На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Остриков, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
Шифр: Ж 311/2013/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Ваулин, А. Ю. Способы посева и нормы высева сои на Южном Урале / А. Ю. Ваулин. - С.5-8
Лепехов, С. Б. Полевая и агрономическая засухоустойчивость сортов мягкой пшеницы в условиях лесостепи Алтайского края / С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников. - С.9-12
Куркова, И. В. Оценка параметров стабильности сортов ярового ячменя Дальневосточной селекции / И. В. Куркова, Р. В. Рукосуев. - С.13-14
Мамонов, С. Н. Квантовый выход фотосинтеза и урожайность яровой пшеницы при разных нормах высева семян / С. Н. Мамонов ; С. Н. Мамонтов, В. Т. Синеговская, С. В. Рафальский. - С.15-17
Царева, Л. Е. Способ повышения урожайных свойств семян при воспроизведении гибридов сахарной свеклы / Л. Е. Царева. - С.17-19
Юшкевич, Л. В. Влияние систем обработки почвы и средств интенсификации на урожайность яровой пшеницы в Южной лесостепи Западной Сибири / Л. В. Юшкевич [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Щитов А. Г., Корчагина И. А., Скоморощенко О. В.
Плескачев, Ю. Н. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерновых культур / Ю. Н. Плескачев, И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин. - С.23-26
АГРОЭКОЛОГИЯ
Кирста, Ю. Б. Прогноз климата и агроклиматического потенциала Алтайского края до 2020 года / Ю. Б. Кирста, Н. Ю. Курепина, О. В. Ловцкая. - С.27-32
Макарычев, С. В. Регулирование внутригодового перераспределения стока р. Алей попусками из Гилевского водохранилища / С. В. Макарычев, В. В. Мешков, А. А. Томаровский. - С.33-38
Сергеев, В. С. Запасы гумуса в черноземах выщелоченных южной лесостепи Республики Башкортостан при сельскохозяйственном их использовании / В. С. Сергеев, И. О. Чанышев. - С.38-41
Наумченко, Е. Т. Изменение фосфатного фонда луговых черноземовидных почв при длительном внесении удобрений / Е. Т. Наумченко, И. Г. Ковшик. - С.42-44
Чебыкина, Е. В. Токсичность дерново-подзолистой глееватой почвы при разных системах обработки и удобрений / Е. В. Чебыкина [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Сивкова С. С., Труфанов А. М., Виноградова Т. А.
Пивоварова, Е. Г. Оценка прогнозов эффективного плодородия черноземных почв в условиях климатических изменений / Е. Г. Пивоварова [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Андресен Д. А., Усенко С. В., Щербакова А. А.
Штабель, Ю. П. Агроэкологическая оценка сортов льна-долгунца / Ю. П. Штабель, Н. Н. Попеляева. - С.54-56
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Усольцев, В. А. Межвидовые и региональные особенности фитомассы пятихвойных сосен на Востоке Евразии / В. А. Усольцев, В. В. Крудышев, И. С. Лазарев. - С.57-60
Алесенков, Ю. М. Строение по запасу послеветровального ельника хвощово-мелкотравного / Ю. М. Алесенков, Г. В. Андреев, С. В. Иванчиков. - С.60-64
ЭКОЛОГИЯ
Кужлеков, А. О. Следы пребывания снежного барса не хребте Южный Алтай / А. О. Кужлеков, С. В. Спицын. - С.65-67
Павлова, П. А. Интродукционные возможности Onobrychis arenaria (kit.) dc. в центральной Якутии / П. А. Павлова, Н. С. Данилова. - С.67-70
Гуськова, Е. В. Листоеды (Coleoptera, Chrysomelidae) заповедника "Тигирекский" (Северо-Западный Алтай, Россия). Подсемейства: Orsodacninae, Synetinae, Criocerinae, Clytrinae, Cryptocephalinae, Eumolpinae / Е. В. Гуськова. - С.70-76
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чеботаев, А. Н. Эффективность использования в рационах коров в период раздоя силоса, приготовленного с применением дрожжевого фугата / А. Н. Чеботаев, Н. И. Шевченко, С. В. Чуфенева. - С.77-79
Дуров, А. С. Оценка быков-производителей в популяции симментальской породы, разводимой в условиях Хакасии / А. С. Дуров [и др.]. - С.79-81
Другие авторы: Еранов А. М., Инербаев Б. О., Гамарник Н. Г.
Шевченко, С. А. Показатели роста и морфобиохимического статуса крови телят под влиянием пробиотика "Ветом 1.1" / С. А. Шевченко, А. И. Шевченко, Н. И. Рядинская. - С.82-84
Растопшина, Л. В. Пути повышения продуктивности утят-бройлеров / Л. В. Растопшина, В. Н. Хаустов, Н. А. Новиков. - С.84-86
Барышников, П. И. Оценка межтиповой сочетаемости свиней / П. И. Барышников [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Рудишин О. Ю., Бурцева С. В., Семенова И. Д.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Малофеев, Ю. М. Органы носовой полости у новорожденных маралов / Ю. М. Малофеев, Е. А. Баннова. - С.89-90
Эленшлегер, А. А. Применение пробиотика "Ветом 4.24" при диспепсии новорожденных телят / А. А. Эленшлегер, Е. В. Костюкова. - С.90-92
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Остриков, А. Н. Комплексное исследование реологических свойств спреда функциональной направленности / А. Н. Остриков, А. А. Смирных, А. В. Горбатова. - С.93-96
Костюков, А. Ф. Метод контроля технологических параметров сельскохозяйственных волокон с помощью ультразвука / А. Ф. Костюков. - С.96-99
Федоренко, И. Я. Численный метод построения множества Парето при использовании уравнений регрессии / И. Я. Федоренко, В. В. Садов. - С.99-103
ЭКОНОМИКА АПК
Лукьянов, А. Н. Меры по обеспечению конкурентоспособности производителей продовольствия на внешних товарных рынках (опыт Алтайского края) / А. Н. Лукьянов. - С.104-109
Жилякова, Е. Е. Развитие агропромышленного комплекса Белгородской области в современных условиях / Е. Е. Жилякова, В. Л. Аничин, Е. Н. Зуева. - С.109-113
Толокольников, А. Ю. Интегральная оценка социально-экономического развития сельских территорий Алтайского края / А. Ю. Толокольников. - С.113-119
Винокуров, Г. М. Потребительский спрос на продукцию пчеловодства в Иркутской области / Г. М. Винокуров, Е. О. Одинокова. - С.119-124
Синюков, А. Г. Организационное построение и развитие агрохолдингов в молочнопродуктовом подкомплексе / А. Г. Синюков, М. А. Петрушков. - С.124-128
Карпунина, Е. В. О необходимости внесения корректировок в определение варианта реструктуризации долгов сельскохозяйственных организаций / Е. В. Карпунина. - С.129-132
Овчинцева, Л. А. Глобализация как фактор сельского развития / Л. А. Овчинцева. - С.132-137
Ганжа, С. В. Реализация метода реальных опционов при оценке рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения / С. В. Ганжа, Е. И. Роговский, Н. С. Ганжа. - С.137-141
Бугай, Ю. А. Проблемы устойчивого развития сельских территорий / Ю. А. Бугай, С. А. Кореннов. - С.142-145
Ерастов, В. В. Этический аспект "земельного вопроса" / В. В. Ерастов, В. И. Киселев. - С.145-149
Долженко, Р. А. Инновации в системе управления персоналом организации / Р. А. Долженко. - С.149-153
Голубева, А. И. Повышение эффективности и экономической устойчивости сельскохозяйственного производства как фактор продовольственного обеспечения населения региона / А. И. Голубева, Е. В. Ковалева. - С.153-160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
582308

    Дмитриев, Ю. А.
    Совершенствование холодного копчения рыбы [] : монография / Ю.А. Дмитриев, А.Н. Остриков, А.А. Шевцов; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. В.В. Батищев. - Воронеж : [б. и.], 2003. - 159 с. - Библиогр.: с. 147-159. - ISBN 5-89448-262-3 : 24780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- копчение -- технологические процессы -- оборудование -- новые технологии -- технологии -- морепродукты -- продукты питания -- моделирование -- конструкции -- установки -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Батищев, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582308 (1)
Свободны: ОКД/664/582308 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: К010202170821/2014/6
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Ермолаева, Е. В. Отчет Министерства сельского хозяйства: запланировали, выполнили, доложили / Е. В. Ермолаева. - С.3-4
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Котова, З. П. Динамика формирования пастбищных травостоев в условиях Республики Карелия / З. П. Котова, Г. В. Евсеева, С. Н. Смирнов. - С.9-12
Беляева, Р. А. Эффективность приемов повышения продуктивности пойменных лугов / Р. А. Беляева, Ю. А. Козлова, Л. А. Канева. - С.13-16
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Еряшев, А. П. О фотосинтетической деятельности посева козлятника восточного при использовании средств защиты растений / А. П. Еряшев, А. Г. Катаев, П. А. Еряшев. - С.17-20
Буханова, Л. А. Применение регуляторов роста и микроудобрений на посевах сои / Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова. - С.21-24
Семина, С. А. Влияние удобрений и регуляторов роста на продуктивность кукурузы / С. А. Семина. - С.25-28
Иванов, Д. А. Влияние компоста многоцелевого назначения на продуктивность яровой пшеницы в различных ландшафтных условиях / Д. А. Иванов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Ковалев Н. Г., Тюлин В. А., Рублюк М. В., Карасева О. В., Абрамов В. А.
Василенко, Р. М. Формирование урожая зерна чумизы на юге Украины / Р. М. Василенко. - С.33-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Абрамян, А. С. Качество силоса и сенажа в зависимости от уровня механических примесей в закладываемой массе / А. С. Абрамян [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Дуборезов В. М., Мишуров А. В., Артемьева О. А.
Афанасьев, В. А. Мобильные комбикормовые заводы для развития малых и средних фермерских хозяйств / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н.
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Мазитов, Н. К. Природоохранная технология и техника для кормовых угодий / Н. К. Мазитов [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Сизов О. А., Дмитриев С. Ю., Шарафиев Л. З., Рахимов И. Р., Сахапов Р. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К010202170821/2017/6
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 6
Содержание:
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : итоги 10-й конференции. - С.3-5
Донских, Н. А. Травостои козлятника восточного для лугового кормопроизводства в Северо-Западном регионе РФ / Н. А. Донских, А. Б. Никулин. - С.6-10
Петрук, В. А. Продуктивность однолетних кормовых трав и травосмесей в лесостепной зоне Западной Сибири / В. А. Петрук. - С.11-15
Андреева, О. Т. Повышение продуктивности мятликовых агроценозов в Забайкальском крае / О. Т. Андреева, Л. П. Сидорова, Н. Ю. Харченко. - С.16-20
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Зезин, Н. Н. Зональные особенности применения гербицидов кросс-спектра в посевах кукурузы на Южном и Среднем Урале / Н. Н. Зезин [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Скутина Л. С., Панфилов А. Э., Казакова Н. И.
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Емельянова, А. Г. Сорта костреца безостого при интродукции на второй надпойменной террасе долины Средней Лены / А. Г. Емельянова, А. З. Платонова, Н. Н. Габышева. - С.28-32
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Афанасьев, В. А. Оценка эффективности технологии получения зерновых хлопьев для производства комбикормов для молодняка крупного рогатого скота / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Мануйлов В. В.
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Головин, А. В. Усовершенствованные нормы потребностей - основа для разработки эффективных систем кормления молочного скота / А. В. Головин, А. С. Аникин. - С.39-42
Соколов, А. Н. Устойчивость искусственных лесных насаждений в зоне лосеводческих хозяйств / А. Н. Соколов, Н. В. Соколов. - С.43-45
CLAAS: как современные технологии в сельхозмашиностроении повышают качепство кормов. - С.49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010202170821/2019/12
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 12
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Органическое сельское хозяйство в Европейском Союзе (часть 2) / пер. И. М. Стародубцева. - С.3-11
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Галеев, Р. Ф. Продуктивность кормовых севооборотов кукурузы и ее совместных посевов с бобами в лесостепной зоне Западной Сибири / Р. Ф. Галеев, О. Н. Шашкова. - С.16-20
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чернявских, В. И. Эффективность совместных посевов козлятника восточного с эспарцетом песчаным на семена / В. И. Чернявских, Е. В. Думачева. - С.21-25
Золотарев, В. Н. Актуальные проблемы селекции и сортового семеноводства клевера ползучего (Trifolium repens L.) в России и направления их решения в контексте импортозамещения / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.26-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Афанасьев, В. А. Разработка рассыпных комбикормов для поросят на основе микронизированного зернового сырья / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Александров А. И., Михайлова Н. А.
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Пак, М. Н. Изучение влияния льняного жмыха в составе рациона лошадей якутской породы в зимний период на показатели обмена веществ и энергии / М. Н. Пак [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Иванов Р. В., Хомподоева У. В., Осипов В. Г., Федоров В. И., Шахурдин Д. Н., Алферов И. В., Николаев Н. А.
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Климов, В. В. Лошадь Пржевальского: последняя дикая лошадь на планете / В. В. Климов. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010202170821/2019/5
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 5
Содержание:
Общественный совет рассмотрел проект декларации целей и задач Росрыболовства на 2019 год. - С.3-4
Национальное агентство продовольствия Грузии завершило инспекцию Российской системы ветеринарного надзора. - С.5-6
В Калуге состоялось мероприятие, посвященное органическому сельскому хозяйству. - С.7
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Субботин, А. Г. Создание высокопродуктивных кормовых агроценозов в условиях Нижнего Поволжья / А. Г. Субботин [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Нарушев В. Б., Солодовников А. П., Денисов К. Е.
Скалозуб, О. М. Влияние приемов защиты растений на засоренность и урожайность зеленой массы клевера лугового первого года жизни / О. М. Скалозуб, А. Н. Емельянов. - С.13-17
Фигурин, В. А. Продуктивность и питательная ценность травосмесей фестулолиума с разнопоспевающими сортами клевера лугового / В. А. Фигурин, А. П. Кислицына. - С.18-22
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Андреева, О. Т. Мятликовые культуры в одновидовых и поливидовых посевах с редькой масличной в кормопроизводстве Забайкалья / О. Т. Андреева [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Пилипенко Н. Г., Сидорова Л. П., Харченко Н. Ю.
Серебряная пуля в арсенале АПК. - С.28-30
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шукис, Е. Р. Пути решения проблемы качества семян сорговых культур в Алтайском крае / Е. Р. Шукис, С. К. Шукис. - С.31-36
Сидоров, А. В. Новые сорта яровой пшеницы для использования на кормовые цели / А. В. Сидоров, Н. А. Нешумаева, Л. В. Плеханова. - С.37-41
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев, В. А. Разработка экструдированных комбикормов для пушных зверей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Филипцов П. В.
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Англо-русский словарь по обработке почвы и почвообрабатывающим машинам. - С.47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010202170821/2020/2
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2020г. № 2
Содержание:
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка эффективности силосования многолетних бобовых трав в смеси со злаковыми травами / А. Д. Капсамун [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Павлючик Е. Н., Иванова Н. Н., Анциферова О. Н., Пушкина Л. В.
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Лукашов, В. Н. Продуктивность, питательная и энергетическая ценность травосмесей фестулолиума с бобовыми при разных способах посева в условиях Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков. - С.13-17
Кашеваров, Н. И. Продуктивность совместных посевов суданской травы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Полищук А. А., Лебедев А. Н., Понамарева В. И., Хазов М. В.
Гаспарян, И. Н. Возделывание картофеля в условиях третьей световой зоны / И. Н. Гаспарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Левшин А. Г., Дыйканова М. Е., Ивашова О. Н., Судденко В. Г.
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шамсутдинов, Н. З. Ксерогалофильный кормовой полукустарничек кохия простертая и селекция ее сортов для фитомелиорации аридных пастбищ / Н. З. Шамсутдинов, Г. К. Кенжегалиев. - С.27-32
Образцов, В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от способов посева и норм высева в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров. - С.33-38
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев, В. А. Разработка стартерных комбикормов для крупного рогатого скота / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Сизиков К. А.
Гапонов, Н. В. Экономическое обоснование использования в рационах приматов муки рыбной, сухой хлореллы и БАД / Н. В. Гапонов, Г. Л. Яговенко. - С.43-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2019/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 7/8 (217/218)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
История успеха с оборудованием TOMRA. - С.6-7
Подобед, Л. И. Как сохранить качество масла и повысить его продуктивную отдачу в животноводстве и птицеводстве / Л. И. Подобед. - С.9-11
Деревенко, В. В. Отечественная техника для маслодобывающей отрасли / В. В. Деревенко, А. В. Диденко, А. Д. Новоженова. - С.26-27
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Берегова, И. Тайная связь масла и маргарина / И. Берегова. - С.12-13
ПОЛИМЕРНЫЙ ПОЛ
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.14-15
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Уткина, Н. А. Принципы устойчивого развития: классификация, взаимосвязи, практическая реализация / Н. А. Уткина. - С.16-19
Шелищ, П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.20-23
ОЧИСТКА СТОКОВ
Щербакова, Л. Н. Очистка жиросодержащих сточных вод / Л. Н. Щербакова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Гольдберг А. О., Кузнецова Н. В., Мачигин В. С.
ЕВРАЗЭС
Бубен, С. Б. Развитие масложировой отрасли в государствах-членах Евразийского экономического союза / С. Б. Бубен. - С.28-29
РАФИНАЦИЯ
Давыдов, К. К. Высокоэффективный сорбент для адсорбционной очистки кукурузного масла / К. К. Давыдов. - С.30-31
АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Гаджиева, А. М. Совершенствование технологии получения томатного масла / А. М. Гаджиева. - С.32-35
Никитенко, А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
Остриков, А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникиин А. А.
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции / А. В. Великородов [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Кушнаренко, А. В. Безопасность редких растительных масел / А. В. Кушнаренко [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Эстрина Ф. Б., Григорчук Р. Т., Скоморохова Е. Б., Колобова Е. П.
СОБЫТИЕ
Итоги ROSUPACK-2019. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2021/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 5/6
Содержание:
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует) / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-5
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч". - С.6-7
Бунин, Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса / Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев. - С.8-11
УПАКОВКА
Автономные машины выдува. - С.12-13
Жигулев, К. И. Современные решения в области транспортной упаковки / К. И. Жигулев. - С.14-15
Бредис, М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки / М. Бредис. - С.16-17
Касимов, А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители? / А. Касимов. - С.18-19
Кузнецов, А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции / А. Е. Кузнецов. - С.20-21
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов. - С.22
Экстрактор с подвижными ячейками. - С.23
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров, А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лукьянов Г. Н., Лисицын А. Н., Мельник Г. Е., Волков С. М., Ковальский И. С.
Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР / С. М. Прудников [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
Остриков, А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. А.
Викторова, Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане. - С.30-32
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин, Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота / Д. В. Баурин. - С.33-35
КУПАЖИ
Никитенко, А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
МАРКЕТИНГ
Цысарь, Е. Сервис, который наступит завтра / Е. Цысарь. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки] / Н. И. Коростелев. - С.44-46
Новости отрасли. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2021/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 9/10 (243/244)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Чернобровцев, В. М. Технологии Flottweg для эффективного разделения жидких и твердых сред / В. М. Чернобровцев, О. В. Дубровская. - С.4-6
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Придатко, Е. П. Масложировая продукция без глицидиловых эфиров: теория и практика / Е. П. Придатко. - С.8-9
Лукин, А. А. Основные направления совершенствования технологических процессов в масложировой промышленности / А. А. Лукин. - С.34-37
Остриков, А. Н. Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО "Черноземье" и рекомендации по повышению ее эффективности / А. Н. Остриков, Е. В. Раздина, Н. П. Самбурик. - С.38-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Волков, Н. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел / Н. Волков. - С.10-12
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин, Е. Расширенные возможности традиционного БИК-анализа для контроля качества в масложировой промышленности / Е. Никитин. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство масложировых продуктов с применением современных эмульгаторов и стабилизирующих систем. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомяков, С. Н. Линии для производства маргаринов и миксов из растительных жиров от компании "Milk Hydrosan Sp. z o.o.", Польша / С. Н. Хомяков. - С.20
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Духу, Т. А. Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре / Т. А. Духу, А. В. Ванчикова. - С.22-23
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Масличные культуры и продукты их переработки: обзор рынка : продолжение следует. - С.24-26
Сысоева, И. Масличные показывают рекорды по марже / И. Сысоева. - С.28-33
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Топ-5 вызовов пищевого производства, которые можно решить с помощью ERP-системы. - С.45-46
МАРКЕТИНГ
Федоринин, М. Как рынок маркетинга переживет пандемию - два сценария / М. Федоринин. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М010428111511/2014/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014. - С.4
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев, Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина / Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко. - С.6-7
Журавлева, Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород / Г. Н. Журавлева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Гостева Г. Г., Петренко Е. В., Стрыженок А. А.
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков, А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда / А. Н. Остриков, А. В. Горбатова. - С.11-13
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко. - С.14-15
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова, С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Давиденко Е. К., Минасян Н. М., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко, И. П. С уверенностью - в будущее! / И. П. Артеменко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Плугатырев В. И., Федоров А. С., Герасименко Е. О.
Рейтинг ГК "ЭФКО". - С.24
Форум "ПродЭкспоПак - 2014". - С.25
Новое решение от компании Tetra Рак. - С.26
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Консорциум "Итальянская традиция" / Л. В. Драчева. - С.27-29
Драчева, Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ / Л. В. Драчева. - С.30-32
Драчева, Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.33-36
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.37-39
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М010428111511/2016/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет] / Б. Анисимов. - С.4-6
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза. - С.7
Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС. - С.36
VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" . - С.37
Россия готовится завоевать мировой рынок масла. - С.39
Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров. - С.39
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ
Быкова, С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Васюкова, А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Славянский А. А., Егорова С. В., Мошкин А. В., Абесадзе Л. Т.
Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве. - С.16-17
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Остриков, А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вкус итальянской жизни. - С.22
Евтеева, Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.24-27
Перспективы развития масложировой отрасли. - С.28-29
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.]. - С.30-35
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
588673

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования: в 3-х кн. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 419 с. : рис. - Библиогр.: с. 419. - ISBN 978-985-6770-50-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588673 (1)
Свободны: ОКД/664/588673 (1)
Найти похожие

14.
596380

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 608 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596380 (1)
Свободны: ОКД/664/596380 (1)
Найти похожие

15.
591236

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 579 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 579. - ISBN 978-985-6770-89-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591236 (1)
Свободны: ОКД/664/591236 (1)
Найти похожие

16.
591237

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 589 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 589. - ISBN 978-985-6770-90-9. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591237 (1)
Свободны: ОКД/664/591237 (1)
Найти похожие

17.
596381

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 677-1454 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0510-8 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДЕТАЛИ МАШИН
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596381 (1)
Свободны: ОКД/664/596381 (1)
Найти похожие

18.
596382

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, С. Г. Прошин ; рец.: Е. П. Кошевой, Л. К. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2009. - 1459-2007 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 2006-2007. - ISBN 978-5-9532-0754-6 (Кн. 3). - ISBN 978-5-9532-0508-5 : 153000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Панфилов, В. А. \ред.\; Прошин, С. Г. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596382 (1)
Свободны: ОКД/664/596382 (1)
Найти похожие

19.
591395

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 618 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 619. - ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн. 3). - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591395 (1)
Свободны: ОКД/664/591395 (1)
Найти похожие

20.
581186

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 703 с. - (Учебник XXI века). - ISBN 5-06-004168-9 (кн.1). - ISBN 5-06-004074-7 : 28940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- производство -- продукты питания -- сырье -- оборудование -- технологии -- технологические процессы -- мойка (процесс) -- сортировка -- обогащение -- очистители -- сепараторы -- измельчители -- смесители


Доп.точки доступа:
Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси