На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=летучие соединения<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
340868

    Вейнер, А. Г.
    Исследование состава и биохимических изменений комплекса летучих ароматических веществ яблочного сока при первичном и вторичном брожении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Г. Вейнер ; Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича. - Минск, 1977. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- вина -- напитки -- кислоты -- эфиры -- спирты -- органические соединения -- продукты питания -- неорганические соединения -- летучие соединения -- химические соединения -- технологические процессы -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Стойкие органические загрязнители: свойства, источники и проблемы инвентаризации выбросов [] / С.В. Какарека, Т.И. Кухарчик, В.С. Хомич и др // Природопользование : Сборник научных трудов / Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2002. - Вып.8. - С. 58-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИФЕНИЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- КАНЦЕРОГЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ИЗОМЕРЫ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Т.И.; Хомич, В.С.; Чудук, В.Н.; Курман, П.В.; Какарека, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Павлова, И. В.
    Влияние генотипа на качественный состав летучих компонентов зерна гречихи [] / И. В. Павлова, В. П. Субоч, Е. Воропай // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субоч, В. П.; Воропай, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Качество кофе и химический состав его аромата [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 325-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Субач, В. П.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
663.241
О-75


   
    Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь [] / В. П. Курченко [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 220-225 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Урсул, О. Н.; Зубкевич, А. Л.; Леонтьев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

6.


   
    Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ [] / Е. А. Цед [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 52-58 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КЕТОНЫ -- ЭФИРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Моргунова, Е. М.
    Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, О. М. Баранов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЛИНА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Баранов, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Волкова, С. В.
    Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей [Текст] / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Лук'янець, В. О.
    До питання спалювання рослинних решток в теплогенераторних установках [] / В. О. Лук'янець, В. М. Бовсуновський, Г. А. Удовиченко // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 85-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЖИГАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЫ -- КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бовсуновський, В. М.; Удовиченко, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Почицкая, И. М.
    Применение методов высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения безопасности, качества и подлинности пищевых продуктов [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 91-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Мельник, И. В.
    Анализ качества коньяков отечественных и зарубежных производителей [] / И. В. Мельник, О. В. Тринкаль // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 318-320 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тринкаль, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
663.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
GC/MS and solid phase microextraction methods were used for investigation of wine and wine raw material samples. To cha-racterize food product quality it is proposed to use flavor forming compound profiles which are graphic display of relative content of each component. On the basis of component profiles it is possible to identify the presence and absence of flavor forming compounds that are typical of definite products.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
634.334
С 66


   
    Состав летучих компонентов листьев гибридов и сортов лимона (Citrus X limon (L.) Burm.f.), культивируемых в оранжерее [] / Н. В. Гетко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 2. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CITRUS LIMON -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВНУТРИВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ТЕПЛИЦЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гетко, Н. В.; Алехна, А. А.; Субоч, В. П.; Почицкая, И. М.; Титок, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Заболоцкая, Т. А.
    Методы определения летучих вкусо-ароматических соединений в сырах [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 293-295. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.


    Черепица, С. В.
    О возможности корректного определения компонентного состава спиртосодержащей продукции [] / С. В. Черепица, Н. В. Кулевич, С. Н. Сытова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 306-309 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кулевич, Н. В.; Сытова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

16.


   
    Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов [] / В. П. Субач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.; Вежновец, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

17.
619
К 56


    Коваль, И. В.
    Уровень летучих органических компонентов в продуктах убоя при эхинококкозе свиней [] / И. В. Коваль // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕНИИДОЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АЦЕТАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
634.75
П 65


    Почицкая, И. М.
    Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 89-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
635.7-021.66
М 48


    Мельник, О. И.
    Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья / О. И. Мельник // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 9-14 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛИПИДЫ -- ПИГМЕНТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Изучена взаимосвязь между пигмент-липидным комплексом и ароматическими компонентами пряно-ароматического сырья, установлена зависимость между сохранением цвета и насыщенностью аромата в образцах. Показано, что микроволновая обработка может быть быстрым и надежным способом количественного сохранения хлорофиллов при обезвоживании растительного сырья. Микроволновое поле приводит к наименьшим деструктивным изменениям хлорофилл-липидного комплекса листьев пряно-ароматического сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
634.11
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- СОРТА -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАРА -- КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Лактионова, А. П.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси