На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактоглобулины<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560615
19950908102036.0/П76
Заглавие : Применение колостральной сыворотки и лактоглобулина для коррекции иммунодефицита неонатальных телят : (Метод. рекомендации)
Выходные данные : Кишинев: Молдагроинформреклама, 1992
Колич.характеристики :10с
Цена : б.ц.
УДК : 619(083.13) + 616-092 + 612.017.1-008.64 + 615.373 + 618.19-008.8 + 636.2.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--сыворотка колостральная--крс--ветеринария--корова--иммуноглобулины--антитела--белки сывороточные--высоливание--проба--среда питательная--лактоглобулины--телята--молодняк--лекарственные препараты--иммунодефицит
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А.В.
Заглавие : Неспецифические лактоглобулины и их влияние на резистентность молодняка
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.45-47 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.027.397 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки-отряд--телята--молозивный период--физиология животных--пищеварительная система--пищеварительный тракт--иммуноглобулины--глобулины--болезни животных--незаразные болезни--белки-вещества--органические вещества--лекарственные средства--беларусь
Аннотация: Изучение эффективности применения лактоглобулина и колестроиля, полученных из молозива, для профилактики желудочно-кишечных расстройств у телят.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А.В.
Заглавие : Лактоглобулины как стимуляторы неспецифической резистентности организма животных
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.241-242 (Шифр 571176)
УДК : 612.017 + 616-097 + 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни жкт--телята--профилактика--иммуноглобулины--беларусь--молодняк--глобулины
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А.А., Коробко А.В.
Заглавие : Как сохранить телят
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N2. - С.14-15 (Шифр Б020611170350/2003/2)
УДК : 636.2-053.083.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--новорожденные животные--жизнеспособность--биологические свойства--содержание животных--уход за животными--гигиена--молозиво--лактоглобулины--белки молока--микроклимат--кормление--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580706
Автор(ы) : Зиновьева Н.А., Эрнст Л.К., Брем Г.
Заглавие : Трансгенные животные и возможности их использования: молекулярно-генетические аспекты трансгенеза в животноводстве
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :127 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ)
Примечания : Библиогр.: с.118-127
Цена : 2890 р.
УДК : 636 + 573.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--селекция--генная инженерия--гмо--ретровирусы--вирусы животных--днк--нуклеиновые кислоты--культура клеток--культура in vitro--липосомы--структура клетки--полимеразная цепная реакция--pcr--молекулярно-генетические методы--семенники животных--половые железы--сперматозоиды--гаметы--геномы--маркерные гены--гены--молочные железы--экзокринные железы--лактоглобулины--белки молока--казеин--рибозимы--ферменты--антигены--антитела--иммунологические факторы--молоко--шерсть--продукция животноводства
Экземпляры : всего : ОКД/636/580706(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/580706(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новокшенов А.А.
Заглавие : Возможности применения полиморфизма белков молока в селекции коров : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.2. - С.140-144 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--лактоглобулины--лактоальбумин--белки молока--полиморфизм белков--аллели--гены--геномы--генотипы--молекулярные маркеры--генетические маркеры--молочная продуктивность--продуктивность--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибанова Ж. А.
Заглавие : ДНК-тестирование быков-производителей белорусской черно-пестрой породы по локусам генов каппа-казеина, альфа-лактальбумина и бета-лактоглобулина
Место публикации : Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям": материалы конференции, 2-5 октября 2007 года, Гомель. - Минск: Право и экономика, 2007. - С.84 (Шифр 589151)
УДК : 636.2.082.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы-производители--самцы--черно-пестрая порода--молочные качества--продуктивные качества--молочный скот--казеин--лактальбумин--лактоглобулины--белки молока--селекция--генетическая изменчивость--изменчивость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.933.2.082.12/Л 85
Автор(ы) : Луполова Т. А., Петку В. С.
Заглавие : Генетический полиморфизм лактопротеинов и влияние локуса βLg на показатели молочной продуктивности овец каракульской породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.87-90: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.933.2.082.12 + 636.933.2.034 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--каракульские овцы--грубошерстные овцы--генетическая изменчивость--изменчивость--белки--казеин--лактоглобулины--белки молока--хромосомы--молочная продуктивность--исследования--молдавия--снг
Аннотация: У изученных животных в молоке обнаружился полиморфизм лактопротеинов αS1Cn, βCn, kCn, βLg. В локусе αS1Cn выявлены три аллеля с наибольшей частотой для типа αS1CnВ – 0,9354. В локусе βCn было установлено два аллеля с наибольшей частотой аллеля βCnА – 0,5988. Локусы генов kCn и βLg характеризовались присутствием двух аллелей с наибольшей частотой для типов kCnА (0,7581) и βLgА (0,6776). Исследуемая популяция находилась в условиях генетического равновесия. Выявленный полиморфизм может быть использован в качестве биохимического теста состояния генофонда породы, а также для прогнозирования на их основе продуктивных качеств животных.The scientific research has shown that the milk of the animals under discussion has polymorphism of the following milk proteins: ?S1Cn, ?Cn, kCn, ?Lg. In the locus ?S1Cn there are three alleles which are most typical of the type ?S1CnВ –0.9354. In the locus ?Cn there are two alleles which have been discovered in the type ?CnА with a frequency of 0.5988. The loci of the genes kCn and ?Lg are characterized by two alleles which are most often found in the type kCnА (0.7581) and ?LgА (0.6776). The population considered was at the stage of genetic equilibrium. Thus, the ascertained polymorphism can be widely used as a biochemical test to evaluate the state of the breed gene pool and also for predicting the productive qualities of these animals.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.467-468 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--белки молока--сыворотка молока--лактоглобулины--белки молока--сывороточный альбумин--альбумины--протеолиз--лизис--пепсин--протеиназы--трипсин--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибанова Ж. А.
Заглавие : Взаимосвязь полиморфизма генов белков молока с показателями молочной продуктивности племенных коров белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 35-38 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.32.034 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетическая изменчивость--изменчивость--пептиды--аллели--белки молока--животные белки--молочная продуктивность--продуктивность--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--генотипы--генетика популяций--генетика--казеин--лактоглобулины--лактальбумин--племенные животные
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Головач Т. Н., Гавриленко Н. В., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.85-98: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 664.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолитическая активность--ферментная активность--лизис--химические реакции--протеиназы--трипсин--папаин--флейворизм--термолизин--расщепление--лактоглобулины--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков для продуктов специализированного питания
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 3. - С.261-262 (Шифр 597043)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сыворотка молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ксп--пищевые концентраты--лактоглобулины--белки молока--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 4-11: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--сыворотка молока--молоко--мембранные технологии--мембранные процессы--технологические процессы--научные исследования--исследования--физико-химические свойства--свойства--лактоглобулины--белки молока--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602978
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :21 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 637.13 + 66.094.941 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--белки молока--животные белки--продукты специального назначения--продукты питания--протеолиз--лизис--протеиназы--пептидгидролазы--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--лактоглобулины--глобулины--лактальбумин--альбумины--денатурация белка--технологические процессы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603259
Автор(ы) : Контарева В. Ю., Крючкова В. В.
Заглавие : Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте : монография
Выходные данные : Персиановский: [Изд-во Донского ГАУ], 2011
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 89-102
ISBN, Цена 978-5-98252-136-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 637.12.04 + 616.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидогенные добавки--бад--дисбактериоз--болезни жкт--болезни человека--патогенная микрофлора--молочные закваски--закваски--лактоглобулины--белки молока--пробиотики--пребиотики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Содержание : ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ; Микрофлора кишечника ; Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза ; Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза ; Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА ; Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов ; Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов ; Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков ; Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой ; Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки ; Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы ; Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов ; Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов ; ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ ; Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе ; Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» ; МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Маркетинговые исследования ; Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов ; Социальная значимость разработанной технологии
Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных.
Экземпляры :ОКД/637/603259(1)
Свободны : ОКД/637/603259(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздов Е. Б., Нам И. Я., Заякин В. В.
Заглавие : Анализ полиморфизма генов каппа-казеина, β-лактоглобулина, пролактина, рилизинг-фактора и соматотропина у коров разных пород Брянской области
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 67-69 (Шифр 607688)
УДК : 636.2.082.12 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетическая изменчивость--изменчивость--лактоглобулины--гормоны гипофиза--коровы--крс--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--брянская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 69-76: рис. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.344.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--глобулины--сыворотка молока--молоко--хроматография--аналитические методы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--осаждение--технологические процессы--денатурация белка--электрофорез--биофизические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси