На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соевое масло<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20  
1.
576853

    Бабич, А. О.
    Соя для здоров'я i життя на планетi Земля [] = Soybeans for Health and Life on Earth / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1998. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 966-95490-6-X : 3523 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жирномасличные культуры -- химический состав -- питание -- продукты питания -- питательная ценность -- агротехника -- кормовое использование -- продукт переработки -- кормовые добавки -- лекарственные свойства -- соевое масло -- кормление -- корма -- соевый шрот -- с-х животные -- с-х птица -- зарубежные страны -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578318

   
    Переработка и использование сои [] : библиографический указатель за 1920-1999 гг. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека ; Сост. В. Ф. Замятина, сост. Л. П. Ларионова, сост. Л. Н. Рябушкина, сост. Е. А. Кретова, ред. Т. М. Гарке. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 119 с. - Библиогр.: с.118. - 1720 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевое молоко -- соевый жмых -- соевый концентрат -- фирмы -- ассоциации -- кулинария -- медицина -- хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- животноводство -- рыбоводство -- ветеринария -- библиография -- информация -- кондитерская промышленность -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- оборудование -- продукты питания -- зарубежные страны -- Россия -- жирномасличные культуры -- соевое масло


Доп.точки доступа:
Замятина, В.Ф. \сост.\; Ларионова, Л.П. \сост.\; Рябушкина, Л.Н. \сост.\; Кретова, Е.А. \сост.\; Гарке, Т.М. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580732

    Parkhomenko, S.
    International competitiveness of Soybean, Rapeseed and Palm Oil Production in Major Producin Regions [Text] / S. Parkhomenko ; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - Braunschweig : [s. n.], 2004. - 395 p. - (Landbauforschung Volkenrode (FAL) : special Issue ; sonderheft 267). - Библиогр.: с. 289-299. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-90-0 : 9505 р.
Приложения: стр. А2-А95
Перевод заглавия: Международная конкурентоспособность соевого, рапсового и пальмового масла в главных мировых регионах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- рапсовое масло -- соевое масло -- пальмовое масло -- растительные масла -- масличные культуры -- технические культуры -- стоимость -- земледелие -- Аргентина -- Бразилия -- Канада -- Китай -- Германия -- Индонезия -- США -- экономические показатели -- экономический анализ -- селекционные центры -- организации -- селекция -- товарные качества -- экспорт -- международная торговля -- торговля -- методология -- науки -- сельское хозяйство -- климатические условия -- тип почвы -- государственная политика -- политика -- страны мира


Доп.точки доступа:
Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/580732 (1)
Свободны: ОКД/665/580732 (1)
Найти похожие

4.
564694

    Бабич, А. О.
    Сучасне виробництво i використання соi [] : монография / А.О. Бабич. - Київ : Урожай, 1993. - 429 с. - Библиогр.: с.405-427. - 33462.00 р.
Перевод заглавия: Современное производство и использование сои
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- соя -- масличные культуры -- систематика -- классификации -- происхождение -- биологические свойства -- свойства -- химический состав -- почва -- плодородие -- посев -- агротехника -- борьба с сорняками -- орошение -- гидромелиорация -- кормовое использование -- семеноводство -- уборка урожая -- сушка -- технологические процессы -- хранение -- болезни растений -- вредители растений -- промышленная переработка -- переработка -- растительные белки -- белки -- соевый шрот -- стартерные корма -- обработка -- соевое масло -- растительные масла -- мировой рынок -- рынки
Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
582089

    Касторных, М. С.
    Экспертиза качества растительных масел [] : методическое руководство МВШЭ.МР-021-2003 / М.С. Касторных; Сост. М.С. Касторных, Ред. П.А. Красовский, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. А.Н. Батманов, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Н.В. Прокофьева. - Изд. 2-е доп. - Москва : Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта / Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" ; вып.24). - ISBN 5-93399-019-1. - ISBN 5-93399-001-9 : 18462 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- растительные масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- соевое масло -- хлопковое масло -- горчичное масло -- рапсовое масло -- кокосовое масло -- арахисовое масло -- оливковое масло -- пальмовое масло -- нормы -- потребительские качества -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- дефекты -- качество -- Россия -- страны мира

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касторных, М.С. \сост.\; Красовский, П.А. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
584549

    Лазарь, В. Г.
    Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии [] / В. Г. Лазарь. - Киев : Раритет, 2003. - 143 с. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 966-96341-1-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОЕВАЯ МУКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586150

    Бегеулов, М. Ш.
    Основы переработки семян сои [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Ш. Бегеулов ; рец.: Н. И. Малин, Г. С. Посыпанов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 5-94343-108-X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.


Доп.точки доступа:
Малин, Н.И. \рец.\; Посыпанов, Г.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/586150 (1)
Свободны: ОКД/633.3/586150 (1)
Найти похожие

8.
586384

   
    Рекомендации по использованию соевого масла в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек [] / В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства. - Сергиев Посад : [б. и.], 2006. - 27 с. : табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- КАРОТИНОИДЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Имангулов, Ш. А.; Паньков, П. Н.; Розанов, Б. Л.; Егорова, Т. В.; Топорков, Н. В.; Ситько, В. А.; Рай, В. Л.; Фисинин, В. И. \ред.\; Егоров, И. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Мурашова, А. Г.
    Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья [] / А. Г. Мурашова, Е. В. Григорович, Е. И. Грушова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 131-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭФИРЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- НЕФТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григорович, Е. В.; Грушова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
590697

    Осадько, М. И.
    Разработка технологии комплексной переработки бобовых культур на основе использования микробных ферментных препаратов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (перерабатывающие отрасли АПК)" / М. И. Осадько ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2007. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- FABALES -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БОБЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Карпович, В. Ф.
    Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы [Текст] / В. Ф. Карпович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 82-87 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
594838

    Земсков, В. И.
    Структурно-технологические основы моделирования процесса получения и рафинации растительных масел [] : монография / В. И. Земсков, Г. М. Харченко ; рец.: А. Ф. Павлюк, И. Я. Федоренко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : Издательство АГАУ, 2007. - 151 с. : табл. - Библиогр.: с. 134-151. - ISBN 978-5-94485-092-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Харченко, Г. М.; Павлюк, А. Ф. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/594838 (1)
Свободны: ОКД/665/594838 (1)
Найти похожие

13.


    Омельченко, Н. А.
    Эффективность использования соевого масла в рационе супоросных свиноматок [Текст] / Н. А. Омельченко // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С. 157-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
603631

    Бабич, А. О.
    Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi [] = Soybeans breeding, production, traiding and world use : [монографiя] / А. О. Бабич, А. А. Бабич-Побережна ; рец.: Ф. Ф. Адамень, В. І. Січкар, О. Г. Тарарiко. - Київ : Аграрна наука, 2011. - 547 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 526-547. - ISBN 978-966-540-317-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Селекция, производство, торговля и использование сои в мире.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Бабич-Побережна, А. А.; Адамень, Ф. Ф. \рец.\; Січкар, В. І. \рец.\; Тарарiко, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/603631 (1)
Свободны: ОКД/633.3/603631 (1)
Найти похожие

15.
665.335.2
У 51


   
    Ультрафиолетовая спектроскопия термообработанных растительных масел - подсолнечного и соевого [] / К. Т. Николова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Николова, К. Т.; Милкова-Томова, И. В.; Иванова, С. Д.; Баева, М. Р.; Антова, Г. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки)

    Сычев, М. Ю.
    Пути повышения мясной продуктивности перепелов [] / М. Ю. Сычев // Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения и 50-летию научно-практической деятельности доктора ветеринарных наук, профессора Г. Ф. Медведева, (10-12 октября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 417-422 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция(2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
636.028
С 72


    Спицын, А. А.
    Термографическая оценка влияния соевого масла на развитие моделированного воспаления в толстой кишке крыс [] / А. А. Спицын, Т. М. Лукашенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 4. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КИШЕЧНИК -- КОЛИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лукашенко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
625498

   
    Прогнозирование агропромышленного комплекса : [монография] / В. Д. Гончаров [и др.]. - Москва : Ким Л. А., 2021. - 192 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (34 назв.). - ISBN 978-5-6046695-9-4 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ АПК
Сущность экономических прогнозов . - С .6-14
Методы прогнозирования и их классификация . - С .14-29
Методологические основы прогнозирования развития АПК . - С .29-42
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Прогнозирование производства мяса . - С .43-67
Прогнозирование производства молока . - С .67-96
Прогнозирование производства картофеля . - С .96-119
Прогнозирование производства сахара . - С .119-146
Прогнозирование производства рапсового масла . - С .146-179
Прогнозирование производства соевого масла . - С .179-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Рассмотрены вопросы методологии и методов прогнозирования. Особое внимание уделено прогнозированию производства продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Гончаров, В. Д.; Быковская, Н. В.; Котеев, С. В.; Сальников, С. Г.
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/625498 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625498 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
626661

    Левкина, О. В.
    Организационно-методическое обеспечение эффективного производства и переработки сои в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / О. В. Левкина ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2022. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22 (28 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Представлены исследования и разработки теоретических основ, организационно-методического обеспечения и практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности производства и переработки сои.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
627997

   
    Инновационные подходы к использованию кормов и добавок в животноводстве : монография / И. Н. Миколайчик [и др.]. - Курган : Изд-во Курганской ГСХА, 2020. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 165-187 (260 назв.). - ISBN 978-5-91596-128-8 : 65.30 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПОВЫШЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .5-20
ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОРОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ . - С .21-31
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .32-42
ЗНАЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ . - С .43-52
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС У ТЕЛЯТ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ДОБАВКИ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .53
Кормление телят подопытных групп . - С .53-57
Рост и развитие телят . - С .57-60
Перевариваемость питательных веществ . - С .60-63
Обмен энергии и азота . - С .63-66
Обмен кальция и фосфора . - С .66-67
Состав кишечной микрофлоры . - С .67-69
Морфологический состав и метаболиты крови . - С .69-73
Экономические показатели выращивания телят . - С .73-74
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА КОМБИКОРМАХ-СТАРТЕРАХ, ОБОГАЩЕННЫХ РАПСОВЫМ МАСЛОМ . - С .75
Кормление телят подопытных групп . - С .75-77
Прирост живой массы телят . - С .77-79
Перевариваемость питательных веществ . - С .79-81
Обмен энергии и азота . - С .81-84
Обмен кальция и фосфора . - С .85-86
Экономические показатели выращивания телят . - С .86-87
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОД . - С .88
Молочная продуктивность коров . - С .88-91
Воспроизводительная способность коров . - С .91-92
Рост и развитие подопытных телок . - С .92-94
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ . - С .95
Кормление коров подопытных групп . - С .95-97
Перевариваемость питательных веществ . - С .97-98
Обмен азота . - С .98-99
Морфологический состав и метаболиты крови . - С .99-104
Экономические показатели производства молока . - С .104
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БВМК В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ . - С .105
Кормление коров подопытных групп . - С .105-113
Молочная продуктивность коров . - С .113-117
Перевариваемость питательных веществ . - С .117-119
Обмен энергии и азота . - С .119-121
Обмен кальция и фосфора . - С .121-123
Рубцовый метаболизм . - С .123-126
Морфологический состав и метаболиты крови . - С .126-129
Экономические показатели производства молока . - С .129-130
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОЧНОКИСЛОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ПРОБИОТИКАМИ В КОРМЛЕНИИ ПОРОСЯТ-СОСУНОВ . - С .131
Кормление подопытных животных . - С .131-133
Динамика живой массы поросят . - С .133-134
Перевариваемость питательных веществ . - С .134-137
Обмен энергии и азота . - С .137-139
Обмен кальция и фосфора . - С .139-140
Состав кишечной микрофлоры . - С .140-141
Морфологической состав и метаболиты крови . - С .141-143
Экономические показатели выращивания молодняка свиней . - С .143-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВОГО МАСЛА В КОРМЛЕНИИ ЧИСТОПОРОДНОГО И ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .145
Кормление подопытных животных . - С .145-147
Откормочные качества подопытных животных . - С .148-149
Экстерьерные особенности подопытных животных . - С .149-152
Убойные и мясные качества подопытных животных . - С .152-157
Морфологический и биохимический состав крови . - С .158-160
Экономические показатели выращивания молодняка свиней . - С .160-161
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .162-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Рассматриваются вопросы кормления крупного рогатого скота и свиней с использованием кормовых добавок пробиотической направленности, жиров растительного происхождения и БВМК.


Доп.точки доступа:
Миколайчик, И. Н.; Морозова, Л. А.; Чумаков, В. Г.; Лушников, Н. А.; Кошелев, С. Н.; Усков, Г. Е.; Позднякова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/627997 (1)
Свободны: ОКД/636.085/627997 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси