На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зернопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
579158

    Тютюнник, С. В.
    Ефективнiсть виробництва та напрямки формування ринку зерна [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / С. В. Тютюнник ; Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук, Полтавський державний сiльськогосподарський iнститут Мiнiстерства аграрної полiтики України. - Київ, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.17
Перевод заглавия: Эффективность производства и направления формирования рынка зерна
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство зерна -- производство с-х продукции -- зернопродукты -- продукты питания -- зерновой подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- рынки -- конкурентоспособность -- ценообразование -- цены -- инфраструктура -- биржи -- материально-техническая база -- Полтавская обл -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук; Полтавський державний сiльськогосподарський iнститут Мiнiстерства аграрної полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585189

    Хосни, К. Р.
    Зерно и зернопродукты [] = Principles of cereal sciense and technology : пер с англ. / К. Р. Хосни ; ред. : Н. П. Черняев. - СПб : Профессия, 2006. - 330 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 324-330. - ISBN 5-93913-085-2. - ISBN 0-913250-79-1 : 77999 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОМОЛ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕСТО -- МУКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Черняев, Н.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585189 (1)
Свободны: ОКД/664/585189 (1)
Найти похожие

3.
586707

    Зверев, С. В.
    Функциональные зернопродукты [] / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. : А. Ю. Шаззо. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 118 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 114-116. - ISBN 5-94343-106-3
Приложения: с. 95-113.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Шаззо, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
604998

   
    Food Outlook. November 2012. Global market analysis [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 125 p. : граф., табл., рис. - ISSN 0251-1959. - Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Ноябрь 2012. Обзор мирового рынка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового производства зерна за 2011/2012 годы. Отражены основные показатели производства, потребления и продажи зерновых, сделаны прогнозы на 2013 год, проанализирована динамика изменения объемов производства зерна. Сделан обзор мировых цен на зернопродукты, проанализированы объемы импорта-экспорта в странах-производителях. Отражена мировая тенденция уменьшения производства зерна (за период 2010-2012 гг.)


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604998 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604998 (1)
Найти похожие

5.
612675

    Янова, М. А.
    Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий [] / М. А. Янова, Т. С. Иванова ; рец.: Е. А. Струпан, О. К. Мотовилов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 114 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 84-92. - ISBN 978-5-94617-341-4 : Б. ц.
Приложения: с. 93-114
    Содержание:
ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Зернопродукты в питании населения . - С .6-12
Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса . - С .12-17
Характеристика зерна как сырья для производства муки . - С .17-26
Теоретические основы процесса экструзионной технологии . - С .26-32
Технологическая схема получения муки . - С .32-37
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ
Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования . - С .38-42
Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования . - С .42-43
Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании . - С .43-61
РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА
Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий . - С .62-71
Дегустационная оценка разработанных изделий . - С .71-73
Расчет пищевой ценности . - С .73-79
Проведение опытно-производственных испытаний . - С .80
Экономическая эффективность полученных изделий . - С .80-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- FCCJHNBVTYN -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. С.; Струпан, Е. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612675 (1)
Свободны: ОКД/664/612675 (1)
Найти похожие

6.
613196

   
    Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" ; ред. Л. И. Мачихина [и др.]. - Москва : [б. и.], 2008. - 603 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 584-595. - ISBN 5-85941-259-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мачихина, Л. И. Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет : [интервью директора ГНУ ВНИИЗ доктора технических наук Мачихиной Л. И. корреспонденту "ЕР"] / Л. И. Мачихина. - С .9-12
Мачихина, Л. И. Будущее за наукой! : интервью директора ГНУ ВНИИЗ доктора технических наук Мачихиной Л. И. журналу "Хлебопродукты" / Л. И. Мачихина. - С .13-17
Мачихина, Л. И. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна / Л. И. Мачихина. - С .17-20
Мачихина, Л. И. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России / Л. И. Мачихина. - С .20-25
Скрябин, В. А. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе / В. А. Скрябин. - С .26-31
ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА . - С .32
Мачихина, Л. И. Зерновая масса при хранении как многофакторная система / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - С .32-39
Мачихина, Л. И. Повреждение зерна на поле и при хранении / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .39-46
Мачихина, Л. И. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - С .46-49
Львова, Л. С. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью / Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .49-51
Мачихина, Л. И. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .51-54
Львова, Л. С. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme / Л. С. Львова [и др.]. - С .54-58
Другие авторы: Кизленко О. И., Седова И. Б., Захарова Л. П., Киселева М. Г., Тутельян В. А.
Скрябин, В. А. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы / В. А. Скрябин. - С .59-62
Скрябин, В. А. Хранение и переработка зерна в Сибири / В. А. Скрябин. - С .62-68
Сорочинский, В. Ф. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .68-70
Сорочинский, В. Ф. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .70-71
Сорочинский, В. Ф. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения / В. Ф. Сорочинский. - С .71-80
Сорочинский, В. Ф. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С .80-91
Сорочинский, В. Ф. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения / В. Ф. Сорочинский. - С .91-97
Закладной, Г. А. Разработка основ озоновой дезинсекции / Г. А. Закладной [и др.]. - С .97-103
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Когтева Е. Ф., Львова Л. С., Догадин А. Л., Калашникова Н. А., Кизленко О. И.
Карягин, Н. В. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий / Н. В. Карягин [и др.]. - С .103-113
Другие авторы: Мачихина Л. И., Пуресев Н. И., Сорочинский В. Ф., Закладной Г. А., Гончаренко Б. И., Гордееня Е. А., Догадин А. Л., Когтева Е. Ф., Калашникова Н. А.
Закладной, Г. А. Дезинсекция зерна магтоксином / Г. А. Закладной [и др.]. - С .114-117
Другие авторы: Когтева Е. Ф., Догадин А. Л., Калашникова Н. А.
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб / Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. - С .118-122
Володин, Н. П. Без аспирации и без пыли / Н. П. Володин, А. Д. Смольников. - С .122-128
Саулькин, В. И. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб / В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. - С .128-131
Марков, Ю. Ф. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна / Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. - С .131-134
Соболев, А. В. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки / А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. - С .134-141
Мелешкина, Е. П. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .141-148
Ветелкин, Г. В. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами / Г. В. Ветелкин. - С .148-152
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ . - С .153
Мачихина, Л. И. Новые российские технологии / Л. И. Мачихина. - С .153-158
Мачихина, Л. И. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .159-170
Другие авторы: Дулаев В. Г., Мелешкина Л. И., Денисова Т. Б., Скрябин В. А.
Мачихина, Л. И. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу / Л. И. Мачихина. - С .170-175
Мачихина, Л. И. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе / Л. И. Мачихина. - С .175-179
Анисимов, А. А. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования / А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. - С .179-182
Дулаев, В. Г. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах / В. Г. Дулаев. - С .182-187
Дулаев, В. Г. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации / В. Г. Дулаев. - С .187-189
Швецова, И. А. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки / И. А. Швецова. - С .189-191
Дулаев, В. Г. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований / В. Г. Дулаев [и др.]. - С .191-194
Другие авторы: Швецова И. А., Костельцева Н. Н., Игорянова Н. А.
Гетман, Д. О. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала / Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. - С .194-198
Кандроков, Р. Х. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем" / Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. - С .198-201
Шишкин, Р. Р. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения / Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. - С .202-206
Дулаев, В. Г. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки / В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .206-209
Швецова, И. А. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства / И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .210-213
Скрябин, В. А. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе / В. А. Скрябин. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий / Е. П. Мелешкина. - С .217-219
Смирнов, С. О. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них / С. О. Смирнов [и др.]. - С .220-224
Другие авторы: Меньшенин А. И., Дулаев В. Г., Мелешкина Е. П., Лындина М. И.
Смирнов, С. О. Технология очистки зерна амаранта перед помолом / С. О. Смирнов. - С .224-229
Мелешкина, Е. П. Новое в переработке и использовании амаранта / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .229-235
Другие авторы: Меньшенин А. И., Смирнов С. О., Кириллова Е. В., Медведев А. Е.
Кириллова, Е. В. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой / Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. - С .235-240
Мелешкина, Е. П. Амарантовая мука в хлебопечении / Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. - С .240-244
Дулаев, В. Г. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе / В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .245-250
Мелешкина, Е. П. Применение пищевых добавок на мельницах / Е. П. Мелешкина. - С .250-256
Шухнов, А. Ф. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе / А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. - С .257-258
Мелешкина, Е. П. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки / Е. П. Мелешкина. - С .258-268
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .268-274
Шухнов, А. Ф. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения / А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. - С .274-275
Мачихина, Л. И. Высокобелковая добавка из отрубей / Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .275-279
Володин, Н. П. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами / Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. - С .279-283
Дулаев, В. Г. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства / В. Г. Дулаев. - С .284-288
Полунина, О. А. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве / О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. - С .288-292
Полунина, О. А. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами / О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. - С .292-295
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ . - С .296
Каминский, В. П. Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. - С .296-297
Зенкова, А. Н. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании" / А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. - С .298-300
Каминский, В. П. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. - С .301-302
Зенкова, А. Н. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков / А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. - С .302-307
Каминский, В. П. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. - С .307-309
Каминский, В. П. Крупы с пониженным содержанием углеводов / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. - С .309-314
Зенкова, А. Н. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом / А. Н. Зенкова [и др.]. - С .314-316
Другие авторы: Каминский В. П., Панкратьева И. А., Политуха О. В., Давыдова И. А.
Каминский, В. П. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот / В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. - С .316-323
Каминский, В. П. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки / В. П. Каминский [и др.]. - С .324-327
Другие авторы: Львова Л. С., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира / Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. - С .327-329
Дулаев, В. Г. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства / В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. - С .329-332
Чиркова, Л. И. Сепарирование по цвету / Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. - С .332-335
Романов, В. Б. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения / В. Б. Романов [и др.]. - С .335-340
Другие авторы: Ломакин В. В., Соколов В. А., Кирчева О. В., Ересько Л. Г., Буханцова Г. В.
Романов, В. Б. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности / В. Б. Романов, В. В. Ломакин. - С .340-344
КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ . - С .345
Чурусов, К. А. Стандартизация в системе хлебопродуктов / К. А. Чурусов. - С .345-349
Мачихина, Л. И. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты / Л. И. Мачихина. - С .350-358
Мачихина, Л. И. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия") / Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. - С .359-367
Сорочинский, В. Ф. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов / В. Ф. Сорочинский. - С .367-374
Сорочинский, В. Ф. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов / В. Ф. Сорочинский. - С .374-377
Мелешкина, Е. П. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .377-394
Мелешкина, Е. П. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований / Е. П. Мелешкина. - С .394-397
Мелешкина, Е. П. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .397-400
Мелешкина, Е. П. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .400-404
Скрябин, В. А. Использование зерна пшеницы пониженного качества / В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .405-408
Мелешкина, Е. П. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .408-421
Мелешкина, Е. П. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г. / Е. П. Мелешкина. - С .421-424
Мелешкина, Е. П. Твердая пшеница в России / Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. - С .425-433
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .433-436
Мартьянова, А. И. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи / А. И. Мартьянова. - С .436-438
Береш, И. Д. Модернизированный инфракрасный анализатор / И. Д. Береш [и др.]. - С .438-442
Другие авторы: Игнатова Л. Г., Вережникова И. А., Лопатин А.
Мачихина, Л. И. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха / Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. - С .442-447
Мелешкина, Е. П. ЧП, автолитическая активность и амилограф / Е. П. Мелешкина. - С .447-451
Соболев, А. В. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках / А. В. Соболев [и др.]. - С .451-456
Другие авторы: Зелинский Г. С., Янусов Ю. Т., Тышкевич М. Ю.
Булычев, М. Ю. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-459
Другие авторы: Додин А. В., Мелешкина Е. П., Володин Н. П.
Соколов, В. А. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна / В. А. Соколов, О. В. Кирчева. - С .459-463
Дулаева, В. Д. Поточные влагомеры зерна / В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. - С .463-466
ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ . - С .467
Мачихина, Л. И. Экологические аспекты процесса рисопереработки / Л. И. Мачихина. - С .467-474
Алексеева, Л. В. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года / Л. В. Алексеева [и др.]. - С .474-477
Другие авторы: Володин Н. П., Чиркова Л. В., Швецова И. А.
Володин, Н. П. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду / Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. - С .477-484
Ушаков, Т. И. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК / Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. - С .484-496
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ . - С .497
Matchikhina, L. Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics / L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. - С .497-500
Мачихина, Л. И. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя / Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. - С .501-510
Matchikhina, L. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products / L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. - С .510-516
Мачихина, Л. И. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. - С .516-529
Сорочинский, В. Ф. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя / В. Ф. Сорочинский. - С .529-532
Мелешкина, Е. П. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке / Е. П. Мелешкина. - С .533-539
Штейнберг, Т. С. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования / Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. - С .539-545
Скрябин, В. А. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении / В. А. Скрябин. - С .545-559
Скрябин, В. А. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов / В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .559-566
Machikhina, L. I. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante / L. I. Machikhina. - С .566-567
Мачихина, Л. И. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта / Л. И. Мачихина. - С .568-574
Machikhina, L. I. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks / L. I. Machikhina [и др.]. - С .574-575
Другие авторы: Alexeeva L. V., L'vova L. S., Bannikov E. A.
Мачихина, Л. И. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .575-583
Другие авторы: Алексеева Л. В., Львова Л. С., Банников Е. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И. \ред.\; Алексеева, Л. В. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Володин, Н. П. \ред.\; Дулаев, В. Г. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Ирвинг, Т. А. \ред.\; Мелешкина, Е. П. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Ушаков, Т. И. \ред.\; Захарова, Л. П.; Киселева, М. Г.; Тутельян, В. А.; Львова, Л. С.; Догадин, А. Л.; Калашникова, Н. А.; Кизленко, О. И.; Сорочинский, В. Ф.; Закладной, Г. А.; Гончаренко, Б. И.; Гордееня, Е. А.; Когтева, Е. Ф.; Денисова, Т. Б.; Скрябин, В. А.; Игорянова, Н. А.; Мелешкина, Е. П.; Лындина, М. И.; Кириллова, Е. В.; Медведев, А. Е.; Политуха, О. В.; Давыдова, И. А.; Чиркова, Л. В.; Кирчева, О. В.; Ересько, Л. Г.; Буханцова, Г. В.; Лопатин, А.; Тышкевич, М. Ю.; Володин, Н. П.; Швецова, И. А.; Bannikov, E. A.; Банников, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/613196 (1)
Свободны: ОКД/633.1/613196 (1)
Найти похожие

7.
625316

    Федорова, Н. В.
    Зерновое производство и проблемы эффективности сельского хозяйства : монография / Н. В. Федорова. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2021. - 175 с. : табл. - (Научные издания). - Библиогр.: с. 170-175 (66 назв.). - ISBN 978-5-394-04426-7 : 25.40 р.
    Содержание:
РОЛЬ ЗЕРНА В ЭКОНОМИКЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕГИОНА . - С .7
Зерно и зернопродукты в рационе здорового питания . - С .7-11
Экономические стимулы производства и потребления зерна на продовольствие . - С .11-14
Хозяйственные аспекты использования зерна в кормовых ресурсах . - С .14-34
Выводы . - С .34-35
ФОРМИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕГИОНЕ . - С .36-54
Выводы . - С .54-56
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .57
Зерновая отрасль в системе земледелия и сельского хозяйства . - С .57-62
Размещение производства зерна и продукции животноводства по аграрно-экономическим районам . - С .62-75
Выводы . - С .75-76
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ . - С .77
Развитие зернового хозяйства в регионе . - С .77-83
Проблемы материально-технической базы . - С .83-92
Эффективность как экономическая категория. Методы определения эффективности зернопроизводства . - С .92-100
Анализ экономической эффективности производства зерна в сельскохозяйственных организациях региона . - С .100-106
Выводы . - С .107
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНОВ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА . - С .108-109
Закон синергии . - С .109-113
Закон наименьших . - С .113-114
Закон самосохранения и развития организации . - С .115-123
Закон необходимого разнообразия . - С .123-129
Закон пропорциональности . - С .129-132
Выводы . - С .132-133
СОЧЕТАНИЕ МНОГООБРАЗНЫХ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ЗЕРНОВОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .134-135
Структура посевных площадей и проблемы эффективности зернового производства . - С .135-139
Влияние комплекса факторов интенсификации на эффективность зернового производства и сельского хозяйства . - С .140-149
Фактор времени и его влияние на эффективность использования производственного потенциала зернового хозяйства . - С .149-154
Резервы формирования устойчивого зернового производства в сельском хозяйстве региона . - С .154-168
Выводы . - С .168-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЧУВАШИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Раскрыты вопросы развития зернового производства и показана его роль в экономике сельского хозяйства. На основе анализа современного состояния зернового хозяйства выявлены резервы повышения эффективности отрасли на базе вовлечения в хозяйственный оборот таких законов организации производства, как закон синергии, закон пропорциональности, закон развития, закон необходимого разнообразия и др. Рекомендации по увеличению масштаба производства зерна подкрепляются экономическими показателями, опытом передовых сельхозорганизаций.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/625316 (1)
Свободны: ОКД/631.1/625316 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси