Алексеев, Г. В. Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : монография / Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 320, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 311-315 (61 назв.). - ISBN 978-5-16-010414-0 (print). - ISBN 978-5-16-102389-1 (online) : 43.78 р. Приложения: с. 316-319 Содержание: ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ Изменение требований работодателей . - С .8-21 Изменение возможностей образовательных технологий . - С .21-28 Изменение функций преподавателя и запросов обучаемых . - С .28-36 Нормативные критерии эффективности обучения . - С .36-49 Возможности информационных образовательных технологий сточки зрения реализации запросов общества . - С .49-58 ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ Компетенция как результат интерактивности обучения . - С .58-64 ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Общая характеристика прикладного пакета программ Adobe Flash CS3 Professional . - С .64-84 Элементы управления компьютерными моделями машин . - С .84-95 Условия реализации интерактивности модели машины . - С .95-122 Методика обеспечения интерактивности при исследовании работы смоделированного технологического оборудования . - С .122-144 Пример создания интерактивной модели в Adobe Flash CS3 . - С .144-162 Мультимодальный интерфейс . - С .162-165 ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ СПЕЦИФИКА ТРЕБОВАНИЙ, СТРУКТУРА И ФОРМА ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ . - С .166 Назначение и устройство учебного терминала . - С .166-190 ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ Междисциплинарные предпосылки виртуального лабораторного практикума . - С .190-208 Гидравлика - построение пьезометрической линии . - С .208-215 Сопромат - растяжение стержня . - С .215-223 Детали машин - определение коэффициента полезного действия винтовой кинематической пары . - С .224-234 ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ Основная направленность общепрофессиональной подготовки . - С .234-242 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя . - С .242-254 Изучение процессов нагрева и рекуперации теплоты в трубчатой теплообменной установке . - С .254-268 ТЕХНИКА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР Определение аэродинамических характеристик профиля крыла . - С .268-282 Течение газа по каналу переменного сечения . - С .282-291 ННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Определение кислотности молока . - С .291-296 В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН КРИОГЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Испытание криогенной машины типа ЗИФ-1002 . - С .296-300 Криогенная установка УЖВ-2 для получения жидкого воздуха . - С .300-304 ДАЛЬНЕЙШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .305-306 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .316-319
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- 20-42 Аннотация: Описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CSS Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов. Доп.точки доступа: Бриденко, И. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623338 (1) Свободны: ОКД/664/623338 (1) |