19950906154722.9 Б24 Барановский, С. И. Состояние и основные направления использования вторичных ресурсов предприятиями мясо-молочной промышленности Белорусской ССР [Text] / Барановский С.И., Арсентьева Н.Б., Шалушкова Л.П. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1990. - 65с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.57-64. - 22-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- ресурсы вторичные -- Беларусь -- переработка -- отходы -- корма сухие -- животноводство -- белки -- сырье молочное -- сбор -- безотходные технологии -- технология малоотходная Аннотация: Современное состояние, перспективы использования вторичных ресурсов в мясо-молочной промышленности Беларуси. Безотходные, малоотходные технологии. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Арсентьева, Н.Б. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906154735.4 Ш18 Шалушкова, Л. П. Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами. Доп.точки доступа: Барановский, С.И.; Казулина, Е.И. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста / Шалушкова Л.П., Мордас З.Н., Русаков С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 52-53. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): питание детей -- рецептура -- консервы -- Беларусь Доп.точки доступа: Русаков, С.В.; Мордас, З.Н. Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N8).Основные направления переработки кости / Ветров В.С., Шалушкова Л.П. - [S. l. : s. n.]. - С. 33-34. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): переработка -- кости -- оборудование -- технологические процессы -- Беларусь Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).К вопросу сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья на мясокомбинатах республики / Дмитириев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П. - [S. l. : s. n.]. - С. 42-43. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): мясной подкомплекс апк -- мясная промышленность -- эндокринно-ферментное сырье -- биотехнология -- биологически активные вещества -- органопрепараты -- лекарственные препараты -- Беларусь Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Свободных экз. нет |
Шалушкова, Л. П. Основные направления безотходной переработки кости [] : материалы временных коллективов / Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 154-155
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- фосфор -- кальций -- сухие корма -- кормовая мука -- шрот -- пищевые жиры -- полуфабрикаты -- костная ткань -- Беларусь Доп.точки доступа: Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Продукты детского питания. Проблемы и перспективы [] / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, З.Н. Мордас> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- мясные консервы -- продукты питания Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Мордас, З.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
Кл.слова (ненормированные): ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основные направления переработки мясного сырья в начале ХХI века [] / В.С. Ветров, И.А. Коваленко, Л.П. Шалушкова> // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 293-298
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- роботизация -- упаковочные материалы -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.; Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1) Свободны: ОКД/63/574746 (1) |
Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас [] : аналитический обзор / В.С. Ветров, А.М. Дмитриев, Л.П. Шалушкова и др; Рец. Л.Д. Божко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 2000. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - 45 экз.. - 1115 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- колбасные изделия -- мясные продукты -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- растительные белки -- белки -- животные белки -- технологии -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М.; Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Мордас, З.Н.; Пархимович, Л.П.; Ветров, В.С.; Божко, Л.Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. Особенности технологии и качества мяса механической обвалки [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- механизация работ -- механизация -- стандартизация -- охлаждение -- замораживание -- технологические процессы -- нормативы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Скот мясных пород и их помесей [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Петрушко, С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 24-26
Кл.слова (ненормированные): крс -- мясной скот -- породы крс -- разведение животных -- породные признаки -- упитанность -- признаки -- качество мяса -- качество продуктов питания -- дозиметрия -- радиометрия -- методы исследования -- туша -- живая масса -- масса животных -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Кусонская, Т.В.; Шалушкова, Л.П.; Петрушко, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г68 Гордынец, С. А. Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Использование никотинамида (витамина PP) при разработке натурального пищевого красителя для мясных продуктов [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- пищевые добавки -- витамины группы b -- технологические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Молочная телятина для детского питания [] / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 86-87
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- питание человека -- мясо -- алиментарная анемия -- профилактика -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кусонская, Т.В.; Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Г68 Гордынец, С. А. Копреципитат - молочный белок для мясной промышленности [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- промышленность -- мясная промышленность -- белки молока -- животные белки -- биологическая ценность -- аминокислоты -- органические кислоты -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Белки молока как ценная пищевая добавка при производстве мясных изделий. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш18 Шалушкова, Л. П. Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, В.С. Ветров> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- белковые добавки -- окраска -- пигменты -- органические вещества -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас. Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. На основе нового стандарта. Технологические особенности производства мясной продукции с добавлением растительного сырья [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- растительное сырье -- сырье -- научные исследования -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- растительные белки -- белки -- технологические качества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас [] / С.А. Гордынец, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- окраска -- нитриты -- соли неорганических кислот -- мясные продукты -- характеристика -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясные продукты функционального назначения с лактулозой [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы. Доп.точки доступа: Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |