На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОЕ ДЕЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
4796

   
    XIY Международный конгресс по молочному делу [] : материалы временных коллективов / ред. Р. Б. Давидов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 623 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Давидов, Р. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
5666

    Давидов, Р. Б.
    Справочник по молочному делу [] / Р. Б. Давидов. - 2-е изд., перераб. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 376 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 366-371. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
6260

    Кугенев, П. В.
    Практические занятия по молочному делу [] : учебное пособие для зоотехнических техникумов / П. В. Кугенев. - Москва : Сельхозгиз, 1958. - 231 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Субоч, Ф. И.
    Место и роль фирменной торговли в процессе интеграции молочно-продуктового подкомплекса Минской области [] / Ф. И. Субоч, А. В. Пилипук // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 329-346 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
592547

    Kirner, L.
    Mögliche Auswirkungen einer Aufhebung der EU-Milchquotenregelung auf die österreichische Milchwirtschaft [Text] / L. Kirner, C. Tribl ; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft. - Wien : [s. n.], 2008. - 70 s. : рис. - Библиогр.: с. 69-70. - Б. ц.
Перевод заглавия: Вероятная эффективность отмены ЕС квотирования производства молока в Австрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- АВСТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tribl, C.; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/592547 (1)
Свободны: ОКД/636.2/592547 (1)
Найти похожие

6.


    Лукашевич, Т. Н.
    Пути формирования инновационной модели развития регионального молочного подкомплекса [] / Т. Н. Лукашевич // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет : БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 163-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
613169

    Портной, А. И.
    Молочное дело. Оценка качества сырого молока : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. И. Портной ; рец.: Н. И. Гавриченко, С. О. Турчанов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2015. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены лабораторные методы оценки качества сырого молока в соответствии с установленными требованиями.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Турчанов, С. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
618613

    Хромова, Л. Г.
    Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р.
Приложения: с. 293-324
    Содержание:
Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14
Понятие о молоке и его значение . - С .14-15
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17
Вода . - С .17-18
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19
Белки . - С .19-27
Липиды (молочный жир) . - С .27-34
Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37
Минеральные соли . - С .37-40
Ферменты . - С .40-46
Витамины . - С .47-50
Минорные компоненты молока . - С .50-53
Пищевая ценность молока . - С .53-55
Молоко как полидисперсная система . - С .55-58
Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59
СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61
Физические свойства . - С .61-64
Биохимические свойства . - С .65-70
Технологические свойства . - С .71-72
Пороки молока . - С .73-75
Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82
Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100
Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105
Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109
Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118
Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122
Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131
Идентификация молочного сырья . - С .131-133
Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140
Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142
Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144
Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145
Очистка молока . - С .145-148
Охлаждение и хранение молока . - С .148-151
Транспортирование молока . - С .151-153
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154
Классификация молочной продукции . - С .154-156
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156
Очистка молока . - С .156-157
Разделение и концентрирование молока . - С .157-160
Нормализация молока . - С .160
Гомогенизация молока . - С .160-162
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165
Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168
Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173
Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174
Питьевое молоко . - С .174-178
Питьевые сливки . - С .178-179
Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183
Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184
Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189
Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198
Изготовление сметаны . - С .198-201
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205
Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211
Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218
Производство масла способом сбивания . - С .218-222
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224
Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225
Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229
Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237
Классификация сыров . - С .237-240
Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243
Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252
Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264
Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266
Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270
Классификация молочных консервов . - С .270-271
Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273
Молочные сгущенные консервы . - С .273-277
Сухие молочные продукты . - С .277-280
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281
Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283
Молочные продукты из пахты . - С .283-286
Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290
Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618613 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618613 (1)
Найти похожие

9.
621241

    Кирина, Л. И.
    Животноводство [] : учебник для агрономических техникумов / Л. И. Кирина. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1963. - 543, [1] с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- ЗООГИГИЕНА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро
Аннотация: Содержатся основные сведения об анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, их кормлении, разведении и содержании с учетом достижений современной науки и передовой животноводческой практики.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
627708

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, В. И. Шляхтунов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-299. - ISBN 978-985-880-321-6 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .6-12
МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ . - С .13-21
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .22-23
Состав молока . - С .23-46
Органолептические свойства молока . - С .46-50
Физические свойства молока . - С .50-53
Технологические свойства молока . - С .53-55
Биохимические свойства молока . - С .55-57
Бактерицидные свойства молока . - С .57-59
Состав и свойства молока коз, овец и кобыл . - С .59-60
Состав и свойства молозива . - С .61-64
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .64-74
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .75
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .75-79
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .79-83
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .83-90
Санитарная обработка доильно-молочного оборудования . - С .90-94
Контроль санитарного состояния доильного оборудования . - С .95-98
Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА . - С .98-104
Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий . - С .104-108
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .109
Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов . - С .109-111
Очистка молока . - С .111-114
Охлаждение молока . - С .115-120
Хранение и транспортирование молока . - С .120-123
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .124
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .124-129
Тепловая обработка молока и молочных продуктов . - С .130-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .137
Производство патеризованного молока . - С .137-142
Производство стерелизованного молока . - С .142-144
Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока . - С .144-146
Производство сливок . - С .146-149
Требования к качеству питьевых сливок . - С .149-151
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .152
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов . - С .152-156
Приготовление заквасок . - С .156-161
Общий технологический процесс кисломолочных продуктов . - С .161-164
Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога . - С .164
Производство кефира . - С .164-170
Производство сметаны . - С .170-175
Пороки сметаны . - С .175-176
Производство творога . - С .176-182
Пороки творога . - С .182-183
Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов . - С .183-186
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .187-188
Виды масла. Требования к качеству сырья . - С .188-192
Способы производства сливочного масла . - С .192-194
Производство масла способом сбивания сливок . - С .194-200
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .200-203
Особенности производства топленого масла . - С .203-204
Качество и безопасность сливочного масла . - С .204-211
Пороки сливочного масла . - С .211-212
Хранение сливочного масла . - С .212-215
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .216
Классификация сыров . - С .216-225
Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров . - С .225-245
Частная технология производства сыров . - С .245-250
Особенности производства мягких кисломолочных сыров . - С .250-252
Особенности производства рассольных сыров . - С .252-255
Особенности производства плавленых сыров . - С .256-263
Пороки сыров . - С .264-267
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .268-269
Общая технология производства молочных консервов . - С .269-271
Особенности производства отдельных видов молочных консервов . - С .272
Молочные сгущенные консервы . - С .272-274
Сгущенное молоко и сливки с сахаром . - С .274-277
Сухие молочные продукты . - С .277-283
Пороки молочных консервов . - С .283-285
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .286
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .286-291
Продукты из обезжиренного молока . - С .291-293
Продукты из пахты . - С .293-294
Продукты из сыворотки . - С .294-297
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-18
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Шляхтунов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627708 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627708 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси