На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соль<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
598192

   
    8th world salt symposium [Text]. Vol. 2 / Akzo Nobel Recearch bv Arnhem ; ed. M. Geertman. - 1st ed. - Amsterdam : Elsevier, 2000. - 1308 p. - Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-444-50065-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.


Доп.точки доступа:
Geertman, M. \ed.\; Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598192 (1)
Свободны: ОКД/664/598192 (1)
Найти похожие

2.
568755
   19970306113022.9
   F95


   
    Fruit and vegetable processing [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 382p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n119). - ISBN 92-5-103657-8 : 26700-00 р.
Перевод заглавия: Переработка овощей и фруктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- питательные вещества -- химический состав -- продукты питания -- хранение -- содержание воды -- осластители -- соль -- упаковка -- сушка-процесс -- контроль качества -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 998/2015/10
   Журнал

Агробизнес: экономика - оборудование - технологии [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Учредитель: Некоммерческое партнерство Издательский Дом "Просвещение" ЗАО "Сельхозиздат". - Москва : Сельхозиздат, 2010 - - 2016. - ISSN 2078-3825. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
"АГРОРУСЬ" представила достижения сельхозпроизводителей со всей России. - С.3-5
Чешские смотрины Kverneland Group. - С.6-8
Проблем с обеспечением хлебобулочными и кондитерскими изделиями в Крыму нет. - С.9-10
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Подписан закон, направленный на совершенствование правового регулирования отношений в области ветеринарии [закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации]. - С.11-12
Ткачев, А. Условия для ведения бизнеса в сельском хозяйстве необходимо улучшать / А. Ткачев. - С.12-13
Минсельхоз России: расширен список стран, в отношении которых вводится запрет на импорт продовольствия. - С.13
О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. - С.13-15
В России появится национальная система контроля качества пищи. - С.15
У сельхозпереписи будет свой талисман. - С.15-16
Подведены итоги реализации в первом полугодии мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. - С.16-17
Национальное рейтинговое агентство возглавит вице-президент "Газпромбанка", много лет проработавшая в Standard & Poor's. - С.17-18
В станице Ленинградской обсудили пути развития сельских территорий в Краснодарском регионе. - С.18-19
Виноградарство и виноделие - основной приоритет развития агропромышленного комплекса Республики Крым. - С.20
Подведены итоги конкурса по предоставлению финансовой господдержки фермерам Крыма. - С.20-21
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Тюрин, С. Идеология импортозамещения в АПК / С. Тюрин. - С.22-23
Минсельхоз России осуществляет доведение финансовых средств в рамках мероприятий по импортозамещению. - С.24-25
Сформирован перечень из 39 "якорных" инвестиционных проектов в сфере АПК, реализуемых на Северном Кавказе в рамках программы импортозамещения. - С.26-27
Лисих, Д. Двигатель импортозамещения / Д. Лисих, К. Потаскуев. - С.28-29
ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ
Совещание о расходах федерального бюджета Совещание на 2016-2018 годы в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. - С.30-31
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
"Нива-Авто" - геосервисы для сельскохозяйственного товаропроизводителя. - С.32-33
Строительство сельскохозяйственных комплексов из сэндвич-панелей "ТехноСтиль". - С.43
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Казимирова, Д. Вся соль в йоде! / Д. Казимирова. - С.34-37
"Уралтест" провел рейтинговую оценку сгущенного молока. - С.38-39
КАЗАЧЕСТВО
Переяславцев, М. Атаман Павел Задорожный - о непростом пути Союза казаков России / М. Переяславцев. - С.40-42
ВЕТЕРИНАРИЯ
Рекомбинантный бычий соматотропин (rBST) - возможность или опасность?. - С.46-47
ЛИЗИНГ
Перечень документов, необходимых для рассмотрения заявок потенциальных контрагентов и принятия решения о заключении договоров финансовой аренды (лизинга) и купли-продажи с рассрочкой платежа. - С.48-64
Перечень типовых ошибок при заполнении заявки на лизинг. - С.65
Требования и рекомендации к содержанию бизнес-планов инвестиционных проектов, представляемых на рассмотрение в ОАО "Росагролизинг". - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Бураков, И. Интернет для агрария / И. Бураков. - С.69-72
От зернышка к бокалу: еще раз о важнейшем ингредиенте пива. - С.73-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
637.146.33.075
А 38


    Акбулатова, М. М.
    Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров [] / М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 108-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Андрейчик, Е. А.
    Эффективность использования препарата МНА® (соль са метионина гидроокиси аналог) в рационах цыплят-бройлеров [Текст] / Е. А. Андрейчик, С. Л. Поплавская // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 145-146. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поплавская, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

   
    Балансирование рационов бычков по недостающим микроэлементам / В. Ф. Радчиков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 202-204. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БРОМ -- ИОД -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучена эффективность использования бромистого и йодистого калия при длительном раздельном и совместном скармливании в смеси с поваренной солью бычкам, выращиваемым на мясо.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Люндышев, В. А.; Стояновский, В. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.334.5
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 98-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.


Доп.точки доступа:
Подрябинкина, А. А.; Ефимова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Бокшиц, А.
    Опыт снижения энергопотребления в ОАО "Мозырьсоль" [] / А. Бокшиц // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 51-52 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫВАРОЧНАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
543.55
Б 94


    Буцкий, В. В.
    Кондуктометрические методы исследования [] / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 259-262. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Ненартович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
569021-28
   19971219043845.5
   А43


    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Проблема минерального питания сельскохозяйственных животных / Венедиктов А.М. - С. 28-30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- Беларусь -- состав кормов -- кормление -- кормовые добавки -- минеральные вещества -- соль -- костная зола -- мел -- известь -- фосфогипс -- сапропель -- древесная зола -- минеральные добавки
Аннотация: Применение минеральных подкормок в рационах сельскохозяйственных животных.

Экземпляры всего: 3
ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 758/2023/8
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2023г. № 8 (146)
Содержание:
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Гласкович, М. Инфекционная, зоогигиеническая, кормовая и вторичная мальабсорбция: причины, симптомы / М. Гласкович. - С.3-6
Корочкин, Р. Генитальный лептоспироз крупного рогатого скота / Р. Корочкин. - С.7-18
Корочкин, Р. Лептоспироз: меры контроля и борьбы / Р. Корочкин. - С.19-34
Терешко, А. Падеж свиноматок. Забытый резерв конкурентного свиноводства / А. Терешко. - С.35-40
ЗООТЕХНИЯ
Разумовский, Н. Соль в рационах коров / Н. Разумовский. - С.41-46
Ганущенко, О. Современные тенденции в кормлении телочек : окончание. Начало см. в №№5 6, 7/2023 г. / О. Ганущенко. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
619
В 58


   
    Влияние морской соли на иммунную реактивность организма телят, вакцинацинированных против трихофитии / В. Н. Алешкевич [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 4. - С. 28-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ДЕРМАТОМИКОЗЫ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- АГГЛЮТИНИНЫ -- БЕЛКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алешкевич, В. Н.; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Морозова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы [] / Г. А. Ересько [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 15-22 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.


Доп.точки доступа:
Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
636.2.034.085.16
В 75


    Воронов, Д. В.
    Розовые солевые блоки для молочных коров [] / Д. В. Воронов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 8. - С. 40-41 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ -- КРС -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- САДОЧНАЯ СОЛЬ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.52/.58.087.2
В 93


   
    Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек / Е. А. Липова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.


Доп.точки доступа:
Липова, Е. А.; Николаев, С. И.; Брюхно, О. Ю.; Агапов, С. Ю.; Рябова, М. А; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Гельгор, В.
    Поваренная, универсальная [] / В. Гельгор // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Свойства поваренной соли, применение ее в быту.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Глушаков, М. А.
    Совершенствование ионометрического метода определения массовой доли поваренной соли в молоке и молочных продуктах [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева, Е. В. Ковалева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 270
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИОНОМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Ковалева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

18.
637.524.2.04
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь [] / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

19.


    Гордынец, С. А.
    Обогащение йодом мясных продуктов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 50-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Гулаков, А. В.
    Подкормка диких промысловых копытных, обитающих на территории радиоактивного загрязнения [] / А. В. Гулаков // Современное состояние растительного и животного мира стран еврорегиона "Днепр", их охрана и рациональное использование : материалы международной научно-практической конференции, 14-16 ноября 2007 года : в 2 ч. - Гомель, 2007. - Ч. 2. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЧЬ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси