На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеев, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.
Шифр: В011120113819/2011/2
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Цветков, О. Б. Энергосбережение в холодильной технике и проблемы экологии - развитие и перспективы / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев. - С.3-9
Ейдеюс, А. И. Безразмерные уравнения для расчета капиллярных трубок / А. И. Ейдеюс, В. Л. Кошелев. - С.10-15
Алексеев, Г. В. Возможности моделирования измельчения пищевых добавок для продуктов функционального питания / Г. В. Алексеев, Е. А. Даниленко. - С.16-18
Емельянов, А. Л. Трубчато-пластинчатые теплообменники (производители и основные характеристики) / А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова, Т. А. Лопаткина. - С.19-28
Мезенова, О. Я. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов / О. Я. Мезенова, П. П. Потапов, Т. Н. Рулева. - С.29-33
Зайцев, А. В. Асимптотическое исследование нестационарного уравнения Ландау-Халатникова для определения электрокалорического эффекта в теплоизолированном сегнетоэлектрике / А. В. Зайцев, А. К. Старков, О. В. Пахомов. - С.34-37
Тимофеевский, Л. С. Математическая модель абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины с двухступенчатой генерацией пара рабочего вещества / Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина. - С.37-40
Онищенко, В. П. Состояние воды в мясе говядины при его замораживании и размораживании / В. П. Онищенко, Ю. А. Жилиба, В. Д. Зинченко. - С.41-44
Ханевич, М. Д. Криохирургия в лечении рака поджелудочной железы / М. Д. Ханевич [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Манихас Г. М., Вашкуров С. М., Багаутдинов Ш. М., Фадеев Р. В., Анисимова А. В., Диникин М. С.
Данин, В. Б. Аналитическое выражение коэффициента теплопроводности в процессе охлаждения хлебобулочных изделий / В. Б. Данин, А. С. Пастухов. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
601127

    "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва).
    Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р.
    Содержание:
Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7
Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9
Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17
Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22
Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26
Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34
Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38
Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41
Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42
Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52
Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю.
Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59
Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65
Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н.
Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71
Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73
Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77
Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84
Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90
Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93
Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96
Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102
Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В.
Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109
Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116
Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119
Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125
Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128
Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131
Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134
Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140
Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601127 (1)
Свободны: ОКД/664/601127 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2012/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11
Рецепт успеха - верность традициям и инновации. - С.15-17
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК". - С.64
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Головкин, М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы / М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года!. - С.52
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14
Апатовская, Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS / Татьяна Апатовская. - С.54-57
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова, Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / Ольга Мигунова. - С.34
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова, Е. А. Очерк о повышении квалификации / Е. А. Кутузова. - С.44-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар, Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности / Алексей Наджар. - С.68-69
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - С.66-67
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли!. - С.70-71
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010416170552/2014/1
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
XI Внеочередной съезд хлебопеков. - С.4-5
Чешинский, В. Л. Консолидация обязательно поможет отрасли / В. Л. Чешинский, М. Маркова. - С.6-7
Гусаков, Владимир Григорьевич. Механизмы сочетания интересов стран единого экономического пространства на внутреннем и внешнем рынке / В. Г. Гусаков, А. П. Шпак. - С.8-10
Гуревич, А. И. Российский союз мукомольных и крупяных предприятий / А. И. Гуревич. - С.12-13
Российский Зерновой Союз. - С.14
Иунихина, В. С. Центр кондитерского производства МПА / В. С. Иунихина. - С.16-17
Итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013". - С.18-19
Итоги VI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции". - С.20-21
Послухаева, Л. VI Международный Хлебопекарный Форум / Л. Послухаева. - С.22-24
Традиционная встреча в Чехии. - С.25
Петрова, Н. Грэйнтек - 2013 / Н. Петрова. - С.26-27
Володин, Н. П. Лаборатория промышленной безопасности / Н. П. Володин. - С.28-29
Маркова, М. Почему на Дальнем Востоке практически нет зернопереработки / М. Маркова. - С.30-32
Наши фасовочные линии для решения ваших задач. - С.33
Только чистое зерно можно долго хранить (Бюлер). - С.34-35
OCRIM: Время - деньги!. - С.36-37
НОВОСТИ. - С.38
Обследование силосов по себестоимости. - С.38
Оборудование для зерноочистки (Технэкс). - С.40-41
Панова, Л. В. Эколого-экономические риски предприятий зерноперерабатывающей отрасли / Л. В. Панова. - С.42-43
НАУКА.ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова, О. В. Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С.44-45
Магомедов, Г. О. Мучные композитные безглютеновые смеси / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Плотникова И. В.
Рогожина, Т. В. Возможности выращивания зерновых культур в условиях Крайнего Севера / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.49-51
Киреева, М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев. - С.52-55
Штейнберг, Т. С. О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.56-60
Булеков, Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья / Т. А. Булеков, Р. С. Ихсанова. - С.60-61
Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна пшеницы мягких сортов с высоким выходом манной крупы марки М / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Дулаев Г. В., Володин Н. П., Петриченко В. С., Черницов Д. Е.
Мастер-класс. Снэк "Бакальдрин". - С.64-65
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
И три корочки хлеба (Mix Research). - С.66-67
Андреева, М. Цукотто / М. Андреева
Чепорева, Г. Хозяюшка / Г. Чепорева. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2014/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014. - С.4
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев, Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина / Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко. - С.6-7
Журавлева, Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород / Г. Н. Журавлева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Гостева Г. Г., Петренко Е. В., Стрыженок А. А.
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков, А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда / А. Н. Остриков, А. В. Горбатова. - С.11-13
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко. - С.14-15
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова, С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Давиденко Е. К., Минасян Н. М., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко, И. П. С уверенностью - в будущее! / И. П. Артеменко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Плугатырев В. И., Федоров А. С., Герасименко Е. О.
Рейтинг ГК "ЭФКО". - С.24
Форум "ПродЭкспоПак - 2014". - С.25
Новое решение от компании Tetra Рак. - С.26
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Консорциум "Итальянская традиция" / Л. В. Драчева. - С.27-29
Драчева, Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ / Л. В. Драчева. - С.30-32
Драчева, Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.33-36
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.37-39
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2014/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. - С.6-7
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов, В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья / В. И. Ивашов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Захаров А. Н., Каповский Б. Р., Кожевникова О. Е.
Минаева, Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics / Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.12-13
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве. - С.14-15
Жиров, М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе / М. В. Жиров [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Совлуков А. С., Гончаров А. В., Магомедов Н. М.
Паровые котельные. - С.20-21
Интервью со специалистом. - С.22-23
Оптимизация процесса пастеризации сока. - С.24-26
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29
Слюсаревская, И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков / И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова, Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. - С.38-39
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, В. С. Кравченко. - С.40-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения. - С.46-47
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России. - С.61-63
От безопасности продукта к сильному бренду. - С.64-65
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2015/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.]. - С.6-9
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова. - С.12-15
Кобелев, К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса / К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков. - С.16-18
Комракова, Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья / Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова. - С.20-25
Жиров, В. М. Забытые рецепты русских напитков / В. М. Жиров [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Преснякова О. П.
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел, Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.30-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Рябова С. М., Песчанская В. А., Урусова Л. М.
Абрамова, И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М., Приемухова Н. В.
Севостьянова, Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин. - С.44-47
Минаева, Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.48-50
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова, Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков / Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский. - С.52-56
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев, К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.60-61
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014". - С.62-63
Воробьева, О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
616700

    Алексеев, Г. В.
    Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения : учебное пособие для бакалавров / Г. В. Алексеев, С. А. Бредихин, И. И. Холявин ; рец.: В. А. Арет, Л. И. Фридман, В. Н. Красильников. - Москва : Гиорд, 2017. - 157 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-157 (13 назв.). - ISBN 978-5-98879-202-4 : 59 р.
    Содержание:
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ . - С .7
Системный анализ и его место среди других научных направлений . - С .7-10
Области применения системного анализа . - С .10-11
Базовые определения и основные модели систем . - С .11
Основное определение системы . - С .12-13
Модель "черного ящика" . - С .13-15
Модель состава системы . - С .15-17
Модель структуры системы . - С .17-18
Другое определение системы . - С .18-21
Динамические модели систем . - С .21-22
Понятия, характеризующие строение и функционирование систем . - С .22-26
Классификация систем . - С .26-33
МЕТОДЫ ФОРМАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ . - С .34
Аналитические методы . - С .34-36
Статистические методы . - С .36-38
Теоретико-множественные представления . - С .38-41
Логические методы . - С .41-43
Графические представления . - С .43-44
СИСТЕМНЫЙ СИНТЕЗ КАК МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ . - С .45
Основные понятия исследования операций . - С .45-47
Постановка задач принятия оптимальных решений . - С .47-50
Формальная структура принятия решений в условиях неопределенности . - С .50
Матрица решений . - С .50-51
Оценочная функция . - С .51-53
Принятие решений на основе методов теории игр . - С .54
Основные понятия и терминология . - С .54-59
Чистые и смешанные стратегии и их свойства . - С .59-67
Решение матричных игр в смешанных стратегиях . - С .67-78
Решение задач теории игр с помощью MathCAD . - С .78-83
Игры с природой . - С .83
Критерии для принятия решений . - С .83-90
Решение задач теории игр с природой с помощью MathCAD . - С .90-92
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА . - С .93
Выбор решений с помощью дерева решений . - С .93
Сетевой график комплекса операций и правила его построения . - С .93-98
Расчет временных параметров сетевого графика . - С .98-106
Построение линейной карты сети . - С .106-116
Некоторые практические возможности применения системного анализа . - С .116
Применение в пищевых производствах . - С .116-126
Применение в биотехнологических производствах . - С .126-138
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ . - С .139
Теория графов . - С .139-143
Теория игр . - С .144-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики - пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Холявин, И. И.; Арет, В. А. \рец.\; Фридман, Л. И. \рец.\; Красильников, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616700 (1)
Свободны: ОКД/664/616700 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2017/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров, А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.5-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев, Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Медриш, М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах / М. Э. Медриш [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Абрамова И. М., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Гематдинова, В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.16-19
Поляков, В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Романчиков, С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами / С. А. Романчиков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Алексеев Г. В., Леу А. Г., Карпачев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн, В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Некрасова О. А.
Римарева, Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей / Л. В. Римарева [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Павленко С. В., Амелякина М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина, Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2018/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Белявская, И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья / И. Г. Белявская. - С.8-19
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бутова, С. Н. Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris / С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская. - С.20-26
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.27-35
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Витол, И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.36-45
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.46-54
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л.
Мелихова, А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления / А. Д. Мелихова [и др.]. - С.55-63
Другие авторы: Бетева Е. А., Кречетникова А. Н., Григорьев М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Машенцева, Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.64-72
Другие авторы: Чернуха И. М., Афанасьев Д. А., Ильина Л. А., Рязанова Т. А., Романова В. А., Кузнецова Т. Г.
Симакова, И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров / И. В. Симакова [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Васильев А. А., Корсаков К. В., Гуляева Л. Ю.
Алексеев, Г. В. Возможности изготовления энерго-, ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи / Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев. - С.83-88
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Прияткин Н. С., Архипов М. В., Гусакова Л. П.
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.98-105
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Рындин А. А.
Гольденберг, С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе / С. П. Гольденберг [и др.]. - С.106-112
Другие авторы: Максимов А. С., Лапусь А. П., Логунова Н. Ю.
Кухто, В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара / В. А. Кухто [и др.]. - С.113-120
Другие авторы: Морозов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
622151

   
    Доклад о климатических рисках на территории Российской Федерации [] / Е. М. Акентьева [и др.] ; ред. В. М. Катцов ; Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Климатический центр РОСГИДРОМЕТА. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2017. - 105 с. : рис., табл. - ISBN 978-9500833-1-5 : Б. ц.
Приложения: с. 103-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены результаты оценки погодно-климатических рисков на территории Российской Федерации на основе научных исследований, проводимых учреждениями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) и обобщенных Климатическим центром Росгидромета. Определение путей управления этими рисками в дальнейшем должно стать ключевым элементом планирования адаптации к изменениям климата на федеральном и региональном уровнях.


Доп.точки доступа:
Акентьева, Е. М.; Александров, Е. И.; Алексеев, Г. В.; Анисимов, О. А.; Балонишникова, Ж. А.; Булыгина, О. Н.; Георгиевский, В. Ю.; Докукин, М. Д.; Ефимов, С. В.; Иванов, Н. Е.; Калов, Х. М.; Катцов, В. М.; Киселев, А. А.; Клепиков, А. В.; Клюева, М. В.; Кобышева, Н. В.; Оганесян, В. В.; Павлова, В. Н.; Павлова, Т. В.; Постнов, А. А.; Стадник, В. В.; Солдатенко, С. А.; Хлебникова, Е. И.; Шалыгин, А. Л.; Школьник, И. М.; Катцов, В. М. \ред.\; Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; Климатический центр РОСГИДРОМЕТА
Экземпляры всего: 1
ОКД/55/622151 (1)
Свободны: ОКД/55/622151 (1)
Найти похожие

13.
623338

    Алексеев, Г. В.
    Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : монография / Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 320, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 311-315 (61 назв.). - ISBN 978-5-16-010414-0 (print). - ISBN 978-5-16-102389-1 (online) : 43.78 р.
Приложения: с. 316-319
    Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ
Изменение требований работодателей . - С .8-21
Изменение возможностей образовательных технологий . - С .21-28
Изменение функций преподавателя и запросов обучаемых . - С .28-36
Нормативные критерии эффективности обучения . - С .36-49
Возможности информационных образовательных технологий сточки зрения реализации запросов общества . - С .49-58
ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Компетенция как результат интерактивности обучения . - С .58-64
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Общая характеристика прикладного пакета программ Adobe Flash CS3 Professional . - С .64-84
Элементы управления компьютерными моделями машин . - С .84-95
Условия реализации интерактивности модели машины . - С .95-122
Методика обеспечения интерактивности при исследовании работы смоделированного технологического оборудования . - С .122-144
Пример создания интерактивной модели в Adobe Flash CS3 . - С .144-162
Мультимодальный интерфейс . - С .162-165
ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
СПЕЦИФИКА ТРЕБОВАНИЙ, СТРУКТУРА И ФОРМА ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ . - С .166
Назначение и устройство учебного терминала . - С .166-190
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ
Междисциплинарные предпосылки виртуального лабораторного практикума . - С .190-208
Гидравлика - построение пьезометрической линии . - С .208-215
Сопромат - растяжение стержня . - С .215-223
Детали машин - определение коэффициента полезного действия винтовой кинематической пары . - С .224-234
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ
Основная направленность общепрофессиональной подготовки . - С .234-242
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя . - С .242-254
Изучение процессов нагрева и рекуперации теплоты в трубчатой теплообменной установке . - С .254-268
ТЕХНИКА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР
Определение аэродинамических характеристик профиля крыла . - С .268-282
Течение газа по каналу переменного сечения . - С .282-291
ННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ
В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Определение кислотности молока . - С .291-296
В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН КРИОГЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Испытание криогенной машины типа ЗИФ-1002 . - С .296-300
Криогенная установка УЖВ-2 для получения жидкого воздуха . - С .300-304
ДАЛЬНЕЙШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .305-306
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- 20-42
Аннотация: Описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CSS Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов.


Доп.точки доступа:
Бриденко, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623338 (1)
Свободны: ОКД/664/623338 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2023/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Вафин, Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина. - С.6-9
Шевченко, Т. В. Пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60 / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Устинова Ю. В., Попов А. М., Узунов Г. Б., Проскунов И. В.
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Петрова Н. А.
Титов, С. А. Микрофильтрация яблочного сока для яблочно-сывороточных напитков / С. А. Титов [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Ключникова Д. В., Чусова А. Е., Гвозденко А. А., Велитченко К. А.
Волков, И. Е. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред / И. Е. Волков [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Романчиков С. А., Леу А. Г., Алексеев Г. В.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов. - С.28-32
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Нормахматов, Р. Хурма - ценный источник каротина / Р. Нормахматов. - С.33-35
Стрижко, М. Н. Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье / М. Н. Стрижко. - С.36-40
Свидерская, Д. С. Использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы / Д. С. Свидерская [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Красноперова Е. Ф., Толеубекова С. С., Шуленова А. М.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бакин, И. А. Рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев / И. А. Бакин, Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко. - С.45-49
Фролова, Н. А. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa - эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов / Н. А. Фролова. - С.50-53
Тишкова, А. И. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения / А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.54-58
Кручинин, А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Бигаева А. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Елисеев, М. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции / М. Н. Елисеев, О. А. Косарева, И. Н. Грибкова. - С.64-67
Шейда, Е. В. Решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве / Е. В. Шейда [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Дускаев Г. К., Мирошников С. А., Проскурин Д. А., Овечкин М. В.
Терентьев, С. Е. Агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Романова И. Н., Птицына Н. В., Мартынова К. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Преснякова, О. П. Производители пива и напитков повышают квалификацию [по материалам семинара "Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости"] / О. П. Преснякова. - С.80
Ермолаева, Г. А. Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения [по материалам бизнес-конференции "Хлебопекарное производство России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения"] / Г. А. Ермолаева. - С.80-81
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022". - С.82-83
Перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме "Грэйнтек 2022". - С.84
"Продэкспо" - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года. - С.85
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2022 г. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1222/2022/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина, М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий / М. А. Заикина. - С.10-16
Чуб, О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья / О. П. Чуб, Д. О. Еременко. - С.17-22
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д. , Овчинникова Е. В.
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова. - С.30-37
Виноградов, Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания / Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев. - С.38-44
Щегольков, Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.45-52
Другие авторы: Захаров В. Л., Нальвадаев Н. Я., Сухарев И. Н., Шубкин С. Ю.
Хомутова, Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata / Е. В. Хомутова [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Мерзликина М. А., Севаторов Н. Н., Пьянкова Ю. В., Яшонков А. А., Соколов С. А.
Макаева, А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ) / А. В. Макаева. - С.62-67
Рядинская, А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания / А. А. Рядинская [и др.]. - С.68-77
Другие авторы: Чуев С. А., Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Макаева, А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками / А. В. Макаева. - С.78-82
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова, Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов / Е. П. Мирошникова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Аринжанов А. Е., Килякова Ю. В., Зуева М. С.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова, З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro / З. Н. Тарова [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Чурикова Н. Л., Дубровский М. Л., Муратова С. А.
Акишин, Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона / Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов. - С.94-97
Тарова, З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы" / З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова. - С.98-103
Нижельская, Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.104-107
Нижельская, Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.108-111
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев, А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна / А. В. Журавлев [и др.]. - С.112-120
Другие авторы: Бляхман Д. А., Кирносов А. В., Сухарев И. Н.
Максименко, Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.121-128
Другие авторы: Свирина С. А., Бахарева А. А., Грозеску Ю. Н.
Искаков, И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.129-136
Другие авторы: Ланина Е. Е., Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Егорова О. А.
Иванов, В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором / В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков. - С.137-142
Минухин, Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы / Л. А. Минухин, И. П. Гальчак. - С.143-147
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 1222/2022/3
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 3
Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова, А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР / А. В. Бессонова [и др.]. - С.12-18
Другие авторы: Щукин Р. А., Григорьева Л. В., Благополучная О. А.
Пальчиков, Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.19-25
Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Манаенков К. А., Соловьев С. В., Девтерова Н. И.
Купин, Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России / Г. А. Купин [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Першакова Т. В., Алешин В. Н., Тягущева А. А., Семиряжко Е. С.
Нижельская, Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак / Е. И. Нижельская [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Артасова Е. Ю., Николаев Г. В., Попидченко А. А.
Моисеева, К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров / К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев. - С.37-41
Нижельская, Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин / Е. И. Нижельская [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Артасова Е. Ю., Николаев Г. В., Попидченко А. А.
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова, Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Пожидаева Е. А., Лисянская Д. И., Черкасова Н. С.
Пожидаева, Е. А. Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Голубева Л. В., Денисов С. Н., Боева Ю. О., Шолин В. А.
Иванова, Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Каргин В. И., Иванов Д. И., Данилин С. И., Ильинский А. С., Хатков К. Х.
Пьяникова, Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.66-75
Другие авторы: Ковалева А. Е., Сидоров Е. Ю., Тараторина О. С.
Бочаров, В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки / В. А. Бочаров [и др.]. - С.76-83
Другие авторы: Данилин С. И., Мансуров А. П., Бугрова И. С., Николенко П. Г., Ильинский А. С.
Заикина, М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира / М. А. Заикина [и др.]. - С.84-92
Другие авторы: Плющев Г. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А., Кривдина О. А.
Заворохина, Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова. - С.93-100
Альшевская, М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем / М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо. - С.101-109
Калужских, А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков. - С.110-119
Динер, Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности / Ю. А. Динер. - С.120-126
Юрк, Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности / Н. А. Юрк. - С.127-132
Юрк, Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности / Н. А. Юрк. - С.133-137
Маракулина, И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта / И. В. Маракулина. - С.138-143
Брыксина, К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста / К. В. Брыксина. - С.144-150
Никитин, И. А. Разработка технологии диетического шоколада / И. А. Никитин [и др.]. - С.151-159
Другие авторы: Шерзодхон Муталлибзода, Велина Д. А., Балашова М. С., Орлова О. Ю., Пономарева Е. И.
Иванова, Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.160-167
Другие авторы: Никитин И. А., Годова Н. А., Пономарева Е. И., Терентьев С. Е.
Скляров, Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания / Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова. - С.168-172
Скляров, Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания / Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова. - С.173-176
Беляев, А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий / А. Г. Беляев, О. С. Никитинко. - С.177-186
Горлов, С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами / С. М. Горлов [и др.]. - С.187-192
Другие авторы: Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Семиряжко Е. С.
Скорбина, Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения / Е. А. Скорбина [и др.]. - С.193-199
Другие авторы: Трубина И. А., Сычева О. В., Лаптев С. М.
Alimardanova, M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk / M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva. - С.200-213
Мегеда, Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий / Е. В. Мегеда, И. Н. Ким. - С.214-222
Искаков, И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.223-231
Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Лях К. С., Сызранцев Д. В.
Мысаков, Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем / Д. С. Мысаков. - С.232-236
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов, С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов / С. В. Шахов [и др.]. - С.237-242
Другие авторы: Журавлев А. В., Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Мамсиров Н. И.
Шубкин, С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами / С. Ю. Шубкин. - С.243-253
Боброва, С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса / С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко. - С.254-261
Степанова, Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда / Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко. - С.262-266
Ким, И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом / И. Н. Ким [и др.]. - С.267-273
Другие авторы: Солоненко А. А., Бородин И. И., Бородин И. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 1222/2023/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В.
Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М.
Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28
Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А.
Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О.
Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О.
Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н.
Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П.
Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И.
Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82
Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В.
Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91
Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98
Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н.
Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103
Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107
Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115
Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В.
Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124
Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128
Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А.
Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146
Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н.
Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н.
Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163
Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А.
Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168
Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177
Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А.
Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183
Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188
Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198
Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204
Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209
Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси