На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дулов, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-25 
1.
497255

    Областная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов сельского хозяйства (XII ; ).
    Тезисы докладов... [] : материалы временных коллективов / Куйбышевский областной комитет ВЛКСМ, Областное правление НТО СХ, Областной совет молодых ученых и специалистов, Куйбышевский областной Дом техники НТО, Куйбышевский сельскохозяйственный институт ; Ред. М.И. Дулов, Ред. С.Я. Беляев, Ред. Г.И. Калашников, Ред. О.А. Торопкова, Ред. О.И. Подскочая, Ред. В.А. Маслов, Ред. В. Арискин, Ред. А.В. Жульков. - Куйбышев : [б. и.], 1987. - 102 с. - (Достижения молодых ученых - сельскохозяйственному производству). - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
социально-экономические показатели -- зоология -- агрономия -- механизация сельского хозяйства -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Дулов, М.И. \ред.\; Беляев, С.Я. \ред.\; Калашников, Г.И. \ред.\; Торопкова, О.А. \ред.\; Подскочая, О.И. \ред.\; Маслов, В.А. \ред.\; Арискин, В. \ред.\; Жульков, А.В. \ред.\; Куйбышевский областной комитет ВЛКСМ; Областное правление НТО СХ; Областной совет молодых ученых и специалистов; Куйбышевский областной Дом техники НТО; Куйбышевский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585188

   
    Нетрадиционные кормовые культуры [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства / А. Н. Кшникаткина [и др.] ; рец. : В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". - Пенза : [б. и.], 2005. - 240 с. - Библиогр.: с. 225-229. - 27001 р.
Приложения: с.230-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ОДНОЛЕТНЯЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КРЕСТОЦВЕТНЫЕ -- BRASSICACEAE -- СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ -- ASTERACEAE -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состояние и перспективы возделывания нетрадиционных кормовых культур, их кормовое и агротехническое значение, биологические особенности в зависимости от экологических условий. Закономерности роста и развития растений, приемы технологии выращивания.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кшникаткина, А.Н.; Гущина, В.А.; Галиуллин, А.А.; Варламов, В.А.; Кшникаткин, С.А.; Пивоваров, В.Ф. \рец.\; Добруцкая, Е.Г. \рец.\; Дулов, М.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное агентство по сельскому хозяйству РФ; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/585188 (1)
Свободны: ОКД/633.2/585188 (1)
Найти похожие

3.
600090

    Дулов, М. И.
    Лабораторный практикум по технологии хранения продукции растениеводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям / М. И. Дулов, А. П. Журавлев, Л. А. Журавлева ; рец.: М. Б. Терехов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2007. - 269 с. : табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 266-267. - ISBN 978-5-88575-186-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОТЕРИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе особое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен материал по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна, по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах.


Доп.точки доступа:
Журавлев, А. П.; Журавлева, Л. А.; Терехов, М. Б. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
600094

    Дулов, М. И.
    Формирование урожая и качества зерна крупяных культур в Поволжье / М. И. Дулов, В. Н. Сысоев, А. В. Волкова ; рец.: И. Ф. Каргин, А. Н. Кшникаткина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2006. - 188 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 158-180; Алф.-Предм. указ.: с. 188. - ISBN 5-88575-146-3 : Б. ц.
Приложения: с. 181-185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по изучению особенностей роста и развития растений, фотосинтетической деятельности растений в посевах, формирования урожая и качества зерна районированных и вновь вводимых в производство сортов гречихи и проса в лесостепи Среднего Поволжья при разных уровнях питания в зависимости от способа посева и норм высева семян. Приведены данные по изменению влияния сроков и способов уборки, высоты скашивания и продолжительности отлежки зерностеблевой массы в валках на урожайность и качество зерна, различных по продуктивности посевов гречихи и проса.


Доп.точки доступа:
Сысоев, В. Н.; Волкова, А. В.; Каргин, И. Ф. \рец.\; Кшникаткина, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.1/600094 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/600094 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
600095

    Дулов, М. И.
    Формирование урожая и качества зерна яровой пшеницы в Поволжье [] : монография / М. И. Дулов, М. М. Алексеева, Н. В. Праздничкова ; рец.: В. Г. Васин, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : СамВен, 2007. - 191 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 163-182; Алф.-Предм. указ.: с. 188-190. - ISBN 5-88575-166-8 : Б. ц.
Приложения: с. 183-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по изучению особенностей роста и развития растений, фотосинтетической их деятельности в посевах, накоплению биомассы, формированию урожая и качества зерна районированных сортов яровой мягкой и твердой пшеницы на обыкновенных черноземах лесостепи Среднего Поволжья а зависимости от применения азотных подкормок и фиторегулятора роста Эль-1. Приведены данные изменения технологических и хлебопекарных свойств зерна сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от продолжительности хранения в аэробных и анаэробных условиях.


Доп.точки доступа:
Алексеева, М. М.; Праздничкова, Н. В.; Васин, В. Г. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/600095 (1)
Свободны: ОКД/633.1/600095 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 381/2011/2 (19)
   Журнал

Нива Поволжья [Текст] : научно-теоретический и практический журнал для ученых и специалистов/ ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза, 2006 - . - ISSN 1998-6092. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2 (19)
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Вихрева, В. А. Аккумуляция селена растениями зависимости от количества микроэлемента в черноземах Пензенской области / В. А. Вихрева [и др.]. - С.2-6
Другие авторы: Лебедева Т. Б., Бобылев А. И., Мачнев В. А.
Глазунова, Н. Н. Сравнительная оценка технологий возделывания гороха при выращивании семян в условиях лесостепи Поволжья / Н. Н. Глазунова, Л. В. Карпова. - С.7-11
Гущина, В. А. Приемы возделывания ярового рапса и их биоэнергетическая эффективность / В. А. Гущина, А. С. Лыкова. - С.11-16
Дулов, М. И. Совершенствование технологии культивирования грибов вешенка на основе приготовления субстрата методом пастеризации-ферментации в термической камере / М. И. Дулов, Е. В. Вялая. - С.17-21
Кшникаткина, А. Н. Эффективность применения регуляторов роста, комплексных удобрений и бактериальных препаратов при возделывании полевого гороха (Pisum Arvense L.) / А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин. - С.22-27
Кшникаткина, А. Н. Влияние некорневой подкормки комплексными водорастворимыми удобрениями на урожайность и качество зерна тритикале / А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин, А. Е. Пимкин. - С.28-33
Ломов, С. П. Межгодовые колебания урожайности картофеля как отражение цикличности климата / С. П. Ломов [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Лысенко Ю. Н., Лысенко Н. Ю., Кузнецова Е. В.
Орлов, А. Н. Основные приемы повышения эффективности возделывания озимой пшеницы в условиях лесостепной зоны Среднего Поволжья / А. Н. Орлов, О. А. Ткачук, Н. Н. Тихонов. - С.39-45
Проездов, П. Н. Закономерности формирования водного баланса зоны аэрации в степных гидролесомелиорированных ландшафтах Приволжской возвышенности / П. Н. Проездов, Д. А. Маштаков, А. Н. Ковалев. - С.45-51
Разумников, Н. А. Содержание элеутерозидов и микроэлементов в корневищах и корнях элеутерококка колючего / Н. А. Разумников. - С.52-55
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Антонов, А. В. Расчет конструктивных параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов сеялки-культиватора ССВ-3,5 / А. В. Антонов, Н. П. Ларюшин. - С.56-60
Емельянов, П. А. Теоретические исследования рабочего процесса вибрационно-пневматического высаживающего аппарата при ориентированной посадке лука-севка / П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов. - С.60-67
Кухмазов, К. З. Обоснование конструктивных параметров стеблеподъемника жатки зерноуборочного комбайна / К. З. Кухмазов, А. Н. Антипкин. - С.67-72
Ларюшин, Н. П. Структурная оценка энергосберегающей технологии возделывания зерновых культур и рабочих органов посевных машин / Н. П. Ларюшин [и др.]. - С.72-79
Другие авторы: Мачнев А. В., Ларин М. А., Хорев А. Н.
Рыжко, Н. Ф. Повышение равномерности полива ДМ «Фрегат» при ветре / Н. Ф. Рыжко. - С.80-83
Тимохин, С. В. Результаты лабораторных исследований автоматизированной системы управления обкаткой ДВС с динамическим нагружением / С. В. Тимохин, К. Л. Моисеев. - С.84-89
ЗООТЕХНИЯ
Душкин, Е. В. Особенности изменения НЭЖК в крови и молоке у коров в зависимости от разного состава концентрированных кормов в рационе / Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева, Е. А. Кондратьева. - С.90-94
Погосян, Д. Г. Защищенный протеин в рационах бычков на откорме / Д. Г. Погосян. - С.95-100
Шумков, К. Л. Новые аспекты контролирования репродуктивных процессов у овец через гипоталамо-гипофизарно-гонадальную ось / К. Л. Шумков, Е. К. Кистанова. - С.100-104
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Иванов, А. И. Проблема накопления радионуклидов лекарственными грибами в лесных сообществах Пензенской области / А. И. Иванов, О. А. Барсуков, М. А. Плотников. - С.105-109
ЭКОНОМИКА
Позубенкова, Э. И. Развитие диверсификации в сельскохозяйственных организациях / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева. - С.110-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 856/2012/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы / В. Г. Васин, Н. А. Просандеев. - С.3-6
Казарин, В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой / В. Ф. Казарин, И. А. Володина. - С.6-8
Васин, А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах / А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов. - С.9-13
Фатыхов, И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье / И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.13-17
Морозов, А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы / А. И. Морозов. - С.17-20
Васин, А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания / А. В. Васин. - С.20-24
Вертий, Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов / Н. С. Вертий [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Титаренко А. В., Титаренко Л. П., Козлов А. А.
Корепанов, Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья / Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов. - С.27-30
Васин, В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром / В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин. - С.30-33
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи / А. В. Волкова. - С.33-38
Бережная, Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа / Г. А. Бережная. - С.38-41
Гаевая, Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне / Э. А. Гаевая. - С.41-45
Самохвалова, Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев / Е. В. Самохвалова. - С.45-49
Кутилкин, В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв / В. Г. Кутилкин. - С.49-53
Мухомельдьярова, А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья / А. С. Мухомельдьярова. - С.53-55
Куконкова, А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами / А. А. Куконкова, М. Б. Терехов. - С.56-58
Милюткин, В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений / В. А. Милюткин [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Милюткин А. В., Толпекин С. А., Симченкова С. П.
Стрелец, В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного / В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин. - С.63-67
Евграфова, И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели / И. П. Евграфова. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная / М. И. Дулов, В. С. Алексанян. - С.73-78
Коростелева, Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская" / Л. А. Коростелева. - С.78-82
Макушин, А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса / А. Н. Макушин. - С.82-86
Курочкин, А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина. - С.86-91
Алексеева, М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области / М. М. Алексеева. - С.91-94
Макушин, А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса / А. Н. Макушин, А. В. Волкова. - С.94-96
Баймишев, Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева. - С.97-100
Воронина, П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин. - С.100-103
Шешницан, И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова. - С.103-106
Крутяева, Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта / Е. В. Крутяева. - С.106-109
Сухова, И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта / И. В. Сухова. - С.109-112
Сысоев, В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки / В. Н. Сысоев. - С.112-116
Пашкова, Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С.116-120
Ромадина, Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки / Ю. А. Ромадина. - С.120-125
Романова, Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек / Т. Н. Романова. - С.125-129
Климова, Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта / Е. Н. Климова. - С.130-133
Милюткин, В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма / В. А. Милюткин, А. А. Косяненко. - С.133-136
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 856/2013/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго / А. В. Васин, Н. А. Казутина. - С.3-5
Самохвалова, Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области / Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова. - С.6-10
Дридигер, В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса / В. К. Дридигер, Е. Л. Попова. - С.10-14
Васин, В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья / В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич. - С.14-17
Троц, Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области / Н. М. Троц, А. И. Черняков. - С.17-21
Ишкова, С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области / С. В. Ишкова. - С.21-26
Обущенко, С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья / С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова. - С.26-29
Емелин, В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры / В. А. Емелин. - С.29-33
Жичкина, Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья / Л. Н. Жичкина. - С.33-37
Постовалов, А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили / А. А. Постовалов. - С.37-40
Казарин, В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства / В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов. - С.41-44
Михайлов, Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве / Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова. - С.44-49
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. В. Волкова. - С.49-54
Матвиенко, Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области / Е. В. Матвиенко. - С.54-59
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива / М. И. Дулов, Е. В. Дулова. - С.60-64
Блинова, О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы / О. А. Блинова. - С.65-69
Алексеева, М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов / М. М. Алексеева. - С.69-73
Баймишева, Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины / Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов. - С.73-76
Алексеева, М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта / М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова. - С.77-81
Волкова, А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена / А. В. Волкова. - С.81-85
Крутяева, Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной / Е. В. Крутяева. - С.86-88
Макушин, А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза" / А. Н. Макушин. - С.89-94
Курочкин, А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья / А. А. Курочкин [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Шабурова Г. В., Фролов Д. И., Воронина П. К.
Бочкарева, З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий / З. А. Бочкарева. - С.99-103
Бочкарева, З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий / З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова. - С.103-108
Воронина, П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя / П. К. Воронина. - С.108-113
Ромадина, Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы / Ю. А. Ромадина. - С.113-118
Романова, Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы / Т. Н. Романова. - С.119-124
Ромадина, Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении / Ю. А. Ромадина. - С.124-127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
609809

    Дулов, М. И.
    Технология хранения продукции растениеводства [] : практикум / М. И. Дулов, А. П. Журавлев, Л. А. Журавлева ; рец.: В. А. Милюткин, В. А. Исайчев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - 2-е изд., перераб. и доп. - Самара : [б. и.], 2013. - 294 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 291. - Алф.-Предм. указ.: с. 292. - ISBN 978-5-88575-320-3 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Стандартизация продовольственных и фуражных партий зерновых и зернобобовых культур . - С .5-13
Отбор проб для определения качества продукции растениеводства ГОСТ 13586.3-83 . - С .14-20
Определение натуры и стекловидности зерна . - С .21-25
Органолептическая оценка качества зерна . - С .26-30
Определение скважистости зерна . - С .31-32
Определение угла естественного откоса зерновой массы . - С .33-35
Определение сорной и зерновой примеси в зерне пшеницы ГОСТ 30483-97 . - С .36-39
Определение влажности зерна ГОСТ 13586.5-85 . - С .40-45
Определение содержания лейковины в пшенице и пшеничной муке ручным методом ГОСТ 53020-2008 (ИСО 21415-1:2006) . - С .46-51
Определение количества клейковины при помощи устройства У1-МOK-1M . - С .52-56
Определение лузжистости семян подсолнечника ГОСТ 10855-64 . - С .57-58
Определение пленчатости и выхода ядра у зерна гречихи ГОСТ 10843-76 . - С .59-60
Основы зерносушения, типы зерносушилок и их характеристика . - С .61-70
Режимы сушки зерна и учет работы зерносушилок . - С .71-76
Активное вентилирование зерновых масс . - С .77-88
Режимы вентилирования зерна семян . - С .89-93
Очистка зерна и контроль работы зерноочистительных машин . - С .94-104
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна семенного назначения . - С .105-120
Технология хранения муки, крупы и комбикормов . - С .121-128
Изучение поточных линий по послеуборочной обработке зерна на хлебоприемных предприятиях . - С .129-132
Изучение технологических линий по обработке зерна в сельском хозяйстве . - С .133-137
Количественно-качественный учет зерна при хранении . - С .138-142
Методы расчета токовой площадки . - С .143-147
Стандартизация картофеля . - С .148-155
Стандартизация моркови . - С .156-157
Стандартизация плодов яблок раннего и позднего сроков созревания . - С .158-163
Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения картофеля . - С .164-176
Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения капусты кочанной свежей . - С .177-183
Технология хранения моркови столовой свежей . - С .184-192
Технология хранения в холодильных камерах яблок свежих . - С .193-208
Хранение картофеля и овощей на постоянных буртовых площадках и в крупногабаритных буртах с активным вентилированием . - С .209-217
Технологическая оценка типовых проектов картофеле-, овоще- и плодохранилищ с использованием активного вентилирования . - С .218-236
Изучение проектов хранилищ с холодильными камерами с РГС . - С .237-256
Изучение схемы размещения магистральных, распределительных каналов и раздающих воздуховодов в типовых картофеле-, овоще- и плодохранилищах . - С .257-264
Расчеты по вентиляции хранилищ . - С .265-273
Подбор вентиляторов необходимой производительности для обеспечения оптимальной удельной подачи воздуха в насыпь продукции. Определение величины подогрева воздуха в центробежном вентиляторе . - С .274-278
Определение величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции при хранении . - С .279-283
Нормы естественной убыли массы при хранении плодов и овощей и расчеты по ним . - С .284-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
Журавлев, А. П.; Журавлева, Л. А.; Милюткин, В. А. \рец.\; Исайчев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
609805

    Дулов, М. И.
    Продуктивность и качество зерна проса в Поволжье [] : монография / М. И. Дулов, А. В. Волкова, А. Н. Макушин ; рец.: В. А. Варламов, Ю. А. Ромадина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2013. - 231 с. : табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 232. - Библиогр.: с. 194-231. - ISBN 978-5-88575-332-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ И УБОРКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПРОСА . - С .7
Сорт как фактор повышения урожая и качества зерна проса . - С .7-17
Влияние площади питания на урожайность и качество зерна проса . - С .17-25
Влияние уровня минерального питания на формирование урожая и качество зерна проса . - С .25-32
Влияние антистрессового препарата Альбит на урожайность и качество зерна зерновых и крупяных культур . - С .32-39
Влияние условий и сроков уборки на урожай и качество зерна проса . - С .39-42
УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .43
Агроклиматические ресурсы Самарской области . - С .43-46
Агроклиматические условия проведения опытов . - С .46-52
Характеристика опытного участка, агротехника и методика проведения исследований . - С .52-57
ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ СОРТОВ ПРОСА . - С .58
Фенологические наблюдения . - С .58-73
Полнота всходов и сохранность растений к уборке . - С .73-84
Динамика линейного роста растений . - С .84-89
Формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов . - С .89-108
Фотосинтетическая деятельность растений в посевах . - С .108-130
Динамика накопления урожая биомассы . - С .130-138
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ СОРТОВ ПРОСА . - С .139
Урожай проса и его структура . - С .139-156
Урожай зерна проса в зависимости от продолжительности отлежки его в валках . - С .156-159
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ПРОСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .160
Технологические свойства зерна проса . - С .160-172
Химический состав зерна проса . - С .172-175
Технологические и крупяные свойства зерна сортов проса в зависимости от продолжительности отлежки его в валках . - С .176-182
Изменение технологических свойств зерна и качества пшена при хранении . - С .182-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СОРТА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ФОТОСИНТЕЗ -- УРОЖАЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по изучению влияния приемов технологии на урожай и качество зерна сортов проса. В работе приводится анализ особенностей роста, развития и формирования урожайности сортов проса. Особое внимание уделено вопросам фотосинтетической деятельности растений в посевах, качеству зерна, изменению технологических свойств зерна и качеств пшена при хранении.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. В.; Макушин, А. Н.; Варламов, В. А. \рец.\; Ромадина, Ю. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609805 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609805 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 856/2014/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, А. В. Влияние предпосевной обработки семян на кормовую и энергетическую ценность урожая сои / А. В. Васин, А. В. Васин, Е. В. Рязанова. - С.3-6
Васин, В. Г. Влияние стимуляторов роста на кормовую продуктивность нута при разных уровнях минерального питания / В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. - С.7-10
Казарин, В. Ф. Совершенствование элементов технологии возделывания Melilotus albus Medik в неорошаемых условиях Средневолжского региона / В. Ф. Казарин, А. В. Казарина. - С.10-15
Васин, А. В. Кормовая продуктивность и агроэнергетическая эффективность возделывания гороха при разных приемах предпосевной обработки семян / А. В. Васин. - С.15-19
Дридигер, В. К. Технологические приемы и эффективность возделывания полыни эстрагонной в Республике Калмыкия / В. К. Дридигер, В. И. Янов. - С.19-23
Бутяйкин, В. В. Влияние системы основной обработки почвы и минеральных удобрений на формирование урожая сахарной свеклы / В. В. Бутяйкин. - С.23-27
Горянин, О. И. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы в технологиях точного земледелия / О. И. Горянин, А. П. Чичкин, Б. Ж. Джангабаев. - С.27-31
Курьянович, А. А. Испытание сортообразцов маша (Virna radiata) в условиях континентального климата Среднего Поволжья / А. А. Курьянович, А. В. Казарина. - С.32-35
Исламгулов, Д. Р. Продуктивность и технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при внесении азотного удобрения в различной дозе / Д. Р. Исламгулов. - С.35-39
Елисеев, С. Л. Экономическая эффективность применения азотных удобрений при возделывании горохо-ячменной смеси на зерно в Предуралье / С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева. - С.39-43
Тулькубаева, С. А. Развитие растений и устойчивость к вредителям и болезням сортов ярового рапса / С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин. - С.43-48
Жичкина, Л. Н. Численность и вредоносность пшеничного трипса в посевах озимой пшеницы в лесостепи Заволжья / Л. Н. Жичкина. - С.48-51
Тулькубаева, С. А. Изучение сортов льна масличного российской селекции в Северном Казахстане / С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин. - С.51-56
Кошеляев, В. В. Урожайность и посевные качества семян ячменя при использовании средств защиты растений от сорняков / В. В. Кошеляев, Л. В. Карпова, И. П. Кошеляева. - С.56-60
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Влияние органических добавок на урожайность и морфологические показатели качества грибов шампиньона двуспорового / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. - С.61-65
Журавлев, А. П. Влияние условий и продолжительности хранения на качество пшеничной муки высшего сорта / А. П. Журавлев. - С.65-70
Курочкин, А. А. Экструдаты из растительного сырья с повышенным содержанием липидов / А. А. Курочкин [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Шабурова Г. В., Фролов Д. И., Воронина П. К.
Бочкарева, З. А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошковой тыквы / З. А. Бочкарева. - С.74-79
Шабурова, Г. В. Перспективы использования экструдированной гречихи в пивоварении и хлебопечении / Г. В. Шабурова [и др.]. - С.79-83
Другие авторы: Воронина П. К., Курочкин А. А., Фролов Д. И.
Журавлев, А. П. Влияние порошка топинамбура на качество хлеба из муки высшего сорта / А. П. Журавлев, С. В. Ладина. - С.83-87
Крутяева, Е. В. Влияние йодсодержащего сырья и добавок на качество хлеба из ржаной муки / Е. В. Крутяева. - С.87-90
Ромадина, Ю. А. Влияние пектинсодержащего сырья на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта / Ю. А. Ромадина. - С.90-93
Алексеева, М. М. Влияние патоки мальтозной на качество хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов / М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова. - С.93-96
Волкова, А. В. Комплексная оценка качества и конкурентоспособность зерна сортов проса / А. В. Волкова. - С.96-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
612530

   
    Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2015. - 323 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-364-7 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста / В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. - С .3-7
Васина, А. А. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника / А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. - С .7-12
Киселева, Л. В. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания / Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. - С .12-17
Васин, В. Г. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья / В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. - С .17-22
Киселева, Л. В. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования / Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. - С .22-26
Бурунов, А. Н. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы / А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. - С .26-30
Макарова, Е. И. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева / Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. - С .30-34
Бакаева, Ю. Н. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье / Ю. Н. Бакаева. - С .34-37
Абуова, А. Б. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана / А. Б. Абуова. - С .38-42
Марковская, Г. К. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы / Г. К. Марковская [и др.]. - С .42-46
Другие авторы: Мельникова Н. А., Нечаева Е. Х., Коваленко М. В.
Нечаева, Е. Х. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья / Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. - С .47-51
Минин, А. Н. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области / А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. - С .51-54
Антипенко, М. И. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области / М. И. Антипенко. - С .54-56
Деменина, Л. Г. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области / Л. Г. Деменина. - С .57-59
Чаплыгина, Т. А. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье / Т. А. Чаплыгина. - С .59-63
Ашимов, Р. Р. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА / Р. Р. Ашимов. - С .63-65
Барсукова, Т. И. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района / Т. И. Барсукова. - С .65-71
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Артамонов, Е. И. Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС / Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. - С .72-76
Богатов, Н. Г. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин") / Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. - С .76-81
Галенко, И. Ю. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС / И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. - С .81-85
Малофеев, М. В. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости / М. В. Малофеев. - С .85-96
Курдюмов, В. И. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур / В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. - С .90-96
Крючин, Н. П. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области / Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. - С .96-98
Тарасова, С. В. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия / С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. - С .99-102
Котрухова, Е. С. Применение систем точного высева в координатном земледелии / Е. С. Котрухова. - С .102-107
ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ
Барханская, Е. В. Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений / Е. В. Барханская. - С .108-113
Филатов, Т. В. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война / Т. В. Филатов. - С .113-117
Крестьянова, Е. Н. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности / Е. Н. Крестьянова. - С .118-121
Акимова, Т. А. Социальная дифференциация современного техногенного общества / Т. А. Акимова. - С .121-125
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Кирсанов, Р. Г. К вопросу обработки деталей сложной формы / Р. Г. Кирсанов. - С .126-128
Карпов, О. В. Использование облачных технологий в образовании / О. В. Карпов. - С .129-132
Бунтова, Е. В. Математические модели технических систем / Е. В. Бунтова. - С .133-136
Плотникова, С. В. Анализ задач моделирования технических систем / С. В. Плотникова. - С .136-140
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ
Некрасов, Р. В. Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе / Р. В. Некрасов. - С .141-144
Пятова, О. Ф. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа / О. Ф. Пятова. - С .145-149
Сергеева, Т. Ю. Особенности современных демографических процессов / Т. Ю. Сергеева. - С .149-153
Шумилина, Т. В. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой / Т. В. Шумилина. - С .153-157
Александрова, Н. Р. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса / Н. Р. Александрова. - С .158-162
Ефремов, Д. А. Принципы права в сельском хозяйстве / Д. А. Ефремов. - С .162-164
Галенко, Н. Н. Земельные инвестиции / Н. Н. Галенко. - С .165-167
Шустова, Н. С. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области / Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. - С .168-172
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Цихоцкая, С. А. Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз / С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. - С .173-176
Замалтдинов, Р. Х. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита / Р. Х. Замалтдинов. - С .176-179
Глазунова, А. А. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока / А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. - С .180-183
Байбатыров, Т. А. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц / Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. - С .183-186
Добровольский, Ю. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы / Ю. Н. Добровольский. - С .186-187
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев, Х. Б. Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов / Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. - С .188-193
Минюк, Л. А. Диагностика послеродовых осложнений / Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. - С .193-197
Нечаев, А. В. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское" / А. В. Нечаев. - С .197-200
Пристяжнюк, О. Н. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин / О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. - С .200-206
Петряков, В. В. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis / В. В. Петряков. - С .207-211
Ковалев, А. А. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года / А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. - С .211-215
Баймишев, Х. Б. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят / Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. - С .215-220
Баймишев, Х. Б. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите / Х. Б. Баймишев [и др.]. - С .220-225
Другие авторы: Пристяжнюк О. Н., Мешков И. В., Баймишев М. Х.
Ермаков, В. В. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар / В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. - С .226-229
Долгошев, В. А. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области / В. А. Долгошев. - С .229-233
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Дулов, М. И. Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра" / М. И. Дулов. - С .234-238
Баймишев, Р. Х. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. - С .238-241
Боков, А. И. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме" / А. И. Боков. - С .241-245
Волкова, А. В. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена / А. В. Волкова. - С .246-249
Журавлев, А. П. Способы интенсификации процесса сушки зерна / А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. - С .249-256
Блинова, О. А. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной / О. А. Блинова. - С .256-260
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества икры овощной кабачковой / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .260-263
Праздничкова, Н. В. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама / Н. В. Праздничкова. - С .263-265
Крутяева, Е. В. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта / Е. В. Крутяева. - С .266-269
Александрова, Е. Г. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .269-273
Макушин, А. Н. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса / А. Н. Макушин. - С .273-277
Ромадина, Ю. А. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта / Ю. А. Ромадина. - С .277-281
Пашкова, Е. Ю. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений / Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. - С .281-288
Сысоев, В. Н. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой / В. Н. Сысоев. - С .288-292
Пашкова, Е. Ю. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С .292-296
Дулов, М. И. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. - С .296-300
Дулов, М. И. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении / М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. - С .300-304
Зипаев, Д. В. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .304-307
Абуова, А. Б. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе / А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. - С .307-310
Тюрин, А. Н. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий" / А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. - С .311-314
Булеков, Т. А. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий / Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИЛОСОФИЯ -- ИСТОРИЯ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коваленко, М. В.; Баймишев, М. Х.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)
Найти похожие

13.
612533

    "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара).
    Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6
Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10
Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14
Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18
Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20
Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24
Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32
Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36
Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42
Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47
Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина
Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57
Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63
Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68
Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72
Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84
Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89
Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93
Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96
Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100
Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105
Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112
Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116
Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124
Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128
Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131
Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139
Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146
Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149
Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156
Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159
Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163
Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167
Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171
Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)
Найти похожие

14.
612536

    Баймишева, Д. Ш.
    Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум / Д. Ш. Баймишева, М. В. Чугунова ; рец.: А. В. Терехова, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2014. - 157 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156. - ISBN 978-5-88575-351-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.


Доп.точки доступа:
Чугунова, М. В.; Терехова, А. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
612541

    Алексеева, М. М.
    Физико-химические методы исследований : практикум / М. М. Алексеева, Т. Н. Романова ; рец.: М. Б. Терехов, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2014. - 110 с. : табл. - Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - ISBN 978-5-88575-346-3 : Б. ц.
Приложения: с. 106-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Романова, Т. Н.; Терехов, М. Б. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Александрова, Е. Г.
    Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона [] / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 68-72 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Дулов, М. И.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

17.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Александрова, Е. Г.
    Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового [] / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 72-79 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Дулов, М. И.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

18.


    Дулов, М. И.
    Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра" [] / М. И. Дулов // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 234-238 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

19.


    Александрова, Е. Г.
    Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового [] / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 269-273 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Дулов, М. И.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

20.


    Дулов, М. И.
    Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового [] / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 296-300 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Александрова, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси