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- технологические процессы -- вакуумирование -- вакуумные установки -- установки -- упаковочные машины -- полимерная пленка -- пленка -- пищевое использование -- фольга -- материалы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ухарцева, И.
    Современные упаковочные материалы для пищевых продуктов [] / И. Ухарцева // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N4. - С. 8-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы -- фольга -- целлофан -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- пищевое использование -- многослойные материалы -- комбинированные материалы -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шкляров, А. П.
    Петрушка посевная, огородная [] / А. П. Шкляров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
630*28
П 30


    Петров-Рудаковский, А. П.
    Рациональное использование дикорастущей пищевой продукции леса [] / А. П. Петров-Рудаковский, В. П. Герасенко // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2004. - Вып. 61: Проблемы радиоэкологии леса. Лес. Человек. Чернобыль. - С. 170-173. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герасенко, В.П.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шкляров, А. П.
    Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) [] / А. П. Шкляров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N11. - С. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
585927

    Welcomme, R. L.
    Inland fisheries: ecology and management [Text] / R. L. Welcomme. - Oxford : Fishing News Books, 2001. - 358 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 332-352. - ISBN 0-85238-284-7. - ISBN 92-5-104545-3
Перевод заглавия: Рыбное хозяйство во внутренних водах: экология и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ПОРОДЫ РЫБ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЦЕНКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- РЕКРЕАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены природа внутренних вод, популяции населяющих их рыб, рыбная промышленность, технологии переработки, оценка состояния рыбных ресурсов, социальные и экономические вопросы, биоразнообразие и сохранение запасов, развитие, возобновление, законодательство.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585927 (1)
Свободны: ОКД/F/585927 (1)
Найти похожие

10.


    Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933).
    Люпин - культура больших возможностей [] / Г. И. Таранухо // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 73-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ СМЕСИ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Король, В. Ф.
    Оценка требований, предъявляемых к продовольственному люпину, и разработка показателей его пищевой безопасности [] / В. Ф. Король // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 113-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ТУ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Канделинская, О. Л.
    Вариабельность компонентного и аминокислотного состава белков семян сои и люпина под действием эпибрассинолида [] / О. Л. Канделинская, Е. Р. Грищенко // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 123-131. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СЕМЕНА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРАССИНОЛИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грищенко, Е.Р.; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Алексеева, Е. И.
    Амарант - перспективная культура для получения растительного белка [] / Е. И. Алексеева, Л. В. Гончарова // Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 276-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- СЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончарова, Л.В.; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
587291

    Шишлова, Н. П.
    Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры [] : аналитический обзор / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, М. П. Шишлов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2005. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- МУКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Шишлов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
591500

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан, Н. П. Вострухин, К. С. Девликамов. - Минск : Амалфея, 2008. - 511 с. : цв.ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 504-508. - ISBN 978-985-441-714-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАГОТОВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов и пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производства сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.6/591500 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/591500 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


    Андрушкевич, Т.
    В саду ягода-калинка [Текст] / Т. Андрушкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 37-40 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Полезные качества калины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Сальникова, Е. В.
    Современные проблемы и перспективные направления развития зерновой отрасли Воронежской области [] / Е. В. Сальникова // Актуальные проблемы развития экономики АПК Черноземья : [научные труды НИИЭОАПК ЦЧР России] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "НИИ экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного района РФ". - Воронеж, 2010. - С. 169-193 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- МТБ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- ЛОГИСТИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/602676 (1)
Свободны: ОКД/338.43/602676 (1)

Найти похожие

18.
605867

    Федосеева, Г. П.
    Амарант: интродукция на Среднем Урале. Ботаническая, физиолого-биохимическая характеристики и области применения [] / Г. П. Федосеева, В. Н. Зеленков ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", Министерство образования и науки РФ, Ботанический сад Уральского Федерального университета им. 1-го президента России Б. Н. Ельцина, ГНУ ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии. - [Москва] : Российская академия естественных наук, 2012. - 92 с. : граф., табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 77-83. - ISBN 978-5-94515-124-6 : Б. ц.
Приложения: с. 84-92
    Содержание:
ИЗУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИНТРОДУЦЕНТОВ РОДА АМАРАHT . - С .9
Систематическое положение рода Амарант . - С .9-18
Общая характеристика растений рода Амарант . - С .18-21
Формирование коллекции растений рода Амарант . - С .21-24
Уточнение систематического статуса образцов . - С .24-26
МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РОДА АМАРАНТ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ HA УРАЛЕ . - С .27
Накопление биомассы амаранта . - С .27-33
Изучение роста и продуктивности амаранта в онтогенезе . - С .33
Накопление биомассы по частям растения в онтогенезе . - С .33-34
Рост стебля в высоту . - С .34-35
Формирование листовой поверхности . - С .35-39
Изучение структуры листа . - С .39-41
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АМАРАНТА . - С .42
Изучение онтогенетических изменений интенсивности фотосинтеза и содержания хлорофилла в листьях амаранта . - С .42-45
Изучение показателей водного обмена амаранта . - С .45-46
ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА АМАРАНТА . - С .47
Изучение актиоксидантной активности амаранта . - С .47-51
Особенности накопления макро-, микроэлементов листьями амаранта . - С .52-54
Особенности накопления кальция листьями амаранта . - С .54-57
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АМАРАНТА . - С .58
Амарант - ценное кормовое растение: продуктивность, химический состав, получение высокобелковых кормов . - С .58
Продуктивность амаранта в производственных условиях . - С .58-59
Химический состав зеленой массы и семян амаранта . - С .59-64
Силосуемость зеленой массы амаранта . - С .64-66
Амарант как пищевое растение . - С .67-70
Амарант в медицине и как техническое растение . - С .70-73
Амарант как декоративное растение . - С .73-77
Некоторые виды амаранта коллекции Ботанического сада Уральского государственного университета. Фотографии с кратким описанием : приложения. - С .84-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДЕКОРАТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНИЙ УРАЛ
Аннотация: Содержатся данные научной литературы и авторских исследований по вопросам изучения амаранта в условиях Среднего Урала. В работе приведены данные по интродукции амаранта в условиях Среднего Урала, ботаническая, физиолого-биохимическая и химическая характеристики растения. Рассмотрены области применения амаранта в кормопроизводстве, питании человека, медицине и отражены аспекты использования растения как технической и декоративной культуры.


Доп.точки доступа:
Зеленков, В. Н.; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"Министерство образования и науки РФ; Ботанический сад Уральского Федерального университета им. 1-го президента России Б. Н. Ельцина; ГНУ ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/605867 (1)
Свободны: ОКД/633.8/605867 (1)
Найти похожие

19.
605942

    Аникиенко, Т. И.
    Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура [] / Т. И. Аникиенко, Н. В. Цугленок ; рец.: Б. Д. Левин, Р. А. Степень ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 213 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 194-211. - ISBN 978-5-94617-137-3 : Б. ц.
    Содержание:
История культуры топинамбура, или земляной груши, распространение и народнохозяйственное значение . - С .6-8
Морфобиологические особенности топинамбура, сортовой состав . - С .8-21
Отношение топинамбура к факторам внешней среды . - С .21-25
Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами . - С .25-32
Технология выращивания топинамбура . - С .32-34
Сроки и способы посадки . - С .34-47
Система удобрения . - С .47-52
Уборка и хранение клубней топинамбура . - С .52-59
Приоритетное направление использования топинамбура в сельскохозяйственной отрасли . - С .59-65
Сферы использования топинамбура . - С .65-82
Медико-биологические свойства топинамбура . - С .82-112
Биологическое значение белков и углеводов в кормлении крупного рогатого скота . - С .112-117
Влияние кормления на обмен веществ, переваримость в организме животных и физиологическое состояние . - С .117-122
Собственные исследования. Схема и методика проведения научно-исследовательской работы . - С .123-126
Методика проведения физиологических исследований . - С .126-129
Результаты исследований скармливания зеленой массы топинамбура лактирующим коровам . - С .129
Характеристика кормления подопытных животных . - С .129-132
Поедаемость кормов, структура и сбалансированность рационов подопытных коров . - С .133-140
Переваримость и использование питательных веществ рациона . - С .140-145
Физиологические исследования . - С .146
Клинические показатели коров . - С .146-147
Показатели живой массы . - С .147-148
Молочная продуктивность коров . - С .148-151
Гематологические и физиологические показатели крови . - С .152-154
Экономическая оценка рационов и затраты корма на продукцию . - С .154-157
Обсуждение результатов 1-го опыта . - С .157-161
Результаты исследований скармливания силоса из топинамбура лактирующим коровам . - С .161
Характеристика животных и качества основных кормов, используемых в опыте . - С .161-164
Кормление подопытных животных . - С .164-173
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .173-177
Физиологические исследования, клинические показатели коров . - С .178
Клинические показатели коров . - С .178-179
Показатели живой массы . - С .179-180
Молочная продуктивность коров . - С .180-183
Гематологические и биохимические показатели крови коров . - С .184-186
Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов . - С .186-188
Обсуждение результатов научно-хозяйственного опыта . - С .188-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Обобщены результаты исследований ряда авторов по изучению выращивания и использования топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности и медицине. В собственных исследованиях изучены вопросы скармливания топинамбура дойным коровам в Красноярском крае. Исследованы химический состав и кормовая ценность топинамбура, выращенного в Красноярском крае. Проведен анализ скармливания топинамбура дойным коровам. Рассчитана эффективность повышения молочной продуктивности дойных коров при введении в рацион топинамбура.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Левин, Б. Д. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605942 (1)
Свободны: ОКД/635/605942 (1)
Найти похожие

20.
605963

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-160. - ISBN 978-5-94617-160-1 : Б. ц.
Приложения: С. 161-167
    Содержание:
МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Рисовая мука . - С .6-8
Гречневая мука . - С .9-15
Соевая мука . - С .16-27
Гороховая мука . - С .28-32
Овсяная мука . - С .33-39
Кукурузная мука . - С .40-44
Пшенная мука . - С .45-53
Фасолевая мука . - С .54-58
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .59
Сухое обезжиренное молоко . - С .59-62
Обезжиренный творог . - С .62-65
Пахта . - С .66-70
Йогурт . - С .71-76
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .77
Крапива . - С .77-82
Морская капуста . - С .83-102
Ревень . - С .103-105
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .106
Орехи и семечки . - С .106-119
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .120
Зародыши . - С .120-138
Отруби . - С .139-142
УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .143
Сахарозаменители . - С .143-148
Улучшители . - С .149-155
Пивные дрожжи . - С .156-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605963 (1)
Свободны: ОКД/664/605963 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси