На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.
581085

   
    Food Balance Sheets [Text] = Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos : 1999-2001 average / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Millennium edition. - Roma : FAO, 2003. - 623 p. - ISSN 1020-5055. - ISBN 92-5-005037-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Средние статистические данные по продовольственному балансу. 1999-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- ФАО -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- потребление на душу населения -- потребление -- импорт -- экспорт -- белки -- калорийность -- энергетическая ценность -- жиры -- продукты питания -- отходы -- корма -- посев -- страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581085 (1)
Свободны: ОКД/F/581085 (1)
Найти похожие

2.
581097

   
    Food energy - methods of analysis and conversion factors [Text] : report of a technical workshop / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). A Technical Workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper ; 77). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-105014-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Энергия пищевых продуктов - методы анализа и факторы конверсии. Отчет технической рабочей группы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581097 (1)
Свободны: ОКД/F/581097 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
568497
   19970206161536.8
   P93


   
    Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р.
Перевод заглавия: Оценка качества белка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/617895 (1)
Свободны: ОКД/F/617895 (1)
Найти похожие

6.


   
    The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 542/2000/75
   Продолжающееся издание

Актуальные вопросы пресноводной аквакультуры [Текст] : сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - Дмитров : Вести
2000г. Вып. 75
Содержание:
Багров, А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского) / А. М. Багров. - С.3-9
Багров, А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России / А. М. Багров [и др.]. - С.9-18
Другие авторы: Филатов В. И., Киселев А. Ю., Коваленко В. Н., Борщев В. Н.
Мамонтов, Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года" / Ю. П. Мамонтов [и др.]. - С.19-27
Другие авторы: Багров А. М., Воронин В. М., Гепецкий Н. Е.
Золотова, З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы / З. К. Золотова. - С.27-37
Козлов, В. И. Хронология истории аквакультуры / В. И. Козлов. - С.37-41
Багров, А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы / А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов. - С.42-47
Титарев, Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta) / Е. Ф. Титарев [и др.]. - С.47-54
Другие авторы: Сижажев В. В., Богерук А. К., Титарев Н. Е.
Баранов, А. А. Остер - объект товарного осетроводства / А. А. Баранов. - С.54-58
Филиппов, И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб / И. Д. Филиппов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Жильцов О. В., Володин Е. Е., Филатова Е. В., Киселев А. Ю.
Костылев, В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях / В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова. - С.61-65
Щербаков, Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах / Д. А. Щербаков [и др.]. - С.65-77
Другие авторы: Власов В. А., Иванов А. А., Пуговкина Д. А.
Юсупов, Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС / Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова. - С.77-81
Хрусталев, Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях / Е. И. Хрусталев [и др.]. - С.81-87
Другие авторы: Курапова Т. М., Серпунин Г. Г., Хайновский К. Б.
Абушева, К. С. Питание сома в Северном Каспии / К. С. Абушева. - С.87-89
Жигин, А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки / А. В. Жигин, А. В. Калинин. - С.90-101
Вундцеттель, М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова. - С.102-108
Огурцов, Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах / Г. И. Огурцов, А. М. Багров. - С.109-115
Михеев, В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели / В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев. - С.115-117
Розумная, Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны / Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова. - С.118-121
Федорченко, В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях / В. И. Федорченко [и др.]. - С.121-125
Другие авторы: Шмакова З. И., Федорченко Ф. Г., Степанов В. Д.
Артамонова, Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания / Т. И. Артамонова. - С.125-131
Артамонова, Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии / Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко. - С.131-139
Архипов, Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов / Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов. - С.140-148
Шмакова, З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала / З. И. Шмакова [и др.]. - С.148-157
Другие авторы: Жемаева Н. П., Тагирова Н. А., Бадаева И. Ю.
Янченко, Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода / Ю. К. Янченко. - С.157-160
Канидьев, А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре / А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева. - С.160-164
Шмаков, Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb. / Д. Н. Шмаков. - С.164-170
Михеев, В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах / В. П. Михеев, И. В. Михеева. - С.170-176
Жемаева, Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga) / Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева. - С.176-179
Вундцеттель, М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова. - С.179-186
Седова, Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища) / Н. А. Седова, Н. А. Тагирова. - С.187-194
Иванеха, Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды / Е. В. Иванеха, П. В. Михеев. - С.194-200
Иванеха, Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов / Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов. - С.200-203
Ильин, А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ / А. И. Ильин [и др.]. - С.203-209
Другие авторы: Шестерин Н. И., Михайлов Л. А., Шестерин И. С.
Шестерин, И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России / И. С. Шестерин [и др.]. - С.209-218
Другие авторы: Ильин А. И., Лебедев В. А., Шестерин Н. И., Котов А. М., Кригер А. Э.
Шмакова, З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему / З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова. - С.219-226
Иванеха, Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов / Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов. - С.226-232
Головин, П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена / П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова. - С.233-235
Гусева, Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями / Н. В. Гусева. - С.236-242
Коваленко, В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб / В. Н. Коваленко. - С.242-245
РЕЗЮМЕ. - С.246-271
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 542/2005/80
   Продолжающееся издание

Актуальные вопросы пресноводной аквакультуры [Текст] : сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - Дмитров : Вести
2005г. Вып. 80
Содержание:
Михеев, В. П. Жизнь и творческий путь Петра Васильевича Михеева / В. П. Михеев. - С.3-14
Федяев, В. Е. Аквакультура России: реалии, возможности и прогноз / В. Е. Федяев. - С.15-25
Киселев, А. Ю. Некоторые тенденции современного прудового рыбоводства / А. Ю. Киселев [и др.]. - С.25-36
Другие авторы: Артамонова Т. И., Степанов В. Д., Овинникова В. В., Мамонтова Р. П., Федорченко Ф. Г., Богатырева В. М., Христенко Г. И.
Киселев, А. Ю. Система компьютерного сопровождения ресурсосберегающих технологий выращивания рыбы в прудах / А. Ю. Киселев, В. Н. Коваленко. - С.37-39
Артамонова, Т. И. Химический состав и калорийность тела рыб, выращенных в поликультуре по технологии, нетрадиционной дозы 1 зоны рыбоводства / Т. И. Артамонова, А. Ю. Киселев. - С.39-46
Ванятинский, Ф. В. Современное состояние и основные тенденции развития рыбоводства за рубежом и в России / Ф. В. Ванятинский. - С.46-55
Федяев, В. Е. Энергетическая оценка эффективности технологий выращивания рыбы / В. Е. Федяев [и др.]. - С.56-63
Другие авторы: Шмакова З. И., Артамонова Т. И., Киселев А. Ю.
Федорченко, Ф. Г. Упитанность и химический состав сеголетков рыб, выращенных в поликультуре / Ф. Г. Федорченко. - С.63-67
Степанов, В. Д. Коэффициенты для расчета интегральных показателей валовой первичной продукции планктона прудов по данным измерений на половине прозрачности воды по белому диску / В. Д. Степанов, И. А. Кузьмин. - С.68-73
Шмакова, З. И. Биопродукционная характеристика выростных прудов при направленном воздействии на естественную кормовую базу рыб / З. И. Шмакова [и др.]. - С.74-87
Другие авторы: Кузьмин И. А., Тагирова Н. А., Бадаева И. Ю.
Овинникова, В. В. Влияние естественной кормовой базы на формирование рыбопродуктивности рыбоводных водоемов (обзор) / В. В. Овинникова. - С.87-93
Тагирова, Н. А. Гидробиологический режим выростных рыбоводных прудов при выращивании сеголетков в поликультуре / Н. А. Тагирова, И. А. Кузьмин, И. Ю. Бадаева. - С.94-101
Шестерин, И. С. Сравнительная оценка экологического состояния Рузского и Озернинского водохранилищ по гидрохимическим показателям / И. С. Шестерин [и др.]. - С.102-106
Другие авторы: Шестерин Н. И., Ильин А. И., Борщев В. Н., Ильина Н. А.
Иванеха, Е. В. К вопросу о механике токсичности нитратов для рыб / Е. В. Иванеха. - С.106-109
Иванеха, Е. В. Влияние перекиси водорода на гематологические и биохимические показатели карпов / Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов, Д. Р. Давыдов. - С.109-117
Гмыря, И. Ф. Антиоксиданты, консерванты и стабилизаторы, способствующие предотвратить аккумуляции свободнорадикальных перекисей и токсинов / И. Ф. Гмыря. - С.117-129
Демкина, Н. В. Моно- и полиморфные системы в генетическом мониторинге стад белого и пестрого толстолобиков / Н. В. Демкина, Е. В. Таразевич. - С.129-135
Симонов, В. М. Идентификация генетических линий карпа по стрессоустойчивости и морфотипу / В. М. Симонов. - С.136-139
Цветкова, Л. И. Криотехнологии для сохранения генофонда рыб-объектов аквакультуры / Л. И. Цветкова [и др.]. - С.140-144
Другие авторы: Докина О. Б., Пронина Н. Д., Миленко В. А.
Линник, А. В. Ювенильный период в онтогенезе радужной форели / А. В. Линник [и др.]. - С.144-164
Другие авторы: Шмаков Н. Ф., Смирнов В. В., Сазонова Т. И.
Демкина, Н. В. Биохимические маркеры для организации мониторинга стад веслоноса / Н. В. Демкина, А. Н. Паюсова, Т. Н. Целикова. - С.164-168
Демкина, Н. В. Изучение характера наследования биохимических маркеров сибирского осетра и стерляди / Н. В. Демкина [и др.]. - С.169-173
Другие авторы: Рябова Г. Д., Шарт Л. А., Баранова Н. А.
Симонов, В. М. Связь гетерозиготности по биохимическим маркерам с признаками морфотипа у волжской стерляди / В. М. Симонов, В. Демкина. - С.174-177
Дубинкин, П. Н. Изменение генетической структуры стада ангелинских карпов за 6 поколений селекции / П. Н. Дубинкин, Н. В. Демкина, Л. А. Шарт. - С.177-182
Зданович, В. В. Рост и энергетика молоди стерляди Acipenser ruthenus в условиях термоградиентного поля / В. В. Зданович, В. Я. Пушкарь, В. В. Речинский. - С.182-188
Ширяев, А. В. Половой цикл самок стерляди при постоянной температуре в установке с замкнутым водоснабжением / А. В. Ширяев. - С.188-200
Быков, А. Д. Определение размерно-возрастной изменчивости длины рыла у стерляди Acipenser ruthenus L. / А. Д. Быков, В. М. Симонов : 201-210
Вундцеттель, М. Ф. Стерлядь Иваньковского водохранилища / М. Ф. Вундцеттель, И. А. Кузьмина. - С.211-212
Бондаренко, А. Б. Клариевый сом в России и за рубежом. Перспективы его внедрения для тепловодных хозяйств России / А. Б. Бондаренко, Г. А. Сычев, В. В. Приз. - С.213-218
Автонов, Ю. С. История, современное состояние и перспективы воспроизводства некоторых редких и исчезающих видов рыб Азовского бассейна / Ю. С. Автонов. - С.218-226
Быков, А. Д. Морфобиологическая характеристика белоглазки Abramis sapa реки Оки / А. Д. Быков. - С.227-239
Юхименко, Л. Н. Бактерин (инактивированная вакцина) для групповой обработки рыб против бактериальной геморрагической септицемии (аэромоноза) / Л. Н. Юхименко [и др.]. - С.240-250
Другие авторы: Гаврилин К. В., Бычкова Л. И., Пуховский Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

9.
617806

   
    Ассортимент кормовых (COUNTRY) и сидеральных (TerraLife) травосмесей [] : [каталог] / Skarb-BIO. - [Минск] : [Дивимакс], [2017]. - 20 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАВОСМЕСИ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Компания ИООО «Рапуль Бел» была зарегистрирована в январе 2013 года и является дочерней компанией организации Rapool Ring GmbH в Беларуси. В каталоге представлен высококачественный посевной материал кормовых и сидеральных травосмесей.


Доп.точки доступа:
Skarb-BIO
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/617806 (1)
Свободны: ОКД/633.2/617806 (1)
Найти похожие

10.
637.55'71.04/.07
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах [] / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.


Доп.точки доступа:
Чирич, Е. Г.; Акимтинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
606070

   
    Беларусь и страны Евросоюза : статистический сборник / Национальный статистический комитет Республики Беларусь ; ред. В. И. Зиновский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2012. - 132 с. : табл. - ISBN 978-985-7015-25-2 : 282000 р.
    Содержание:
НАСЕЛЕНИЕ
. - С .7
Среднегодовая численность населения . - С .8
Структура населения по полу . - С .9-10
Удельный вес населения в возрасте до 14 лет в общей численности населения . - С .11
Удельный вес населения в возрасте от 15 до 64 лет в общей численности населения . - С .12
Удельный вес населения в возрасте 65 лет и старше в общей численности населения . - С .13
Общие коэффициенты рождаемости . - С .14
Общие коэффициенты смертности . - С .15
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении . - С .16-17
Суммарный коэффициент рождаемости (фертильности) . - С .18
Коэффициенты младенческой смертности . - С .19
Коэффициенты брачности . - С .20
Коэффициенты разводимости . - С .21
Число прибывших в Республику Беларусь на постоянное жительство . - С .22
Число выбывших из Республики Беларусь на постоянное жительство . - С .23
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Численность экономически активного населения . - С .24
Численность занятых в экономике . - С .25
Распределение численности занятых в экономике по видам деятельности в 2011 году . - С .26
Численность занятых в сельском и лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве . - С .27
Численность занятых в промышленности . - С .28
Численность занятых в строительстве . - С .29
Численность занятых в сфере услуг . - С .30
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
Индекс развития человеческого потенциала . - С .31
Индексы потребительских цен . - С .32
Индекс концентрации доходов (коэффициент Джини) . - С .33
Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения . - С .34
Потребление молока и молочных продуктов на душу населения . - С .35
Потребление сахара на душу населения . - С .36
Калорийность потребленных продуктов питания на душу населения . - С .37
Ввод в эксплуатацию жилых домов . - С .38
Число построенных квартир . - С .39
Число дорожно-транспортных происшествий, в которых были пострадавшие . - С .40
Число пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий . - С .41
ОБРАЗОВАНИЕ
Расходы государственного (консолидированного) бюджета на образование . - С .42
Численность детей на уровне дошкольного образования (МСКО О) . - С .43
Численность учащихся на 1 ступени общего среднего образования (начальное образование, МСКО 1) . - С .44
Численность учащихся на 2 и 3 ступенях общего среднего образования (базовое и среднее образование, МСКО 2 и 3) . - С .45
Численность учащихся (студентов) на уровнях среднего специального, высшего и послевузовского образования (МСКО 5 и 6) . - С .46
Общий коэффициент охвата населения начальным образованием (МСКО 1) . - С .47
Общий коэффициент охвата населения базовым и средним образованием (МСКО 2 и 3) . - С .48
Общий коэффициент охвата населения средним специальным, высшим и послевузовским образованием (МСКО 5 и 6) . - С .49
НАУКА
Численность персонала, занятого научными исследованиями и разработками . - С .50
Удельный вес численности персонала, занятого научными исследованиями и разработками в общей численности занятых в экономике . - С .51
Внутренние затраты на научные исследования и разработки . - С .52
Распределение внутренних затрат на научные исследования и разработки по секторам деятельности в 2010 году . - С .53
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ
Число поездок иностранных граждан в Республику Беларусь . - С .54
Численность туристов из Евросоюза, посетивших Республику Беларусь . - С .55
Численность туристов Республики Беларусь, выезжавших в страны Евросоюза . - С .56
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Лесные земли . - С .57
Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и мобильных источников . - С .58
Количество собранных коммунальными службами бытовых отходов . - С .59
Образование и переработка отходов . - С .60
Площадь охранных зон, обеспечивающих биологическое разнообразие . - С .61
ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ
Объем валового внутреннего продукта . - С .62
Динамика валового внутреннего продукта . - С .63
Индексы-дефляторы валового внутреннего продукта . - С .64
Структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности в 2010 году . - С .65
Структура использования валового внутреннего продукта в 2011 году . - С .66
Индексы физического объема расходов на конечное потребление . - С .67
Индексы физического объема расходов на конечное потребление государственных учреждений . - С .68
Индексы физического объема расходов на конечное потребление домашних хозяйств . - С .69
Индексы физического объема расходов на конечное потребление некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства . - С .70
Индексы физического объема валового накопления . - С .71
Индексы физического объема валового накопления основного капитала . - С .72
Основные результаты международных сопоставлений ВВП за 2008 год . - С .73
Индексы физического объема основных компонентов ВВП на душу населения за 2008 год . - С .74
Паритеты покупательной способности по основным компонентам ВВП за 2008 год . - С .75
Сопоставимый уровень цен по основным компонентам ВВП за 2008 год . - С .76
Объем валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности . - С .77
Объем валового внутреннего продукта на душу населения по паритету покупательной способности . - С .78
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Индексы физического объема промышленного производства . - С .79
Удельный вес валовой добавленной стоимости в промышленности в валовой добавленной стоимости страны в 2010 году . - С .80
Индексы цен производителей промышленной продукции . - С .81
Добыча нефти . - С .82
Добыча газа естественного . - С .82-83
Производство электроэнергии . - С .83
Производство минеральных удобрений . - С .84
Производство цемента . - С .84-85
Производство стали . - С .85
Производство автомобилей для перевозки грузов . - С .86
Производство хлопчатобумажных тканей . - С .86-87
Производство бумаги и картона . - С .87
Производство растительных масел . - С .88
Производство сахара-песка . - С .89
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Индексы физического объема продукции сельского хозяйства . - С .90
Состав сельскохозяйственных земель . - С .91
Производство зерновых культур . - С .92
Урожайность зерновых культур . - С .93
Производство пшеницы . - С .94
Урожайность пшеницы . - С .95
Производство картофеля . - С .96
Урожайность картофеля . - С .97
Производство овощей и бахчевых . - С .98
Урожайность овощей и бахчевых . - С .99
Производство плодов и ягод, цитрусовых и винограда . - С .100
Урожайность плодов и ягод, цитрусовых и винограда . - С .101
Поголовье крупного рогатого скота . - С .102
Поголовье свиней . - С .103
Производство скота и птицы на убой . - С .104
Производство молока . - С .105
Средний удой молока от коровы . - С .106
Производство яиц . - С .107
ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ
Протяженность железнодорожных путей . - С .108
Грузооборот железнодорожного транспорта . - С .109
Пассажирооборот железнодорожного транспорта . - С .110
Протяженность автомобильных дорог . - С .111
Пассажирооборот автомобильного транспорта . - С .112
Число легковых автомобилей на 1000 человек населения . - С .113
Количество абонентов сотовой связи на 100 человек населения . - С .114
Число пользователей сети Интернет на 100 человек населения . - С .115
ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
Инвестиции Республики Беларусь в экономику стран Евросоюза (без банков) . - С .116
Прямые инвестиции Республики Беларусь в экономику стран Евросоюза (без банков) . - С .117
Инвестиции стран Евросоюза в экономику Республики Беларусь (без банков) . - С .118
Прямые инвестиции стран Евросоюза в экономику Республики Беларусь (без банков) . - С .119
Удельный вес инвестиций стран Евросоюза в общем объеме инвестиций, поступивших в экономику Республики Беларусь (без банков) в 2011 году . - С .120
Удельный вес инвестиций отдельных стран в общем объеме инвестиций стран Евросоюза, поступивших в экономику Республики Беларусь(без банков) . - С .120
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Объем внешней торговли товарами . - С .121
Экспорт товаров . - С .122
Импорт товаров . - С .123
Сальдо внешней торговли товарами . - С .124
Экспорт товаров из Республики Беларусь в страны Евросоюза . - С .125
Импорт товаров в Республику Беларусь из стран Евросоюза . - С .126
Распределение экспорта и импорта товаров Республики Беларусь со странами Евросоюза в 2011 году . - С .127
Удельный вес стран в мировом экспорте . - С .128
Удельный вес стран в мировом импорте . - С .129
Коэффициент покрытия импорта экспортом . - С .130
Индексы средних цен экспорта товаров . - С .131
Индексы средних цен импорта товаров . - С .132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАТИСТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- ЗАНЯТОСТЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- НАУКА -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТРАНСПОРТ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: представлена статистическая информация о социально-экономическом развитии Беларуси в сравнении со странами Евросоюза. Приведены данные о демографической ситуации, занятости, уровне жизни населения, валовом внутреннем продукте, финансах. Представлена информация, характеризующая развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи. Публикуются данные о туристических потоках, иностранных инвестициях и внешней торговле Беларуси со странами Евросоюза.


Доп.точки доступа:
Зиновский, В. И. \ред.\; Костевич, И. А. \ред.\; Кангро, И. С. \ред.\; Кухаревич, В. А. \ред.\; Богуш, В. А. \ред.\; Палковская, Е. М. \ред.\; Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Бондарь, Т. В.
    Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [] / Т. В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
594862

    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / Н. Г. Бутейкис ; рец. Т. В. Савенкова, Н. Ю. Фоминых. - 8-е изд., стереотип. - Москва : Академия, 2009. - 301 с. : табл., рис., цв.ил. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 978-5-7695-5853-5 : 36030 р., 33663 р.
Приложения: с. 294-296.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке.


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В. \рец.\; Фоминых, Н. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/594862 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/594862 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
603227

    Василевская, И. В.
    Есть или не есть? Вот в чем вопрос! [] / И. В. Василевская, Э. С. Жилинский, О. Г. Макаревич ; конс. Н. Ю. Ладошкина. - Минск : Наша идея, 2012. - 135 с. : фот.цв. - Библиогр.: с. 134-135. - ISBN 978-985-90199-7-5 : Б. ц.
Приложения: с. 81-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИЕТА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Издание посвящено основным принципам правильного питания. В нем раскрывается необходимость для организма человека витаминов, минеральных веществ, воды, белков, омега-3 жиров, антиоксидантов. Рассматриваются особенности витаминных комплексов и протеиновых коктейлей производства компании «Орифлэйм», известных под торговой маркой Wellness by Oriflame. Книга содержит блок справочной информации: пирамиды питания, таблица калорийности продуктов, таблица гликемического индекса продуктов и др.


Доп.точки доступа:
Жилинский, Э. С.; Макаревич, О. Г.; Ладошкина, Н. Ю. \конс.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
664.346
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем [] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
627769

   
    Введение в персонализированную цифровую нутрициологию / М. Б. Гавриков [и др.]. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. - 110, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.). - ISBN 978-5-9704-6899-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ . - С .12
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .22
Основные биометрические параметры и их точность . - С .22-26
Половозрастная структура населения . - С .26-32
Распределение населения по росту и массе тела . - С .32-35
Распределение населения по типам физической активности . - С .35-38
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .39
Энергия . - С .39-41
Пищевые вещества . - С .41-45
Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием . - С .45-47
Потребности в воде . - С .47-49
Критически значимые пищевые вещества . - С .49-50
Гликемический индекс пищевых продуктов . - С .50-57
СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ . - С .58
Среднегодовое потребление в целом . - С .58-59
Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств . - С .60-64
Изъятия из основного рациона . - С .64-65
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .66
Интерполяция параметров внутри класса . - С .66-68
Индикаторы оптимальности питания . - С .68-72
Демографическая модель . - С .72-77
Модель баланса нутриентов . - С .77-79
Расчет калорийности и нутриентного состава рациона . - С .79-80
БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .81
Составление базовых меню . - С .81-94
Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям . - С .94-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 23-21
Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии.


Доп.точки доступа:
Гавриков, М. Б.; Кислицын, А. А.; Орлов, Ю. Н.; Камбаров, А. О.; Никитюк, Д. Б.; Тутельян, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627769 (1)
Свободны: ОКД/664/627769 (1)
Найти похожие

17.


    Вербицкая, Л. А.
    Влияние пролонгированных авермектинов на доброкачественность баранины [] / Л. А. Вербицкая, П. И. Пахомов, В. М. Лемеш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 216-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 274/2013/2
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Состояние и стратегические ориентиры инновационного развития АПК (из проекта Стратегии инновационного развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года). - С.4-14
ТЕМА НОМЕРА: ХЛАМИДИОЗ
Хламидиоз сельскохозяйственных животных. - С.15-17
Митрофанов, П. Генитальный хламидиоз и бесплодие быков / П. Митрофанов. - С.18-27
Обухов, И. Хламидиоз кошек / И. Обухов. - С.28-31
Фомченко, И. Применение препарата "Мегадез" для дезинфекции при хламидиозе крупного рогатого скота / И. Фомченко, И. Наконечный. - С.32-34
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Кустикова, О. Сравнительный анализ эпизоотической ситуации по лейкозу КРС в Самарской области за последние два года / О. Кустикова. - С.35-37
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Букина, Л. Роль птиц в распространении трихинеллеза на морских побережьях Чукотского полуострова / Л. Букина. - С.38-40
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Правдивцева, М. Влияние лаксаранов на процесс заживления ран у животных / М. Правдивцева, Л. Карпунина, Е. Бухарова. - С.41-43
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Чорнозуб, Т. Применение препарата Е-селен для коррекции воспроизводительной функции хряков-производителей / Т. Чорнозуб, С. Волков. - С.44-49
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Аржанова, Е. Изучение лечебно-профилактического действия политрила и иммунофана на телятах, больных неспецифической бронхопневмонией / Е. Аржанова, В. Антипов. - С.50-54
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Вериго, Ю. Исследование фармакодинамических эффектов комплексного минерального препарата "Гексамин" / Ю. Вериго, М. Кучинский. - С.55-61
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Кибкало, Л. Химический состав и калорийность мяса / Л. Кибкало, Т. Матвеева, И. Матвеева. - С.62-65
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Ятусевич, Антон Иванович. Алексей Николович Макаревский - выдающийся ученый и педагог (к 150-летию со дня рождения) / А. Ятусевич, М. Дятлов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Вислоухова, С. Н.
    Исследование перспектив использования подсластителей нового поколения в производстве кондитерских изделий без добавления сахара [] / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 247-255 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- овсяное печенье -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- горький шоколад -- новые продукты -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- эритрит -- мальтит -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перспективным направлением развития кондитерской отрасли Республики Беларусь является расширение ассортимента за счет продукции со сниженной калорийностью (энергетической ценностью). Для создания новых видов кондитерских изделий обоснованным в данном направлении является использование подсластителей нового поколения взамен сахара. Представлены результаты исследований влияния подсластителей эритрита, мальтита на реологические свойства и процессы структурообразования полуфабрикатов, показатели качества и структурно-механические характеристики горького шоколада и овсяного печенья. Ha основании полученных результатов установлено, что эритрит и мальтит являются технологически пригодными ингредиентами для изготовления кондитерских изделий, оптимизированы рецептурные составы и технологические параметры производства новых видов продукции с их использованием. Оценка пищевой ценности изделий показала, что энергетическая ценность горького шоколада с эритритом составляет 440 ккал, овсяного печенья с мальтитом - 400 ккал, что ниже на 21-26 и 11-13 % соответственно по сравнению с аналогичными изделиями с сахаром. Содержание (расчетное) общего сахара (в пересчете на сахарозу) в новых видах шоколада и печенья не превышает 5 г на 100 г изделий, что позволяет позиционировать разработанные виды продукции, согласно требованиям Технического регламента ТР ТС 022/2011 "О безопасности пищевой продукции", как продукцию "без добавления сахара". Новые виды кондитерских изделий не имеют аналогов в Республике Беларусь и являются импортозамещающей продукцией, организация производства которой возможна на действующих производственных мощностях без изменения традиционных технологических схем производства.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Бабодей, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

20.


    Власенко, Т.
    Без обмана белорусская сметана [] / Т. Власенко // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СПОСОБЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Качество сметаны белорусского производства и технические условия ее изготовления.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси