На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КВАС<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

2.
663.4
Б 43


    Белов, А.
    "Крыница" входит в лето. О ближайших планах крупнейшей компании страны [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 29 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 799/2013/2
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Иванов, А. А. Сельскохозяйственный кластер как способ обеспечения продовольственной безопасности населения Красноярского края / А. А. Иванов. - С.3-10
Лысенко, М. в. Оптимизация технического потенциала сельскохозяйственных организаций / М. в. Лысенко. - С.11-17
Юрий, С. М. Источники формирования оборотного капитала предприятий пищевой промышленности / С. М. Юрий. - С.17-21
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Хайрулина, Т. П. Действие температурного и водного стрессоров на содержание низкомолекулярных антиоксидантов в семенах сои / Т. П. Хайрулина, Е. А. Семенова. - С.22-26
Рябовол, С. В. Синантропные изменения флоры г. Красноярска / С. В. Рябовол. - С.26-31
Антипова, Е. М. Филоценогенетическая классификация растительности северных лесостепей Средней Сибири / Е. М. Антипова. - С.32-35
Тупицына, Н. Н. Дополнение к флоре Красноярского края (Polygonum L., Polygonaceae Juss.) / Н. Н. Тупицына. - С.36-39
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Бадмаева, С. Э. Экологически обоснованные технологии функционирования мелиорируемых земель в Красноярском крае / С. Э. Бадмаева, С. В. Евтушенко. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Гагарская(Игнатова), Н. К. Структура зимнего рациона крупных копытных в чернопихтово-широколиственных лесах Южного Приморья / Н. К. Гагарская(Игнатова). - С.43-46
Крючкова, О. Е. Биота ксилотрофных макромицетов зеленых насаждений г. Назарово (Красноярский край) / О. Е. Крючкова. - С.47-50
Ковалева, Н. М. Фитомасса эпифитных лишайников в лиственничном смешанном сообществе / Н. М. Ковалева. - С.51-54
Сейдафаров, Р. А. Влияние нефтехимического загрязнения Уфимского промышленного центра на корневые системы липы мелколистной (Tilia cordata Mill.) / Р. А. Сейдафаров. - С.55-59
Бобринев, В. П. Влияние экологических условий выращивания саженцев кедра сибирского на приживаемость и рост культур в Восточном Забайкалье / В. П. Бобринев, Л. Н. Пак. - С.60-65
Ланкина, Е. П. Сравнительный анализ встречаемости бактерий-антагонистов к фитопатогенным грибам в бактериальных сообществах почв, почвоподобном субстрате и карстовых пещерах / Е. П. Ланкина, С. В. Хижняк. - С.65-68
Уфимцев, В. И. Формирование надземной фитомассы лесных культур сосны обыкновенной {Pinus sylvestris L.) на породных отвалах в аспекте депонирования углерода атмосферы / В. И. Уфимцев. - С.68-71
Полонский, В. И. Воздействие нефтезагрязнения почвы на прорастание семян салата / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина. - С.72-76
Боровикова, М. Г. Изменчивость ширины годичных слоев стволовой древесины и коры березы пушистой / М. Г. Боровикова. - С.76-80
Неходимова, С. Л. Роль альгофлоры в экологической оценке антропогенно-преобразованных почв (обзорная статья) / С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина. - С.81-86
Бадмаева, С. Э. Оценка качества ирригационной воды Есаульской оросительной системы Красноярского края / С. Э. Бадмаева, К. В. Макушкин. - С.86-90
Сафронова, И. Е. Влияние густоты соснового подроста на распространенность биатореллового рака / И. Е. Сафронова, Н. Д. Сорокин. - С.91-96
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Полякова, Н. П. Изучение влияния различных соотношений витаминов С и Е на содержание свинца в органах и тканях цыплят-бройлеров / Н. П. Полякова, Т. И. Бокова, И. И. Бочкарева. - С.97-101
Грен, О. В. Влияние комплексной кормовой добавки "Биокоретрон-форте" на воспроизводительные функции коров / О. В. Грен. - С.101-105
Кажаров, А. З. Гематологические и биохимические показатели коров при фасциолезной инвазии / А. З. Кажаров [и др.]. - С.104-105
Другие авторы: Шахбиев И. Х., Берсанукаева Р. Б., Шахбиев Х. Х., Мантаева С. Ш., Киштикова Ф. И., Биттиров А. И.
Голубков, А. И. Пути повышения молочной продуктивности и качества молока у коров красно-пестрой породы / А. И. Голубков, А. А. Голубков, Е. Г. Сиротинин. - С.106-110
ТЕХНИКА
Шрам, В. Г. Исследование термостойкости синтетических моторных масел / В. Г. Шрам, Б. И. Ковальский, О. Н. Петров. - С.111-116
Крючкова, Л. Г. Обоснование параметров технических средств линии подготовки корнеплодов сорта куузику к скармливанию животным / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко. - С.116-121
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бышов, Н. В. Исследование гигроскопических свойств перги / Н. В. Бышов, Д. Е. Каширин, М. Н. Харитонова. - С.122-124
Величко, Н. А. Квас на основе мервы пчелиной / Н. А. Величко. - С.124-126
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. - С.127-133
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Гайдин, С. Т. Создание и преобразование охотничьих организаций и системы заготовки пушнины в Сибири в 1917-1940 гг. (на примере Приенисейского региона) / С. Т. Гайдин, Г. А. Бурмакина. - С.134-141
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. - С.142-150
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. - С.151-168
Шестакова, М. В. Опыт субсидирования страхования сельскохозяйственной деятельности за рубежом / М. В. Шестакова. - С.166-168
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гай, М.
    "Неманофф" и напиток всех времен [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о квасе, квасных подделках, промышленном и домашнем производстве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Гусакова, Ю. О.
    Использование растительных компонентов в технологии кваса / Ю. О. Гусакова, А. А. Колобаева, О. А. Котик // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 219-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГИДРОМОДУЛЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Целью настоящей работы являлось установление оптимальных режимов получения водных экстрактов для использования в технологии кваса.


Доп.точки доступа:
Колобаева, А. А.; Котик, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

7.
570804

    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : "Дизайн ПРО", 1998. - 351 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-35-2 : 160000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- качество -- производство солода -- сусло -- квас -- минеральная вода -- вода -- сточные воды -- 2 -- лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/570804 (1)
Свободны: ОКД/663/570804 (1)
Найти похожие

8.


   
    Косминский Геннадий Иванович (к 75-летию со дня рождения) [] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 111-112 . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- КОСМИНСКИЙ Г. И. -- БИОГРАФИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Кузнецова, С.
    Господствующий квас [] / С. Кузнецова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 10. - С. 28-29 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце 19 века. А по всей стране летом потребление самого патриотичного из русских напитков достигало иногда многих миллионов сотен литров. Множество сортов кваса - от картофельного до ананасового и шампанского предлагали и его производители. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Курганская, Т.
    Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим [] / Т. Курганская // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАС -- СТАНДАРТЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
618337

    Масанский, С. Л.
    Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом [] : монография / С. Л. Масанский, О. В. Крукович ; рец.: А. В. Прохоров, А. В. Иванов, В. А. Седакова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2017. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - ISBN 978-985-572-005-9 : Б. ц.
Приложение: с. 229
    Содержание:
ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .10-12
Функциональные пищевые продукты . - С .12-14
Специализированные пищевые продукты . - С .14-15
Обогащенные пищевые продукты . - С .15-18
Классификации напитков специального назначения . - С .18-27
БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА . - С .28
Окислительно-восстановительные реакции в организме . - С .28-39
Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения . - С .39-49
Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов . - С .49-69
Плоды и овощи в составе специальных напитков . - С .70-85
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ . - С .86
Сущность электрохимической активации . - С .87-96
Медико-биологические свойства активированных жидкостей . - С .97-99
Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей . - С .99-105
Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) . - С .105-110
НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА . - С .111
Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом . - С .111-114
Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом . - С .114-118
Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) . - С .118-119
Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП . - С .119-126
Напитки брожения (ферментированные напитки) . - С .127-135
Детокс-напитки . - С .135-142
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) . - С .143
Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь . - С .143-147
Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков . - С .147-155
Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа . - С .155-158
Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной . - С .159-161
Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной . - С .161-176
Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной . - С .177-188
Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТА -- ФЛОРА -- URTICA -- URTICA DIOICA -- КРАПИВА ДВУДОМНАЯ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕДОКС-ПОТЕНЦИАЛ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИТОЧАИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков.


Доп.точки доступа:
Крукович, О. В.; Прохоров, А. В. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\; Седакова, В. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/618337 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/618337 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков [] / В. Н. Решетников [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 273-277 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КВАС -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Миллер, Ю. Ю.
    Возможность получения кваса с применением соевого солода / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 157-164 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показана возможность использования в производстве кваса соевого солода, полученного с применением органической обработки сои на стадии замачивания. Данная обработка позволяет повысить активность гидролитических ферментов соевой культуры, снизить уровень антипитательных соединений в сое, улучшить технологические показатели соевого солода. Квас, полученный с добавлением соевого солода в количестве 20 % от общей массы зернового сырья, отвечает всем требованиям действующих стандартов на квас, отличается повышенной пищевой ценностью за счет присутствия аминокислот, в том числе незаменимых.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Арышева, Ю. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

14.
663.479.1
М 60


    Миллер, Ю. Ю.
    Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса [] / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЖАНОЙ СОЛОД -- СОЛОД -- НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОЛОД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Мойсюк, В.
    Квас силу и здоровье даст [] / В. Мойсюк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 44-45 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены полезные свойства кваса и представлена информация об ассортименте солодовых экстрактов для производства кваса ООО "Элиар-М".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
624839

   
    Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 345, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветствие участникам Конгресса / В. Г. Гусаков. - С .3-5
Татарицкий, В. Б. Приветствие участникам Конгресса / В. Б. Татарицкий. - С .6-8
Крупко, И. И. Приветствие участникам Конгресса / И. И. Крупко. - С .9-10
Богдан, Е. Л. Приветствие участникам Конгресса / Е. Л. Богдан. - С .11-12
Ловкис, Зенон Валентинович. Приветствие участникам Конгресса / З. В. Ловкис. - С .13-14
ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА
Ловкис, Зенон Валентинович. Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы / З. В. Ловкис. - С .16-24
Пилипук, Андрей Владимирович. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. - С .25-33
Бань, М. Ф. Современные аспекты правильного питания / М. Ф. Бань. - С .34-42
Белоус, Ю. И. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц / Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. - С .43-49
Бубнов, Ю. М. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела / Ю. М. Бубнов. - С .50-59
Гнедько, Т. В. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей / Т. В. Гнедько. - С .60-67
Митюкова, Т. А. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар / Т. А. Митюкова [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Чудиловская Е. Н., Басалай А. А., Терпинская Т. И.
Прилуцкая, В. А. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении / В. А. Прилуцкая [и др.]. - С .77-84
Другие авторы: Сукало А. В., Сапотницкий А. В., Гончарик А. В.
Слобожанина, Е. И. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями / Е. И. Слобожанина [и др.]. - С .85-91
Другие авторы: Климкович Н. Н., Зубрицкая Г. П., Венская Е. И., Козарезова Т. И.
Туманов, А. В. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс / А. В. Туманов [и др.]. - С .92-98
Другие авторы: Островский А. А., Полубок В. Ч., Марчик А. И.
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. - С .99-103
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ
Богданова, Е. В. Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. - С .105-109
Гарлинская, М. И. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Забегалова, Г. Н. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа / Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. - С .117-124
Зайченко, Д. А. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н., Сорокина Ю. А.
Коденцова, В. М. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С .134-140
Комарова, Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений / Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. - С .141-146
Купаева, Н. В. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности / Н. В. Купаева. - С .147-152
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .153-160
Микулинич, М. Л. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .161-168
Другие авторы: Абрамова И. М., Болотова П. В., Гузикова Н. А.
Мойсеенок, А. Г. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .169-179
Другие авторы: Гуринович В. А., Хвесько И. С., Максимчик Ю. З., Лукиенко Е. П.
Моргунова, Е. М. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. - С .180-185
Моргунова, Е. М. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С .186-193
Павлова, О. В. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена / О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. - С .194-199
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С .200-209
Паршакова, Л. П. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов / Л. П. Паршакова [и др.]. - С .210-215
Другие авторы: Попель С. С., Юшан Л. Д., Драганова Е. И., Пыргарь Е. П., Зырянова Е. В., Вычерова Л. С., Пужайло Е. Н.
Почицкая, И. М. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Рябова К. С., Мишин Л. А., Жаркова И. М., Гребенщиков А. В., Ксеневич И. В., Шолохова О. В.
Почицкая, И. М. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. - С .222-228
Романюк, Т. И. Разработка функциональных напитков с коллагеном / Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. - С .229-232
Рощина, Е. В. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы / Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. - С .233-238
Рукшан, Л. В. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .239-246
Семененя, И. Н. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания / И. Н. Семененя. - С .247-256
Семененя, И. Н. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС / И. Н. Семененя. - С .257-267
Семиряжко, Е. С. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий / Е. С. Семиряжко [и др.]. - С .268-272
Другие авторы: Шахрай Т. А., Горлов С. М., Карпенко Е. Н.
Скокова, О. И. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности / О. И. Скокова [и др.]. - С .273-281
Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Трилинская Е. А., Автушенко В. В., Мелех Т. В.
Соловьев, В. В. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С .282-294
Страх, Я. Л. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) / Я. Л. Страх [и др.]. - С .295-299
Другие авторы: Альшевская Л. В., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н.
Тананайко, Т. М. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем / Т. М. Тананайко. - С .300-306
Федулова, Л. В. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания / Л. В. Федулова [и др.]. - С .307-311
Другие авторы: Василевская Е. Р., Ахремко А. Г., Арюзина М. А.
Хиневич, В. И. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП" / В. И. Хиневич. - С .312-316
Шилов, В. В. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С .317-325
Штонда, О. А. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов / О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. - С .326-334
Юшан, Л. Д. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Д. Юшан [и др.]. - С .335-339
Другие авторы: Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Якубова, Л. В. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19 / Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус. - С .340-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Терпинская, Т. И.; Гончарик, А. В.; Венская, Е. И.; Козарезова, Т. И.; Марчик, А. И.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л.; Станкевич, О. Н.; Сорокина, Ю. А.; Гузикова, Н. А.; Максимчик, Ю. З.; Лукиенко, Е. П.; Драганова, Е. И.; Пыргарь, Е. П.; Зырянова, Е. В.; Вычерова, Л. С.; Пужайло, Е. Н.; Жаркова, И. М.; Гребенщиков, А. В.; Ксеневич, И. В.; Шолохова, О. В.; Карпенко, Е. Н.; Автушенко, В. В.; Мелех, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Арюзина, М. А.; Мигалатьев, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
621863

    "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск).
    Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" ; ред.: П. П. Казакевич, Е. В. Корзун ; рец.: П. П. Казакевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2019. - 226, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 2222-8837. - Б. ц.
    Содержание:
Яковчик, С. Г. Механизация технологических процессов возделывания и первичной переработки льна-долгунца в Республике Беларусь / С. Г. Яковчик [и др.]. - С .3-8
Другие авторы: Бакач Н. Г., Салапура Ю. Л., Володкевич В. И., Лойко С. Ф., Кислов Е. В.
Степук, Леонид Яковлевич. Агрегат для удаления навоза АНМ-10 / Л. Я. Степук [и др.]. - С .8-13
Другие авторы: Яковчик С. Г., Лепешкин Н. Д., Бегун П. П.
Ленский, А. В. Перспективы применения данных о метеонаблюдениях для моделирования технологий в растениеводстве / А. В. Ленский, А. А. Жешко. - С .14-16
Лойко, С. Ф. Обоснование принципиальной схемы пневматической высевающей системы для льна и мелкосемянных культур / С. Ф. Лойко, Е. Н. Похиленко. - С .16-18
Кислов, Е. В. Компьютерная оптимизация режимов работы сушильной машины МСТ-2 / Е. В. Кислов [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Рапинчук А. Л., Перепечаев А. Н., Винченок Н. Г.
Бакач, Н. Г. Формирование системы перспективных машин для реализации инновационных технологий в растениеводстве Республики Беларусь / Н. Г. Бакач [и др.]. - С .24-29
Другие авторы: Володкевич В. И., Шах А. В., Новиков А. В.
Паркалов, И. В. Перспективы развития звероводства в Республике Беларусь / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. - С .29-35
Дыба, Э. В. Результаты государственных приемочных испытаний комплекта оборудования КОДМ / Э. В. Дыба. - С .36-41
Паркалов, И. В. Методы переработки боенских отходов в корм для пушных зверей / И. В. Паркалов, Э. В. Дыба. - С .42-48
Микульский, В. В. Определение технологических и энергетических показателей процесса уплотнения сенажной массы тракторным агрегатом, оснащенным виброуплотнителем / В. В. Микульский, И. М. Лабоцкий, А. А. Бернацкий. - С .49-53
Голдыбан, В. В. Создание базы данных некондиционных клубней картофеля для машин автоматической инспекции / В. В. Голдыбан, М. И. Курилович. - С .54-57
Лабоцкий, И. М. Устройство для ускорения сушки скошенных трав / И. М. Лабоцкий, Л. И. Трофимович. - С .58-60
Голдыбан, В. В. К разработке сепаратора для отделения картофеля от комков почвы и камней / В. В. Голдыбан, А. А. Игнатчик. - С .60-64
Клыбик, В. К. Существующие схемы отбора проб почвы, используемые при агрохимическом обследовании полей / В. К. Клыбик, М. И. Новиков. - С .64-68
Передня, Владимир Иванович. Определение оптимальных параметров устройства, способствующего сохранению качества кормов при применении мобильных смесителей-раздатчиков / В. И. Передня [и др.]. - С .68-74
Другие авторы: Бакач Н. Г., Жилич Е. Л., Кувшинов А. С.
Лепешкин, Н. Д. Статистическая оценка продольного распределения трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. - С .75-80
Передня, Владимир Иванович. Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки / В. И. Передня [и др.]. - С .80-84
Другие авторы: Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Яцынович Н. А.
Лепешкин, Н. Д. Результаты исследований процесса высева трудносыпучих семян трав дозирующим устройством с активирующими элементами / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .84-89
Другие авторы: Мижурин В. В., Заяц Д. В., Зубенко Д. В.
Юрин, А. Н. Актуальность проблемы дефицита плодов и ягод в Республике Беларусь и пути ее решения / А. Н. Юрин, А. А. Игнатчик, В. В. Викторович. - С .89-95
Лепешкин, Н. Д. Конструкция дозирующего устройства для высева трудносыпучих семян трав / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. - С .96-97
Юрин, А. Н. Разработка системы технического зрения для распознавания дефектов плодов различных культур технологической линии сортировки и фасовки яблок ЛСП-4 / А. Н. Юрин [и др.]. - С .98-103
Другие авторы: Прокопович Г. А., Клыбик В. К., Викторович В. В.
Лепешкин, Н. Д. Исследование дозирующего устройства типа "ACCORD" при высеве трудносыпучих семян трав / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Заяц. - С .103-108
Юрин, А. Н. Проблема механизированной обработки междурядий и рядов питомников и ягодников / А. Н. Юрин, В. В. Викторович. - С .109-117
Салапура, Ю. Л. Эволюция систем высева зерновых сеялок / Ю. Л. Салапура, М. Н. Салапура. - С .117-120
Капустин, Н. Ф. Выработка метана при анаэробной биоферментации соломы рапса / Н. Ф. Капустин, В. А. Тарас, В. В. Величко. - С .120-122
Клыбик, В. К. Современные технологии производства комбикормов для ценных рыб в аквакультуре Республики Беларусь / В. К. Клыбик, В. В. Никончук. - С .122-124
Передня, Владимир Иванович. Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки / В. И. Передня [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Жилич Е. Л., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Михайловский, Е. И. Агропромышленный маркетинг как фактор повышения эффективности функционирования предприятий АПК / Е. И. Михайловский. - С .130-133
Бегун, П. П. Лущильник дисковый ромбовидный ЛДР-9 / П. П. Бегун, К. М. Рассошенко. - С .133-136
Дударев, И. Н. Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа / И. Н. Дударев. - С .137-141
Михайленко, И. М. Управление агротехнологиями и роботизированные средства реализации / И. М. Михайленко. - С .142-146
Павлова, О. Ю. Изменение величины pH дерново-подзолистой почвы при известковании крупными фракциями отсева доломита / О. Ю. Павлова, А. В. Литвинович, Е. Е. Шевченко. - С .146-149
Мухина, И. М. Влияние биоугля на эмиссию закиси азота и эффективность использования удобрений / И. М. Мухина, Е. Я. Рижия, Н. П. Бучкина. - С .150-154
Саитов, А. В. Новые технические решения для выделения ядовитых примесей из зерна / А. В. Саитов, Р. Ф. Курбанов, В. Е. Саитов. - С .154-158
Хоменко, С. М. Уточнение методики расчета установки верхнего барабана разбрасывателя органических удобрений / С. М. Хоменко, С. Н. Герук. - С .158-163
Шпанев, А. М. Оптимизированная технология интегрированной защиты посадок продовольственного картофеля на северо-западе РФ / А. М. Шпанев, В. В. Смук. - С .163-166
Петриченко, Е. А. Обоснование схемы и параметров комбинированного удобрительно-посевного агрегата / Е. А. Петриченко, С. Н. Герук. - С .166-172
Петрашев, А. И. Шланговый подогреватель вязкой мастики / А. И. Петрашев. - С .172-176
Черноиванов, В. И. К вопросу создания "умной" молочной фермы / В. И. Черноиванов [и др.]. - С .177-185
Другие авторы: Цой Ю. А., Толоконников Г. К., Передня В. И., Бакач Н. Г., Жилич Е. Л.
Докин, Б. Д. Изменение потребности в трудовых ресурсах при варьировании интенсивностью технологий растениеводства / Б. Д. Докин, А. А. Алетдинова, Я. С. Цыбина. - С .186-189
Ахалая, Б. Х. Ресурсосберегающие пневматически высевающие аппараты / Б. Х. Ахалая [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Старовойтов С. И., Еремин П. А., Золотарев А. С., Квас С. А., Иванов М. В.
Ахалая, Б. Х. Почвообрабатывающий агрегат альтернативной обработки почвы / Б. Х. Ахалая [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Старовойтов С. И., Квас С. А., Золотарев А. С., Гайко О. А., Адамия Л. С.
Гриднев, П. И. Новые технические средства для уборки навоза из животноводческих помещений / П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. - С .197-200
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности молодняка крупного рогатого скота путем скармливания биологически активной добавки / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .200-206
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Передня В. И., Жилич Е. Л., Люндышев В. А., Карповский В. И., Трокоз В. А., Брошков М. М.
Передня, Владимир Иванович. Приоритетные направления агроинженерных разработок для молочного скотоводства / В. И. Передня [и др.]. - С .206-211
Другие авторы: Цой Ю. А., Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Романович А. А.
Скорб, И. И. Реологические характеристики и свойства жидкого навоза при его накоплении в каналах гидравлических систем / И. И. Скорб. - С .211-214
Гуськов, В. В. Некоторые вопросы оптимизации параметров движителя многоцелевых колесных машин / В. В. Гуськов, А. С. Поварехо, П. В. Лысанович. - С .214-222
Морозов, Н. М. Развитие инновационных технологий в животноводстве России / Н. М. Морозов. - С .222-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НТП -- научно-технический прогресс -- инновационные технологии -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- материально-техническая база -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены материалы научных исследований, результаты опытно-конструкторских и технологических работ по разработке инновационных технологий и технических средств для их реализации при производстве продукции растениеводства и животноводства. Рассмотрены вопросы технического сервиса машин и оборудования, электрификации и автоматизации, использования топливно-энергетических ресурсов, разработки и применения энергосберегающих технологий, информационно-управляющих систем.


Доп.точки доступа:
Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Корзун, Е. В. \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Шило, И. Н. \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Гируцкий, И. И. \рец.\; Володкевич, В. И.; Лойко, С. Ф.; Кислов, Е. В.; Бегун, П. П.; Винченок, Н. Г.; Новиков, А. В.; Кувшинов, А. С.; Яцынович, Н. А.; Зубенко, Д. В.; Викторович, В. В.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Бакач, Н. Г.; Жилич, Е. Л.; Золотарев, А. С.; Квас, С. А.; Иванов, М. В.; Гайко, О. А.; Адамия, Л. С.; Люндышев, В. А.; Карповский, В. И.; Трокоз, В. А.; Брошков, М. М.; Кувшинов, А. А.; Романович, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
496489

    Николайчук, Л. В.
    Сахароснижающие растения [] : монография / Л.В. Николайчук. - Минск : Ураджай, 1988. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7860-0182-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные свойства -- свойства -- плоды -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- овощные культуры -- лечение -- отвары -- овощные соки -- растительные соки -- напитки -- продукты питания -- квас -- безалкогольные напитки -- травянистые растения -- блюда -- лечебно-профилактическое питание -- заболеваемость -- кулинарные рецепты -- кулинария -- ретро -- с-х культуры -- лекарственные растения

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
663.479.1
К 19


   
    Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces [] / А. В. Кантерова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 106-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кантерова, А. В.; Важинская, И. С.; Новик, Г. И.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
625187

   
    Основы дегустации алкогольных и безалкогольных напитков [] : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной и заочной формы получения высшего образования специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, Е. А. Цед. - Могилев : БГУТ, 2021. - 73 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 62-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- 21-46
Аннотация: Задачами лабораторного практикума является выявление индивидуальных сенсорных способностей студентов, освоение научно-практических подходов по организации, проведению и экспертной методологии дегустационного анализа различных групп напитков с учетом особенностей их состава и свойств; обеспечение достоверности полученных результатов при проведении дегустационного анализа.


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси