На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (68)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫВОРОТКА МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 386
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
572620

    Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie.
    Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р.
Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
И-10244

    Jones, H. R.
    Pollution control in the dairy industry [Text] / H. R. Jones. - Park Ridge ; London : Noyes Data Corporation, 1974. - 276 p. : рис., табл. - (Pollution Technology Review ; № 7). - Библиогр.: с. 273-276. - ISBN 0-8155-0522-1
Перевод заглавия: Контроль загрязнения окружающей среды в молочной промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10244 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10244 (1)
Найти похожие

3.


    Majewska, T.
    Whey and lactic acid in feeding of broiler chickens [Text] / T. Majewska, K. Pudyszak // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Pudyszak, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

5.
627419

    Tarazanova, M.
    The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : phD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans / M. Tarazanova ; University of Groningen. - Enschede : Ipskamp Drukkers B.V., 2018. - 235 p. : табл., портр., цв. ил. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-94-034-0870-5
Перевод заглавия: Роль микробно-матриксных взаимодействий в функциональности молочных заквасок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.


Доп.точки доступа:
University of Groningen
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627419 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627419 (1)
Найти похожие

6.


   
    «Бабушкина крынка» на волне новых достижений [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 32-33 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
580770

   
    Аграрная энергетика в XXI-м столетии : материалы II-й Международной научно-технической конференции, посвященной 10-летию института энергетики АПК НАН Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК НАН Беларуси, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская ассоциация агроинженеров. Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2; 27 - 28 ноября 2003 г.; Минск). - Минск : Технопринт, 2003. - 333 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-464-520-7 : 7990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- подготовка кадров -- образование -- животноводство -- энергообеспеченность -- электрификация -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- биотопливо -- топливо -- дизельное топливо -- молоко -- охлаждение -- культивационные помещения -- птицеводство -- отопление -- вентиляция -- асу -- автоматизированные системы -- микроклимат -- электроснабжение -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- освещение -- физические факторы -- животноводческие помещения -- помещения -- электродвигатели -- электрические машины -- обесклеивание икры -- инкубация -- воздухообмен -- овощи -- продукты питания -- субстраты -- электрооборудование -- оборудование -- энергозатраты -- энерговооруженность -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- казеин -- белки молока -- производство молока -- производство с-х продукции -- хранение -- возобновляемые источники энергии -- альтернативные источники энергии -- ветроэнергетические установки -- биогазовые установки -- биоэнергетика -- биогаз -- подкормка растений -- уход за растениями -- анаэробный процесс -- энергоустановки -- энергоснабжение -- тепловая энергия -- энергия -- топинамбур -- клубнеплоды -- тепловые насосы -- насосы -- газогенераторы -- растительноядные рыбы -- рыбы -- гидроэнергетика -- энергетика -- рапс -- масличные культуры -- переработка -- сом -- очистка сточных вод -- карповые -- cyprinidae -- экологическая безопасность -- животноводческие фермы -- фермы -- кормовой белок -- восстановление деталей -- ремонт -- генераторы -- гелиоустановки -- установки -- трансформаторы -- бикарбонаты -- соли неорганических кислот -- сыворотка молока -- таблицы -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Молдавия


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт энергетики АПК НАН Беларуси; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусская ассоциация агроинженеров; Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2 ; 27 - 28 ноября 2003 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
637.344.6
А 56


   
    Альбуминная масса и пасты на ее основе [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПАСТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРНЫЕ ПАСТЫ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Альбуминная масса на основе подсырной сыворотки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Анисимова, Н. Н.
    Изменение белкового и аминокислотного состава молока коров при заболевании лейкозом [] / Н.Н. Анисимова // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 105-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки-отряд -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- кровь -- лимфоциты -- форменные элементы крови -- питательная ценность -- животные корма -- белки-вещества -- органические вещества -- аминокислоты -- содержание животных -- кормление -- исследования -- сыворотка молока -- азотистый обмен -- Беларусь -- обмен веществ -- животноводство
Аннотация: Изучение влияния лейкозного процесса на содержание белковых фракций сыворотки молока и незаменимых аминокислот.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
637.344.8
А 87


    Архипенков, И.
    Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов [] / И. Архипенков // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 7. - С. 16-17 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Ашурова, М. З.
    Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий [] / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.


Доп.точки доступа:
Сулайманова, Г. Х.; Ганиева, Н. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

13.
611318

   
    Беларусь молочная : [рекламный каталог] / ОДО "Точно-вовремя". - [Минск] : [ОДО "Точно-вовремя"], [2014]. - 110 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
ОДО "Точно-вовремя"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


   
    Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности [] / Т. В. Тулякова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 57-61 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- АВТОЛИЗ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- СЕПАРАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тулякова, Т. В.; Фурсова, Н. А.; Пасхин, А. В.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.344
Б 44


    Беляев, А.
    Продукты из... отходов. Молочное шампанское [] / А. Беляев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процесс приготовления напитка из сыворотки под названием "Молочное шампанское".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.146.4
Б 53


    Беспалова, Е. В.
    Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем [] / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.


Доп.точки доступа:
Кадыгроб, А. С.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

17.
625216

    Беспалова, Е. В.
    Комплексная переработка творожной сыворотки с целью создания молочных продуктов с повышенным и пониженным содержанием белка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Е. В. Беспалова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-19 (21 назв.)
Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Цель - разработка технологии комплексной переработки творожной сыворотки, позволяющей расширить ассортимент молочных продуктов с высокими потребительскими свойствами с повышенным и пониженным содержанием белка.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
637.146.4
Б 53


    Беспалова, Е. В.
    Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности [] / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Использование в составе пищевых продуктов молочной сыворотки не позволяет обеспечить их качество из-за низкой термостабильности сывороточных белков. Это определило актуальность и цель исследования. Научная задача - оптимизация минерального состава и кислотности сыворотки, что обеспечивает ее термостабильность при заданных условиях температурной обработки.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 49-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПЕПТИДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИМУТАГЕНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Получены глубокие гидролизаты белков молочной сыворотки и молозива, клатраты ß-циклодекстрина с пептидами молока. В сравнительных условиях охарактеризован пептидный состав гидролизатов, установлено влияние комплексообразования с ß-циклодекстрином на биологические активности гидролизатов.


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Курченко, В. П.; Тарун, Е. И.; Дудчик, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

20.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси