На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.
637.523.68
П 76


   
    Применение композитных защитных покрытий для поверхностей колбас с различным содержанием влаги [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 17-19 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
606992

   
    Каталог инновационных проектов и разработок []. Вып. 2 / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь ; рец. И. В. Войтов [и др.] ; ред. И. В. Войтов. - Минск : [б. и.], 2012. - 182 с. : цв.ил. - Указ.: с. 163-172. - ISBN 978-985-6874-42-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТРАКТОРОСТРОЕНИЕ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРИБОРЫ -- АРХИТЕКТУРА -- НАУКИ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- МЕДИЦИНА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог подготовлен на основе материалов, предоставленных организациями - исполнителями государственных научно-технических программ и инновационных проектов, завершенных в 2011 г.


Доп.точки доступа:
Войтов, И. В. \рец.\; Сильченко, А. А. \рец.\; Савицкий, С. А. \рец.\; Сахащик, А. Г. \рец.\; Бержанина, М. Т. \рец.\; Обухов, А. В. \рец.\; Ефременкова, Л. Е. \рец.\; Войтов, И. В. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/606992 (1)
Свободны: ОКД/631.17/606992 (1)
Найти похожие

3.
637.523.68
П 50


   
    Полиамид - и нет проблем [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 31-32 : табл.
ББК 637.523.68 + (470+571) + (476) + (100)

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок полиамидной оболочки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.523.68-035.66
И 88


   
    Использование оболочек с покрытиями [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПРЯНОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Милашевич, А.
    Колбасные оболочки - проблемы и перспективы [] / А. Милашевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-246. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.523.68
О-21


   
    Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта? [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.3.02
Д 52


   
    Для покупателей, умеющих ценить вкус [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 59-61 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Внедрение защитных покрытий для деликатесных сыров на ОАО «Молочный Мир».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
659.152
С 71


   
    СП ЗАО «Биган» укрепляет позиции на международной арене бизнеса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСТАВКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: СП ЗАО «Биган»: презентация новинок в области упаковки колбасных изделий на международной выставке IFFA-2013.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.523.68
Н 25


   
    Нанотехнологии в производстве полиамидных оболочек [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 6. - С. 36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.523.68
Н 72


   
    Новая фиброузная оболочка, армированная сеткой [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 31 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.038
С 94


   
    Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов [] / По Хуо [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 87-94 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хуо, По; Савицкая, Т. А.; Готина, Л. А.; Макаревич, С. Е.; Гриншпан, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Биоразлагаемые пластики: от оптимистичной маркировки к реальности [] / Т. А. Савицкая [и др.] // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 126-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Описаны критерии отнесения полимерных материалов к биоразлагаемым, рассматривается терминология, связанная с пластиком и его поведением в окружающей среде. Обсуждаются возможные последствия использования маркировки продукции как "биоразлагаемая". В качестве реальной меры, которая позволит сократить количество бионеразлагаемых синтетических упаковочных материалов, предложено использование съедобных пленок и покрытий для первичной упаковки пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Савицкая, Т. А.; Кимленко, И. М.; Цыганкова, Н. Г.; Макаревич, С. Е.; Мелеховец, Н. А.; Гриншпан, Д. Д.; Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1)
Свободны: ОКД/62/626774 (1)

Найти похожие

13.
633.853.494
М 69


    Михеев, Д. А.
    Исследование посевных качеств инкрустированных семян рапса, полученных в центробежном дражираторе с лопастным отражателем [] / Д. А. Михеев, В. Н. Исаченко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 2. - С. 144-147. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ИНКРУСТИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: На сегодняшний день такая сельскохозяйственная культура, как рапс имеет большое значение для сельского хозяйства Беларуси. Это связано с тем, что спрос на масличное сырье в мире быстро растет, это способствует увеличению объемов производства масличных культур. Рапс хорошо подходит под почвенно-климатические условия нашей станы, его можно с высокой эффективностью выращивать во всех регионах. Для получения максимального урожая рапса необходимо точно соблюдать технологию возделывания, а также применять современные агротехнические способы. Создание искусственной оболочки на поверхности семян рапса является в настоящее время перспективным способом предпосевной обработки. Ведущие западные страны при возделывании этой культуры используют только инкрустированные семена. Семена с оболочкой имеют более высокий потенциал по сравнению с необработанными семенами и, как следствие, увеличивают урожай. В Республике Беларусь в промышленных объемах не производятся семена с искусственной оболочкой. Это связано с отсутствием специализированного оборудования и конкретных рекомендаций для производства инкрустированных и дражированных семян. В статье представлены исследования инкрустированных семян рапса, полученных на экспериментальном дражираторе семян, разработанном в УО БГСХА (г. Горки). В качестве семян для опытов были выбраны семена белорусского сорта "Алмаз". Для создания искусственной оболочки был выбран сухой наполнитель на основе бентонитовой глины, связующим элементом был раствор воды с регулятором роста на основе гуминовых кислот. В результате опытов проводилась оценка посевных качеств инкрустированных семян, семян необработанных и только протравленных.


Доп.точки доступа:
Исаченко, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Зубок, Н. М.
    Сроки и способы хранения колбасных оболочек / Н. М. Зубок, М. Г. Шиколай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.


Доп.точки доступа:
Шиколай, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

15.
637.523'652
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена [] / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 317-324 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ФИЛЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕНЗОПИРЕН -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих снижению содержания (предотвращению образования) бензапирена в готовых изделиях, включающие составление тонкоизмельченной фаршевой системы из подмороженного филе цыплят-бройлеров (содержание жира 1,9 %) на куттере в течение 2,5 мин, осадку в искусственной оболочке (t = 10-12 °C, τ = 18-24 часа), термообработку в пароконвектомате (t = 110 ºC, τ = 25 минут), копчение на брикетах из яблони (t = 36 ºC, τ = 1,5 часа), охлаждение (t не выше 20 °C, τ = 2-3 ч), сушку (t = 10-12 °C, τ = 1–2 сут). Использование рациональных технологических параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, включающих подбор мясного сырья, оболочек и древесины для копчения, оптимальные параметры термообработки и составления фаршевых систем и др., помимо предотвращения образования бензапирена в готовых продуктах, позволяет обеспечить оптимальные функционально-технологические (ВУС - 98,1 %), структурно-механические (ПНС - 1094,1 Па) и органолептические показатели готовых изделий, их переваримость в течение 2 часов, что подтверждает целесообразность изготовления колбасных изделий с учетом установленных технологических приемов и позволит расширить ассортимент высококачественных мясных продуктов, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности, благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.


Доп.точки доступа:
Чернухо, И. О.; Шакалинская, В. С.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

16.


    Гасанова, К. Р. кызы
    Комбинированная защита и защитные комплексы / К. Р. кызы Гасанова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об комбинированных методах защиты оборудования в пищевой промышленности, рационально сочетающих несколько видов защитных покрытий.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

17.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

18.
614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)
Найти похожие

19.
664.858
Ш 95


    Шульга, О. С.
    Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий [] / О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 89-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.


Доп.точки доступа:
Притульская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Самохина, Е. А.
    Биомиметический подход к конструированию защитных покрытий "искусственная кутикула" для инкубационных яиц [] / Е. А. Самохина, О. Г. Бордунова // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 508-513 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- РАСПЫЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОНИКА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17
Аннотация: Цель работы - изучение особенностей микроструктуры разных видов защитных покрытий "ARTICLE" ("искусственная кутикула"), которые образуются на поверхности скорлупы яиц, при условиях использования разных технологий их построения и влияния иммобилизованных молекул БАВ, которые входят в состав супрамолекулярных систем "ARTICLE", через биокерамические защитные барьеры яиц.


Доп.точки доступа:
Бордунова, О. Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси