На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обсеменение<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557049
19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555850
19941115142610.3/З-35
Автор(ы) : Зарьянова З.А.
Заглавие : Оценка, выявление и создание исходного материала клевера лугового (Trifolium pratense L.) для селекции на повышенную семенную продуктивность в условиях Центрального района Нечерноземной зоны РСФСР : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05
Выходные данные : М.: б/ц, 1991
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 633.32 + 631.527 + 631.524 + 631.53.02(470.31) + 631.527 + 631.524 + 631.53.02(470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--семеноводство--клевер луговой--продуктивность семенная--россия--нечерноземье--растениеводство--растения луговые--кормовые культуры--гибриды диплоидные--признаки хозяйственные--зимостойкость--скороспелость--семена--кустистость--соцветия--цветки--обсеменение--популяции сложногибридные--гибриды тетраплоидные--климат искусственный--пчелоопыление--урожайность--корма--сорта
Аннотация: Селекция сортов клевера лугового с повышенной семенной продуктивностью в Центральном Нечерноземье России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561242
19950906151823.1/И50
Автор(ы) : Имангалиев А.К.
Заглавие : Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1987
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + 631.2 + 629.114 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--дезинфекция--автотранспорт--бактериальные болезни животных--туберкулез--активность--экономическая эффективность--обсеменение--крс--возбудители--микобактерии
Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558775
19950906160119.8/Ш65
Автор(ы) : Шихалеев Ю.Н.
Заглавие : Санитарно-бактериологическая оценка мясо-костной муки и разработка технологии дезинфекции ветсанутильзаводов : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.22-23
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.087.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука мясо-костная--дезинфекция--ветсанутильзаводы--оценка санитарно-бактериологическая--продукция--обсеменение микробное--свойства патогенные--свойства серологические--свойства биохимические--помещения производственные--санитария ветеринарная
Аннотация: Источники вторичного микробного обсеменения продукции, выпускаемой ветсанутильзаводами, и разработка технологии дезинфекции аппаратного отделения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563025
19970618150129.5/М91
Автор(ы) : Мусейбу Мохамед-Альфа
Заглавие : Обеззараживание мяса, искусственно обсеменного сальмонеллами и кишечной палочкой с помощью СВЧ энергии микроволновых бытовых печей : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с
Цена : 1248-00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--обеззараживание--качество мяса--сальмонеллы--кишечная палочка--обсеменение--свч
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970708145622.1/Н86
Автор(ы) : Марусич С.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Влияние обработки внутренних поверхностей доильного оборудования кремнийорганическими соединениями на санитарное качество молока
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 37-38
Цена : Б.ц.
УДК : 619(476) + 614.9(476) + 637.11(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--доильные аппараты--кремнийорганические соединения--молоко--обсеменение--доильные установки--оборудование--молокопровод--внутренние поверхности--обработка--санитария--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819153111.4/Н86
Автор(ы) : Марусич С.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Санитарное состояние доильных установок АДМ-8, обработанных силиконовыми покрытиями
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-40
Цена : Б.ц.
УДК : 619(476) + 614.3 + 637.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силиконовое покрытие--адм-8--доильные установки--санитария--доильная техника--доильные аппараты--производство молока--молокопроводы--молоко--обсеменение--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудко Н.Н., Парнюк Т.А., Панкевич Т.Н., Протасова И.С.
Заглавие : Источники распространения фаговой инфекции на сыродельных заводах Республики Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.103 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.3.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фаголизис--бактериофаги--обсеменение--беларусь--заквасочная микрофлора
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571733
Автор(ы) : Волков А.Д.
Заглавие : Рубки главного пользования и меры содействия естественному лесовозобновлению в лесах Республики Карелия : (Нормативные материалы)
Выходные данные : Петрозаводск, 1998
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Российская Академия наук, Карельский научный центр, Институт леса
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 15000, 15000, р.
УДК : 630*24(470.22) + 630*23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные растения--хвойные породы--лиственные породы--лесосека--карелия--нормативные материалы--обсеменение--2--лесное хозяйство
Аннотация: Информационные материалы по рубкам главного пользования и мерам содействия естественному лесовозобновлению в условиях Республики Карелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Готовский Д.Г., Гласкович А.А.
Заглавие : Видовой состав микробной флоры воздуха птичников и его влияние на естественную резистентность и заболеваемость молодняка кур
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 11. - С.45-47 (Шифр М990528173412/1999/11)
УДК : 619 + 636.52/.58 + (476) + 614.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обсеменение--микроорганизмы--контаминация--беларусь--с-х птица--птицеводство--животноводство--животноводческие помещения
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марусич С.А.
Заглавие : Новое в повышении санитарного качества молока
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.74-76 (Шифр 571701)
УДК : 637.12.05 + (476) + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--кислотность--обсеменение--технологические линии--технология--качество с-х продукции--беларусь--доильные аппараты
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574287
Автор(ы) : Пацеля О.А.
Заглавие : Технологiчнi прийоми полiпшення якостi молозива i молока та iх вплив на рiст i збереження телят : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Бiла Церква, 1999
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет
УДК : 637.123 + 636.2.084.11(477) + 636.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--качество с-х продукции--молозиво--телята--крс--молодняк--обсеменение--новорожденные животные--корова--самки--сухостойный период--кормление--украина--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазоль Е.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.157-161 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--породы крс--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Петрович Л.Н., Бельмач М.М.
Заглавие : Этиология, лечебные мероприятия и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при узелковом дерматите ("кожной сыпи") у свиней
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.161-166 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 616.5-002.1 + 636.4 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--свинина--мясо--болезни кожи--анализ крови--анализ--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--лечение--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577444
Автор(ы) : Шарай Я.М.
Заглавие : Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.5.64.05 + 616.33-002 + 619(477) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--гастрит--болезни жкт--диагностика--качество мяса--качество с-х продукции--незаменимые аминокислоты--калорийность--питательная ценность--липиды--органические вещества--обсеменение--бактериологические исследования--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколов Г.А., Карташова А.Н., Алешкевич В.Н., Железко А.Ф., Савченко С.В.
Заглавие : Применение НВ-1 для санации и улучшения микроклимата животноводческих помещений : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С.101-102 (Шифр Ж 102/2000/36 ч.1)
УДК : 614.48 + 631.22 + 628.8/.9 + 619 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие растворы--дезинфицирующие средства--обсеменение--дезинфекция--обеззараживание--беларусь--ветеринарно-санитарные мероприятия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 667.4.05
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Микробиология яиц : "Продукт.BY" продолжает публикацию материалов из книги Н.И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 61 (Шифр Ж 494/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 667.4.05 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--хранение--яичные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы
Аннотация: Микробиология яиц и яйцепродуктов. Обсеменение яиц микроорганизмами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2016г.,N 4
Интересные статьи :
К 105-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. СИНЯГИНА
Гамзиков Г. П. Сибирский период творческой жизни И. И. Синягина/ Г. П. Гамзиков (стр.5-11)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Калмыкова Г. В. Перспективы использования Bacillus thuringiensis как биологического агента защиты растений/ Г. В. Калмыкова, И. М. Горобей, Г. М. Осипова (стр.12-19)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Добротворская Н. И. Подходы к разработке системы оценки ресурсного потенциала агроландшафтов/ Н. И. Добротворская [и др.] (стр.20-29)
Костюк А. В. Оценка экологической безопасности применения гербицида Стеллар/ А. В. Костюк, Н. Г. Лукачева (стр.30-35)
КОРМОВАЯ БАЗА
Кашеваров Н. И. Генетические ресурсы кормовых растений Сибири/ Н. И. Кашеваров, Р. И. Полюдина, Д. А. Потапов (стр.36-43)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Гончаренко Г. М. Влияние голштинизации симментальской породы на изменение полиморфизма генов CSN3, BLG и их связь с продуктивностью и сыропригодностью/ Г. М. Гончаренко [и др.] (стр.44-53)
Чысыма Р. Б. Характеристика овец и коз местных пород Республики Тыва по антигенам групп крови/ Р. Б. Чысыма, Е. Ю. Макарова, В. С. Деева (стр.53-58)
Кан-Оол Б. К. Биохимический состав молока тувинских якоматок/ Б. К. Кан-Оол, Б. М. Луду (стр.58-63)
Цыбикова Р. Н. Физиологическое состояние яков Восточного Саяна при интродукции в лесостепную зону Бурятии/ Р. Н. Цыбикова (стр.63-68)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Толстых Н. А. Влияние кормовых добавок на основе органических кислот на бактериальное обсеменение комбикорма/ Н. А. Толстых [и др.] (стр.69-74)
Смертина Е. Ю. Содержание половых и стероидных гормонов в сыворотке крови коров ирменского типа/ Е. Ю. Смертина, А. В. Павлов (стр.75-78)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Домнышев Д. А. Применимость гидравлических амортизаторов автомобилей в условиях отрицательных температур/ Д. А. Домнышев [и др.] (стр.79-85)
Назаров Н. Н. Распределение рабочей жидкости бакпрепаратов в подлаповом пространстве посевного рабочего органа/ Н. Н. Назаров, Н. С. Яковлев (стр.85-91)
Пшенов Е. А. Совершенствование системы подачи пластичного материала в формовочный аппарат/ Е. А. Пшенов [и др.] (стр.92-97)
Яковлев Н. С. Качество обработки почвы в зависимости от размера культиваторных лап, скорости агрегата и влажности почвы/ Н. С. Яковлев [и др.] (стр.97-104)
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Алейников А. Ф. Измерение механических свойств ягод облепихи и смородины/ А. Ф. Алейников, В. В. Минеев (стр.105-111)
ЭКОНОМИКА
Филимонова Н. Г. Дополнительное государственное субсидирование на основе типизации аграрного сектора региона/ Н. Г. Филимонова, М. Г. Озерова (стр.112-117)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Романенко Г. А. Анатолий Николаевич Власенко (к 70-летию со дня рождения)/ Г. А. Романенко [и др.] (стр.118-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси