На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
602806

   
    25 вопросов и ответов по органическому сельскому хозяйству / Центр экологических решений ; сост.: Д. Синицкий, Н. Поречина. - Минск : УП "Донарит", [2012?]. - 46 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Даются ответы на 25 вопросов, посвященных основам органического земледелия, проблемам производства, переработки, сбыта продукции и ее качества, воздействия на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Синицкий, Д. \сост.\; Поречина, Н. \сост.\; Центр экологических решений
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/602806 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/602806 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
ЭР1115

   
    An overview of legal and institutional frameworks and opportunities, challenges and recommendations for geographical indication products in Armenia, Georgia, Kyrgyzstan, the Republic of Moldova and the Russian Federation [Electronic resource] : synthesis report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 33 p. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Обзор текущего положения дел в правовой, институциональной сфере и системе географических указаний в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации: сводный отчет
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- географические указания -- государственные институты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- АРМЕНИЯ -- КЫРГЫЗСТАН -- МОЛДОВА -- РОССИЯ
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
601464

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] = Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 106 p. - ISBN 978-92-5-006932-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601464 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601464 (1)
Найти похожие

4.
ЭР830

   
    Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 135 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109518-8 : Б. ц.
Приложение: с. 132-135
Перевод заглавия: Факторы среды, влияющие на качество продуктов: обеспечение здорового питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР660

   
    Knowledge and Information for sustainable food systems [Electronic resource] : a workshop of the FAO/UNEP Programme on sustainable food systems, 10–11 September 2014, FAO headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. Meybeck, S. Redfern. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 238 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109068-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Знания и информация для устойчивого развития систем продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- гендер -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей содержит информацию по устойчивому развитию систем продовольствия, о состоянии продовольствия в Индии и Африке. В первой секции рассмотрены вопросы сотрудничества на национальном и региональном уровнях. Секция 2 содержит практический опыт программы INOVAGRO, разработанной в Бразилии, меры по обеспечению гендерного равенства в сельском хозяйстве. В третьей секции представлена информация о маркировке продуктов в Америке, программе, которая направлена на использование экопродуктов. В четвертой секции представлен анализ жизненного цикла продуктов питания. Пятая содержит сведения об отходах и переработке продуктов. Шестая секция посвящена вопросам пищевых цепей. Седьмая и восьмая секции рассматривают глобальные вопросы, связанные с развитием систем продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1003

   
    Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 85 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-109696-3 : Б. ц.
Приложение: с. 84-85
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные и продовольственные системы, учитывающие проблемы питания, на практике: возможности для управления
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- гендерное равенство -- ПОТЕРИ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
617892

   
    Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice [Text] : options for intervention. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - [85] p. : рис., табл. - ISBN 978-92-109696-3 : Б. ц.
Приложение: с. 84-85
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные и продовольственные системы, учитывающие проблемы питания, на практике: возможности для управления
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- гендерное равенство -- ПОТЕРИ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание приводит информацию по вопросу практического функционирования сельскохозяйственных и продовольственных производственных систем в связи с необходимостью учета проблем, связанных с питанием во всем мире. Освещены вопросы производства продуктов питания, торговли, маркетинга, политики цен на продовольствие, пропаганды здорового питания, качества и безопасности пищевых продуктов, потерь и отходов пищевого производства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617892 (1)
Свободны: ОКД/F/617892 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1033

   
    Organic agriculture in Uzbekistan: status, practices and prospects [Text] / A. Nurbekov [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Tashkent : [s. n.], 2018. - 106 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-130147-0 : Б. ц.
Приложения: с. 101-106
Перевод заглавия: Органическое сельское хозяйство в Узбекистане: текущее состояние, практики и возможности дальнейшего развития
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАДНИКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НУТ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УЗБЕКИСТАН
Аннотация: Издание передает опыт Узбекистана в органическом ведении хозяйства: освещены практики растениеводства и животноводства, тенденции, методы, технологии и перспективы органического производства сельскохозяйственной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Nurbekov, A.; Aksoy, U.; Muminjanov, H.; Shukurov, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
605593

   
    Poradnik Rolnika Ekologicznego [Text] / Instytut zootechniki, Panstwowy instytut badawczy, Zaklad doswiadczalny Instytutu Zootechniki, Panstwowego Instytutu Badawczego Grodziec Slaski. - Grodziec Slaski : [s. n.], 2011. - 254 с. : цв.ил., табл., рис. - ISBN 978-83-607-157-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство для органического фермерства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге освещается ряд вопросов, в том числе и правовых, касающихся ведения органического сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Instytut zootechniki, Panstwowy instytut badawczy; Zaklad doswiadczalny Instytutu Zootechniki; Panstwowego Instytutu Badawczego Grodziec Slaski
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/605593 (1)
Свободны: ОКД/63/605593 (1)
Найти похожие

12.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

13.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617895 (1)
Свободны: ОКД/F/617895 (1)
Найти похожие

14.
599830

   
    Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 37 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 943). - ISBN 978-92-5-106691-1 : Б. ц.
Приложения: с. 7-37
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по развитию руководящих принципов для экологической маркировки рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599830 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599830 (1)
Найти похожие

15.
600218

   
    Report of the expert consultation to develop an FAO evaluation framework to assess the conformity of public and private ecolabelling schemes with the FAO guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries, Rome, 24-26 November 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 51 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 958). - ISBN 978-92-5-106762-8 : Б. ц.
Приложения: с. 10-51
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по разработке в рамках ФАО критериев оценки государственной и частной экологической маркировки в соответствии с руководящими принципами ФАО по экомаркировке рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экспертный Совет был созван в Риме, Италия, 24−26 ноября 2010. Руководящие принципы ФАО для экологической маркировки рыбных продуктов и рыболовства, первоначально принятые Комитетом ФАО по Рыболовству в 2005, были откорректированы и пересмотрены на Двадцать восьмой Сессии COFI в 2009. В результате нескольких созывов Советов и Комиссий в руководящие принципы неоднократно были внесены изменения. Они связаны с политикой ФАО по отношению к рыбе и рыбным продуктам в целом, к морскому рыболовству, к экомаркировке рыбной продукции. В издании представлены тезисы основных докладов и отражены вопросы создания норм экологической маркировки рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600218 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600218 (1)
Найти похожие

16.
604679

   
    Report of the thirteenth session of the Sub-Committee on Fish Trade, Hyderabad, India, 20-24 February 2012 [Text] = Rapport de la treizieme session du Sous-Comite du Commerce du Poisson, Hyderabad, Inde, 20-24 fevrier 2012 = Informe de la decimotercera reunion del Subcomite de Comercio Pesquero, Hyderabad, India, 20-24 febrero de 2012 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Committee on Fisheries. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 71 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 996). - ISBN 978-92-5-007248-7 : Б. ц.
Приложения: с. 43-71
Перевод заглавия: Отчет 13-й сессии подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет подкомиссии по рыбной торговле, подчиняющейся Комитету рыболовства и выполняющей функции консультационной организации по вопросам международной торговли рыбой и рыбопродуктами. Рассмотрены особенности торговли рыбным сырьем и продуктами, обозначены пути устойчивого развития отрасли, включающие в себя: систему классификации рыбных продуктов, безопасность и качество продукции, лучшие примеры оперативного контроля за процессом торговли рыбной продукцией, стоимостной анализ международной торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Committee on Fisheries
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604679 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604679 (1)
Найти похожие

17.
599222

   
    Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade [Text] = Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero : buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 68 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 939). - ISBN 978-92-5-006611-0 : Б. ц.
Приложения: с. 39-68
Перевод заглавия: Отчет двенадцатой сессии подкомитета рыбной торговли, Буэнос-Айрес, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599222 (1)
Свободны: ОКД/F/599222 (1)
Найти похожие

18.
601476

   
    Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477
Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601476 (1)
Найти похожие

19.
599618

   
    Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers = Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси / пер. T. V. Rudkova. - Minsk : Confido, 2011. - 23 p. : рис. - ISBN 978-985-6777-25-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Rudkova, T. V. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
610120

   
    Voluntary Standards for Sustainable Food Systems: Challenges and Opportunities [Text] : a Workshop of the FAO/UNEP Programme on Sustainable Food Systems, 11-12 June 2013 FAO headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. Meybeck, S. Redfern. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 234 p. : табл., цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107902-7 (print). - ISBN 978-92-5-107903-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Добровольные стандарты для развития продовольственных систем: проблемы и возможности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены цели и задачи форума Организации Объединенных Наций (ООН), стратегия Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в области контроля качества продуктов фермерских хозяйств, развитие и использование экологических маркировок и сертификатов на продукцию сельского хозяйства; представлена информация, ориентирующая потребителя на выбор продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610120 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610120 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси