На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеев, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Цветков О. Б. Энергосбережение в холодильной технике и проблемы экологии - развитие и перспективы/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев (стр.3-9)
Ейдеюс А. И. Безразмерные уравнения для расчета капиллярных трубок/ А. И. Ейдеюс, В. Л. Кошелев (стр.10-15)
Алексеев Г. В. Возможности моделирования измельчения пищевых добавок для продуктов функционального питания/ Г. В. Алексеев, Е. А. Даниленко (стр.16-18)
Емельянов А. Л. Трубчато-пластинчатые теплообменники (производители и основные характеристики)/ А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова, Т. А. Лопаткина (стр.19-28)
Мезенова О. Я. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов/ О. Я. Мезенова, П. П. Потапов, Т. Н. Рулева (стр.29-33)
Зайцев А. В. Асимптотическое исследование нестационарного уравнения Ландау-Халатникова для определения электрокалорического эффекта в теплоизолированном сегнетоэлектрике/ А. В. Зайцев, А. К. Старков, О. В. Пахомов (стр.34-37)
Тимофеевский Л. С. Математическая модель абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины с двухступенчатой генерацией пара рабочего вещества/ Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина (стр.37-40)
Онищенко В. П. Состояние воды в мясе говядины при его замораживании и размораживании/ В. П. Онищенко, Ю. А. Жилиба, В. Д. Зинченко (стр.41-44)
Ханевич М. Д. Криохирургия в лечении рака поджелудочной железы/ М. Д. Ханевич [и др.] (стр.45-49)
Данин В. Б. Аналитическое выражение коэффициента теплопроводности в процессе охлаждения хлебобулочных изделий/ В. Б. Данин, А. С. Пастухов (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии/ Л. Н. Шатнюк (стр.6-11)
Рецепт успеха - верность традициям и инновации (стр.15-17)
Бессонов В. В. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. В. Бессонов (стр.48-51)
Козырев Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах/ Д. И. Козырев (стр.60-61)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК" (стр.64)
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.20-22)
Головкин М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы/ М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов (стр.32)
Вальтер Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта/ Г. Ф. Вальтер (стр.58-59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года! (стр.52)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО/ Е. В. Шепелева (стр.12-14)
Апатовская Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS/ Татьяна Апатовская (стр.54-57)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве/ Ольга Мигунова (стр.34)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов/ Н. В. Бахнова (стр.36-38)
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова Е. А. Очерк о повышении квалификации/ Е. А. Кутузова (стр.44-45)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности/ Алексей Наджар (стр.68-69)
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим! (стр.66-67)
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли! (стр.70-71)
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред/ А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев (стр.24-25)
Есин М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли/ М. А. Есин, А. В. Ромашко (стр.28-30)
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)

Ермолаев В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова (стр.8-11)
Волков П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура/ П. В. Волков [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке/ Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова (стр.15-17)
Садыгова М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции/ М. К. Садыгова (стр.17-20)
Алексеенко Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.21-25)
Быков С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.25-27)
Родионова Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Вяйзенен Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления/ Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь (стр.29-33)
Еремина О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы/ О. Ю. Еремина (стр.34-36)
Винокур М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.37-39)
Тимощук И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.39-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов/ Н. В. Рудометова (стр.47-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой/ А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик (стр.49-51)
Мосина Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере/ Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев (стр.51-54)
Белокриницкая Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае/ Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина (стр.54-57)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. С. Лиманова (стр.57-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли/ М. С. Пономарева [и др.] (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011 (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
XI Внеочередной съезд хлебопеков (стр.4-5)
Чешинский В. Л. Консолидация обязательно поможет отрасли/ В. Л. Чешинский, М. Маркова (стр.6-7)
Гусаков В. Г. Механизмы сочетания интересов стран единого экономического пространства на внутреннем и внешнем рынке/ В. Г. Гусаков, А. П. Шпак (стр.8-10)
Гуревич А. И. Российский союз мукомольных и крупяных предприятий/ А. И. Гуревич (стр.12-13)
Российский Зерновой Союз (стр.14)
Иунихина В. С. Центр кондитерского производства МПА/ В. С. Иунихина (стр.16-17)
Итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013" (стр.18-19)
Итоги VI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции" (стр.20-21)
Послухаева Л. VI Международный Хлебопекарный Форум/ Л. Послухаева (стр.22-24)
Традиционная встреча в Чехии (стр.25)
Петрова Н. Грэйнтек - 2013/ Н. Петрова (стр.26-27)
Володин Н. П. Лаборатория промышленной безопасности/ Н. П. Володин (стр.28-29)
Маркова М. Почему на Дальнем Востоке практически нет зернопереработки/ М. Маркова (стр.30-32)
Наши фасовочные линии для решения ваших задач (стр.33)
Только чистое зерно можно долго хранить (Бюлер) (стр.34-35)
OCRIM: Время - деньги! (стр.36-37)
НОВОСТИ (стр.38)
Обследование силосов по себестоимости (стр.38)
Оборудование для зерноочистки (Технэкс) (стр.40-41)
Панова Л. В. Эколого-экономические риски предприятий зерноперерабатывающей отрасли/ Л. В. Панова (стр.42-43)
НАУКА.ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова О. В. Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ О. В. Кудряшова, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк (стр.44-45)
Магомедов Г. О. Мучные композитные безглютеновые смеси/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.46-48)
Рогожина Т. В. Возможности выращивания зерновых культур в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.49-51)
Киреева М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов/ М. С. Киреева, Г. В. Алексеев (стр.52-55)
Штейнберг Т. С. О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий/ Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова (стр.56-60)
Булеков Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья/ Т. А. Булеков, Р. С. Ихсанова (стр.60-61)
Кандроков Р. Х. Технология переработки зерна пшеницы мягких сортов с высоким выходом манной крупы марки М/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.62-63)
Мастер-класс. Снэк "Бакальдрин" (стр.64-65)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
И три корочки хлеба (Mix Research) (стр.66-67)
Андреева М. Цукотто/ М. Андреева
Чепорева Г. Хозяюшка/ Г. Чепорева (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014 (стр.4)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина/ Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко (стр.6-7)
Журавлева Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород/ Г. Н. Журавлева [и др.] (стр.8-10)
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда/ А. Н. Остриков, А. В. Горбатова (стр.11-13)
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко (стр.14-15)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.16-19)
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко И. П. С уверенностью - в будущее!/ И. П. Артеменко [и др.] (стр.20-22)
Рейтинг ГК "ЭФКО" (стр.24)
Форум "ПродЭкспоПак - 2014" (стр.25)
Новое решение от компании Tetra Рак (стр.26)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Консорциум "Итальянская традиция"/ Л. В. Драчева (стр.27-29)
Драчева Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ/ Л. В. Драчева (стр.30-32)
Драчева Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.33-36)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.37-39)
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616700
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Бредихин С. А., Холявин И. И.
Заглавие : Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения : учебное пособие для бакалавров
Выходные данные : Москва: Гиорд, 2017
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 156-157 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-202-4: 59 р.
УДК : 378 + 664 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--подготовка кадров--образование--системный анализ--аналитические методы--статистические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ ; Системный анализ и его место среди других научных направлений ; Области применения системного анализа ; Базовые определения и основные модели систем ; Основное определение системы ; Модель "черного ящика" ; Модель состава системы ; Модель структуры системы ; Другое определение системы ; Динамические модели систем ; Понятия, характеризующие строение и функционирование систем ; Классификация систем ; МЕТОДЫ ФОРМАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ ; Аналитические методы ; Статистические методы ; Теоретико-множественные представления ; Логические методы ; Графические представления ; СИСТЕМНЫЙ СИНТЕЗ КАК МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ ; Основные понятия исследования операций ; Постановка задач принятия оптимальных решений ; Формальная структура принятия решений в условиях неопределенности ; Матрица решений ; Оценочная функция ; Принятие решений на основе методов теории игр ; Основные понятия и терминология ; Чистые и смешанные стратегии и их свойства ; Решение матричных игр в смешанных стратегиях ; Решение задач теории игр с помощью MathCAD ; Игры с природой ; Критерии для принятия решений ; Решение задач теории игр с природой с помощью MathCAD ; ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА ; Выбор решений с помощью дерева решений ; Сетевой график комплекса операций и правила его построения ; Расчет временных параметров сетевого графика ; Построение линейной карты сети ; Некоторые практические возможности применения системного анализа ; Применение в пищевых производствах ; Применение в биотехнологических производствах ; УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ; Теория графов ; Теория игр
Аннотация: Изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики - пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.
Экземпляры :ОКД/664/616700(1)
Свободны : ОКД/664/616700(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.5-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.8-11)
Медриш М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.12-15)
Гематдинова В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.16-19)
Поляков В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-23)
Романчиков С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами/ С. А. Романчиков [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.29-31)
Римарева Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки/ Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Белявская И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья/ И. Г. Белявская (стр.8-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бутова С. Н. Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris/ С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская (стр.20-26)
Соломина Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.27-35)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Витол И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.36-45)
Бычкова Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.46-54)
Мелихова А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления/ А. Д. Мелихова [и др.] (стр.55-63)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Машенцева Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий/ Н. Г. Машенцева [и др.] (стр.64-72)
Симакова И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров/ И. В. Симакова [и др.] (стр.73-82)
Алексеев Г. В. Возможности изготовления энерго-, ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи/ Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев (стр.83-88)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.89-97)
Васильев А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.98-105)
Гольденберг С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе/ С. П. Гольденберг [и др.] (стр.106-112)
Кухто В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара/ В. А. Кухто [и др.] (стр.113-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622151
Автор(ы) : Акентьева Е. М., Александров Е. И., Алексеев Г. В., Анисимов О. А., Балонишникова Ж. А., Булыгина О. Н., Георгиевский В. Ю., Докукин М. Д., Ефимов С. В., Иванов Н. Е., Калов Х. М., Катцов В. М., Киселев А. А., Клепиков А. В., Клюева М. В., Кобышева Н. В., Оганесян В. В., Павлова В. Н., Павлова Т. В., Постнов А. А., Стадник В. В., Солдатенко С. А., Хлебникова Е. И., Шалыгин А. Л., Школьник И. М.
Заглавие : Доклад о климатических рисках на территории Российской Федерации
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Климатический центр РОСГИДРОМЕТА
Примечания : Приложения: с. 103-105
ISBN, Цена 978-9500833-1-5: Б.ц.
УДК : 551.582 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--изменение климата--климатические условия --риск--управление риском--агроклиматология--климатология--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены результаты оценки погодно-климатических рисков на территории Российской Федерации на основе научных исследований, проводимых учреждениями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) и обобщенных Климатическим центром Росгидромета. Определение путей управления этими рисками в дальнейшем должно стать ключевым элементом планирования адаптации к изменениям климата на федеральном и региональном уровнях.
Экземпляры :ОКД/55/622151(1)
Свободны : ОКД/55/622151(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623338
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Бриденко И. И.
Заглавие : Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2019
Колич.характеристики :320, [1] с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 311-315 (61 назв.). - Приложения: с. 316-319
ISBN, Цена 978-5-16-010414-0 (print): 43.78 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102389-1 (online): Б.ц.
УДК : 664 + 004 + 001.895 + 378
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--подготовка кадров--образование--технологии--перспективы развития--информационные технологии--компьютерные модели--модели--эффективность--информационные ресурсы--информация--20-42
Содержание : ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ ; Изменение требований работодателей ; Изменение возможностей образовательных технологий ; Изменение функций преподавателя и запросов обучаемых ; Нормативные критерии эффективности обучения ; Возможности информационных образовательных технологий сточки зрения реализации запросов общества ; ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ; Компетенция как результат интерактивности обучения ; ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общая характеристика прикладного пакета программ Adobe Flash CS3 Professional ; Элементы управления компьютерными моделями машин ; Условия реализации интерактивности модели машины ; Методика обеспечения интерактивности при исследовании работы смоделированного технологического оборудования ; Пример создания интерактивной модели в Adobe Flash CS3 ; Мультимодальный интерфейс ; ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; СПЕЦИФИКА ТРЕБОВАНИЙ, СТРУКТУРА И ФОРМА ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Назначение и устройство учебного терминала ; ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; Междисциплинарные предпосылки виртуального лабораторного практикума ; Гидравлика - построение пьезометрической линии ; Сопромат - растяжение стержня ; Детали машин - определение коэффициента полезного действия винтовой кинематической пары ; ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; Основная направленность общепрофессиональной подготовки ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя ; Изучение процессов нагрева и рекуперации теплоты в трубчатой теплообменной установке ; ТЕХНИКА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Определение аэродинамических характеристик профиля крыла ; Течение газа по каналу переменного сечения ; ННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Определение кислотности молока ; В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН КРИОГЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Испытание криогенной машины типа ЗИФ-1002 ; Криогенная установка УЖВ-2 для получения жидкого воздуха ; ДАЛЬНЕЙШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CSS Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов.
Экземпляры :ОКД/664/623338(1)
Свободны : ОКД/664/623338(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Вафин Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.6-9)
Шевченко Т. В. Пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.10-13)
Кондратьев Н. Б. Прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.14-17)
Титов С. А. Микрофильтрация яблочного сока для яблочно-сывороточных напитков/ С. А. Титов [и др.] (стр.18-22)
Волков И. Е. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред/ И. Е. Волков [и др.] (стр.23-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.28-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Нормахматов Р. Хурма - ценный источник каротина/ Р. Нормахматов (стр.33-35)
Стрижко М. Н. Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье/ М. Н. Стрижко (стр.36-40)
Свидерская Д. С. Использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы/ Д. С. Свидерская [и др.] (стр.41-44)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бакин И. А. Рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев/ И. А. Бакин, Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко (стр.45-49)
Фролова Н. А. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa - эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов/ Н. А. Фролова (стр.50-53)
Тишкова А. И. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.54-58)
Кручинин А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.59-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Елисеев М. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции/ М. Н. Елисеев, О. А. Косарева, И. Н. Грибкова (стр.64-67)
Шейда Е. В. Решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.66-73)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Преснякова О. П. Производители пива и напитков повышают квалификацию [по материалам семинара "Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости"]/ О. П. Преснякова (стр.80)
Ермолаева Г. А. Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения [по материалам бизнес-конференции "Хлебопекарное производство России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения"]/ Г. А. Ермолаева (стр.80-81)
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (стр.82-83)
Перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме "Грэйнтек 2022" (стр.84)
"Продэкспо" - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года (стр.85)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2022 г. (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий/ М. А. Заикина (стр.10-16)
Чуб О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья/ О. П. Чуб, Д. О. Еременко (стр.17-22)
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-29)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба/ А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова (стр.30-37)
Виноградов Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания/ Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев (стр.38-44)
Щегольков Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента/ Н. Ф. Щегольков [и др.] (стр.45-52)
Хомутова Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata/ Е. В. Хомутова [и др.] (стр.53-61)
Макаева А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ)/ А. В. Макаева (стр.62-67)
Рядинская А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.68-77)
Макаева А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками/ А. В. Макаева (стр.78-82)
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов/ Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.83-88)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.89-93)
Акишин Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона/ Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов (стр.94-97)
Тарова З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы"/ З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова (стр.98-103)
Нижельская Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.104-107)
Нижельская Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек/ Е. И. Нижельская, О. С. Кустова (стр.108-111)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.112-120)
Максименко Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.121-128)
Искаков И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.129-136)
Иванов В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором/ В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков (стр.137-142)
Минухин Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы/ Л. А. Минухин, И. П. Гальчак (стр.143-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Сергун В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла/ В. П. Сергун [и др.] (стр.17-21)
Фоменко О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова (стр.22-28)
Буховец В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях/ В. А. Буховец [и др.] (стр.29-38)
Сычева О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов/ О. В. Сычева [и др.] (стр.39-45)
Чугунова О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.] (стр.46-53)
Царегородцева С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей/ С. Р. Царегородцева [и др.] (стр.54-62)
Тамахина М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения/ М. А. Тамахина [и др.] (стр.63-66)
Беляев А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири/ А. Г. Беляев [и др.] (стр.67-74)
Стародуб О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.] (стр.75-82)
Зобнина И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья/ И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных (стр.83-91)
Искаков И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.92-98)
Котельникова М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий/ М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова (стр.99-103)
Насиров Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго/ Ю. З. Насиров (стр.104-107)
Спицина Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок/ Т. В. Спицина (стр.108-115)
Войтенко Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.116-120)
Кустова О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский (стр.121-124)
Кустова О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы/ О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань (стр.125-128)
Скрипин П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива/ П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков (стр.129-132)
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.] (стр.133-139)
Нугманов А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика/ А. Х.-Х. Нугманов [и др.] (стр.140-146)
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.147-151)
Войтенко Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.152-155)
Пальчиков Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.156-163)
Бабкина Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров/ Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина (стр.164-168)
Скрипин П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы/ П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев (стр.169-172)
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.173-177)
Кузнецов П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК/ П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев (стр.178-183)
Васильчиков В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика/ В. В. Васильчиков [и др.] (стр.184-188)
Яшонков А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша/ А. А. Яшонков, С. А. Соколов (стр.189-198)
Махамбетов Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК/ Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков (стр.199-204)
Шарков О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов (стр.205-209)
Свирина С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата/ С. А. Свирина [и др.] (стр.210-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси