На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТЕРИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-28 
1.
551692
   19970303092415.1
   О-62


   
    Определение содержания жирных кислот и спиртов в воске хохобы [Текст] : метод. указания / Всерос. НИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова. - СПб : ВИР, 1992. - 10,[1]с. - Библиогр.: с.10. - 0-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хохоба -- воск -- семена -- хроматография газожидкостная -- кислоты жирные -- спирты
Аннотация: Извлечение воска из семян хохоты. Этерификация воска хохоты, условия проведения газожидкостной хроматографии

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Мурашова, А. Г.
    Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья [] / А. Г. Мурашова, Е. В. Григорович, Е. И. Грушова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 131-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭФИРЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- НЕФТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григорович, Е. В.; Грушова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Рапсовое масло и продукты его переэтерификации метанолом и этанолом в качестве дизельного биотоплива [] / Ю. В. Максимук [и др.] // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 194-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОСТАВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максимук, Ю. В.; Антонова, З. А.; Курсевич, В. Н.; Крук, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
664.3
Р 95


   
    Рынок маргариновой продукции [] / Л. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л.; Бренч, М.; Хвалько, Е.; Летучев, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
633.16
Д 66


    Доманский, В. П.
    Этерификация хлорофиллида и распределение хлорофилла между двумя фотосистемами в листьях ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / В. П. Доманский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2008. - № 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПИГМЕНТЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

7.


    Кохановский, В. В.
    Рапс - важнейшая энергостратегическая культура Беларуси [] / В. В. Кохановский, В. В. Кузьмич, Г. В. Кузьмич // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 191-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Кузьмич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Мискевич, О. П.
    Тенденция и перспектива эффективности производства рапса [Текст] / О. П. Мискевич, В. И. Высокоморный // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 200-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высокоморный, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
664.292
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Азарова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 24-29 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Азарова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Барановская, Л. Г.
    Энзимная переэтерификация масел и жиров [Текст] / Л. Г. Барановская, В. Н. Бабодей, Д. А. Хоняк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Хоняк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

11.


   
    Давление насыщенного пара дизельного биотоплива, полученного переэтерификацией рапсового масла [Текст] / В. В. Симирский [и др.] // Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР -- ЭФИРЫ -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Симирский, В. В.; Павлюченко, И. В.; Бабичев, А. А.; Блохин, А. В.; Кабо, Г. Я.; Сиротин, А. В.; Крук, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИЗИС -- МОДЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Кожевников, М. М.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Влияние режимных параметров гидролиза протопектина яблочных выжимок в условиях повышенного давления на качество пектина [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Лапковская, В. В.; Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 193 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЩЕЛОЧИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пискун, Т. И.; Никулин, В. И.; Лапковская, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.


    Бекболатова, М. Б.
    Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века [] / М. Б. Бекболатова, И. Ж. Темирова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 146-150 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности.


Доп.точки доступа:
Темирова, И. Ж.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: П010927150252/2011/4
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Римарева, Л. В. Создание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии / Л. В. Римарева [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Агашичева К. Л., Игнатова Н. И.
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья, обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества / И. М. Абрамова. - С.8-10
Константинова, Е. С. Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта / Е. С. Константинова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кижаева А. Н., Кречетникова А. Н., Бетева Е. А., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Крикунова, Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова. - С.14-16
Никитина, С. Ю. Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова. - С.17-18
Халилова, Э. А. Элементный состав клеток штамма Saccharomyces cerevisiae Y-503, культивируемого на различных питательных средах / Э. А. Халилова [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Исламмагомедова Э. А., Котенко С. Ц., Магадова С. А.
Багатурия, Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача" / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.22-25
Богданова, Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора / Т. В. Богданова, С. В. Востриков. - С.26-27
Райдер, Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова. - С.28-29
Зайнуллин, Р. А. Окисление сортировки в присутствии нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т / Р. А. Зайнуллин [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кунакова Р. В., Гайдеров А. Г., Фахретдинов И. Р.
ИНФОРМАЦИЯ
Опыт применения современного насосного оборудования в технологических линиях ликероводочного завода. - С.33
НОВОСТИ. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Полищук, Г. Е.
    Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого [] / Г. Е. Полищук, Л. М. Мацько, А. И. Соколенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 70-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацько, Л. М.; Соколенко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САЛОМАС -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Французов, Р. В.; Голубева, В. С.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
605194

    Прокопчук, Н. Р.
    Химическая модификация пленкообразующих веществ : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" / Н. Р. Прокопчук, Э. Т. Крутько , А. И. Глоба ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2012. - 380 с. : рис. - Библиогр.: с. 373-375. - ISBN 978-985-530-185-2 : Б. ц.
    Содержание:
СИНТЕЗ И СВОЙСТВА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .5
Основные направления производства и потребления лакокрасочных материалов . - С .5-11
Синтез высокомолекулярных соединений . - С .11
Реакции поликонденсации . - С .11-13
Реакции полимеризации . - С .13-23
Синтез сополимеров . - С .23-26
Химическая модификация полимеров . - С .26-34
Влияние растворителей на процессы пленкообразования и эксплуатационные свойства покрытий . - С .34-36
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .37
Химическое строение и классификация масел . - С .38-43
Формирование покрытий на основе высыхающих масел . - С .43-44
Системы с изолированными двойными связями . - С .44-48
Системы с сопряженными двойными связями . - С .48
Катализаторы процесса аутоокисления высыхающих масел (сиккативы) . - С .48-51
Химические основы процессов переработки и модифицирования растительных масел . - С .52
Изомеризация масел . - С .52-54
Дегидратация масел . - С .54-55
Полимеризация масел . - С .55-58
Поликонденсация масел . - С .58
Оксидирование масел . - С .58-60
Эпоксидирование масел . - С .60-61
Малеинизация масел . - С .61-63
Модифицированные олигомерами масляные лаки . - С .63-65
СЛОЖНЫЕ ОЛИГОЭФИРЫ . - С .66
Поли- и олигоэфирные пленкообразователи . - С .66-71
Немодифицированные насыщенные олигоэфиры . - С .71-72
Модифицированные насыщенные олигоэфиры . - С .72-73
Модифицированные органорастворимые алкидные олигомеры . - С .73-74
Сложные насыщенные олигоэфиры, модифицированные растительными маслами и их жирными кислотами . - С .74-79
Олигоэфиры, модифицированные синтетическими жирными кислотами с линейной и a-разветвленной цепью . - С .79-90
Водоразбавляемые олигоэфиры . - С .90-92
Влияние химического состава компонентов на процесс получения алкидных смол . - С .92-104
Влияние молекулярной массы алкидных смол на процесс пленкообразования . - С .104-106
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ ВИНИЛОВЫМИ И АКРИЛОВЫМИ СМОЛАМИ . - С .107-108
Модифицированные композиции, полученные смешением смол . - С .108-110
Модифицированные композиции, полученные в результате химического взаимодействия смол . - С .110
Модификация сополимеризацией по двойным связям жирных кислот . - С .110-115
Модификация химическим взаимодействием по функциональным группам . - С .115-120
ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ ПОЛИЭФИРНЫХ СМОЛ . - С .121-122
Композиции на основе ненасыщенных олигоэфиров с высокой вязкостью . - С .122-123
Полимерный пленкообразователь . - С .123-128
Полимеризующийся растворитель . - С .128-129
Инициирующие системы . - С .129-130
Стабилизация полиэфирных растворов . - С .130-132
Ингибирование отверждения кислородом воздуха . - С .132-135
Композиции на основе ненасыщенных полиэфиров с низкой вязкостью . - С .135-137
ЭПОКСИДНЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .138
Синтез эпоксидных смол . - С .138-145
Реакции пленкообразования эпоксидных лакокрасочных систем . - С .145-146
Самоконденсация эпоксидных смол . - С .146-149
Взаимодействие эпоксидных смол с аминами . - С .149-154
Этерификация эпоксидных смол . - С .154-162
Взаимодействие эпоксидных смол с отвердителями по тиольным, метилольным, гедроксильным и фенольным группам . - С .162-164
Циклоалифатические эпоксидные олигомеры . - С .164-166
Алифатические эпоксидные олигомеры . - С .166-167
Эпоксидированные новолачные олигомеры . - С .167-168
Лакокрасочные материалы на основе эпоксидных олгимеров . - С .168-173
ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .174
Реакции изоцианатной группы . - С .174-181
Пленкообразующие вещества с уретановыми фрагментами в цепях макромолекул . - С .181-186
Однокомпонентные системы . - С .186
Двухкомпонентные системы . - С .186-190
Способы модификации уретансодержащих смол . - С .190-191
Химическая модификация пленкообразующих изоцианатов . - С .192-193
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АМИДО-,АМИНО- И ФЕНОЛОФОРМАЛЬДЕГИДНЫЕ ПЛЕНКООБРАЗОВАТЕЛИ . - С .194-197
Амидо-и аминоформальдегидные смолы . - С .197
Амидоформальдегидные смолы . - С .197-200
Основные закономерности синтеза карбамидоформальдегидных олигомеров . - С .200-204
Модифицированные карбамидоформальдегидные смолы . - С .204-207
Модифицированные меламиноформальдегидные смолы . - С .207-215
Модифицирующие компоненты меламиноформальдегидных смол . - С .215
Алкидные смолы . - С .215-217
Насыщенные полиэфиры . - С .218
Акриловые смолы . - С .218-220
Имидосодержащие олигомеры . - С .220-225
Фенолоформальдегидные смолы . - С .226-229
Поликонденсация фенола с формальдегидом при кислотном катализе. Новолаки . - С .229-232
Поликонденсация фенола с формальдегидом при основном катализе. Резолы . - С .232-239
Модифицированные фенолоформальдегидные олигомеры . - С .239-242
ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ, АКРИЛОВЫЕ И ВИНИЛОВЫЕ СМОЛЫ . - С .243
Производство целлюлозы . - С .243-244
Нитрат целлюлозы . - С .244-245
Органические сложные эфиры целлюлозы . - С .245-246
Органические простые эфиры целлюлозы . - С .246
Акриловые полимеры и сополимеры . - С .246-255
Виниловые полимеры и сополимеры . - С .255-265
ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ТЕРМОРЕАКТИВНЫХ АКРИЛОВЫХ СМОЛ . - С .266-268
Способы модификации акриловых смол . - С .268-271
Химические реакции отверждения термореактивных акриловых смол . - С .271-291
ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ ПОЛИМЕРОВ. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ . - С .292-293
Водные дисперсии полимеров . - С .293-301
Водорастворимые полимерные системы . - С .301-302
Водорастворимые виниловые и акриловые смолы . - С .302-308
Водорастворимые растительные масла, полиэфиры и алкидные смолы . - С .308-312
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАУЧУКИ И КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ . - С .313
Натуральный и синтетические каучуки . - С .313-316
Углеводородные синтетические каучуки . - С .317-318
Синтетические эластомеры с гетероатомами в основной цепи . - С .318-324
Получение и химическая модификация неорганических и элементоорганических пленкообразующих . - С .324-327
НОВЕЙШИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ . - С .328
Синтез ароматических полиимидов . - С .328-334
Модификация ароматических полиимидов . - С .335
Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида триаминами трифенилметанового ряда . - С .335-345
Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида металлосодержащими соединениями . - С .345-349
Модификация пленкообразующих полиимидов полимерными и олигомерными веществами . - С .349-350
Растворимые пленкообразующие блоксополиимиды . - С .350-354
СВОЙСТВА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .355
Свойства пленкообразующих веществ . - С .355-358
Методы исследования лакокрасочных покрытий . - С .358-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и технологические особенности химической модификации пленкообразующих веществ, производства лакокрасочных композиций на их основе, формирования покрытий различного функционального назначения с использованием этих пленкообразователей.


Доп.точки доступа:
Крутько, Э. Т.; Глоба, А. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/605194 (1)
Свободны: ОКД/665/605194 (1)
Найти похожие

20.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси