На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Остриков, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.
570951

   
    Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" / И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.М. Кравченко. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1996. - 446 с. - ISBN 5-7455-0845-0 : 490000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические линии -- переработка -- оборудование -- очистка -- сортировка -- калибровка -- сырье -- измельчение -- дробление -- резка -- фильтрация -- смешивание -- мойка (процесс) -- сушилки -- экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Кравченко, В.М.; Кретов, И.Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/570951 (1)
Свободны: ОКД/664/570951 (1)
Найти похожие

2.
525323

   
    Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [] : учебное пособие / И.Т. Кретов, В.М. Кравченко, А.Н. Остриков. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1990. - 223 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Кретов, И.Т.; Кравченко, В.М.; Остриков, А.Н.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

3.
506300

   
    Оборудование пищеконцентратного производства [] : справочник / Ред. И.Т.Кретов, В.А.Воскобойников. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 303 с. - Библиогр.: с.296-297. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Воскобойников, В.А.; Кравченко, В.М.; Кретов, И.Т.; Комяков, О.Г.; Остриков, А.Н.; Фиргер, П.Д.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
581186

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 703 с. - (Учебник XXI века). - ISBN 5-06-004168-9 (кн.1). - ISBN 5-06-004074-7 : 28940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- производство -- продукты питания -- сырье -- оборудование -- технологии -- технологические процессы -- мойка (процесс) -- сортировка -- обогащение -- очистители -- сепараторы -- измельчители -- смесители


Доп.точки доступа:
Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581187

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В 2-х кн. Книга 2 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 707-1384 с. - (Учебник XXI века). - Библиогр.: с.1379. - ISBN 5-06-004169-7 (кн.2). - ISBN 5-06-004074-7 : 26940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- сушка -- фасование -- брожение -- созревание -- диффузия -- оборудование -- технологические линии -- технологии -- сушилки -- печи -- холодильные установки -- упаковочные машины -- техобслуживание -- ремонт -- конструирование -- проектирование -- апк -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581948

    Остриков, А. Н.
    Экструзия в пищевой технологии [] : монография / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.С. Рудометкин; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. Л.Л. Карлова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 281 с. - Библиогр.: с.263-281. - ISBN 5-901065-62-X : 64428 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- экструзионные продукты -- продукты питания -- производство с-х продукции -- оценка качества -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые добавки -- добавки -- научные исследования -- исследования -- экспериментальные исследования -- математические модели -- модели -- качество продуктов питания -- экструдеры -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин


Доп.точки доступа:
Абрамов, О.В.; Рудометкин, А.С.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Карлова, Л.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581948 (1)
Свободны: ОКД/664/581948 (1)
Найти похожие

7.
582308

    Дмитриев, Ю. А.
    Совершенствование холодного копчения рыбы [] : монография / Ю.А. Дмитриев, А.Н. Остриков, А.А. Шевцов; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. В.В. Батищев. - Воронеж : [б. и.], 2003. - 159 с. - Библиогр.: с. 147-159. - ISBN 5-89448-262-3 : 24780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- копчение -- технологические процессы -- оборудование -- новые технологии -- технологии -- морепродукты -- продукты питания -- моделирование -- конструкции -- установки -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Батищев, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582308 (1)
Свободны: ОКД/664/582308 (1)
Найти похожие

8.


    Остриков, А. Н.
    Выбор оптимального аминокислотного состава поликомпонентной смеси при помощи статистической обработки на ЭВМ [Текст] / А. Н. Остриков, И. Ю. Соколов // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соколов, И.Ю.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

9.
585813

   
    Повышение эффективности производства комбикормов [] / А. А. Шевцов [и др.] ; ред. А. А. Шевцов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 230-239. - ISBN 5-94343-091-1
Приложения: с. 218-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- СОРТИРОВКА -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н.; Лыткина, Л.И.; Сухарев, А.И.; Шевцов, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/585813 (1)
Свободны: ОКД/636.085/585813 (1)
Найти похожие

10.
588673

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования: в 3-х кн. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 419 с. : рис. - Библиогр.: с. 419. - ISBN 978-985-6770-50-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588673 (1)
Свободны: ОКД/664/588673 (1)
Найти похожие

11.
591236

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 579 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 579. - ISBN 978-985-6770-89-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591236 (1)
Свободны: ОКД/664/591236 (1)
Найти похожие

12.
591237

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 589 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 589. - ISBN 978-985-6770-90-9. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591237 (1)
Свободны: ОКД/664/591237 (1)
Найти похожие

13.
591395

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 618 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 619. - ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн. 3). - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591395 (1)
Свободны: ОКД/664/591395 (1)
Найти похожие

14.
595213

    Остриков, А. Н.
    Коэкструзионные продукты: новые подходы и перспективы [] / А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, И. Ю. Соколов ; ред. Остриков ; рец.: Г. И. Касьянов , А. С. Рудометкин. - Москва : Дели принт, 2009. - 231 с. : рис. - Библиогр.: с. 225-228. - ISBN 978-5-94343-195-1 : 68636 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецептурные смеси, основные кинетические закономерности процесса коэкструзии, математическое описание течения начинки и зерновой оболочки. Оценка качества продуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, В. Н.; Соколов, И. Ю.; , А. Н. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Рудометкин, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595213 (1)
Свободны: ОКД/664/595213 (1)
Найти похожие

15.
596380

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 608 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596380 (1)
Свободны: ОКД/664/596380 (1)
Найти похожие

16.
596381

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 677-1454 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0510-8 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДЕТАЛИ МАШИН
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596381 (1)
Свободны: ОКД/664/596381 (1)
Найти похожие

17.
596382

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 1459-2007 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 2006-2007. - ISBN 978-5-9532-0754-6 (Кн. 3). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596382 (1)
Свободны: ОКД/664/596382 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Х010418172843/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Попов А. С., Татаренков Е. А., Копылов М. В.
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Смирнова, Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / Е. Б. Смирнова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Мухин В. А., Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-69
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11
Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52
Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010418172843/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 8
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шарова, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А. А., Исраилова Х. А.
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Руднев, С. Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическим способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Моисеенко М. В., Попова Н. В., Карпиленко Г. П.
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят / В. Н. Василенко. - С.62-63
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Манжесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Остриков [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси