На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молокообразование<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
556456
   19940914111043.4
   М54


   
    Методические рекомендации по энергетическому и белковому питанию крупного рогатого скота [Текст] / ВАСХНИЛ, Юж. отд-ние, НИИ животноводства Лесостепи и Полесья УССР; Сост. Цюпко В.В. - Харьков : б.и., 1987. - 65,[1]c. - Библиогр.: с.50. - 0.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное скотоводство -- КРС -- корма -- потребление -- вода -- энергия -- питательность энергетическая -- нормирование -- белки -- корова -- репродукция -- состав биохимический -- лактация -- химические вещества -- усвоение -- достижения науки -- зарубежный опыт -- расчет -- кормление
Аннотация: Расчет потребностей в энергии и белке животных различных половозрастных групп КРС молочного и комбинированного направлений продуктивности. Этапы превращения энергии и белка корма в процессе их использования на поддержание, отложение и молокообразование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565512
   19960321105516.4
   М55


   
    Механизация производственных процессов в животноводстве применительно к различным формам хозяйствования [Text] : сб.науч.тр. / Рос.акад.с.-х.наук,Всерос.науч.-исслед.и проект.-технол.ин-т механизации и электрификации сел.хоз-ва;Ред.кол.:Липкович Э.И.,Бурьянов А.И. . - Зерноград : б.и., 1994. - 220с. - 17160-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность -- доение -- навозоудаление -- ветровая энергия -- солнечная энергия -- молокоотдача -- молокообразование -- молоко -- корма -- кукуруза -- электродвигатели -- с-х предприятия -- фермерские хозяйства -- фильтрация -- зерновые культуры -- семеноводство -- Животноводство -- механизация сельского хозяйства
Аннотация: Электромеханизация процессов в животноводстве, повышению экономической эффективности технических средств. Механизация доения и навозоудаления, использование ветровой и солнечной энергии.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/565512 (1)
Свободны: ОКД/631.3/565512 (1)
Найти похожие

3.
540785
   19970616082735.8
   Р83


    Рудаков, В. В. (профессор).
    Биохимия тканей и органов сельскохозяйственных животных [Текст] : учеб. пособие / Рудаков В.В.; Ленингр. вет. ин-т. - Л. : Ленингр. вет. ин-т, 1990. - 70,[1] с. - Библиогр.: с. 68-69. - 10-55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- с-х животные -- ткань биологическая -- органы -- кровь -- почки -- моча -- мышцы -- система нервная -- печень -- состав химический -- молоко -- молокообразование -- молочные железы -- процессы биохимические -- патология -- жизнедеятельность -- механизм молекулярный
Аннотация: Химический состав и молекулярный механизм жизнедеятельности таких органов, как почки, мышцы, печень, молочная железа. Механизм образования и химический состав важнейших биологических жидкостей (кровь, моча, молоко). Примеры изменения биохимических процессов и состава биологических жидкостей в условиях ряда патологических состояний.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
610246

    Харитонов, Е. Л.
    Физиология и биохимия питания молочного скота [] : дополнительный выпуск / Е. Л. Харитонов. - Боровск : Издательство "Оптима-Пресс", 2011. - 371 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-9903140-1-6 : 560000 р.
Приложения: с. 345-367
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .5-8
Необходимость совершенствования существующих систем питания . - С .8-11
Состояние и перспективы развития теории питания жвачных животных . - С .11-13
Физиологические особенности питания молочных коров . - С .13-14
Развитие теории питания жвачных животных на принципах субстратной обеспеченности метаболизма . - С .14-19
ПОТРЕБНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ И ИХ НОРМИРОВАНИЕ . - С .20
Нормирование обменной энергии для коров . - С .20-21
Потребности обменной энергии на поддержание . - С .21-22
Потребность в обменной энергии у коров на молокообразование . - С .22-23
Потребность в обменной энергии на приросту лактирующих коров . - С .23
Потребность в обменной энергии нарост плода у лактирующих коров . - С .23-24
Потребность в обменной энергии у сухостойных коров . - С .24
Нормы обменной энергии для высокопродуктивных коров . - С .24-25
Потребность в обменной энергии у коров-первотелок . - С .25-26
Оценка энергетической питательности кормов . - С .26-29
Косвенная оценка содержания обменной энергии в кормах . - С .29-32
СУБСТРАТНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .33
Расчет потребности использования субстратов на метаболические нужды организма . - С .33
Эффективность использования обменной энергии в зависимости от ее состава . - С .33-36
Определяющее влияние интенсивности липидного обмена в организме коров на эффективность использования обменной энергии . - С .36-38
Основные метаболические параметры для расчета потребности молочных коров в субстратах . - С .38
Затраты энергетических субстратов в процессах основного обмена и поддержания . - С .38-40
Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта . - С .40-43
Метаболизм субстратов в печени . - С .43-45
Синтез компонентов молока в молочной железе . - С .45-47
Использование жира тела для лактации . - С .47-49
Нормы потребности коров в энергетических субстратах . - С .49-50
Методика оценки трансформации питательных веществ корма в желудочно-кишечном тракте в субстраты, доступные для усвоения . - С .50-51
Анализ теплопродукции тканевого метаболизма . - С .51-52
Потребности молочных коров в субстратах и энергетических эквивалентах . - С .52
Экспериментально физиологическое подтверждение оптимальных потребностей молочных коров в энергетических и пластических субстратах . - С .52-58
Экспериментальная проверка способа расчета образования субстратов при переваривании кормов рациона . - С .58-62
Экспериментальная проверка эффективности нормирования питания коров с учетом субстратного обеспечения метаболизма . - С .62
Экспериментальная проверка эффективности применения новых норм в доступных питательных веществах в условиях вивария . - С .62-69
ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .75-77
Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие . - С .77
Фракционный состав протеинов кормов и его связь с переваримостью . - С .77-83
Распадаемость протеина кормов в рубце . - С .83-91
Аминокислотный состав фракций протеина кормов и «распад» аминокислот в рубце . - С .91-94
Синтез микробного протеина . - С .94-101
Поступление эндогенных азотистых веществ в пищеварительный тракт жвачных животных . - С .101-105
Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике . - С .105
Переваривание микробного протеина в кишечнике жвачных животных . - С .105-106
Аминокислотный состав микрофлоры . - С .107-116
Нормирование протеина в рационах коров . - С .116-119
Нормирование аминокислотного питания молочного скота . - С .119-120
Потребности коров в незаменимых аминокислотах . - С .120-121
Потребность в незаменимых аминокислотах на основные функции у коров . - С .121-124
Расчет обеспеченности метаболизма животного доступными аминокислотами . - С .124-127
Научно-хозяйственная проверка норм аминокислотного питания молочных коров . - С .127-129
Алгоритм расчетов обеспеченности обменным белком и аминокислотами . - С .129-132
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .140
Углеводный состав кормов . - С .140-146
Переваривание и обмен углеводов в пищеварительном тракте . - С .146-147
Переваривание и нормирование структурных углеводов . - С .147
Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие . - С .147-149
Влияние состава рациона на скорость переваривания фракций клетчатки в рубце . - С .149-153
Переваривание структурных углеводов в желудочно-кишечном тракте при различных условиях кормления и физиологическом состоянии молочных коров . - С .153-158
Переваривание структурных углеводов отдельных кормов в преджелудках и кишечнике . - С .159-164
Механизм переваривания фракций клетчатки в рубце . - С .164-167
Расчет переваримости фракций клетчатки рационов по данным скорости распада и эвакуации из рубца . - С .167
Образование ЛЖК из переваримых фракций клетчатки . - С .167-169
Нормирование структурных углеводов в рационах коров . - С .169-174
Переваривание неструктурных углеводов в рубце и кишечнике и их нормирование . - С .174-179
Ферментация крахмала в рубце . - С .179-183
Переваримость крахмала разных кормов в кишечнике . - С .183-186
Переваривание сахаров рационов в рубце и кишечнике . - С .186-188
Переваривание пектиновых веществ рационов в рубце и кишечнике . - С .188-189
Нормирование крахмала и сахара в рационах коров . - С .189
Образование конечных продуктов переваривания углеводов в пищеварительном тракте . - С .189
Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике . - С .189-192
Потребность в глюкозе и ее образование в процессе пищеварения и межуточного обмена . - С .192
Потребность в глюкозе и глюкогенных веществах организма дойной коровы . - С .192-193
Поступление и образование глюкозы . - С .193-196
ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .205
Липидный состав кормов . - С .205-209
Переваривание липидов в рубце и кишечнике . - С .209-217
Потребление жиров и обмен энергии . - С .217-222
Потребность организма дойных коров в липидах . - С .222-223
Образование конечных продуктов переваривания липидов (высших жирных кислот) в желудочно-кишечном тракте . - С .223-224
Практические приемы нормирования липидов для молочных коров . - С .224-225
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .231
Роль минеральных элементов в организме молочных коров . - С .231-240
Усвояемость минеральных веществ . - С .240-243
Потребность коров в минеральных веществах . - С .243-247
Значение минеральных элементов в кормлении коров и признаки их недостатка в рационах . - С .247-251
Минеральный состав основных кормов Центральной зоны России . - С .251-253
Биохимические критерии обеспеченности животных минеральными веществами . - С .253-261
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .269
Значение жиро и водорастворимых витаминов в питании молочных коров . - С .269-279
Биодоступность витаминов для усвоения . - С .279-280
Признаки недостаточности витаминного питания молочных коров . - С .280-281
Потребности организма коров в витаминах . - С .281-286
ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА КОРМОВ РАЦИОНА МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ . - С .293
Потребление корма коровами при различном физиологическом состоянии и в разные фазы лактации . - С .293-298
Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов . - С .298-300
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО ФАЗАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА . - С .302
Способы содержания высокопродуктивных коров . - С .302
Распределение коров по группам их кормление . - С .302
Кормление новотельных коров . - С .302-306
Кормление высокопродуктивной группы коров . - С .306-307
Нарушение пищеварения и обмена веществ у новотельных и высокопродуктивных коров . - С .307-308
Кормление группы коров со средним уровнем молочной продуктивности . - С .308-309
Кормление коров с низкой продуктивностью . - С .309-310
Типовые рационы кормления молочных коров по производственным группам . - С .310-318
Контроль полноценности питания и обеспеченности физиологических потребностей коров . - С .318-323
Кетоз высокопродуктивных коров . - С .324-326
Понятие кетозов . - С .324
Классификация кетозов . - С .324-328
Патогенез . - С .328-331
Клинические признаки кетоза и паталого-анатомические нарушения . - С .331-337
Качество молока при кетозах . - С .337
Профилактика и лечение кетозов . - С .337-340
Сравнительные исследования средств профилактики кетозов . - С .340-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: В книге изложено научное физиологическое и биохимическое обоснование по современным подходам к питанию молочного скота. Отражены современное состояние разработок в области питания молочных коров, практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах в разные фазы лактации и репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов и алгоритм расчета обеспечения этих потребностей.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/610246 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610246 (1)
Найти похожие

5.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

6.
622224

   
    Получение молока высокого качества : монография / Н. С. Мотузко [и др.] ; рец.: В. Н. Тимошенко, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-222 (40 назв.). - ISBN 978-985-591-079-5 : Б. ц.
    Содержание:
Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения . - С .5-11
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОКООБРАЗОВАНИЯ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ
Понятие о лактации и лактационном периоде . - С .11-13
Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс . - С .13-17
Молокообразование. Предшественники молока. Регуляция молокообразования . - С .17-19
Белки молока . - С .19-21
Регуляция процесса молокообразования . - С .21-22
Стимуляция и торможение лактации . - С .23
Состав молока . - С .24-29
Свойства молока . - С .29-36
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .36-41
Современные требования к получению молока высокого качества . - С .41-50
КАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА - ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ И ЧИСТОТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Заготовка высококачественных кормов . - С .51-59
Оценка питательности кормов . - С .59-86
Влияние кормления на состав и качество молока . - С .86-108
Контроль качества кормов и добавок . - С .108-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КОРОВ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .110
Преимущества и недостатки привязного и беспривязного содержания коров . - С .110-117
Влияние современных технологий на качество получаемой продукции . - С .117-124
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОГО МОЛОКА . - С .124-132
Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .132-146
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .147-152
Гигиена вымени . - С .152-158
Технология доения . - С .158-172
Первичная обработка молока . - С .172-177
Очистка и дезинфекция доильно-молочного оборудования . - С .177-184
ЗДОРОВЬЕ КОРОВЫ И КАЧЕСТВО МОЛОКА
Комплектование стад . - С .184-186
Маститы и их влияние на качество молока . - С .186-195
Соматические клетки как показатель качества и безопасности молока . - С .195-197
Болезни конечностей и качество молока . - С .197-207
Управление остаточным количеством антибиотиков в молоке . - С .207-209
Контроль качества воды . - С .209-211
Опыт хозяйств Беларуси и некоторых зарубежных стран получения и контроля молока высокого качества . - С .212-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-04
Аннотация: Представлены результаты исследований последних лет и опыт работы передовых хозяйств республики, ведущих зарубежных стран в области физиологии питания крупного рогатого скота, заготовки высококачественных кормов, организации полноценного кормления коров в зависимости от физиологического состояния, технологии производства и получения молока высокого качества.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Смунев, В. И.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Лапотентов, А. М.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/622224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/622224 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
622695

   
    Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография / В. К. Пестис [и др.] ; рец.: Н. Н. Зенькова, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 414-421. - ISBN 978-985-537-154-1 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ . - С .8
Потребность коров в сухом веществе . - С .8-13
Протеиновое питание коров . - С .14-21
Углеводное питание коров . - С .22
Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) . - С .22-24
Клетчатка . - С .24-32
Липидное питание коров . - С .32-39
Минеральное питание коров . - С .39-47
Витаминное питание высокопродуктивных коров . - С .47-55
ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ . - С .56-57
Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными . - С .57-60
Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи . - С .60-65
Физиологический контроль потребления корма . - С .65-70
Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ . - С .70-73
Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма . - С .74-75
Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление . - С .75-78
Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных . - С .78-86
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .87
Общая характеристика преджелудков . - С .87-91
Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение . - С .91-101
Газообразование в рубце . - С .101-103
Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца . - С .103-109
Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца . - С .109-115
Способы контроля рубцового пищеварения . - С .115-123
МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .124-134
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .135-150
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК . - С .151
Физиологические аспекты кормления нетелей . - С .151-160
Технологические аспекты кормления первотелок . - С .160-165
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ . - С .166
Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии . - С .166-167
Обмен веществ и метаболизм . - С .167-171
Источники и способы получения энергии АТФ в клетке . - С .171-173
Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии . - С .173-177
Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов . - С .177-179
Продуктивный обмен . - С .180-182
Особенности обмена углеводов у жвачных . - С .182-183
Классификация углеводов . - С .183-184
Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов . - С .184-190
Основные этапы обмена углеводов у жвачных . - С .190-209
Особенности обмена липидов у жвачных . - С .209-211
Классификация липидов . - С .211
Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов . - С .211-225
Основные этапы обмена липидов у жвачных . - С .225-248
Свободнорадикальное окисление . - С .248-250
Перекисное окисление липидов (ПОЛ) . - С .250-253
Система антиоксидантной защиты . - С .253-254
Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных . - С .254-256
Аминокислоты . - С .256-257
Классификация и структура белков . - С .257-259
Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) . - С .259-264
Особенности переваривания белка у жвачных . - С .265-273
Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот . - С .273-281
Контроль метаболических показателей у коров . - С .281-283
Контроль биохимических показателей молока . - С .283-287
Контроль биохимических показателей крови . - С .287-296
Контроль биохимических показателей мочи . - С .297-299
АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ . - С .300
Профилактика субклинических ацидозов у коров . - С .300-309
Ожирение коров и нетелей его профилактика . - С .309-313
Профилактика негативного баланса энергии у коров . - С .313-317
Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам . - С .317-320
Основы кормовой тактики для новотельных коров . - С .320-323
Профилактика послеродовых парезов . - С .323-325
ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА . - С .326
Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения . - С .326-333
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения . - С .334
Понятие о лактации и лактационном периоде . - С .334-335
Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс . - С .335-341
Молокообразование. Предшественники молока . - С .341-344
Регуляция процесса молокообразования . - С .345-347
Стимуляция и торможение лактации . - С .347-348
Состав молока . - С .348-355
Свойства молока . - С .355-363
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .363-369
ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .370
Компоненты кормовой базы . - С .370-382
Технологические аспекты заготовки травяных кормов . - С .382
Сено . - С .382-389
Заготовка кукурузного силоса . - С .389-396
Приготовление зерносенажа . - С .397-405
Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке . - С .405-410
Технологические аспекты заготовки сенажа . - С .410-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БИОХИМИЯ ЖИВОТНЫХ -- 20-27
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Мазутко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Пешко, В. В.; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
627708

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, В. И. Шляхтунов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-299. - ISBN 978-985-880-321-6 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .6-12
МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ . - С .13-21
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .22-23
Состав молока . - С .23-46
Органолептические свойства молока . - С .46-50
Физические свойства молока . - С .50-53
Технологические свойства молока . - С .53-55
Биохимические свойства молока . - С .55-57
Бактерицидные свойства молока . - С .57-59
Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .59-60
Состав и свойства молозива . - С .61-64
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .64-74
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .75
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .75-79
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .79-83
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .83-90
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .90-94
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-98
Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА . - С .98-104
Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .104-108
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .109
Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .109-111
Очистка молока . - С .111-114
Охлаждение молока . - С .115-120
Хранение и транспортирование молока . - С .120-123
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .124
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .124-129
Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .130-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .137
Производство патеризованного молока . - С .137-142
Производство стерелизованного молока . - С .142-144
Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока . - С .144-146
Производство сливок . - С .146-149
Требования к качеству питьевых сливок . - С .149-151
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .152
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .152-156
Приготовление заквасок . - С .156-161
Общий технологический процесс кисломолочных продуктов . - С .161-164
Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога . - С .164
Производство кефира . - С .164-170
Производство сметаны . - С .170-175
Пороки сметаны . - С .175-176
Производство творога . - С .176-182
Пороки творога . - С .182-183
Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов . - С .183-186
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .187-188
Виды масла. Требования к качеству сырья . - С .188-192
Способы производства сливочного масла . - С .192-194
Производство масла способом сбивания сливок . - С .194-200
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .200-203
Особенности производства топленого масла . - С .203-204
Качество и безопасность сливочного масла . - С .204-211
Пороки сливочного масла . - С .211-212
Хранение сливочного масла . - С .212-215
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .216
Классификация сыров . - С .216-225
Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров . - С .225-245
Частная технология производства сыров . - С .245-250
Особенности производства мягких кисломолочных сыров . - С .250-252
Особенности производства рассольных сыров . - С .252-255
Особенности производства плавленых сыров . - С .256-263
Пороки сыров . - С .264-267
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .268-269
Общая технология производства молочных консервов . - С .269-271
Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .272
Молочные сгущенные консервы . - С .272-274
Сгущенное молоко и сливки с сахаром . - С .274-277
Сухие молочные продукты . - С .277-283
Пороки молочных консервов . - С .283-285
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .286
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .286-291
Продукты из обезжиренного молока . - С .291-293
Продукты из пахты . - С .293-294
Продукты из сыворотки . - С .294-297
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-18
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627708 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627708 (1)
Найти похожие

9.
631.223.24.01
С 75


   
    Сравнительная оценка различных вариантов покрытий пола индивидуальных боксов для отдыха коров / В. Н. Тимошенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 236-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БОКСОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРОВНИКИ -- БОКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ПОКРЫТИЯ -- РЕЗИНА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗООГИГИЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: В соответствии с нормальным суточным ритмом проявления физиологических функций коровы должны проводить 12-14 ч дня лежа. Оптимальное время лежания достигается только в достаточном комфорте, который может обеспечить покрытие пола бокса. В связи с этим в условиях СПФ "Будагово" ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области проведены натурные испытания трех вариантов плит резинокордных 1930×1230×18, изготовленных согласно ТУ 38.14762133-19-9 в ОАО "Белшина". Приведены результаты сравнительной оценки изучаемых вариантов резино-кордных покрытий для пола индивидуальных боксов в условиях промышленной технологии производства молока. Установлено, что исследуемые варианты плит отвечают основным зоогигиеническим требованиям: они обеспечивают теплое, сухое, чистое и мягкое логово для комфортного отдыха коров в условиях не отапливаемого коровника. В результате у этих животных во время отдыха активнее циркулирует кровь в вымени, интенсивнее идет молокообразование и одновременно разгружаются связки, суставы и копыта.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Тимошенко, М. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси