На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

2.
628245

   
    Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография] / И. Ю. Ухарцева [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-284. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ . - С .5
Классификация тары и упаковка . - С .5-9
Функции упаковки . - С .9-18
Требования, предъявляемые к упаковочным материалам . - С .19-22
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .23
Деревянная тара . - С .23-25
Картонная и бумажная тара и упаковка . - С .25-33
Текстильная тара и упаковка . - С .33-34
Стеклянная тара и упаковка . - С .34-35
Металлическая тара и упаковка . - С .36-39
Полимерная тара и упаковка . - С .39
Однослойные материалы . - С .39-51
Комбинированные и многослойные материалы . - С .51-55
Упаковки с измененной газовой атмосферой . - С .55-58
"Умные" упаковки . - С .58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .60-61
Физико-механические характеристики . - С .61-63
Физико-химические свойства . - С .63-72
Долговечность, структура и электрофизические свойства . - С .72-75
Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики . - С .75-82
Способность к биодеградации . - С .83-84
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .85
Металлическая тара и упаковка . - С .85-91
Бумажная и картонная тара и упаковка . - С .91-104
Стеклянная тара и упаковка . - С .104-110
Полимерная упаковка . - С .111-113
Базовые технологии изготовления полимерных пленок . - С .113-118
Специфические методы изготовления полимерной упаковки . - С .118-134
УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .135
Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы . - С .135-143
Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов . - С .143-149
Упаковка молока и молочных продуктов . - С .149-159
Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий . - С .159
Хлебобулочные изделия . - С .159-163
Кондитерские изделия . - С .163-170
Упаковка чая и кофе . - С .170-179
Упаковка безалкогольных напитков и соков . - С .180-186
Упаковка овощей и фруктов . - С .186-193
Упаковка растительных масел . - С .194-200
Упаковка пива . - С .201-213
Упаковка вина и крепких алкогольных напитков . - С .213-220
УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .221
Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов . - С .221-235
Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов . - С .236-255
Экологическая маркировка . - С .255-263
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .264-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 23-44
Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.


Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Шаповалов, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Регулирование качества сельскохозяйственной и пищевой продукции в ЕС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Определены особенности европейской практики нормативного регулирования качества агропродовольственных товаров посредством рыночных стандартов. Раскрыта сущность особой добровольной маркировки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС как инструмента регулирования качества.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Батова, Н.
    Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / Н. Батова // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: О перспективах развития органического сельского хозяйства и производстве органической продукции в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
626300

   
    Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; под общ. ред. А. В. Мелещени ; Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 395, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - ISBN 978-985-08-2844-6 : Б. ц.
Приложения: с. 276-383
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .7-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Сущность органической продукции и особенности ее производства . - С .11-16
Специфика формирования и развития рынка органической продукции . - С .16-23
Элементы государственного регулирования рынка органической продукции . - С .23-30
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Тенденции развития мирового рынка органической продукции . - С .31-71
Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах
Законодательное регулирование рынка органической продукции . - С .71-76
Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства . - С .76-86
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции . - С .87-94
Институциональные основы формирования рынка органической продукции . - С .94-102
Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции . - С .102-115
Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию . - С .116-125
Факторы развития рынка органической продукции . - С .126-139
РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Стандартизация в сфере производства органической продукции . - С .140-160
Маркировка органической продукции . - С .161-173
Сертификация в сфере производства органической продукции . - С .173-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве . - С .204-206
Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства . - С .206-208
Органическое животноводство . - С .208-228
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства . - С .229-239
Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции . - С .239-263
Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке . - С .263-272
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .276
Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран . - С .276-282
Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах . - С .283-291
Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции . - С .292-304
Технологический регламент производства молока для органического животноводства . - С .305-333
Технологический регламент производства говядины для органического животноводства . - С .334-348
Технологический регламент производства кормов для органического животноводства . - С .349-361
Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами . - С .362-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Шегидевич, Е. Д.; Войтехович, Е. М.; Сотченко, О. Г.; Батова, Н. Н.; Михайлова, А. А.; Самцова, Д. В.; Бельский, В. И.; Попков, Н. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Серая, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт мясо-молочной промышленности
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/626300 (1), ХР (1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/338.43/626300 (1), ХР (1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

6.
627321

   
    Производство сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 74 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 63-73 (75 назв.). - ISBN 978-5-7367-1694-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-7
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ . - С .8-14
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ . - С .15-17
Развитие отечественного рынка минеральных удобрений . - С .17-21
Обеспеченность регионов России минеральными удобрениями . - С .21-22
Инновационный подход к созданию экологически чистых удобрений . - С .22-25
ПРИМЕНЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ И АГРОХИМИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ УЛУЧШЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .26-29
Развитие биопестицидов в Китае . - С .29-31
Методика обнаружения пестицидов . - С .31-32
ПРИМЕНЕНИЕ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ УЛУЧШЕННОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .33-37
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УПАКОВКИ . - С .38-45
ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ УЛУЧШЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .46-51
МАРКИРОВКА УЛУЧШЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .52-53
ГОСПОДДЕРЖКА, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54-59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .60-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АГРОХИМИКАТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ПЕСТИЦИДЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КИТАЙ -- БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Рассмотрены особенности производства сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками. Дан анализ применения минеральных удобрений для производства сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками, а также развития отечественного рынка минеральных удобрений. Показан инновационный подход к созданию экологически чистых удобрений. Приведены сведения о применении пестицидов при производстве улучшенной сельскохозяйственной продукции, стандартизации продукции, информационно-консультационном обеспечении производителей улучшенной продукции в Белгородской области.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Федоров, А. Д.; Кондратьева, О. В.; Федоренко, В. Ф.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

7.
664.849
Р 81


    Рощина, Е. В.
    Идентификация кетчупов: теория и практика [] / Е. В. Рощина, О. Г. Котоменкова, Т. В. Васюта // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 75-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕТЧУП -- ТОМАТНЫЕ СОУСЫ -- ПРИПРАВЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАССА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические подходы к проведению идентификации томатных кетчупов. В частности, рассмотрены критерии идентификации, методы их определения. Представлены результаты ассортиментной, информационной и квалиметрической идентификации томатных кетчупов разных изготовителей.


Доп.точки доступа:
Котоменкова, О. Г.; Васюта, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
635.1/.8.044
К 59


    Козловская, И. П.
    Проблемы и направления развития рынка тепличных овощей в Республике Беларусь [] / И. П. Козловская // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 1(143). - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ТЕПЛИЦЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-12
Аннотация: Проведен анализ производства тепличных овощей в Республике Беларусь. Определены направления развития тепличного комплекса, пути формирования внутреннего рынка и совершенствования структуры потребления населением продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
625797

    Кононова, В. А.
    Управление качеством продукции животноводства. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / В. А. Кононова, А. И. Портной ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-143 (27 назв.). - ISBN 978-985-882-135-7 : Б. ц.
    Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Управление качеством как научная дисциплина: введение в теорию предмета . - С .4-5
История становления управления качеством . - С .5-8
Зарубежный опыт управления качеством продукции . - С .8-18
Отечественный опыт развития систем управления качеством продукции . - С .19-32
Стратегическое планирование как важнейшая функция управления . - С .32-33
Анализ среды как исходный процесс стратегического планирования . - С .34-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Основные составляющие системы качества . - С .49-50
Политика в области качества . - С .50-52
Структура и состав международных стандартов по управлению качеством . - С .52-57
Основные требования стандартов серии ИСО 9000:2000 . - С .57-61
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .61-69
УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .70-77
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ МАРКИРОВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УПАКОВКИ . - С .78-88
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАЯВЛЕННЫХ СВОЙСТВ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .89-92
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .92-108
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .108-121
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .121-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-05
Аннотация: Изложены теоретические и методические основы управления качеством животноводческой продукции с учетом особенностей развития сельскохозяйственного производства. Paссмотрены основные проблемы качества и управление им на современном этапе, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Портной, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Мелещеня, А. В.
    Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 381-388 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- зарубежный опыт -- 22-30
Аннотация: Рассмотрены подходы к формированию рынка продукции органического сельского хозяйства как неотъемлемые элементы его регулирования, систематизированные в ходе анализа законодательства в сфере органического сельского хозяйства в ряде стран, а также зарубежного опыта функционирования рынков органической продукции.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

12.
627126

    Меркулова, Н. Г.
    Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 230 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-6043942-8-1 : 100.80 р.
Приложения: с. 137-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627126 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627126 (1)
Найти похожие

13.


    Язубец, Л.
    Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции) / Л. Язубец // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Моргунова, Е. М.
    Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Гершончик, К. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

15.
622671

    Шашков, М. С.
    Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Е. В. Таразевич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 201, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200 (12 назв.). - ISBN 978-985-880-019-2 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3
Правила безопасной работы в лаборатории . - С .4
Органолептическая оценка молока. Пороки молока . - С .5-11
Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока . - С .12-17
Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке . - С .18-27
Определение химического состава молока . - С .28-34
Контроль натуральности молока . - С .35-45
Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках . - С .46-53
Производственные расчеты при переработке молока . - С .54-59
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .60-75
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .76-81
Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных . - С .82-102
Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса . - С .103-115
Определение видовой принадлежности мяса . - С .116-123
Оценка свежести мяса при хранении . - С .124-132
Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое . - С .133-139
Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях . - С .140-152
Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез . - С .153-165
Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц . - С .166-179
Оценка качества меда . - С .180-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Михалюк, А. Н. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
ЭР1138

   
    Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний / Э. Вандеканделаере [и др.] ; ред.: Э. Вандеканделаере [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 193 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 171-181. - ISBN 978-92-5-131228-5 : Б. ц.
Глоссарий с.: 182-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- продвижение товаров -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ресурсосбережение -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вандеканделаере, Э.; Арфини, Ф.; Беллетти, Дж.; Марескотти, А.; Аллер, Ж.; Кадильон, Дж.; Касабьянка, Ф.; Дамари, П. Х. Г.; Эстев, М.; Хилми, М.; Джалл, Ш.; Ле Коэнт, А.; Лекуртуа, Э.; Моунси, Дж.; Перре, А.; Сотье, Д.; Тартанак, Ф.; Тевено-Моте, Э.; Валле, Ф.; Вандеканделаере, Э. \ред.\; Арфини, Ф. \ред.\; Беллетти, Дж. \ред.\; Марескотти, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
339.13
С 79


    Стешиц, О. В.
    Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции [] / О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- нормативное обеспечение -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- органические стандарты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
620655

    Слесарчук, В. А.
    Упаковка продукции пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова ; рец.: И. О. Леоненко, В. Я. Груданов. - Минск : РИПО, 2019. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 233 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-851-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ
Тара и упаковка товаров . - С .6-18
Типы тары . - С .18-41
Утилизация тары и упаковки . - С .41-52
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА
Функции и виды потребительской тары . - С .53-55
Влияние потребительской упаковки на продвижение товара . - С .55-57
ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА
Функции и виды транспортной тары . - С .58-65
Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц . - С .66-73
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА . - С .74-76
ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Систематизация процессов дозирования . - С .77-96
Классификация оборудования и методы дозирования . - С .96-99
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .100-106
УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Фасовка сыпучих пищевых продуктов . - С .107-117
Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов . - С .117-129
Упаковывание штучных пищевых продуктов . - С .129-146
СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вакуумная упаковка пищевых продуктов . - С .147-148
Упаковка в газовой среде . - С .149-156
Инновационные упаковочные материалы . - С .156-159
УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА . - С .160-168
МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ
Функции и виды маркировки . - С .169-178
Штриховое кодирование . - С .179-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ
Производство полимерной упаковки . - С .182-199
Производство стеклянной тары . - С .199-211
Производство деревянной тары . - С .211
Производство бумаги и картона . - С .212-214
Производство металлической тары . - С .214-219
Производство текстильной тары . - С .219-220
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Основы технологии и организации технического обслуживания . - С .221-228
Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции . - С .228-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
ЭР1114

   
    Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 27 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- географические указания -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СТРАНЫ ЕС -- ХОРВАТИЯ -- ВЕНГРИЯ -- ПОЛЬША -- ФАО
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
663.5
Г 90


    Грузинская, Е.
    Отрасль алкогольной и спиртосодержащей продукции в условиях антимонопольной политики [] / Е. Грузинская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 55-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ЕАЭС
Аннотация: Рассмотрены вопросы недобросовестного посредничества в отрасли алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перечислены ограничения доступа к производству и обороту последней, подлежащие устранению. Даны рекомендации о совершенствовании процедур регулирования торговли алкогольными напитками - как внутригосударственной, так и осуществляемой в рамках международного Договора о ЕАЭС. Предлагается предоставить производителям слабоалкогольных напитков право самостоятельно определять момент фактической реализации (передачи) подакцизных товаров для снижения налоговой нагрузки. Рекомендовано создать ассоциацию отраслевых предприятий для выработки стандартов и правил их деятельности, наделив ее контрольными функциями.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси