На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.51.047
Я 90


    Яхновец, Ж. А.
    Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН [] / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
628469

    Якушев, А. О.
    Расчет технологического оборудования для переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / А. О. Якушев, М. А. Мазитов. - Курск : Университетская книга, 2023. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-183 (36 назв.). - ISBN 978-5-907710-61-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Представлены теоретические материалы, дающие необходимое представление об устройстве, принципе действия рассматриваемого оборудования, а также дается методика расчета его основных технологических и конструктивных параметров.


Доп.точки доступа:
Мазитов, М. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/628469 (1)
Свободны: ОКД/637/628469 (1)
Найти похожие

3.
637.5.056
Э 94


   
    Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья [] / Т. А. Савельева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 325-333 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АЭРОЗОЛИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении. Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1 °С и относительная влажность 85 %) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ховзун, Т. В.; Корако, В. Б.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.
637.523
К 89


   
    Эффективность использования мясного сырья при производстве колбасных изделий [] / Т. С. Кузнецова [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 1(6). - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Произведено определение эффективности использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий в условиях ОАО «Пинский мясокомбинат». При изготовлении колбасных изделий необходимо использовать рецептуры, позволяющие полнее использовать мясное сырье разного качества со степенью использования более 30%, обеспечивающие высокую доходность производства и отвечающие потребностям потребителей.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. С.; Базылев, М. В.; Левкин, Е. А.; Букас, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.5.032
Э 45


   
    Элементы биохимической физики созревания мяса [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 19-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
620820

    Щербак, О. И.
    Ветеринарная санитария на транспорте : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальности 36.05.01 "Ветеринария" / О. И. Щербак ; рец.: Ю. П. Царев, Е. Ю. Гуменная ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 126 с. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 80-81 (19 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 117-126
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ . - С .6
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке железнодорожным транспортом продуктивных и непродуктивных животных, птиц, зоопарковых животных, пушных зверей, лабораторных животных, пчел и рыб . - С .6-14
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке железнодорожным транспортом мяса и мясных продуктов . - С .14-17
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке железнодорожным транспортом сырья животного происхождения . - С .18-20
Ветеринарно-санитарная обработка вагонов . - С .20-26
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ . - С .34
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке автомобильным транспортом продуктивных и непродуктивных животных, птиц, зоопарковых животных, пушных зверей, лабораторных животных, пчел и рыб . - С .34-43
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке автомобильным транспортом мяса и мясных продуктов . - С .43-44
Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта . - С .45-48
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ . - С .53
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке морским и речным транспортом продуктивных и непродуктивных животных, птиц, зоопарковых животных, пушных зверей. лабораторных животных, пчел и рыб . - С .53-57
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке морским и речным транспортом мяса и мясных продуктов . - С .58
Ветеринарно-санитарные правила при перевозке морским и речным транспортом сырья животного происхождения . - С .59-60
Ветеринарно-санитарная обработка морского и речного транспорта . - С .61-63
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ АВИАЦИОННЫМ ТРАНСПОРТОМ . - С .68
Ветеринарно-санитарные правила перевозки авиационным транспортом продуктивных и непродуктивных животных, птиц, зоопарковых животных, пушных зверей, лабораторных животных, пчел и рыб . - С .68-74
Ветеринарно-санитарная обработка авиационного транспорта . - С .74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- АВТОТРАНСПОРТ -- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ -- ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ -- ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Детально рассмотрены ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, в том числе зоопарковых и лабораторных, птиц, пчел, рыб, мяса и мясных продуктов, сырья животного происхождения на железнодорожном, автомобильном, водном и авиационном транспорте.


Доп.точки доступа:
Царев, Ю. П. \рец.\; Гуменная, Е. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/620820 (1)
Свободны: ОКД/619/620820 (1)
Найти похожие

7.
636.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- СВИНИНА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 369-371 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шугурова, Т.
    Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья [] / Т. Шугурова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
631.155.2
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Совершенствование экономических взаимоотношений мясокомбинатов с сельскохозяйственными товаропроизводителями [] / И. Н. Шафранский, И. В. Шафранская // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 1. - С. 277-287 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРЕМИИ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана методика обоснования размера премии за 1 тонну сырья в зависимости от его качества, применение которой позволит усилить экономические взаимоотношения между мясокомбинатами и сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
637.5
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий с использованием конкурентной карты рынка [] / И. Н. Шафранский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 297-309 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье дана оценка уровня рыночной власти мясоперерабатывающих организаций республики в 2015-2017 гг. Построена конкурентная карта рынка мясной продукции, рассмотрены сравнительные позиции конкурентов на рынке. Дана оценка стратегических перспектив развития мясоперерабатывающих организаций, в частности ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Шалушкова, Л. П.
    Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Что мы знаем о колбасе? [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОККИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ГРИБЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация об использовании специальных бактериальных добавок в технологии приготовления сырокопченых мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5
Ц 27


   
    Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом [] / С. В. Иванов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 60-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Кишенько, И. И.; Крыжова, Ю. П.; Донец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.54.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 78-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Повышение эффективности использования на пищевые цели белоксодержащих ресурсов посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, получаемых при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача - обоснование и измерение комплекса показателей реологических и функционально-технологических свойств субпродуктов, актуальных для современного уровня развития технологий мясной продукции и требований к их качеству.


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
592172

    Ходакова, С. Н.
    Процесс измельчения мясного сырья новым режущим инструментом на волчках : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. Н. Ходакова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
591628

    Ходакова, С. Н.
    Повышение качества и эффективности процессов измельчения мясного сырья на волчках : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. Н. Ходакова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 27 с. : рис. - Библиогр.: с. 22-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.


    Хобец, А. М.
    Современное состояние и направления развития предприятий Гродненской области по переработке свиноводческого сырья [Текст] / А. М. Хобец // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 484-485. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси