На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
601464

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] = Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 106 p. - ISBN 978-92-5-006932-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601464 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601464 (1)
Найти похожие

2.


   
    Для бутылки лучший клей - тот, что смоется скорей [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСУДА -- МАТЕРИАЛЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Этикеточные клеи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Театр начинается с вешалки, а товар с упаковки [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 31-32 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭТИКЕТКИ
Аннотация: В магазинах постоянно пополняется ассортимент мясных полуфабрикатов. Зачастую они почти не отличаются друг от друга по качеству и содержанию. В этой ситуации хорошая упаковка - это инструмент в борьбе за покупателя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- РЫНОК -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ДИЗАЙН -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Колбасный шик-модерн [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
597116

   
    Бизнес-Продовольствие 2010 : телефонный справочник / сост. А. Б. Дмитрук [и др.]. - Минск : Бизнес-информ, 2010. - 206 с. - ISBN 978-985-90171-8-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТЕЛЕФОНЫ -- АДРЕСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитрук, А. Б. \сост.\; Орловская, О. В. \сост.\; Тиханович, О. Г. \сост.\; Хозяева, Т. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Проблемы смываемости этикеток с возвратной тары // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621.798
К 88


   
    Куда катится мир упаковки? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 46-47 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭТИКЕТКИ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
596417

   
    Innovations in food labelling [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Boca Raton : CRC Press ; Cambridge : Woodhead Publishing Limited, [2010]. - 174 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-1-4398-2484-9 (CRS Press). - ISBN 978-92-5-106180-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инновации в этикетировании продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.


Доп.точки доступа:
Albert, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596417 (1)
Найти похожие

10.


   
    Что расскажет этикетка о вашем вине? [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УПАКОВКА -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Создание новой этикетки для вина является непростой задачей. Как создавать и изменять винную этикетку так, чтобы вино казалось людям лучше на вкус. Можно сделать вкус вашего вина лучше, не трогая содержимое бутылки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
596416

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries [Text] = Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina : revision 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 97 p. - ISBN 978-92-5-006405-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Указания по экоэтикетированию продуктов морского рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596416 (1)
Свободны: ОКД/F/596416 (1)
Найти похожие

12.
602582

   
    Бизнес-продовольствие 2011-2012 : телефонный справочник / сост. И. А. Багрицевич [и др.]. - Минск : ОДО "Бизнес-Информ", 2011. - 167 с. : ил. - ISBN 978-985-90247-2-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ЭТИКЕТКИ -- ПОСУДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- УСЛУГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Издание "Бизнес-Продовольствие" - информационный адресно-телефонный каталог организаций продовольственного рынка Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Багрицевич, И. А. \сост.\; Бутько, Л. Н. \сост.\; Майорова, М. В. \сост.\; Токарева, В. В. \сост.\; Чепик, Ю. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
612616

    Губарев, А. А.
    Материалы упаковочного производства. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-47 02 01 "Технология полиграфических производств" / А. А. Губарев, М. А. Зильберглейт, А. Ф. Мануленко ; рец.: Л. П. Круль, А. Н. Третьяк ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 159 с. : граф., рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 154. - ISBN 978-985-530-443-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГИДРОФОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Лабораторный практикум представляет собой комплекс лабораторных работ и вопросов теории, органично с ними связанных. Данное учебно-методическое пособие является средним звеном между углубленной теоретической работой обучающихся на лекциях и применением знаний на практике.


Доп.точки доступа:
Зильберглейт, М. А.; Мануленко, А. Ф.; Круль, Л. П. \рец.\; Третьяк, А. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
663.8
К 48


   
    Клей и не робей [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 3-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Виды клея для этикеток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
641.562
П 22


    Пашкова, Е. С.
    Комплекс мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности белорусских производителей детского питания [] / Е. С. Пашкова // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2015. - № 4. - С. 40-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СЫРЬЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
617764

   
    Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 927 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 911-920 (140 с.). - ISBN 978-985-7114-21-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ . - С .6
Характеристика основных терминов и понятий . - С .6-9
Классификации методов и средств измерений . - С .9-14
Основные элементы контрольно-измерительных приборов . - С .14-19
Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) . - С .19-27
Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов . - С .27-29
Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества . - С .30-43
Обработка результатов измерения . - С .43-54
Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами . - С .54-58
Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации . - С .58-68
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .69
Основные понятия . - С .69
Температурные шкалы . - С .70-73
Классификация средств измерения температуры . - С .73-75
Термометры расширения . - С .75-82
Манометрические термометры . - С .82-88
Термоэлектрические термометры . - С .89-117
Термопреобразователи сопротивления . - С .117-141
Бесконтактные методы измерения температуры . - С .141-151
Вторичные электронные приборы и преобразователи . - С .151-159
Контроль и измерение температуры зерна при хранении . - С .159-173
Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов . - С .173-178
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ . - С .179
Основные понятия . - С .179-180
Единицы измерения давления . - С .180-183
Классификация средств измерения давления . - С .183-186
Жидкостные манометры . - С .186-192
Деформационные датчики давления . - С .192-197
Мембранные приборы . - С .197-203
Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле . - С .203-207
Сильфонные приборы . - С .207-212
Электрические приборы измерения давления . - С .212-222
Грузопоршневые манометры . - С .222-223
ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА . - С .224
Основные понятия, единицы измерения . - С .224-225
Измерение количества жидкости и газа . - С .225-233
Расходомеры переменного перепада давления . - С .233-242
Дифманометры-расходомеры . - С .242-249
Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) . - С .249-258
Электромагнитные расходомеры . - С .258-261
Ультразвуковые расходомеры . - С .261-263
Расходомеры Кориолиса . - С .263-266
Вихревые и вихреакустические расходомеры . - С .266-270
Калориметрические расходомеры . - С .270-272
Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях . - С .272-280
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ . - С .281
Классификация приборов для измерения уровня . - С .281-282
Визуальные уровнемеры . - С .282-289
Гидростатические уровнемеры . - С .289-291
Уровнемеры-дифманометры . - С .292-294
Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления . - С .294-296
Пьезометрические уровнемеры . - С .297-300
Электрические уровнемеры . - С .300-302
Радиоизотопные уровнемеры . - С .302-303
Ультразвуковые уровнемеры . - С .304-305
Радарные уровнемеры . - С .306-312
Радиоволновые уровнемеры . - С .312-319
Сигнализаторы уровня . - С .320-325
Системы измерения СУ-5Д . - С .326-327
Приборы для измерения уровня сыпучих материалов . - С .328-333
Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар . - С .333-337
ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ . - С .338
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .338-339
Особенности конструкции и применения лабораторных весов . - С .340-342
Весы для статического взвешивания . - С .342-343
Устройство и принцип работы тензовесов . - С .344-347
Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна . - С .347-356
Взвешивание зерна в потоке . - С .356-362
Весоизмерительное дозирование . - С .362-371
Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли . - С .371-375
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .376
Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции . - С .376-378
Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов . - С .378-387
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала . - С .378-392
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами . - С .392-394
Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов . - С .394-403
Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке . - С .403-407
Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками . - С .408-409
Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов . - С .410-412
Влагомеры для жидких пищевых продуктов . - С .412-416
Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов . - С .416-420
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .421
Гигрометрия воздуха . - С .421-423
Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов . - С .423-424
Устройство и принцип действия психрометра . - С .424-431
Гигрометры с применением метода точки росы . - С .431-437
Адсорбционные гигрометры . - С .437-439
Гигрометр типа "Байкал" . - С .439-440
Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях . - С .440-442
ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ . - С .443
Назначение и особенности кондуктометров . - С .443-444
Принцип действия и устройство прибора . - С .444-447
Основные типы применяемых кондуктометров . - С .447-448
Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров . - С .448-451
ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .452
Общие сведения и классификация газоанализаторов . - С .452-453
Термомагнитные газоанализаторы . - С .453-458
Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов . - С .458-462
Электрохимический газоанализатор на твердом электролите . - С .463-465
Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов . - С .466-470
Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами . - С .475
Оптико-акустические газоанализаторы . - С .476-477
Фотоколометрические газланализаторы . - С .477-478
Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов . - С .478-479
Оптоэлектронные газоанализаторы . - С .479-482
измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов . - С .483
Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки . - С .483-487
Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов . - С .488-491
Классификация приборов для измерения вязкости . - С .491-496
Капиллярные вискозиметры . - С .496-507
Вискозиметры с падающим шариком . - С .507-510
Ротационные вискозиметры . - С .510-524
Вибрационные вискозиметры . - С .524-527
Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала . - С .527-532
Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов . - С .532-536
Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения . - С .536-543
Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов . - С .543-547
Пенетрометры . - С .547-551
Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов . - С .551-556
Измерение прочности сырья и готовой продукции . - С .556-569
измерение концентрации компонентов в растворах . - С .570
Назначение рН-метров и иономеров . - С .570
Основы теории измерения величины рН . - С .571-573
Принцип действия рН-метров . - С .573-575
Устройство рН-метра . - С .575-576
Измерение концентрации соли в паросиловых установках . - С .577-578
Измерение концентрации серной кислоты . - С .579-580
Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий . - С .580-583
Приборы иономеры . - С .583-586
Карманные рН-метры . - С .586-587
Иономеры-нитратомеры . - С .587-589
Тиграторы . - С .590-595
Многокомпонентные измерители концентрации растворов . - С .595-600
ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ . - С .601
Классификация электроизмерительных приборов . - С .601-605
Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы . - С .605-607
Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы . - С .607-609
Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы . - С .609-610
Устройство и принцип работы приборов индукционной системы . - С .610-612
Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы . - С .612-616
Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества . - С .616-633
Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока . - С .633-641
Выпрямительные приборы . - С .641-645
Термоэлектрические приборы . - С .645-651
Электронные вольтметры . - С .652-658
Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П . - С .659-660
Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 . - С .661-662
Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты . - С .662-681
Измерение угла сдвига фаз и частоты . - С .681-686
Электронные частотомеры и фазометры . - С .686-689
Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения . - С .689-691
Измерение параметров электрических цепей . - С .691-699
Анализ кривых переменного тока . - С .699-702
Цифровые приборы и приборы ПКЭ . - С .702-709
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .710
Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов . - С .710-714
Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами . - С .714-716
Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов . - С .716-717
Индикаторы . - С .718
Дозиметры . - С .718-720
Дозиметры-радиометры . - С .720-721
Спектрометры . - С .721-725
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .726
Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами . - С .726-728
Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами . - С .728-730
Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами . - С .730-733
Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов . - С .733-735
Анализаторы мышьяка . - С .735-737
Анализаторы ртути . - С .737-740
Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .740-747
Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .747-750
Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья . - С .751-753
Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов . - С .754-577
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .758
Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов . - С .758-767
Приборы и оборудование для определения содержания белка . - С .767-772
Приборы и оборудование для определения содержания жира . - С .772-778
Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон . - С .778-781
Приборы для определения содержания сахара . - С .781-784
Приборы для определения содержания витаминов . - С .785-787
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .788
Определение натуры зерна и семян . - С .788-791
Оценка качества измельчения зерна в муку . - С .791-794
Приборы для оценка стекловидности зерна . - С .794-798
Белизномеры . - С .798-801
Приборы для отмывания и деформации клейковины . - С .801-806
Приборы для определения числа падения . - С .807-810
Приборы для определения качества приготовления теста . - С .811-818
Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности . - С .818-823
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке . - С .823-825
Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов . - С .825-830
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО . - С .831
Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов . - С .831-845
Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков . - С .845-868
Оценка качества масличности семян . - С .868-872
Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки . - С .872-897
Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов . - С .898-899
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ . - С .900
Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати . - С .900-906
Визуальный контроль содержимого . - С .907-908
Визуальный контроль пластмассовых емкостей . - С .908-910
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПСИХРОМЕТРЫ -- МАНОМЕТРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГИГРОМЕТРЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ЖИДКОСТИ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ВЕСЫ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шаршунов, Д. В.; Ульянов, Н. И.; Кожевников, М. М.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

17.
616178

    Яркова, Н. Н.
    Семеноведение сельскохозяйственных растений [] : учебное пособие / Н. Н. Яркова, В. М. Федорова ; рец.: Л. А. Михайлова, Л. С. Терентьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2016. - 116 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 92-93 (21 назв.). - ISBN 978-5-94279-323-4 : Б. ц.
Приложения: с. 94-116
    Содержание:
Формирование, налив и созревание плодов и семян . - С .7-13
Разнокачественность семян . - С .14-19
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .20-21
Порядок сертификации семян сельскохозяйственных растений (подача заявки и ее рассмотрение) . - С .21-22
Действие сертификата соответствия . - С .23
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОРТОВЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .24-27
Подготовка и проведение полевой апробации . - С .27-31
Составление апробационных документов . - С .31
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .32-33
Методы отбора проб для проведения испытаний . - С .33-38
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .38-39
Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) . - С .39-43
Методы определения лабораторной всхожести (ГОСТ 12038-84) . - С .43-49
Методы определения жизнеспособности (ГОСТ 12039-82) . - С .50-56
Методика определения массы 1000 семян (ГОСТ 12042-80) . - С .56-58
Методика определения силы роста семян . - С .58-61
Методика определения выравненности и травмированности семян . - С .61-63
Методы определения зараженности семян болезнями (ГОСТ 12044-93) . - С .64-73
Методы определения заселенности семян вредителями (ГОСТ 12045-97) . - С .73-78
Методы определения влажности семян (ГОСТ 12041-82) . - С .78-83
Расчет нормы высева семян . - С .85-86
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .94
Семена сельскохозяйственных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. ГОСТ Р 52325 - 2005 . - С .94-99
Образец заявки на проведение сертификации . - С .100
Образец акта апробации на репродукционные посевы . - С .101
Образец акта апробации на посевы оригинальных и элитных семян . - С .102
Образец акта апробации семенного травостоя . - С .103-104
Образец акта апробации посадок семенного картофеля . - С .105
Образец акта апробации . - С .106
Образец протокола испытаний . - С .107
Образец Сертификата соответствия . - С .108
Образец этикетки для апробационного снопа . - С .109
Образец акта регистрации сортовых и гибридных посевов . - С .110
Образец акта выбраковки посевов из числа сортовых . - С .111
Образцы этикеток на семена при их реализации . - С .112-113
Образец акта отбора средних проб . - С .114
Образец акта отбора средних проб по картофелю . - С .115
Образец результата анализа . - С .116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- С-Х НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЯН -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- СИЛА РОСТА СЕМЯН -- ЧИСТОТА СЕМЯН -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЫРАВНЕННОСТЬ -- АПРОБАЦИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА
Аннотация: Приведены основные этапы развития плодов зерновых бобовых и зерновых злаковых культур, дана информация о продолжительности этих фаз. Приведены примеры влияния экологических условий и расположения семян в соцветии на посевные качества и урожайные свойства. Подробно представлен порядок сертификации семян сельскохозяйственных культур. Приведен перечень документов необходимых для получения сертификата соответствия. Также даны методики по определению сортовых и посевных качеств семян и расчет нормы их высева.


Доп.точки доступа:
Федорова, В. М.; Михайлова, Л. А. \рец.\; Терентьева, Л. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/616178 (1)
Свободны: ОКД/631.5/616178 (1)
Найти похожие

18.
621.798
К 89


    Кузьмич, В. В.
    Инфографика - новое направление в графическом дизайне упаковки [] / В. В. Кузьмич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 61-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
605829

    Кузьмич, В. В.
    Технологии упаковочного производства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Упаковочное производство" / В. В. Кузьмич ; рец.: В. Г. Шипинский, М. И. Кулак. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 382 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 376-379. - ISBN 978-985-06-2180-1 (отд. кн.). - ISBN 978-985-06-2179-5 : Б. ц.
Приложения: с. 328-375
    Содержание:
КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ В ОБУЧЕНИИ . - С .6
Когнитивные технологии . - С .6-11
Мозг как механизм ассоциативного радиантного мышления . - С .12-17
Интеллект-карта как способ принятия важных решений . - С .17-21
Принципы создания интеллект-карт . - С .21-24
Законы составления интеллект-карт . - С .24-31
Свойства интеллект-карты . - С .31-35
Преимущества интеллект-карты перед обычным текстом . - С .35-37
Создание и редактирование интеллект-карты на компьютере . - С .37-40
Что же такое MindManager? . - С .40-44
Отслеживание задач . - С .44-46
Представление линейных процессов в интеллект-картах . - С .47-50
Интеллект-карта для запоминания . - С .50
Организация интеллект-карт в компьютере . - С .50-53
Сохранение и вывод на печать интеллект-карт . - С .54
Интеллект-карты в учебно-воспитательном процессе . - С .54-58
Подготовка лекций . - С .58-60
Интеллект-карты для контроля знаний . - С .60-61
Использование интеллект-карт для создания электронного учебно-методического комплекса . - С .62-72
Преимущества преподавания с помощью интеллект-карт . - С .72-73
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .74
Легенда к интеллект-картам . - С .74-76
Упаковка . - С .76-80
Функции упаковки . - С .81-87
Основные требования, предъявляемые к упаковке . - С .87-90
Роль упаковки в жизни общества . - С .90-93
Жизненный цикл упаковки . - С .94-100
Классификация тары . - С .100-112
Упаковочные материалы . - С .112-120
Многослойные и комбинированные материалы . - С .120-123
Бумага и картон . - С .123-132
Области применения гофрокартона в соответствии с типом гофра . - С .132-134
Картон для плоских слоев гофрокартона (лайнер) . - С .134-136
Бумага для гофрирования (флютинг) . - С .136-140
Металлизированная упаковка из бумаги и картона . - С .140-143
Технологический процесс производства гофрокартона . - С .143-144
Полимеры . - С .144-158
Применение полимерных пленок для упаковки продуктов . - С .158-160
Добавки, применяемые в технологии производства полимерных материалов . - С .160-163
Методы испытания полимерных материалов . - С .163-164
Подготовка образцов для испытаний . - С .165-166
Механико-физические методы испытаний . - С .166-175
Методы определения стойкости к действию химических сред . - С .176-177
Микробиологические методы испытаний и оценки биодеградации полимеров . - С .178-180
Методы санитарно-гигиенических испытаний полимерных материалов . - С .180-184
Стекло . - С .184-195
Металлы . - С .195-200
Алюминиевая фольга . - С .200-207
Деревянная тара и упаковка . - С .207-213
Тканевая упаковка . - С .213-215
Упаковочные технологии . - С .215-219
Упаковывание в термоусадочные пленки . - С .219-220
Упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки) . - С .220-221
Асептическое упаковывание . - С .221-222
Упаковывание под вакуумом . - С .222-223
Упаковывание в газовой среде . - С .224-225
Разогреваемая и стерилизуемая упаковка . - С .225-227
Защитные полимерные покрытия на продуктах питания . - С .227-229
Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .229-238
Упаковочные производства и оборудование . - С .239-258
Способы печати и области их применения . - С .258-270
Этикетка . - С .270-279
Маркировка . - С .279-283
Структура маркировки . - С .283-285
Носители маркировки . - С .286-294
Индекс «Е» на упаковке пищевых продуктов . - С .294-296
Предупредительная маркировка . - С .296-301
Манипуляционные знаки . - С .301-302
Экологическая маркировка . - С .302-310
Штриховой код . - С .310-314
Утилизация отходов . - С .315-328
Список интеллект-карт : приложение 1. - С .328-331
Термины и определения упаковки : приложения 2. - С .332-375
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПОЛИМЕРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТЕКЛО -- СТЕКЛОТАРА -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ
Аннотация: Сущность когнитивной науки; технология создания интеллект-карт, преимущества преподавания с их помощью; технологии производства упаковочных материалов и методы их испытаний.


Доп.точки доступа:
Шипинский, В. Г. \рец.\; Кулак, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
605325

   
    Рекомендации по безопасному обращению с пестицидами при хранении и транспортировке / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова" ; сост. П. А. Чекмарев [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2012. - 74 с. : табл. - Библиогр.: с. 72-74. - ISBN 978-5-87021-033-9 : Б. ц.
Приложения: с. 41-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены унифицированные организационные и технологические требования к складам пестицидов и их территории, приему-отпуску, хранению, складированию и транспортировке пестицидов, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, обеспечению безопасности и охраны труда, пожарной безопасности.


Доп.точки доступа:
Чекмарев, П. А. \сост.\; Макаров, В. А. \сост.\; Лотт, Д. А. \сост.\; Федорова, Е. А. \сост.\; Сычев, В. Г. \сост.\; Лунев, М. И. \сост.\; Трунова, Г. С. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси