На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактоглобулины<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
560615
   19950908102036.0
   П76


   
    Применение колостральной сыворотки и лактоглобулина для коррекции иммунодефицита неонатальных телят [Text] : (Метод. рекомендации) / Гос. аграр. ун-т; Сост. Жосан Н.С. - Кишинев : Молдагроинформреклама, 1992. - 10с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молозиво -- сыворотка колостральная -- КРС -- ветеринария -- корова -- иммуноглобулины -- антитела -- белки сывороточные -- высоливание -- проба -- среда питательная -- лактоглобулины -- телята -- молодняк -- лекарственные препараты -- иммунодефицит

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Коробко, А. В.
    Неспецифические лактоглобулины и их влияние на резистентность молодняка [] / А.В. Коробко // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- быки-отряд -- телята -- молозивный период -- физиология животных -- пищеварительная система -- пищеварительный тракт -- иммуноглобулины -- глобулины -- болезни животных -- незаразные болезни -- белки-вещества -- органические вещества -- лекарственные средства -- Беларусь
Аннотация: Изучение эффективности применения лактоглобулина и колестроиля, полученных из молозива, для профилактики желудочно-кишечных расстройств у телят.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Коробко, А. В.
    Лактоглобулины как стимуляторы неспецифической резистентности организма животных [] / А.В. Коробко // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 241-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни жкт -- телята -- профилактика -- иммуноглобулины -- Беларусь -- молодняк -- глобулины


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Музыка, А. А.
    Как сохранить телят [] / А.А. Музыка, А.В. Коробко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- новорожденные животные -- жизнеспособность -- биологические свойства -- содержание животных -- уход за животными -- гигиена -- молозиво -- лактоглобулины -- белки молока -- микроклимат -- кормление -- 2


Доп.точки доступа:
Коробко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
580706

    Зиновьева, Н. А.
    Трансгенные животные и возможности их использования: молекулярно-генетические аспекты трансгенеза в животноводстве [] / Н.А. Зиновьева, Л.К. Эрнст, Г. Брем ; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ). - Москва : [б. и.], 2001. - 127 с. - Библиогр.: с.118-127. - 2890 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- селекция -- генная инженерия -- гмо -- ретровирусы -- вирусы животных -- днк -- нуклеиновые кислоты -- культура клеток -- культура in vitro -- липосомы -- структура клетки -- полимеразная цепная реакция -- pcr -- молекулярно-генетические методы -- семенники животных -- половые железы -- сперматозоиды -- гаметы -- геномы -- маркерные гены -- гены -- молочные железы -- экзокринные железы -- лактоглобулины -- белки молока -- казеин -- рибозимы -- ферменты -- антигены -- антитела -- иммунологические факторы -- молоко -- шерсть -- продукция животноводства


Доп.точки доступа:
Эрнст, Л.К.; Брем, Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ)
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/580706 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/580706 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


    Новокшенов, А. А.
    Возможности применения полиморфизма белков молока в селекции коров [] : сборник научных трудов / А.А. Новокшенов // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.2. - С. 140-144. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- лактоглобулины -- лактоальбумин -- белки молока -- полиморфизм белков -- аллели -- гены -- геномы -- генотипы -- молекулярные маркеры -- генетические маркеры -- молочная продуктивность -- продуктивность -- методы исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Грибанова, Ж. А.
    ДНК-тестирование быков-производителей белорусской черно-пестрой породы по локусам генов каппа-казеина, альфа-лактальбумина и бета-лактоглобулина [] / Ж. А. Грибанова // Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям" : материалы конференции, 2-5 октября 2007 года, Гомель. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КАЗЕИН -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57/589151 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/589151 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.933.2.082.12
Л 85


    Луполова, Т. А.
    Генетический полиморфизм лактопротеинов и влияние локуса βLg на показатели молочной продуктивности овец каракульской породы [] / Т. А. Луполова, В. С. Петку // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 87-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БЕЛКИ -- КАЗЕИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ХРОМОСОМЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ
Аннотация: У изученных животных в молоке обнаружился полиморфизм лактопротеинов αS1Cn, βCn, kCn, βLg. В локусе αS1Cn выявлены три аллеля с наибольшей частотой для типа αS1CnВ – 0,9354. В локусе βCn было установлено два аллеля с наибольшей частотой аллеля βCnА – 0,5988. Локусы генов kCn и βLg характеризовались присутствием двух аллелей с наибольшей частотой для типов kCnА (0,7581) и βLgА (0,6776). Исследуемая популяция находилась в условиях генетического равновесия. Выявленный полиморфизм может быть использован в качестве биохимического теста состояния генофонда породы, а также для прогнозирования на их основе продуктивных качеств животных.
The scientific research has shown that the milk of the animals under discussion has polymorphism of the following milk proteins: ?S1Cn, ?Cn, kCn, ?Lg. In the locus ?S1Cn there are three alleles which are most typical of the type ?S1CnВ –0.9354. In the locus ?Cn there are two alleles which have been discovered in the type ?CnА with a frequency of 0.5988. The loci of the genes kCn and ?Lg are characterized by two alleles which are most often found in the type kCnА (0.7581) and ?LgА (0.6776). The population considered was at the stage of genetic equilibrium. Thus, the ascertained polymorphism can be widely used as a biochemical test to evaluate the state of the breed gene pool and also for predicting the productive qualities of these animals.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Петку, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Головач, Т. Н.
    Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 467-468. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Грибанова, Ж. А.
    Взаимосвязь полиморфизма генов белков молока с показателями молочной продуктивности племенных коров белорусской черно-пестрой породы [] / Ж. А. Грибанова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ПЕПТИДЫ -- АЛЛЕЛИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- КАЗЕИН -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


   
    Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами [] / Т. Н. Головач [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 1. - С. 85-98 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПАПАИН -- ФЛЕЙВОРИЗМ -- ТЕРМОЛИЗИН -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения.


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Головач, Т. Н.
    Гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков для продуктов специализированного питания [] / Т. Н. Головач // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 3. - С. 261-262. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КСП -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.146.4
Г 61


    Головач, Т. Н.
    Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Кудряшов, В. Л.
    Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки [] / В. Л. Кудряшов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 4-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- БАД -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
602978

    Головач, Т. Н.
    Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия" / Т. Н. Головач ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии. - Минск, 2012. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
603259

    Контарева, В. Ю.
    Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте [] : монография / В. Ю. Контарева, В. В. Крючкова ; рец.: С. В. Буров, Э. А. Яговкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - Персиановский : [Изд-во Донского ГАУ], 2011. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-102. - ISBN 978-5-98252-136-1 : Б. ц.
    Содержание:
ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ . - С .9
Микрофлора кишечника . - С .9-12
Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза . - С .12-13
Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза . - С .13-22
Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций . - С .22-31
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА . - С .31
Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов . - С .31-33
Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов . - С .33-35
Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков . - С .35-36
Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой . - С .36-39
Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки . - С .39-43
Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .43-52
Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы . - С .52
Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов . - С .52-56
Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов . - С .56-63
ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ . - С .63
Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе . - С .63-70
Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .70-78
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .78
Маркетинговые исследования . - С .78-83
Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов . - С .83-87
Социальная значимость разработанной технологии . - С .87-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных.


Доп.точки доступа:
Крючкова, В. В.; Буров, С. В. \рец.\; Яговкин, Э. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/603259 (1)
Свободны: ОКД/637/603259 (1)
Найти похожие

18.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Дроздов, Е. Б.
    Анализ полиморфизма генов каппа-казеина, β-лактоглобулина, пролактина, рилизинг-фактора и соматотропина у коров разных пород Брянской области [] / Е. Б. Дроздов, И. Я. Нам, В. В. Заякин // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 67-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА -- КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Нам, И. Я.; Заякин, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
610949

    Гунькова, П. И.
    Биотехнологические свойства белков молока [] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова ; рец. В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 215 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 208-215. - ISBN 978-5-98879-183-6 : 292800 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .8
Биологическая ценность . - С .8-14
Современная номенклатура . - С .14
Аллергия на белки молока . - С .14-17
КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА . - С .18
Свойства казеина . - С .18-43
Структура казеина . - С .43-49
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ . - С .50-51
β-Лактоглобулин . - С .52-54
α-Актальбумин . - С .54-56
Альбумин сыворотки крови . - С .56-59
Иммуноглобулины и лейкоциты . - С .59-64
Лактоферрин . - С .65-68
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ . - С .69-70
Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул . - С .70-77
Характеристика основных белков ОЖШ . - С .77-85
Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ . - С .85-86
Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков . - С .87-95
Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков . - С .96-103
Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока . - С .103-111
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .112
Характеристика основных пептидов молока . - С .112-114
Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие . - С .114
Характеристика отдельных групп пептидов . - С .114-120
СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) . - С .121-122
Что мы знаем о плазмине молока? . - С .122-124
Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов . - С .125-126
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .127
ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА . - С .127
Изменение структуры и свойств казеина . - С .127-131
Изменение технологических свойств молока . - С .131-135
ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА . - С .135-136
Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока . - С .136-164
Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока . - С .165-169
Термоустойчивость белков . - С .169-179
Механизм и кинетика тепловой коагуляции . - С .179-183
Влияние различных температур на технологические свойства молока . - С .183-186
Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока . - С .186-190
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ . - С .190-191
Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков . - С .191-196
Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий . - С .196-199
ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА . - С .199
Влияние ультрафильтрационной обработки . - С .199-205
Переработка на основе безмембранного осмоса . - С .205-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕПТИДЫ -- ПЛАЗМИН -- СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.


Доп.точки доступа:
Горбатова, К. К.; Скопичев, В. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610949 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610949 (1)
Найти похожие

20.
637.146.4
Д 88


    Дымар, О. В.
    Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки [] / О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шегидевич, Е. Д.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси