На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
600388

   
    Налоги и налогообложение в АПК : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Н. Ф. Зарук [и др.] ; ред. О. Н. Кагановская ; рец. Л. П. Павлова. - Москва : КолосС, 2008. - 223 с. : граф., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 222. - ISBN 978-5-9532-0605-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- ДОХОДЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ -- ПОШЛИНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещены вопросы налогообложения в России, в том числе в сельском хозяйстве, методика начисления федеральных, региональных и местных налогов, рассмотрены специальные налоговые режимы, права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых агентов. Приведены тесты для закрепления полученных знаний. Для студентов вузов по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».


Доп.точки доступа:
Зарук, Н. Ф.; Ухоботов, В. В.; Федотова, М. Ю.; Тагирова, О. А.; Кагановская, О. Н. \ред.\; Павлова, Л. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР/600388 (1)
Свободны: ХР/600388 (1)
Найти похожие

2.
599830

   
    Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 37 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 943). - ISBN 978-92-5-106691-1 : Б. ц.
Приложения: с. 7-37
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по развитию руководящих принципов для экологической маркировки рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599830 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599830 (1)
Найти похожие

3.
600642

    Дуктова, Н. А.
    Заготовка лекарственного растительного сырья : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия / Н. А. Дуктова ; рец. Г. М. Милоста [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2010. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 58. - ISBN 978-985-467-279-3 : Б. ц.
Приложения: с. 40-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены особенности сбора, сушки, приведения в стандартное состояние, хранения и транспортирования различных групп лекарственного растительного сырья. Приведен видовой состав официально утвержденных в Республике Беларусь лекарственных растений, календарь сборa и сроки годности растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М. \рец.\; Бизюкова, Т. Т. \рец.\; Миренков, Ю. А. \рец.\; Кулинкович, Е. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
599222

   
    Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade [Text] = Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero : buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 68 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 939). - ISBN 978-92-5-006611-0 : Б. ц.
Приложения: с. 39-68
Перевод заглавия: Отчет двенадцатой сессии подкомитета рыбной торговли, Буэнос-Айрес, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599222 (1)
Свободны: ОКД/F/599222 (1)
Найти похожие

5.
599561

    Бабина, М. П.
    Информация о продовольственных товарах : учебно-методическое пособие для студентов по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 57 с. : рис. - Библиогр.: с. 55. - ISBN 978-985-512-396-6 : Б. ц.
Приложения: с. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
601476

   
    Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477
Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601476 (1)
Найти похожие

7.
601477

   
    Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц.
Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601477 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601477 (1)
Найти похожие

8.


    Кришнева, Н. Ю.
    Использование маркировки "Натуральный продукт" [] / Н. Ю. Кришнева // Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 20. - С. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Скоропанова, Л. С.
    Развитие рынка органической продукции [] / Л. С. Скоропанова // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 9. - С. 72-75 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ГМО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 24-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАНАТОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ГРАНАТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Новые методы упаковки сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
601464

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] = Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 106 p. - ISBN 978-92-5-006932-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601464 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601464 (1)
Найти похожие

14.
601453

   
    Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601453 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601453 (1)
Найти похожие

15.
601685

    Короткевич, А. В.
    Подтверждение соответствия сертификацией и декларированием : пособие для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" / А. В. Короткевич ; рец.: П. А. Амельченко, М. С. Лебедев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск : БГАТУ, 2011. - 269 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 241-244. - ISBN 978-985-519-431-7 : Б. ц.
Приложения: с. 245-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии содержится материал, относящийся к Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь; основным терминам, используемым при подтверждении соответствия; законодательной и нормативной базе подтверждения соответствия; формам, видам и схемам подтверждения соответствия; целям, процедурам и порядку оценки соответствия продукции, услуг и систем качества.


Доп.точки доступа:
Амельченко, П. А. \рец.\; Лебедев, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


    Безбородов, П. Н.
    О характере базовых требований экологического законодательства Евросоюза к поставщикам кормовых средств для экопроизводителей молока-сырья [] / П. Н. Безбородов // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 52-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМА -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Афанасьева, Ю. Л.
    Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания [] / Ю. Л. Афанасьева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Фомичева, Л. М.
    Особенности механизма функционирования рынка продукции скотоводства [] / Л. М. Фомичева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601403 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601403 (1)

Найти похожие

19.
605593

   
    Poradnik Rolnika Ekologicznego [Text] / Instytut zootechniki, Panstwowy instytut badawczy, Zaklad doswiadczalny Instytutu Zootechniki, Panstwowego Instytutu Badawczego Grodziec Slaski. - Grodziec Slaski : [s. n.], 2011. - 254 с. : цв.ил., табл., рис. - ISBN 978-83-607-157-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство для органического фермерства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге освещается ряд вопросов, в том числе и правовых, касающихся ведения органического сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Instytut zootechniki, Panstwowy instytut badawczy; Zaklad doswiadczalny Instytutu Zootechniki; Panstwowego Instytutu Badawczego Grodziec Slaski
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/605593 (1)
Свободны: ОКД/63/605593 (1)
Найти похожие

20.
603355

    Киселева, Т. Ф.
    Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12
Строение растительной ткани . - С .12-16
Виды растительной ткани . - С .16-18
Химический состав плодов и овощей . - С .19
Вода . - С .19
Углеводы . - С .20-23
Азотистые вещества . - С .24
Органические кислоты . - С .24-25
Гликозиды . - С .26-27
Фенольные соединения . - С .27-29
Красящие вещества . - С .29-30
Липиды . - С .30-31
Ароматические вещества . - С .31-32
Минеральные вещества . - С .32-33
Витамины . - С .33-35
Ферменты . - С .35-36
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Характеристика природных вод . - С .37-38
Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40
Способы подработки воды . - С .40-43
Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44
Сточные воды и их очистка . - С .44-46
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47
Растительные масла . - С .47-48
Крупы . - С .48-50
Подслащивающие вещества . - С .50-52
Поваренная соль . - С .53-54
Пряности . - С .54-61
Консерванты . - С .61-64
Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67
УПАКОВКА И ТАРА . - С .68
Классификация упаковки и тары . - С .68-71
Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73
Металлическая тара . - С .73-77
Стеклянная тара . - С .77-81
Полимерная тара . - С .81-83
Бумажная и картонная тара . - С .84
Комбинированная упаковка . - С .84-86
Деревянная тара . - С .86
Подготовка тары к фасовке . - С .87-89
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90
Требования к сырью . - С .90-94
Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102
Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105
Требования к сырью . - С .105-106
Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107
Приготовление маринадной заливки . - С .108
Фасовка и пастеризация . - С .109-110
Салаты овощные . - С .110-112
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113
Требования к сырью . - С .113-114
Подготовка сырья . - С .115-116
Резка сырья . - С .116-117
Тепловая обработка сырья . - С .117-119
Технология овощной икры . - С .119-121
Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127
Требования к сырью . - С .127-129
Подготовка сырья . - С .129-133
Варка томатной пасты . - С .133-140
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141
Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145
Томатный сок . - С .145-150
Морковный сок . - С .151-154
Свекольный сок . - С .154-155
Соки и напитки из других овощей . - С .155-156
Овощные соусы . - С .156-161
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162
Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165
Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167
Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170
Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172
Квашение капусты . - С .173-177
Соление огурцов и томатов . - С .177-181
Консервирование маслин и оливок . - С .181-182
Соление других овощей . - С .182-188
Мочение плодов и ягод . - С .188-191
Получение сброженных соков . - С .190-191
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192
Характеристика грибов . - С .192-193
Химический состав грибов . - С .193-195
Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197
Маринование грибов . - С .197-199
Соление грибов . - С .200-203
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204
Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205
Характеристика сырья . - С .205-208
Стадии производства компотов . - С .209
Приемка и хранение сырья . - С .209
Подготовка сырья . - С .209-212
Специальная обработка сырья . - С .212-215
Бланширование сырья . - С .215-217
Приготовление сахарного сиропа . - С .218
Фасовка и стерилизация . - С .219-220
Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221
Качество готовых компотов . - С .221-222
Производство концентрированных компотов . - С .222
Плоды и ягоды натуральные . - С .223
Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226
Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228
Требования к сырью . - С .228-231
Технологические процессы в производстве соков . - С .231
Подготовка сырья . - С .231-233
Дробление . - С .233-234
Обработка мезги . - С .234-242
Извлечение сока . - С .242-254
Осветление сока . - С .254-266
Фильтрование . - С .266-273
Купажирование . - С .273-277
Деаэрация . - С .277-278
Фасование, стерилизация . - С .278-282
Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291
Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295
Газированные соки . - С .295-297
Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306
Производство восстановленных соков . - С .307-309
Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314
Характеристика и ассортимент продукции . - С .314
Производство стерилизованного пюре . - С .314-320
Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322
Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323
Производство фруктовых паст . - С .324
Производство фруктовых соусов . - С .324-326
Производство фруктовых приправ . - С .326-327
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328
Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329
Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334
Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335
Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338
Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339
Механизм студнеобразования . - С .339-342
Производство желе . - С .342-345
Производство повидла . - С .345-349
Производство джема и конфитюра . - С .349-358
Производство варенья . - С .358-374
Производство цукатов . - С .375-382
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383
Маркировка консервов . - С .383-384
Учет выработанных консервов . - С .384-386
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387
Коррозия тары . - С .387-391
Виды брака консервов . - С .391-393
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394
Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394
Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395
Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399
Использование отходов переработки овощей . - С .399-402
Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603355 (1)
Свободны: ОКД/664/603355 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси