На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплообработка<.>)
Общее количество найденных документов : 182
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Horielkov, D.
    Development of equipment for producing puree products / D. Horielkov, D. Dmytrevskyi // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 330-332. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация об исследованиях явилось определения рациональной продолжительности тепловой обработки яблок при получении картофельного пюре. Бланширование яблок проводили в кипящей воде в течение 80-90 мин при атмосферном давлении и горячим паром при температуре 125°C в течение 25-30 мин.


Доп.точки доступа:
Dmytrevskyi, D.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

2.


   
    MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 44 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)
Найти похожие

4.


    Абадов, М. К.
    Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника [Текст] / М. К. Абадов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
626930

    Авроров, В. А.
    Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9
Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12
Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14
Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18
Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23
Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29
Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48
Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54
Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56
Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61
Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65
Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70
Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74
Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86
Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94
Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103
Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111
Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116
Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118
Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123
Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130
Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138
Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141
Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148
Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156
Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166
Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626930 (1)
Свободны: ОКД/664/626930 (1)
Найти похожие

6.


    Акулич, А. В.
    Интенсификация процесса перемешивания в обжарочном аппарате ротационного типа с цилиндрическим вытеснителем / А. В. Акулич, А. В. Буглак, Р. А. Бондарев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 46 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- РОТАЦИОННЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БАРАБАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЛОПАСТИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буглак, А. В.; Бондарев, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
603030

    Алферова, Т. В.
    Электротехнологические установки сельскохозяйственного производства : курс лекций по одноименной дисциплине для студентов специальности 1-43 01 03 "Электроснабжение", специализации 1-43 01 03 05 "Электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса" дневной формы обучения / Т. В. Алферова, О. Ю. Пухальская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Электроснабжение". - Гомель : [ГГТУ им. П. О. Сухого], 2012. - 118 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 117. - ISBN 978-985-535-050-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Содержатся основы теории и проектирования электротермических установок, рассматривается расчет и выбор энергоэффективного электротермического оборудования сельскохозяйственного назначения.


Доп.точки доступа:
Пухальская, О. Ю.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Электроснабжение"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
628549

   
    Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография / Г. В. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 242 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 35.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Основные положения концепции развития кондитерских изделий . - С .7-10
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15
Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23
Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31
АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32
Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37
Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44
Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45
Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50
Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52
Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости . - С .52-53
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА . - С .54
Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63
Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70
Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84
Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92
Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95
Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102
Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118
Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126
Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146
Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150
РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151
Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154
Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160
Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179
Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189
СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190
Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206
Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220
Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628549 (1)
Свободны: ОКД/664/628549 (1)
Найти похожие

9.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

10.


    Андрушевич, А. А.
    Особенности получения композиционных материалов с матрицей на основе меди / А. А. Андрушевич, В. А. Калиниченко // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 151-156. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АРМИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЛИТЬЕ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПРОПИТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Приведены сведения о влиянии особенностей получения композиционных материалов с макрогетерогенной структурой. Рассмотрены особенности получения структурных составляющих материалов данного типа и ожидаемых свойств.


Доп.точки доступа:
Калиниченко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

11.
637.1.055
А 72


   
    Антиоксидантная активность ферментов [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
581927

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология [] : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Ред. Л.В. Антипова, Рец. В.Г. Артюхов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 283 с. - Библиогр.: с.275-283. - ISBN 5-901065-58-1 : 37913 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимические свойства -- свойства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- технологии -- мясо -- продукты питания -- мясное сырье -- животное сырье -- интенсификация производства -- созревание -- ферментация -- рецептура -- компоненты -- состав -- эмульсии -- препаративные формы -- структурообразователи -- теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Жаринов, А.И.; Антипова, Л.В. \ред.\; Артюхов, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581927 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581927 (1)
Найти похожие

13.


    Антонов, Н. М.
    Анализ основных особенностей установок для тепловой обработки зерновой массы [] / Н. М. Антонов, Е. И. Макевнина // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 6-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- УСТАНОВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Макевнина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

14.


    Арбекова, Ю. А.
    Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Бабанов, И. Г.
    Устройство для тепловой обработки колбасных изделий [] / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 190-192 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Беседа, С. Д.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
587614

   
    Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [] / В. А. Ломачинский [и др.] ; ред. В. А. Ломачинский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2007. - 378 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-85941-223-1
На обл. авт. не указаны
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.


Доп.точки доступа:
Ломачинский, В. А.; Гельфанд, С. Ю.; Дьяконова, Э. В.; Медведева, Т. Н.; Цымбалаев, С. Р.; Ломачинский, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/587614 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/587614 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
664.843.626
Б 40


    Безусов, А. Т.
    Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов [] / А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 26-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Совершенствование технологии переработки зеленых листовых овощей с целью максимального сохранения в них биологически активных веществ и функциональной составляющей, а именно - хлорофилла.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
626925

    Беляева, М. А.
    Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева : монография / М. А. Беляева. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 234 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 221-234 (184 назв.). - ISBN 978-5-466-00646-9 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .10
Инфракрасная техника и технологии в производстве продуктов питания . - С .10-14
Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломасообмена при радиационном способе тепловой обработки . - С .15-23
Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания . - С .24-29
Задачи системного анализа технологических производств пищевых продуктов . - С .30-36
Выводы . - С .68
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .39-40
Характеристика и физическая модель процесса обработки мясных изделий при ИК - энергоподводе . - С .41-44
Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе . - С .45-47
Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при тепловой обработке мясных полуфабрикатов . - С .48-67
Выводы . - С .68
РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .69
Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе . - С .70-75
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы . - С .76-82
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы . - С .83-91
Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины . - С .92-94
Математические модели тепломассообмена при ИК - обработке мясных изделий с использованием ячеистого метода . - С .95-102
Выводы . - С .103
ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .104
Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирокислотного состава мясных изделий при ИК-нагреве (исследование процесса тепловой обработки мяса при инфракрасном облучении, нахождения рациональных режимов, приемов и способов) . - С .104-110
Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .111-114
Моделирование изменения жирокислотного и витаминного составов . - С .115-118
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом . - С .119-123
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом . - С .124-129
Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .130-145
Математическое описание процесса инактивации ферментов . - С .147-150
Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот . - С .150-157
Математическое моделирование изменений липидов и их фракций в процессе тепловой обработки . - С .158-159
Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки . - С .160-171
Моделирование реакции меланоидинообразования . - С .162-166
Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки . - С .167-170
Математическое процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами . - С .172-173
Компьютерная система моделирования тепломассообменных процессов и изменений массовых долей компонентов биологической ценности мясных полуфабрикатов . - С .174-182
Многокритариальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки . - С .183-187
Выводы . - С .188
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .189
Конструкция малогабаритной ИК - печи камерного типа . - С .189-194
Испытания ИК - печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий . - С .195-207
Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК - печи с использованием графической среды LabVIEW . - С .208-210
Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов . - С .211-216
Выводы . - С .217-218
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .219-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-40
Аннотация: В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистической обработки результатов экспериментов и структурная оптимизация, оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки. В основу компьютерной системы поддержки принятия решений положены разработанные модели, результаты оптимизации, графически интерпретируются изменения температуры и биологических компонентов мясопродукта: аминокислот, жирных кислот и витаминов в процессе тепловой обработки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626925 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626925 (1)
Найти похожие

20.
626961

    Беляева, М. А.
    Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания : монография / М. А. Беляева ; Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 340 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 292-324 (458 назв.). - ISBN 978-5-466-01767-0 : 62.00 р.
Приложение: с.325-331
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНИКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .10-14
Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломассообмена при радиационном способе тепловой обработки . - С .14-21
Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания . - С .22-27
Задачи системного анализа технологических процессов производства пищевых продуктов . - С .27-32
Выводы . - С .32-33
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-36
Характеристика и физическая модель процесса тепловой обработки мясных изделий при ИК-энергоподводе . - С .36-38
Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе . - С .38-41
Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при ИК-обработке мясных полуфабрикатов . - С .41-56
Выводы . - С .57
РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ИК-ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .58
Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе . - С .58-64
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы . - С .64-70
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы . - С .70-78
Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины . - С .78-81
Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных изделий с использованием ячеечного метода . - С .81-87
Математические модели тепломассообмена при ИК-обработке мясных рецептурных композиций с использованием ячеечного метода . - С .87-91
Выводы . - С .92
ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .93
Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирнокислотного и белкового состава мясных изделий при ИК-нагреве . - С .93-100
Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .101-104
Моделирование изменений аминокислот мясных рецептурных композиций при ИК-нагреве . - С .104-105
Моделирование изменения жирнокислотного и витаминного составов . - С .105-109
Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом . - С .109-113
Обобщенная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом . - С .114-119
Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .119-133
Математическое описание процесса денатурации нуклеиновых кислот . - С .133-134
Математическое описание процесса инактивации ферментов . - С .134-137
Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот . - С .137-145
Математическое моделирование изменении липидов и их фракций в процессе тепловой обработки . - С .146-147
Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки . - С .147-149
Моделирование реакции меланоидинообразования . - С .149-154
Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки . - С .155-159
Моделирование процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами . - С .159-161
Выводы . - С .162
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .163
Методики экспериментальных исследований для технологических критериев эффективности тепловой обработки . - С .164-171
ИК-обработка говяжьего бифштекса рубленого . - С .172-175
Исследование биохимических изменений в мясных изделиях при ИК-обработке . - С .175
Исследование ИК- и УФ-спектров жирных кислот . - С .175-179
Исследование минеральных веществ в тканях говяжьего мяса . - С .179-181
Микроструктурные изменения тканей говяжьего мяса . - С .181-185
Сравнительный анализ изменения содержания микроэлементов в тканях говяжьего мяса до и в процессе тепловой обработки . - С .186-187
Сравнительный анализ микроструктурных изменений в мясных рецептурных композициях в процессе тепловой обработки . - С .187-199
Выводы . - С .199-200
МНОГОКРИТЕРИАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .201-205
Многоуровневая оптимизация по критериям минимума потерь пищевой, биологической и энергетической ценности мясного продукта в процессе тепловой обработки . - С .205-209
Выбор оптимального температурного режима ИК-обработки мясного полуфабриката . - С .209-215
Многокритериальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов и рецептурных композиций . - С .215-217
Выводы . - С .218
СТРУКТУРНО-ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ИК-ЭНЕРГОПОДВОДЕ . - С .219
Построение структурно-параметрической модели . - С .219-223
Корреляционный и регрессионный анализ процесса тепловой обработки мясных изделий . - С .224-227
Ситуационная структурно-параметрическая модель технологического процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов . - С .228-230
Прогнозирование состояния технологической системы процесса тепловой обработки мясных изделий . - С .230-232
Выводы . - С .233
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОДЕЛИРОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИК-ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .234
Информационная технология процесса тепловой ИК-обработки мясопродуктов . - С .235-237
Подсистема моделирования тепломассообменных процессов . - С .238-245
Функциональный модуль статистической обработки результатов эксперимента . - С .246-247
Программный модуль оптимизации тепловых режимов ИК-обработки мясных полуфабрикатов . - С .247-255
Программный модуль подсистемы структурно-параметрического моделирования . - С .255-259
Выводы . - С .259-260
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .261
Конструкция малогабаритной ИК-печи камерного типа . - С .261-265
Испытания ИК-печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий . - С .265-279
Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК-печи с использованием графической среды LabVIEW . - С .279-281
Проектные решения многофункциональной трехъярусной печи с использованием современных электрофизических методов нагрева . - С .281-286
Выводы . - С .287-288
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .289-291
Список литературы . - С .292-324
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .324-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 22-42
Аннотация: Представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработана иерархическая структура производства мясной продукции, экспертная система моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистическая обработка результатов экспериментов и статистическая оптимизация; структурно-параметрическое моделирование инфракрасной тепловой обработки с установлением прогноза и диагноза системы и структурной оптимизации; оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки.


Доп.точки доступа:
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626961 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626961 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси