Янова, М. А. Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий [] / М. А. Янова, Т. С. Иванова ; рец.: Е. А. Струпан, О. К. Мотовилов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 114 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 84-92. - ISBN 978-5-94617-341-4 : Б. ц. Приложения: с. 93-114 Содержание: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ Зернопродукты в питании населения . - С .6-12 Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса . - С .12-17 Характеристика зерна как сырья для производства муки . - С .17-26 Теоретические основы процесса экструзионной технологии . - С .26-32 Технологическая схема получения муки . - С .32-37 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования . - С .38-42 Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования . - С .42-43 Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании . - С .43-61 РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий . - С .62-71 Дегустационная оценка разработанных изделий . - С .71-73 Расчет пищевой ценности . - С .73-79 Проведение опытно-производственных испытаний . - С .80 Экономическая эффективность полученных изделий . - С .80-82
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- FCCJHNBVTYN -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются. Доп.точки доступа: Иванова, Т. С.; Струпан, Е. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612675 (1) Свободны: ОКД/664/612675 (1) |