На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.038<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
573228

   
    Food packaging [Text] : a reference book for trainers / International Trade Centre UNCTAD/WTO. - Genewa : [s. n.], 1998. - 230 p. - (Trade Support Services). - ISBN 92-9137-065-7 : 236000 р.
Перевод заглавия: Упаковка пищевых продуктов. Справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- продукты питания -- упаковочные материалы -- упаковочные машины -- транспортировка -- торговля -- реклама -- стандарт -- правовые вопросы -- экология -- качество -- зарубежный опыт -- Швейцария

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/573228 (1)
Свободны: ОКД/664/573228 (1)
Найти похожие

2.
579966

    Микулович, Л. С.
    Упаковка для пищевых продуктов [] : учебное пособие / Л.С. Микулович, Е.К. Шарковский; Рец. И.Н. Фурс ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2003. - 67 с. - Библиогр.: с.65-67. - ISBN 985-426-886-1 : 1220 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- синтетические материалы -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- мясные продукты -- молочные продукты -- продукты питания -- рыбные продукты -- консервы -- тара -- емкости -- утилизация -- дизайн


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К.; Фурс, И.Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
664.143
Х 82


   
    Хороший товар - в экологически чистую упаковку [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРЦИОННАЯ УПАКОВКА -- КАРТОННАЯ УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок материалов, предлагаемых для упаковки кондитерских изделий, весьма разнообразен. Это и упаковка в корексы, и пленочные материалы, а также картонная и комбинированная упаковка. Речь пойдет об экологически чистой и безопасной картонной упаковке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Бомберов, В. М.
    Прогрессивные способы упаковки [] / В. М. Бомберов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 28-29 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для машинной упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий компании ИЛАПАК.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
664.038
С 94


   
    Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов [] / По Хуо [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 87-94 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хуо, По; Савицкая, Т. А.; Готина, Л. А.; Макаревич, С. Е.; Гриншпан, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619078

    Савицкая, Т. А.
    Биоразлагаемые композиты на основе природных полисахаридов / Т. А. Савицкая ; рец.: Н. Р. Прокопчук, В. А. Гольдаде ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2018. - 206, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-204 (434 назв.). - ISBN 978-985-566-512-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ПРОБЛЕМУ И ТЕРМИНОЛОГИЯ . - С .3-15
ПОЛИСАХАРИДЫ КАК МАТЕРИАЛ И СУБСТАНЦИЯ ДЛЯ БИОТРАНСФОРМАЦИИ . - С .17-54
Важнейшие природные полисахариды, используемые для получения биоразлагаемых композиционных материалов . - С .17-26
Основные принципы создания и свойства биодеградируемых полимерных композиционных материалов на основе полисахаридов . - С .27-34
Обобщенные механизмы и особенности биодеструкции природных полимеров и их роль в жизненном цикле биоразлагаемых композиционных материалов . - С .34-54
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДОВ, УСВОЯЕМЫЕ ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ . - С .55-179
Съедобные пленки и покрытия для упаковки пищевых продуктов . - С .55-71
Основные термины и определения. История развития . - С .55-62
Полисахариды как пленкообразующие компоненты композиций для производства съедобных пленок и покрытий . - С .62-71
Свойства растворов полисахаридов и композиций на их основе для формования съедобных пленок и покрытий . - С .72-109
Приготовление растворов полисахаридов . - С .72-80
Реологические свойства растворов крахмала и его смесей с другими полисахаридами . - С .80-110
Способы получения съедобных пленок и покрытий . - С .110-134
Способы получения пленок . - С .110-122
Способы получения покрытий . - С .122-124
Способы введения непленкообразующих компонентов . - С .124-130
Стандартизация и промышленное производство пищевых пленок и покрытий . - С .130-135
Свойства и функции съедобных пленок . - С .135-158
Барьерные свойства по отношению к парам воды . - С .136-141
Барьерные свойства по отношению к различным газам . - С .141-145
Съедобные пленки и покрытия как антижировой барьер . - С .145-147
Антимикробные свойства съедобных пленок и покрытий . - С .147-157
Съедобные пленки и покрытия терапевтического действия . - С .157-159
Направления исследований и примеры использования съедобных пленок и покрытий . - С .159-172
Анализ и перспективы развития рынка съедобных пленок и покрытий . - С .172-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КОМПОЗИТЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СВОЙСТВА -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Представлены данные о важнейших природных полисахаридах (крахмале, целлюлозе, хитине, хитозане, альгинатах, агаре и др.) и композиционных материалах на их основе. Описываются строение и свойства, особенности биодеструкции в жизненном цикле биоразлагаемых композитов. Издание является первым в Республике Беларусь, где собраны литературные данные и результаты исследований автора по получению съедобных пленок и покрытий, предназначенных для упаковки пищевых продуктов. Съедобная упаковка ‒ новое для Республики Беларусь научно-практическое направление, соответствующее современным тенденциям развития "зеленой" химии, призванной создавать продукты и технологии, безопасные для человека и окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Прокопчук, Н. Р. \рец.\; Гольдаде, В. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/619078 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/619078 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси