Методы исследования молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Ред. А.М. Шалыгина. - Москва : Колос, 2000. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.362. - ISBN 5-10-003440-8 : 5900 р.
Кл.слова (ненормированные): спектрометрия -- продукты питания -- содержание веществ -- белки-вещества -- углеводы -- микроэлементы -- металлы -- витамины -- жиры -- липиды -- молочные качества -- проба -- жирномолочность -- Россия -- учебники -- 2 Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические и другие методы исследований молочных продуктов. Доп.точки доступа: Крусь, Г.Н.; Шалыгина, А.М.; Волокитина, З.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Е.Н. Соколова, Рец. Н.К. Ростроса, Рец. К.К. Полянский, Рец. Н.А. Гроностайская. - Москва : КолосС, 2002. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0020-Х : 21703 р. Приложения: с.350-361
Кл.слова (ненормированные): методы исследования -- молочные продукты -- продукты питания -- спектроскопия -- спектрометрия -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы -- масса -- ультразвук -- звук -- хроматография -- электрофорез -- реологические свойства -- механические свойства -- аналитические методы -- методы -- определение -- состав -- свойства -- качество продуктов питания Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов. Доп.точки доступа: Шалыгина, А.М.; Волокитина, З.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Ростроса, Н.К. \рец.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гроностайская, Н.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Г.А. Гусева, Рец. К.К. Полянский, Рец. С.А. Гудков. - Москва : КолосС, 2004. - 455 с. - (Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.450-451. - ISBN 5-9532-0166-4 : 32710 р. Приложение: с.448-449
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- растительные белки -- растительные масла -- пищевые добавки -- добавки -- мороженое -- консервы -- продукты детского питания -- сыры -- маслоделие -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыворотка молока -- расчеты -- технологии Доп.точки доступа: Крусь, Г.Н.; Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гудков, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581945 (1) Свободны: ОКД/637.1/581945 (1) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583070 (1) Свободны: ОКД/637.1/583070 (1) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; ред. Е. Н. Соколова ; рец.: Л. А. Остроумов, И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2007. - 199 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 23372 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары. Доп.точки доступа: Калинина, Л. В.; Соколова, Е. Н. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/590010 (1) Свободны: ОКД/637.1/590010 (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Г. Н. Крусь [и др.] ; ред.: А. М. Шалыгина, Г. А. Гусева ; рец.: К. К. Полянский, С. А. Гудков. - Москва : КолосС, 2007. - 455 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 450-451. - ISBN 978-5-9532-0599-3 : 63425 р. Содержание: Общая технология молока и молочных продуктов Немолочное сырье: растительные белки и жиры, пищевые добавки Технология продуктов городских молочных заводов. Технология мороженого Технология молочных консервов . - с.23-26 Технология продуктов детского питания Технология сыра Технология масла Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки Производственные расчеты в молочной промышленности
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Крусь, Г. Н.; Храмцов, А. Г.; Волокитина, З. В.; Карпычев, С. В.; Шалыгина, А. М. \ред.\; Гусева, Г. А. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Гудков, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/591736 (1) Свободны: ОКД/637.1/591736 (1) |
Шалыгина, А. М. Санобработка оборудования, инвентаря и тары [] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ Аннотация: Публикация материалов из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Санитарная обработка технологического оборудования и тары молочного производства. Доп.точки доступа: Калинина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалыгина, А. М. Мойка технологического оборудования [] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 60. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Аннотация: Публикация выдержек из книги Д. М. Шалыгиной Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Доп.точки доступа: Калинина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалыгина, А. М. Мойка технологического оборудования и тары [] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЕМКОСТИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ Аннотация: Публикация выдержки из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Доп.точки доступа: Калинина, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |