Шифр: Ж 1222/2022/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина, М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий / М. А. Заикина. - С.10-16
Чуб, О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья / О. П. Чуб, Д. О. Еременко. - С.17-22
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д. , Овчинникова Е. В.
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова. - С.30-37
Виноградов, Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания / Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев. - С.38-44
Щегольков, Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.45-52
Другие авторы: Захаров В. Л., Нальвадаев Н. Я., Сухарев И. Н., Шубкин С. Ю.
Хомутова, Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata / Е. В. Хомутова [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Мерзликина М. А., Севаторов Н. Н., Пьянкова Ю. В., Яшонков А. А., Соколов С. А.
Макаева, А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ) / А. В. Макаева. - С.62-67
Рядинская, А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания / А. А. Рядинская [и др.]. - С.68-77
Другие авторы: Чуев С. А., Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Макаева, А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками / А. В. Макаева. - С.78-82
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова, Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов / Е. П. Мирошникова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Аринжанов А. Е., Килякова Ю. В., Зуева М. С.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова, З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro / З. Н. Тарова [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Чурикова Н. Л., Дубровский М. Л., Муратова С. А.
Акишин, Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона / Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов. - С.94-97
Тарова, З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы" / З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова. - С.98-103
Нижельская, Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.104-107
Нижельская, Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.108-111
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев, А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна / А. В. Журавлев [и др.]. - С.112-120
Другие авторы: Бляхман Д. А., Кирносов А. В., Сухарев И. Н.
Максименко, Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.121-128
Другие авторы: Свирина С. А., Бахарева А. А., Грозеску Ю. Н.
Искаков, И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.129-136
Другие авторы: Ланина Е. Е., Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Егорова О. А.
Иванов, В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором / В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков. - С.137-142
Минухин, Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы / Л. А. Минухин, И. П. Гальчак. - С.143-147
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)