На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.392.98<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


   
    Пищевые продукты с радиозащитными и лечебно-профилактическими свойствами [Текст] : материалы временных коллективов / Вовнянко Е.К., Зеленюх З.В,, Янчевский В.К. и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- диетотерапия -- радионуклиды -- дрожжевые экстракты -- Украина


Доп.точки доступа:
Вовнянко Е.К.; Зеленюх З.В,; Янчевский В.К.; Рудая В.В.; Мовчан Л.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Мучные кондитерские изделия функционального назначения с пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 41-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕЧЕНЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Машкова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Анискевич, О. Н.
    Совершенствование технологии сырокопченых колбас функционального назначения [] / О. Н. Анискевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 48-53 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБИТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНЕМИЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ГЕМОГЛОБИН -- МЕТАЛЛОПРОТЕИНЫ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Жукова, И. А.; Цыганков, В. Г.; Жакова, К. И.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Научные и практические аспекты нового подхода к оценке свойств функциональных продуктов питания на основе натуральных ингредиентов [] / Л. Н. Николаевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 76-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АПОПТОЗ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаевич, Л. Н.; Морозова, Е. В.; Хоняк, Д. А.; Бабодей, В. Н.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
612.392.98
К 56


    Ковалева, Н.
    Юные гурманы нам скажут спасибо [] / Н. Ковалева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664
П 27


    Перковец, М.
    Функциональные продукты - это стиль жизни [] / М. Перковец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
598070

    Тихомирова, Н. А.
    Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Н. А. Тихомирова ; рец.: Э. С. Токаев, Э. В. Леонтьева. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 447 с. - Библиогр.: с. 397-399. - ISBN 978-5-904406-05-9 : 81328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Наука о питании, эволюция парадигм питания, основные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний.


Доп.точки доступа:
Токаев, Э. С. \рец.\; Леонтьева, Э. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598070 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598070 (1)
Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов [] / Т. А. Мадзиевская [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 184-192 : ил. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ДИАБЕТ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕЛЕН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Описаны разработки функциональных продуктов питания: использование обогатительных фитодобавок при производстве хлебобулочных изделий как пример внедрения инновационных разработок в пищевую промышленность Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Мадзиевская, Т.А.; Далидович, С. В.; Романовец, Ю.Н.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лаптенок, Н. С.
    Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин [] / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- беременные женщины -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Одним из важных факторов, влияющих на здоровье беременной женщины, является питание. Разработка специализированных продуктов, в том числе для данной категории населения - один из основных векторов реализации Государственной политики в области здорового питания и сохранения здоровья населения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л.А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 373-379 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В связи с учащением случаев заболевания фенилкетонурией существует необходимость создания серии продуктов со сниженным содержанием фенилаланина или полностью свободных от него. При разработке данных продуктов важное значение имеет содержание фенилаланина в сырье.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Кусонская, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лавинский, Х. Х.
    Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом [] / Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 126-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАНКРЕАТИТ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- нутритивная поддержка -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- масса тела -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Статья посвящена исследованиям эффективности нутритивной поддержки больных хроническим панкреатитом с использованием специализированных продуктов питания и лечебной диеты.


Доп.точки доступа:
Ращинский, С. М.; Рябова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Коденцова, В. М.
    Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний [] / В. М. Коденцова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 54-62 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье освещены современные технологии коррекции нарушения обмена веществ вследствие витаминной и минеральной недостаточности путем обогащения продуктов питания необходимыми веществами и микроэлементами.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Черевко, А. И.
    Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями [] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 112-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье освещены вопросы взаимосвязи качества питания и здоровья человека. Описаны долгосрочные системы питания, сбалансированные рационы, технологии обогащения продуктов питания эссенциальными минеральными соединениями.


Доп.точки доступа:
Михайлов, В. М.; Головко, Н. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания [] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 121-125 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КИСЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: ЗАО "Валетек Продимпэкс" - научно-производственная компания, созданная более двух десятилетий назад, за время своего существования прочно завоевала звание лидера в области здорового питания, являясь одним из передовых российских предприятий по производству и реализации специализированных продуктов питания. В статье представлены инновационные разработки компании в области пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.; Юдина, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Мардар, М. Р.
    Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп [] : материалы временных коллективов / Н.К. Черно, Л.В. Сердюк, М.Р. Мардар // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- отруби -- Украина -- 2


Доп.точки доступа:
Сердюк, Л.В.; Черно, Н.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Дудкин, М. С.
    Продукты питания на основе пищевых волокон бобовых трав [] : материалы временных коллективов / М.С. Дудкин, Е.И. Данилова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
диетотерапия -- полисахариды -- Украина -- технология -- пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Данилова, Е.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Ковальчук, В. П.
    Разработка концентрата радиозащитного действия [] : материалы временных коллективов / В.П. Ковальчук, В.П. Гладких // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Украина -- биологически активные вещества -- лекарственные растения -- соки -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Гладких, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Иоргачева, Е. Г.
    Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения [] : материалы временных коллективов / Л.И. Карнаушенко, Е.Г. Иоргачева, И.М. Калугина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- диетотерапия -- Украина -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Калугина, И.М.; Карнаушенко, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Черно Н.К.
    Новые виды зерновых продуктов для лечебно-профилактического питания [] : материалы временных коллективов / Черно Н.К., Сердюк Л.В. // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- зерно -- диетотерапия -- профилактика -- хлеб-продукт -- Украина


Доп.точки доступа:
Сердюк Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси