На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (36)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 202
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Kampuse, S.
    Changes of blackcurrant puree chemical components after frozen storage [Text] / S. Kampuse, D. Seglita, I. Skrupskis // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 282-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- КИСЛОТЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglita, D.; Skrupskis, I.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
581488

   
    Quick frozen foods international: [] = Быстрозамороженные продукты : special edition: Русское издание / Ред. J.M. Saulnier, Ред. Г.А. Гусева. - Москва : ВО "Агропромиздат" СССР ; Москва : E.W. Williams Publications Co., 1991. - 60 с. - 10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- замороженные продукты -- быстрозамороженные продукты -- морепродукты -- рыбные продукты -- овощи -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- кондитерские изделия -- холодильная техника -- фирмы -- зарубежный опыт -- страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.


Доп.точки доступа:
Saulnier, J.M. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Алексеенко, А. А.
    Новые решения в производстве замороженных десертов [] / А. А. Алексеенко, С. В. Колесникова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 32 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство вафельных рожков с творожной начинкой.


Доп.точки доступа:
Колесникова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
599858

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Производство мясных продуктов» (единичная квалификация «Изготовитель мясных полуфабрикатов») / И. М. Амбражей ; рец.: Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : Лiтаратура i мастацтва, 2011. - 128 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-6994-19-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- ПЕЛЬМЕНИ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н. \рец.\; Гордынец, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/599858 (1)
Свободны: ОКД/599858 (1)
Найти похожие

8.


   
    Аналитический обзор методов размораживания пищевых продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Турцевич, Е.Ф.; Бохан, Н.И.; Мелещенко, Б.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
585826

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская, М. И. Ржеусская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-94. - ISBN 985-484-327-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М.И.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
602047

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, Ю. В. Шамич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 37 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-557-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

12.
617058

    Базарнова, Ю. Г.
    Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях / Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 239 с. : табл. - Библиогр.: с. 229-237 (171 назв.). - ISBN 978-5-904757-97-7 : 77.75 р.
Приложения: с. 219-228
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ . - С .9-21
ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ . - С .22-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСТРАКЦИИ ФИТОКОМПОНЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .31-45
ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ . - С .46-55
СОСТАВ И СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .56
Показатели безопасности фитоэкстрактов . - С .56-58
Спектральные характеристики фитоэкстрактов . - С .59-65
Анализ состава нелетучей фракции фитоэкстрактов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .65-72
Анализ состава летучих веществ фитоэкстрактов методом газовой хроматографии с масс-спектральной идентификацией . - С .72-79
Анализ группового состава биологически активных веществ фитоэкстрактов . - С .79-88
ПРОБЛЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ . - С .89
Кислородсодержащие свободные радикалы . - С .89-91
Фитоантиоксиданты . - С .91-95
Механизм ингибирования свободно-радикальных процессов фитоантиоксидантами . - С .95-105
Антиокислительные свойства фитоэкстрактов . - С .105-119
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .120-124
ПРИМЕНЕНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФИТОЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .125
Современные технологии инкапсулирования пищевых ингредиентов . - С .125-131
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в пищевых ингредиентов . - С .131-139
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в технологиях блюд-приправ . - С .140-147
Моделирование процессов, лимитирующих продолжительность хранения пищевых продуктов . - С .148-155
Определение срока годности пищевых продуктов с инкапсулированными фитокомпозициями . - С .155-160
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД В ЗАЛИВОЧНЫХ СИРОПАХ . - С .161
Разработка продуктов из дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .162-163
Исследование динамики массообменных процессов при пастеризации дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .164-168
Разработка технологии размораживания дикорастущих ягод в сиропах заданного состава . - С .168-171
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ . - С .172-182
МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .183-198
РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И НАЧИНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .199-203
Криостабильные желейные начинки на основе дикорастущих ягод . - С .203-206
Технология охлажденных и замороженных плодово-ягодных десертов . - С .206-214
Технология холодильного хранения мучных кондитерских изделий с начинками из дикорастущих ягод . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований состава биологически активных веществ в экстрактах дикорастущих растений. Изложены теоретические аспекты антиоксидантной защиты биологических систем и механизм ингибирования свободных радикалов фитoaнтиoкcидaнтaми. Приведены результаты экспериментальных исследований антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов дикорастущих растений. Разработаны технологии и оригинальные рецептуры инкапсулированных фитокомпозиций для пищевых продуктов. Отдельные разделы монографии посвящены технологиям холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливочных сиропах и моделированию биохимических и массообменных процессов, лимитирующих сроки хранения ягодных консервов. Приведены технологии и оригинальные рецептуры кондитерских начинок и десертов на основе консервированных дикорастущих ягод.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617058 (1)
Свободны: ОКД/664/617058 (1)
Найти похожие

13.
664.83
Б23


    Банадысев, С. А.
    Лучше переработаешь - выгоднее продашь [] / С.А. Банадысев // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- полуфабрикаты -- чипсы -- продукты питания -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сортоиспытание -- семеноводство -- исходный материал -- сырье -- консервирование -- замороженные продукты -- инвестиции -- финансирование -- семена -- средства защиты растений -- переоборудование -- удобрения -- конкурентоспособность -- рентабельность -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- реализация -- элита -- безотходные технологии -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    "Бегарат" представляет: K+G WETTER - волчки для измельчения свежего и замороженного сырья [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 64-65 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ГЕРМАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация о волчках K+G WETTER для мясной промышленности от немецкой компании "Бегарат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.4.087.74
Б 48


    Бережнюк, Н. А.
    Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты [] / Н. А. Бережнюк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.8.037.1
Б 59


   
    Бизнес на ягодах и грибах [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ЦЕНЫ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5.045
Б 63


   
    Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 20-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5.04/.07
Б 73


    Богатко, Н. М.
    Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения [] / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.8.037
Ш 78


    Бороздин, А.
    Шок для ягод, грибов и овощей [] / А. Бороздин // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 4(8). - С. 13-16 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: УП "Ламинар" - проектирование системы холодоснабжения, монтаж и обслуживание.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Бохан, Н. И.
    Использование высокочастотных полей для обработки пищевых продуктов [] / Н. И. Бохан, Ю. И. Бохан, Е. Ф. Турцевич // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ТОКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бохан, Ю. И.; Турцевич, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси