На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=компрессоры<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.


   
    A cost effective solution for small-scale biomethane generation [Text] / J. Kara [et al.] // Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С. 208-216 : il. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- ГАЗЫ -- ГАЗООБРАЗНОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- УСТРОЙСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПРЕССОРЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технический рабочий проект создания и использования малогабаритного оборудования для обработки биогаза до приобретения им свойств природного газа.


Доп.точки доступа:
Kara, J.; Pastorek, Z.; Muzik, O.; Paganelli, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    R717 и R404A: преимущества и недостатки [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 42-43 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Антуфьев, И. А.
    Пневмоэнергетика: начало пути [] / И. А. Антуфьев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПНЕВМАТИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- РЕСИВЕРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
618668

    Бабакин, Б. С.
    Проектирование и сервис холодильных систем [] : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)") / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.). - ISBN 978-5-9009883-4-7 : 128.00 р.
    Содержание:
Регулирование производительности компрессоров . - С .5-23
Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости . - С .24-27
Регулирование производительности конденсатора . - С .28-34
Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления . - С .35-40
Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения . - С .41-49
Регулирование работы циркуляционных насосов . - С .50-52
Охлаждение и слив масла . - С .53-58
Примеси в холодильных системах . - С .59-69
Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя . - С .70-72
Монтаж систем холодоснабжения . - С .73-78
Холодоснабжение катков с искусственным льдом . - С .79-106
Морозильные аппараты . - С .107-124
Приборы автоматики . - С .125-164
Вспомогательная аппаратура и арматура . - С .165-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/618668 (1)
Свободны: ОКД/62/618668 (1)
Найти похожие

5.
664
Б 39


   
    Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" - оправданное решение для предприятий пищевой промышленности [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 4. - С. 21-22 : фото
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Опыт применения компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" на предприятиях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
581754

    Большаков, С. А.
    Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология" / С.А. Большаков; Рец. В.В. Илюхин, Рец. В.Б. Пенто. - Москва : Academia, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.300-301. - ISBN 5-7695-1229-6 : 47507 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- продукты питания -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- теплообменники -- оборудование -- автоматическое управление -- системы управления машин -- консервирование -- технологические процессы -- охлаждение -- замораживание -- теплофизические свойства -- теплообмен -- хранение -- размораживание -- транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.


Доп.точки доступа:
Илюхин, В.В. \рец.\; Пенто, В.Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581754 (1)
Свободны: ОКД/664/581754 (1)
Найти похожие

7.


   
    "Большой" воздух [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПРЕССОРЫ -- ПНЕВМАТИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Применение сжатого воздуха охватывает все более широкую область как в промышленных, так и в бытовых сферах деятельности человека. Компрессорные машины становятся совершеннее, поэтому выбор компрессора серьезный вопрос, требующий помощи профессионалов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621.436
Б 83


    Боровиков, В. Ф.
    Анализ развития тракторных дизелей и их основных характеристик [] / В. Ф. Боровиков, Н. Д. Янцов // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 6. - С. 29-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- ДВИГАТЕЛИ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- КОМПРЕССОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янцов, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
621814

    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Охрана труда в агрономии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Агрономия", "Селекция и семеноводство", "Защита растений и карантин", "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение", "Экология сельского хозяйства" / B. H. Босак, А. С. Алексеенко, М. П. Акулич ; ред. B. H. Босак ; рец.: В. Г. Андруш, А. В. Болондзь. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 316, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 296-297, 298-312. - ISBN 978-985-06-3044-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА . - С .7-8
Условия труда и производственный травматизм . - С .8-15
Роль человеческого фактора в обеспечении безопасности труда . - С .15-20
Контрольные вопросы и задания . - С .20-21
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА . - С .21
Нормативно-правовое обеспечение охраны труда . - С .21-24
Права и обязанности работодателей и работающих в области охраны труда . - С .24-28
Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний . - С .28-31
Медико-профилактическое обеспечение охраны труда . - С .31-34
Ответственность за нарушение требований охраны труда . - С .34-36
Контрольные вопросы и задания . - С .36
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА . - С .37
Управление охраной труда в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь . - С .37-39
Организация службы охраны труда . - С .39-40
Планирование и финансирование мероприятий по охране труда . - С .40-42
Паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда . - С .42-44
Аттестация рабочих мест по условиям труда . - С .44-51
Организация обучения, инструктирования и проверки знаний работников по охране труда . - С .51-58
Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний . - С .59-60
Расследование и учет несчастных случаев на производстве . - С .60-65
Расследование профессиональных заболеваний . - С .65-67
Надзор и контроль за охраной труда . - С .67-71
Пропаганда охраны труда . - С .71-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73-74
ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ . - С .74-75
Микроклимат производственной среды . - С .75-78
Вредные вещества в воздухе рабочей зоны . - С .78-81
Вентиляция и кондиционирование воздуха в производственных помещениях . - С .81-84
Вредные излучения и защита работников от их воздействия . - С .84-87
Производственный шум и вибрация . - С .87-91
Производственное освещение . - С .92-94
Санитарно-бытовое обеспечение работников . - С .95-97
Контрольные вопросы и задания . - С .97-98
ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .98
Общие вопросы техники безопасности . - С .98
Опасные зоны при обслуживании машин . - С .98-99
Общие требования безопасности к производственным процессам, оборудованию, помещениям и площадкам . - С .99-105
Технические средства обеспечения безопасности . - С .105-109
Сигнализация и знаки безопасности . - С .109-110
Основы электробезопасности . - С .111
Действие электрического тока на организм человека . - С .111-112
Факторы, влияющие на опасность поражения электрическим током . - С .112-114
Защита от поражения электрическим током и статического электричества . - С .114-116
Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки . - С .116
Технические способы защиты от поражения электрическим током . - С .116-119
Защита от статического электричества . - С .119-121
Профилактика электротравматизма в растениеводстве . - С .121-123
Техника безопасности при выполнении работ в растениеводстве . - С .123
Общие требования безопасности к производственным процессам и оборудованию . - С .123-127
Техническое (эксплуатационное) состояние машин и производственного оборудования . - С .127-133
Посевные и посадочные машины . - С .133-134
Машины для химических средств защиты растений . - С .134-135
Требования безопасности при обработке почвы, посеве и посадке сельскохозяйственных культур . - С .135
Подготовка машин и машинно-тракторных агрегатов к работе . - С .135-138
Требования к размещению и режимам движения машин и машинно-тракторных агрегатов . - С .139-140
Подготовка поля . - С .140-141
Механизированные работы по обработке почвы, посеву, посадке, закладке и уходу за многолетними насаждениями . - С .141-145
Требования безопасности при хранении, отпуске и перевозке пестицидов и минеральных удобрений . - С .145
Общие требования безопасности при работе с пестицидами (средствами защиты растений), агрохимикатами и минеральными удобрениями . - С .145-147
Требования безопасности к условиям хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений . - С .147-152
Требования безопасности при обезвреживании транспортных средств, оборудования, тары, помещений и спецодежды . - С .152-155
Условия перевозки пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений . - С .155
Требования безопасности при применении минеральных удобрений и пестицидов . - С .156
Требования безопасности при применении наземной аппаратуры для внесения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений . - С .156-157
Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов авиационным методом . - С .157-159
Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений в условиях защищенного грунта . - С .159-160
Требования безопасности при предпосевной обработке семян, хранении, перевозке и высеве протравленных семян . - С .160-163
Фумигация помещений и почвы, влажная дезинсекция . - С .163-164
Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений на территории населенных пунктов . - С .164-165
Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов в условиях личных подсобных хозяйств . - С .166-167
Требования безопасности при уборке сельскохозяйственных культур . - С .167-169
Уборка зерновых культур . - С .169-171
Уборка корнеклубнеплодов . - С .171-172
Уборка льна . - С .172-174
Уборка трав на сено . - С .174-176
Скирдование, стогование, буртование, прессование и транспортировка соломы, сена и других травянистых кормов . - С .176-179
Выполнение немеханизированных работ . - С .179-181
Работы в защищенном грунте . - С .181-186
Требования безопасности при послеуборочной обработке и хранении продукции растениеводства . - С .186
Послеуборочная обработка продукции . - С .186-189
Сушилки . - С .190-193
Поточные линии, конвейеры и транспортеры . - С .193-196
Нории ленточные . - С .196-197
Компрессоры, воздуходувки, вентиляторы . - С .197-198
Автомобилеразгрузчики . - С .198-200
Инвентарь, приспособления и ручной инструмент . - С .200-201
Эксплуатация зерноочистительного оборудования . - С .201-203
Переработка зерна на корм . - С .203-205
Силосование и сенажирование кормов . - С .205-209
Погрузочно-разгрузочные и складские работы . - С .209-213
Транспортные работы . - С .213-220
Транспортные работы с использованием животных . - С .220-222
Контрольные вопросы и задания . - С .222-223
ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .223
Физико-химические основы горения . - С .223
Процесс горения, условия и виды горения . - С .223-225
Пожаро- и взрывопожароопасные свойства веществ и материалов . - С .225-227
Профилактика пожаров . - С .227
Опасные факторы пожара . - С .227-228
Причины пожаров . - С .228-230
Классификация по взрывопожарной опасности и огнестойкости . - С .230-231
Противопожарная профилактика при выполнении основных работ в сельском хозяйстве . - С .231
Объекты уборки и хранения . - С .231-235
Объекты переработки . - С .235-241
Обеспечение пожарной безопасности . - С .241
Пожарная безопасность объекта и противопожарные мероприятия . - С .241-243
Обязанности персонала в обеспечении пожарной безопасности . - С .244-246
Внештатные пожарные формирования . - С .246-247
Средства и способы тушения пожаров . - С .248
Способы тушения пожаров и огнетушащие вещества . - С .248-249
Средства тушения пожаров . - С .250
Первичные средства тушения пожаров . - С .250-251
Технические средства пожаротушения . - С .251-254
Передвижные средства пожаротушения . - С .254
Эвакуация людей и животных при пожарах . - С .254-256
Противопожарное водоснабжение, связь, сигнализация, знаки пожарной безопасности . - С .256
Противопожарное водоснабжение . - С .256-258
Средства извещения и сигнализации о пожаре . - С .258-259
Цвета сигнальные и знаки пожарной безопасности . - С .259-262
Молниезащита зданий и сооружений . - С .262-265
Контрольные вопросы и задания . - С .265
ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ . - С .266
Первая помощь при кровотечениях . - С .267-271
Искусственное дыхание "изо рта в рот" или "изо рта в нос", непрямой (закрытый) массаж сердца . - С .271-274
Первая помощь при утоплении . - С .274-276
Поражение электрическим током . - С .276-278
Первая помощь при ушибах. Сотрясение головного мозга. Удары в области позвоночника. Синдром сжатия . - С .278-280
Первая помощь при вывихах и растяжении связок . - С .280-282
Первая помощь при переломах. Правила наложения шин . - С .282-285
Первая помощь при повреждении позвоночника и костей таза . - С .285-286
Первая помощь при химических и термических ожогах, при ожоге глаз . - С .286-289
Первая помощь при тепловом и солнечном ударе . - С .289-290
Первая помощь при переохлаждении и обморожении (отморожении) . - С .290-291
Первая помощь при укусах ядовитых змей, насекомых и животных . - С .291-293
Первая помощь при отравлении пестицидами и агрохимикатами . - С .293-294
Первая помощь при обмороке и травматическом шоке . - С .294-295
Контрольные вопросы и задания . - С .295
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ . - С .298-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- доврачебная помощь -- САНИТАРИЯ -- производственная санитария -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы учебной дисциплины "Охрана труда", включающие теоретические, правовые и нормативные основы охраны труда, организацию работ по охране труда, основы производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности, доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях.


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А. С.; Акулич, М. П.; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965) \ред.\; Андруш, В. Г. \рец.\; Болондзь, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.158/621814 (1)
Свободны: ОКД/631.158/621814 (1)
Найти похожие

10.
603782

   
    Будущее с нами! : каталог продукции 2012 / Производственный кооператив "Монолиттранс". - [Минск] : [б. и.], 2012. - 93 с. : ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУЛЬДОЗЕРЫ -- МТП -- УКЛАДЧИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИЦЕПЫ -- ПОЛУПРИЦЕПЫ -- ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РЕДУКТОРЫ-МЕХАНИЗМЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен каталог специальной техники, прицепов и полуприцепов, запасных частей к тракторам и другой технике от компании-поставщика "Монолиттранс".


Доп.точки доступа:
Производственный кооператив "Монолиттранс"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/603782 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/603782 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


    Бычек, П. Н.
    Опрыскиватель пневматический [Текст] / П. Н. Бычек // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 31-33 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСПЫЛИТЕЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- КОМПРЕССОРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

12.


    Бычков, Д.
    Новые компрессоры для станций аэрации [] / Д. Бычков // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 9. - С. 2-4 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АЭРАЦИОННЫЕ КАНАЛЫ -- КАНАЛЫ -- ВОЗДУХ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение энергосберегающих технологий на станциях аэрации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
588516

    Виноградов, О. В.
    Повышение надежности механизмов пневмотранспорта для перевозки сыпучих грузов в АПК : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.20.03 / О. В. Виноградов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". - Москва, 2005. - 16 с. : рис. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТРАНСПОРТ -- БЕЗОТКАЗНОСТЬ ТЕХНИКИ -- ИЗНОС -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- ПНЕВМАТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
637.1
Г 14


    Гай, М.
    От высокотехнологичного оборудования - к высокому качеству продукции [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОМПРЕССОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
556894
   19940427143707.6
   Г17


    Гальперин, Д. М.
    Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [] : учебник для ПТУ / Гальперин Д.М. - Москва : Высшая школа, 1978. - 309 с. - (Профтехобразование. Пищевая и вкусовая промышленность). - Библиогр.: с.307. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- холодильная промышленность -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- безопасность -- эксплуатация -- борьба с пожарами -- электробезопасность -- охрана труда
Аннотация: Методы монтажа общезаводского и технологического оборудования предприятий хлебопекарной, мясной, молочной, кондитерской, холодильной промышленности. Правила испытания смонтированного оборудования, мероприятия по технике безопасности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Галюжин, А. С.
    Методика определения объема конденсата при сжатии влажного воздуха [] / А. С. Галюжин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 113-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПРЕССОРЫ -- ПНЕВМОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- АТМОСФЕРА -- ВОЗДУХ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939).
    Эксергетический анализ основных энергопотребителей компрессорного цеха мясокомбината [] / Л. С. Герасимович, Ж. А. Коховец // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 176-181. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе доказывается потребность и возможность использования методов эксергетического анализа термодинамической системы холодильной установки.


Доп.точки доступа:
Коховец, Ж. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
6361

    Гладких, П. А.
    Вибрация оборудования компрессорных станций [] / П. А. Гладких. - Москва : Государственное научно-техническое издательство нефтяной и горно-топливной литературы, 1958. - 106 с. : рис. - Библиогр.: с. 104-105
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КОМПРЕССОРЫ -- НЕФТЕПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РАСЧЕТ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
617929

    Глебов, И. Т.
    Аспирация и пневмотранспорт деревообрабатывающих предприятий [] : учебное пособие / И. Т. Глебов ; рец.: В. Г. Уласовец, А. А. Гришкевич. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 157 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 138-139 (25 назв.). - ISBN 978-5-8114-2586-0 : 54 р.
Приложения: с. 140-154
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .6
Предмет науки . - С .6
Достоинства и недостатки пневмотранспортных систем . - С .7
Основные понятия и определения . - С .7-8
Классификация пневмотранспортных систем . - С .8
Общая классификация . - С .8-9
Схемы аспирационных систем . - С .9-10
Схемы пневмотранспортных систем . - С .10-11
Запыленность воздуха цеха . - С .11-13
Характеристика древесной пыли . - С .14-16
Приточно-вытяжная вентиляция . - С .16-17
Расчет объема подмешиваемого воздуха . - С .17-19
ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ВОЗДУХОВОДАХ . - С .20
Пневматические параметры течения воздуха . - С .20
Параметры воздушного потока . - С .20-23
Транспортирующая скорость воздуха . - С .23-28
Потери давления в горизонтальном воздуховоде . - С .28-30
Потери давления в вертикальном воздуховоде . - С .30
Потери давления в отводах . - С .30
Общие сведения . - С .30-31
Типы отводов, их сопротивление . - С .32-33
Потери давления в местных сопротивлениях . - С .33-35
Потери давления на разгон материала . - С .35
Потери давления в высоконапорной транспортной системе . - С .36--37
Расчет потери давления и мощности . - С .37-38
ОБОРУДОВАНИЕ ПНЕВМОТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ . - С .39
Воздуховоды . - С .39
Типы воздуховодов . - С .39-40
Герметичность круглых воздуховодов . - С .40
Соединения воздуховодов . - С .40-43
Размеры прямых воздуховодов . - С .43-44
Гибкие воздуховоды . - С .44-45
Отводы, тройники и крестовины воздуховодов . - С .45-47
Коллектор . - С .47-48
Диафрагма . - С .49
Приемники стружки . - С .49-51
Вентиляторы, воздуходувки и компрессоры . - С .51
Общие сведения . - С .51-53
Вентиляторы радиальные пылевые . - С .53-58
Пуск и выключение вентилятора . - С .58-59
Воздуходувки . - С .59-60
Компрессоры . - С .60
УСТРОЙСТВА ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ СТРУЖКИ И ПЫЛИ . - С .61
Пожарная безопасность аспирационных устройств . - С .61-62
Циклоны . - С .63-65
Фильтры . - С .66
Фильтрование . - С .66-67
Кассетные фильтры . - С .67-68
Тканевые фильтры . - С .68
Фильтровальные ткани . - С .69-71
Надежность фильтра . - С .71
Расчет фильтрующей поверхности ткани . - С .72-74
Гидравлическое сопротивление фильтра . - С .74-78
Регенерация ткани рукавов . - С .78-79
Стружкоотсосы . - С .79-83
Пылегазоуловители . - С .83-85
Стационарные фильтры . - С .86
Аспирационный комплекс "Эвента" . - С .86-88
УВП для шлифовальных станков . - С .88-90
Аспирационные установки серии ПР . - С .91-92
Аспирационные установки серии ВБ . - С .92-93
Эффективность пылеулавливания . - С .93-95
Внешние стационарные цеховые установки . - С .95-99
Бункеры для стационарных аспирационных установок . - С .99
Экономическая эффективность использования установок УВП . - С .100-101
РАСЧЕТ АСПИРАЦИОННЫХ СИСТЕМ . - С .102
Подготовка исходных данных для расчета . - С .102
Документы, необходимые для проектирования . - С .102
Выбор принципиальной схемы . - С .102-103
Подготовка исходных данных . - С .104
Определение количества аспирационных систем . - С .104-105
Выбор схемы трубопроводной сети . - С .105-106
Прокладка трассы трубопроводной сети . - С .106-107
Ведомость исходных данных . - С .107
Пример расчета разветвленной трубопроводной сети . - С .108
Свойства разветвленного воздуховода . - С .108-109
Подготовка исходных данных . - С .109-111
Гидравлический расчет . - С .111-117
Пример расчета кустовой аспирационной системы . - С .117
Подготовка исходных данных . - С .117-120
Гидравлический расчет фильтра . - С .120-121
Гидравлический расчет трубопроводов сети . - С .122-125
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ . - С .126
Транспортные пневматические системы . - С .126
Типы установок . - С .126-128
Воздуховоды, загрузочно-разгрузочные устройства . - С .128-130
Проектирование пневмотранспортных систем . - С .130
Общие требования и рекомендации . - С .130-131
Выбор концентрации аэросмеси . - С .131
Пример расчета низконапорной системы пневмотранспорта . - С .131-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАПЫЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ПЫЛЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВОЗДУХОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- потери давления -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА
Аннотация: Рассмотрена запыленность воздуха деревообрабатывающих цехов, дана характеристика пыли, показаны методы борьбы с запыленностью. Приведена классификация аспирационных и пневмотранспортных систем. Рассмотрены системы аспирации деревообрабатывающих цехов, изложена методика их расчета. Рассмотрены системы пневмотранспорта. Даны сведения о материалах, воздуховодах, оборудовании, даны справочные материалы для проектирования и расчета аспирационных и пневмотранспортных систем, а также примеры решения задач. Показаны конструкции циклонов н тканевых фильтров. Приведены методики их расчета. Рассмотрены конструкции аспирационных и пневмотранспортных систем


Доп.точки доступа:
Уласовец, В. Г. \рец.\; Гришкевич, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617929 (1)
Свободны: ОКД/62/617929 (1)
Найти похожие

20.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси