Д55 Добавка на основе пивной дробины в комбикормах для свиней и телят [] / А.И. Сницарь, А.Я. Яхин, С.И. Хвыля и др> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- белковые добавки -- питательная ценность -- с-х животные -- крс -- кормление -- опыты -- костная мука -- животные корма -- Россия -- страны мира Аннотация: Результаты исследования ученых России по изучению кормовой ценности новой белково-минеральной добавки на основе пивной дробины. Доп.точки доступа: Сницарь, А.И.; Яхин, А.Я.; Хвыля, С.И.; Сницарь, А.А.; Абдрафиков, А.Р.; Губайдуллин, Р.Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хвыля, С. И. Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов [] / С. И. Хвыля, М. Х. Искаков, Ч. К. Авылов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов. Доп.точки доступа: Искаков, М.Х.; Авылов, Ч.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коснырева, Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский ; рец.: С. И. Хвыля, Н. Н. Цветкова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2006. - 320 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 316-317. - ISBN 5-7695-3523-7
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов. Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Хвыля, С. И. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/587866 (1) Свободны: ОКД/637.5/587866 (1) |
Мясо птицы механической обвалки [] / В. А. Гоноцкий [и др.] ; ред. А. Д. Давлеев. - Москва : [б. и.], 2004. - 184 с. : табл. - Библиогр.: с. 175-184. - ISBN 5-902226-08-2
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Использование мяса при производстве полуфабрикатов и готовых изделий. Доп.точки доступа: Гоноцкий, В. А.; Федина, Л. П.; Хвыля, С. И.; Красюков, Ю. Н.; Абалдова, В. А.; Давлеев, А. Д. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/587867 (1) Свободны: ОКД/636.5/587867 (1) |
> Шифр: М03041403/2011/2 Журнал 2011г. № 2 АКТУАЛЬНО Коваль, А. Українські наслідувачі Матвія / А. Коваль. - С.12-14 Мостовая, И. ГМО: останнi новини / И. Мостовая. - С.15-17 Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ). - С.18-19 Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу. - С.20 Осадчий, А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини / А. Осадчий. - С.21-22 Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен. - С.22 "Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию. - С.22 Налоговый кодекс вступил в силу. - С.22 ИНГРЕДИЕНТЫ Камсулина, Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов / Н. В. Камсулина. - С.24-27 Костюк, С. Производство БЖЭ на практике / С. Костюк. - С.28-31 УПАКОВКА Акинфиева, И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья / И. Акинфиева. - С.32-33 Мостовая, И. Об адгезии оболочек и не только / И. Мостовая. - С.34-38 Пакеты для запекания. - С.40-41 Открывая новые возможности для производителей. - С.42-43 Мостовая, И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции / И. Мостовая. - С.44-46 ОБОРУДОВАНИЕ Программное обеспечение BIZERBA. - С.48 Острый нож - безопасный нож!. - С.50-51 Романюк, А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество / А. Н. Романюк. - С.52-53 Шубина, Г. Это только начало / Г. Шубина. - С.54-57 Коровой, А. Универсальный солдат / А. Коровой. - С.58-59 Двери для пищевой промышленности. - С.60-61 Вербицкий, С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов / С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко. - С.62-66 Бауха, Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма / Г. Бауха. - С.68 ТЕХНОЛОГИИ Предприятие Veviba на успешном курсе. - С.70-71 Стынга, Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы / Л. Стынга. - С.72-73 Хвыля, С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования / С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич. - С.74-75 СЫРЬЕ Борисова, И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають! / И. Борисова. - С.76 Копитець, Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці / Н. Г. Копитець. - С.77-78 РЕГИОН Коваль, А. Гасло, пiдкрiплене дiлом / А. Коваль. - С.79 Коваль, А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка" / А. Коваль. - С.80-81 Коваль, А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців" / А. Коваль. - С.82-83 Коваль, А. Подільський лідер агронауки / А. Коваль. - С.84-85 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, И. Качество прежде всего! / И. Борисова. - С.86 Независимый опрос "МБ". - С.87 МУДРЫЕ МЫСЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНО Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14 Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17 Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18 Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19 Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19 Обсуждаем проект сборника. - С.20 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22 ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25 Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32 УПАКОВКА История успеха. - С.34 Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37 Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42 ОБОРУДОВАНИЕ Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44 Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47 Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48 Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52 Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55 Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57 GASER - история успеха. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59 Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63 Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66 Секреты технологии. - С.68-69 Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71 Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73 РЕГИОН "Мы нацелены на развитие". - С.74-75 Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80 Независимый опрос "МБ". - С.81 МУДРЫЕ МЫСЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/5 Журнал 2011г. № 5 АКТУАЛЬНО Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16 РЕГИОН Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29 "Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35 Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38 Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41 "Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42 Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45 Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49 Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52 Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56 УПАКОВКИ Качество - основной критерий. - С.58-59 Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60 Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63 Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64 Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66 ОБОРУДОВАНИЕ Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70 Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72 Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76 Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78 Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80 Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84 Звезда Sirman. - С.86-87 Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89 Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96 Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97 Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99 Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102 ТЕХНОЛОГИИ Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103 Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106 Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107 Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110 БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111 Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц [] : сборник научных трудов. Вып. 38 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : [б. и.], 2010. - 147 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Гущин, В. В. Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии / В. В. Гущин. - С .3-9 Маковеев, И. И. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения / И. И. Маковеев [и др.]. - С .9-18 Другие авторы: Митрофанов Н. С., Маковеева А. Л., Чунина Г. В., Смирнова И. Б., Красюков Ю. Н. Романенко, Ю. И. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы / Ю. И. Романенко [и др.]. - С .19-21 Другие авторы: Пышненко Г. И., Коровин С. П., Макарова Н. В. Максимов, А. Ю. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. - С .22-24 Абалдова, В. А. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон / В. А. Абалдова. - С .24-36 Стефанова, И. Л. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .37-42 Стефанова, И. Л. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. - С .42-46 Стефанова, И. Л. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .47-49 Махонина, В. Н. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей / В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. - С .49-62 Гоноцкий, В. А. Источники некоторых биологически активных веществ / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С .63-73 Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В. Кулишев, Б. В. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием / Б. В. Кулишев [и др.]. - С .74-79 Другие авторы: Соколова Л. А., Михневич Л. В., Трухина Т. Ф., Хвыля С. И. Исмаилова, Д. Ю. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С .79-88 Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Красюков Ю. Н. Красюков, Ю. Н. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах / Ю. Н. Красюков. - С .89-92 Козак, С. С. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий / С. С. Козак [и др.]. - С .93-100 Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Шарова Л. И., Тюрина И. С. Агафонычев, В. П. Меланж сухой из перепелиных яиц / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С .101-105 Цветков, А. И. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке / А. И. Цветков. - С .105-112 Войнова, Л. В. Управление использованием трудовых ресурсов / Л. В. Войнова. - С .113-117 Трухина, Т. Ф. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности / Т. Ф. Трухина. - С .117-124 Степанова, Г. А. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки / Г. А. Степанова [и др.]. - С .125-131 Другие авторы: Кругалева Э. П., Афанасенко Р. М., Коровина В. И. Гущин, В. В. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов : (по материалам зарубежной печати) / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С .131-145
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц. Доп.точки доступа: Гущин, В. В. \ред.\; Чунина, Г. В.; Смирнова, И. Б.; Красюков, Ю. Н.; Макарова, Н. В.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.; Трухина, Т. Ф.; Хвыля, С. И.; Зиновьев, С. В.; Шарова, Л. И.; Тюрина, И. С.; Коровина, В. И.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/601074 (1) Свободны: ОКД/636.5/601074 (1) |
"Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4 Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7 Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А. Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9 Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13 Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16 Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19 Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22 Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25 Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28 Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31 Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34 Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36 Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39 Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41 Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47 Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50 Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53 Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А. Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55 Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60 Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А. Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64 Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф. Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67 Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69 Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71 Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74 Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76 Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80 Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А. Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81 Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83 Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86 Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89 Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В. Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93 Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96 Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100 Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С. Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103 Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106 Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109 Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111 Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113 Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116 Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С. Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120 Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122 Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А. Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123 Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д. Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126 Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129 Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131 Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134 Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136 Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139 Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142 Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144 Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147 Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В. Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154 Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В. Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158 Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164 Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М. Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С. Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175 Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179 Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182 Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184 Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187 Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С. Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190 Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193 Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197 Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200 Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205 Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209 Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212 Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215 Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218 Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219 Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М. Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222 Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А. Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228 Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230 Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233 Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В. Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236 Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239 Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И. Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242 Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245 Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247 Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К. Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249 Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251 Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253 Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256 Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258 Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260 Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263 Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265 Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267 Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270 Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273 Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В. Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274 Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278 Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г. Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281 Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283 Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А. Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В. Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290 Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292 Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов. Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601445 (1) Свободны: ОКД/664/601445 (1) |
> Шифр: М03041403/2011/10 Журнал 2011г. № 10 АКТУАЛЬНО Олейник, Н. Ряды желающих проверять мясокомбинаты пополнились / Н. Олейник. - С.10-11 Святкивская, Е. Цыплят по осени считают / Е. Святкивская. - С.12-13 Шубина, Г. Технический регламент на маркировку пищевой продукции / Г. Шубина. - С.14-15 Агропродмаш - 2011. - С.16-17 ИНГРЕДИЕНТЫ Коваль, А. Под покровительством Николая / А. Коваль. - С.20-23 Шубина, Г. Ингредиенты для производства охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.24-28 Компания Sealed Air завершила процесс приобретения компании Diversey Hjldings, Inc. - С.30-32 Шубина, Г. Тенденции на рынке упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.34-37 Трохимчук, Г. Деликатно - деликатесное дело / Г. Трохимчук. - С.38-39 ОБОРУДОВАНИЕ Премиум-серия куттеров фирмы Seydelmann. - С.40 "Глобино": нестандартный подход к бизнесу. - С.42-43 Современные высокоскоростные ликерные системы VEMAG LPG для сосисок и сарделек. - С.44-45 Романюк, А. TREIF - точность приносит выгоду / А. Романюк. - С.46-47 Все, что нужно для качественной обвалки. - С.48-50 SystemGroup - лидер автоматизации бизнес - процессов. - С.51 Металлодетекторы S+S на мясоперерабатывающих предприятиях в Украине - новый уровень безопасности для потребителей. - С.52-53 Вербицкий, С. Б. Мясные охлажденные полуфабрикаты / С. Б. Вербицкий. - С.54-62 ТЕХНОЛОГИИ Хвыля, С. И. Микроструктура и состав полуфабрикатов для геродиетического питания с мясом кур и жмыхом кедрового ореха / С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова. - С.63-65 Безопасность и качество продукции для довольных клиентов. - С.66-67 РЫНОК Соколов, А. Рынок полуфабрикатов Украины / А. Соколов. - С.68-72 Святкивская, Е. Рынок мяса в октябре / Е. Святкивская. - С.73 СЫРЬЕ Пешук, Л. В. Розширення асортименту вiтчизняних м'ясопродуктiв iз залученням грибноi сировини / Л. В. Пешук, О. Журавель, О. Е. Москалюк. - С.74-77 РЕГИОН Каракулова, Т. Палитра творчества / Т. Каракулова. - С.78-79 Каракулова, Т. "Быть в пятерке лучших в Украине для нас не только престижно, но и ответственно" / Т. Каракулова. - С.80-81 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, И. Лузина Лузина "Меня абсолютно удовлетворяют сосиски" / И. Борисова. - С.82 Независимый опрос "МБ". - С.83 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/10 Журнал 2011г. № 10 НОВОСТИ. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Гуськова, Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии / Н. Д. Гуськова. - С.6-10 Ковалев, Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка / Ю. И. Ковалев. - С.20-24 КОНСАЛТИНГ Борискина, А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности / А. Борискина. - С.12-15 ОБОРУДОВАНИЕ BILLA порционирует на линии REX. - С.16 Негоица, А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow / А. С. Негоица. - С.18-19 Made in Russia - гарантия качества и сервиса. - С.26 Лебедева, А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность / А. Лебедева. - С.28-29 ИНГРЕДИЕНТЫ Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.25 Красуля, О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский. - С.34-37 Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее. - С.40-42 Сложные задачи - комплексные решения. - С.54-55 Лобанова, Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности / Г. Лобанова. - С.57 Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.64 Прянишников, В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях / В. В. Прянишников. - С.78-79 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Убой. Безотходное производство. - С.30 УПАКОВКА Саянов, А. Раскрывая секреты цвета / А. Саянов. - С.32-33 Ульянова, Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение / Е. В. Ульянова. - С.44-46 Федотова, А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками / А. В. Федотова [и др.]. - С.72-76 Другие авторы: Данильчук Т. Н., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Фролова Ю. В. IT - ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Калюнов, В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках / В. С. Калюнов. - С.47-48 Семенова, А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.66-70 Другие авторы: Насонова В. В., Мотовилина А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА Подбуцкий, А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция / А. А. Подбуцкий. - С.50-51 Жукова, Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук / Н. Жукова. - С.56 Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology / В. В. Ноздрин. - С.65 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА Шалимова, О. А. Биогенная вода в процессе посола / О. А. Шалимова [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Емельянов А. А., Стромская И. Я., Сахно Н. В. ЛОГИСТИКА Манцурова, Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции / Л. Манцурова. - С.62-63 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.71 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.77 СЫРЬЕ Хвыля, С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.80-82 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности! / Н. В. Яремчук. - С.83-85 ОБЗОР РЫНКА Яремчук, Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки / Н. В. Яремчук. - С.86-87 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/11 Журнал 2011г. № 11 АКТУАЛЬНО Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям. - С.12-16 Оболкина, В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов / В. Оболкина [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Нагайцева Т., Коваленко Ю., Немченко Ж. ИНГРЕДИЕНТЫ Хвыля, С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.20-23 Шубина, Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов / Г. Шубина. - С.24-35 Новинки от фирмы "ВТР". - С.36-37 Черкашина, Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий / Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга. - С.38-39 Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности. - С.41 Чулкова, Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД" / Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева. - С.42-45 УПАКОВКА Упаковка может подорожать. - С.46-47 Отличное качество для большого количества. - С.48 Гук, П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла / П. Гук. - С.50 Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран?. - С.54-55 С изюминкой. - С.56-57 Текстильные колбасные оболочки. - С.60-62 ОБОРУДОВАНИЕ Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.64 Спиральные фризеры. - С.66 Ножи и решетки для волчков. - С.68 Романюк, А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов / А. Романюк. - С.70-71 Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов!. - С.72 Вербицкий, С. Б. Деликатесы на потоке / С. Б. Вербицкий. - С.74-80 Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM. - С.82 Инновации в производстве пельменей. - С.84-86 ТЕХНОЛОГИИ Хвыля, С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют? / С. И. Хвыля. - С.87-89 Шальк, Г. Автоматизация в птицепроме / Г. Шальк, И. Демин. - С.90-91 СЫРЬЕ Святкивская, Е. Рынок мяса в ноябре / Е. Святкивская. - С.93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/11 Журнал 2011г. № 11 НОВОСТИ. - С.4-5 КРУГЛЫЙ СТОЛ Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли. - С.6-11 УПАКОВКА Климанов, А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки] / А. К. Климанов. - С.12-13 Ульянова, Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек / Е. В. Ульянова. - С.18-20 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.14 ОБОРУДОВАНИЕ Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично. - С.16 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов / Г. Шальк, И. Демин. - С.22-23 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Давыдова, Р. Две системы подготовки специалистов в Германии / Р. Давыдова. - С.24-28 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Букенхускес, Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов / Г. Букенхускес. - С.30-34 ИНГРЕДИЕНТЫ Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.35 ОБЗОР РЫНКА Доморощенкова, М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.36-40 ИНГРЕДИЕНТЫ Леонова, А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки / А. В. Леонова. - С.41 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Баженова, Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева. - С.42-44 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.46-49 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Лаврова, Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Борцова Е. Л., Лысов М. В., Сохарев П. М. Кладовая добавок. - С.52-23 ТЕХНОЛОГИЯ Устинова, А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-56 СОБЫТИЕ World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.57 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Жулькин, И. Селекция и мясопереработка - своими силами / И. Жулькин. - С.58-59 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Проселков, В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ : [Федеральный закон № 184-ФЗ "о Техническом регулировании" был принят в декабре 2002 г. и введен в действие с июля 2003 г. Предусмотренные в нем мероприятия по совершенствованию системы технического регулирования в России и ее реформированию были рассчитаны на семилетний период, т. е. до 1 июля 2010 г.] / В. Г. Проселков. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/12 Журнал 2011г. № 12 . - 131858.00, р. НОВОСТИ. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10 КРУГЛЫЙ СТОЛ Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20 ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЫРЬЕ Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34 СЫРЬЕ Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43 ОБОРУДОВАНИЕ Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45 Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В. ТЕХНОЛОГИЯ Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55 Новинки выставки. - С.56-62 Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/2 Журнал 2012г. № 2 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Серегин, С. Н. Анализ деятельности сельскохозяйственного сектора России / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-10 ОБОРУДОВАНИЕ Рязанцева, Т. В. Полуфабрикаты: техника формования / Т. В. Рязанцева. - С.12-13 Новый уровень производительности. - С.22-23 Кузнецов, А. Оборудование особого назначения / А. Кузнецов. - С.26 ЭКСПЕРТ-ФОРУМ ВТО: каких изменений нам ждать?. - С.14-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Встречайте! Маринады «Комби». - С.19 Разумовский, М. В. Соли карбоновых кислот в мясопереработке / М. В. Разумовский. - С.20 Чивикина, Т. "Пралло-Кнак" - решение для реструктурированных мясных изделий / Т. Чивикина, Е. Сатина. - С.31 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Воронин, Д. В. Санитарная обработка термокамер / Д. В. Воронин, А. А. Ханумян. - С.24-25 Маневич, Б. В. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки / Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова. - С.37 ТЕХНОЛОГИЯ Матвеев, Ю. А. В сезоне «барбекю» вырастет спрос на шашлыки / Ю. А. Матвеев. - С.28-29 Лаврова, Л. Ю. Новая натуральная добавка в производстве мясных деликатесов / Л. Ю. Лаврова, П. Н. Киявина. - С.36 ШОУ-РУМ Автоматическая линия для упаковки нарезанного ломтиками мяса. - С.30 Вакуумный тестомес ZHM120. - С.32 СЫРЬЕ Сусь, И. В. Комплексная оценка мясной продуктивности КРС и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С. Яремчук, В. П. «Белая» и «розовая» телятина - ценный диетический продукт / В. П. Яремчук. - С.38-40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.41-44 Хвыля, С. И. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг. / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.54-55 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Антипов, А. В. Пути повышения энергоэффективности чиллеров / А. В. Антипов. - С.45-46 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. Свиноводство России: дайте нам немного подрасти / Н. В. Яремчук. - С.50-53 ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Ишкова, М. Г. Добросовестные деловые практики в Российских реалиях / М. Г. Ишкова. - С.56-58 АНОНС «Мясная индустрия-2012»: интересно всем. - С.59 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. «Кислое» мясо: секреты маринования по-немецки / Р. Давыдова. - С.60-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В12/2011/6 Журнал 2011г. № 6 ОТ РЕДАКЦИИ Проблемы хранения мясных продуктов. - С.1 ГЛАВНАЯ ТЕМА Семенова, А. А. Связанные одной холодильной цепью / А. А. Семенова [и др.]. - С.4-6 Другие авторы: Веретов Л. А., Большаков О. В., Корешков В. Н. Гарайс, М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках / М. Гарайс. - С.7-9 Шмидгаль, Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Тепфль Ш., Буксманн В., Хайнц Ф. ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Все учтено до мельчайших деталей / И. Демин, Г. Шальк. - С.12-13 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Зякин, М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса / М. Б. Зякин. - С.14-15 Полетавкин, С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы / С. Полетавкин. - С.16-17 ЭКОНОМИКА Гутник, Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия / Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова. - С.18-20 Лисицын, А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Петрунина И. В., Волынская И. П., Маринина Т. А. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР Кубышко, А. А. Наша компания не боится кризисов / А. А. Кубышко. - С.26-28 БЕЗОПАСНОСТЬ Минаев, М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина. - С.29-30 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Хвыля, С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.32-35 Насонова, В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.36-37 Семенова, А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко. - С.38-41 СОБЫТИЯ Горбунова, Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года / Н. А. Горбунова. - С.42 Костенко, Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации? / Ю. Г. Костенко. - С.44-45 Газизов, А. Г. Индустрия халяль в 2011 году / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков. - С.46-48 Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке. - С.50-51 Сусь, И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству / И. В. Сусь, Р. А. Хромова. - С.52-53 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Лисова, О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника / О. В. Лисова. - С.55-57 РЕФЕРАТЫ. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сравнительный анализ результатов мониторинга вареных колбасных изделий за период 2009-2010 годов [] / А. Б. Лисыцин [и др.]> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 4-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лисыцин, А. Б.; Хвыля, С. И.; Бурлакова, С. С.; Пчелкина, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Пчелкина, В. А. Исследование сухих животных кормов гистологическим методом [] / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова, С. И. Хвыля> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 15-17 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЯСНАЯ МУКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Бурлакова, С. С.; Хвыля, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
> Шифр: В12/2011/1 Журнал 2011г. № 1 ОТ РЕДАКЦИИ Новое качество сырьевой базы. - С.1 НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году. - С.5-7 НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ Максимов, Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней / Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум. - С.8-10 Дубовскова, М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины / М. П. Дубовскова. - С.11-13 Коробов, Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания / Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро. - С.14-17 Буров, В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола / В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп. - С.18-19 Небурчилова, Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В. ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Лисицын, А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле / А. Б. Лисицын, И. В. Решетов. - С.24-27 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР Кубышко, А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее / А. А. Кубышко. - С.28-29 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА Ставцева, Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов / Н. Ставцева. - С.30-31 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА Владимиров, Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция / Д. В. Владимиров. - С.32 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Малков, В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина" / В. Малков. - С.34-35 ИССЛЕДОВАНИЯ Хвыля, С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения / С. И. Хвыля [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Жебелева И. А., Криштафович Д. В., Мельник В. В. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Андре, С. Химическая безопасность в мясной промышленности / С. Андре [и др.]. - С.39-45 Другие авторы: Джира В., Швинд К.-Г., Вагнер Г., Швегеле Ф. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Кузнецова, О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности / О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова. - С.46 Газизов, А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее / А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев. - С.48-49 Кубышко, А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011" / А. А. Кубышко. - С.50-52 ТРАДИЦИИ НАРОДОВ Лисова, О. В. Мясо в средиземноморской кухне / О. В. Лисова. - С.53-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В12/2011/2 Журнал 2011г. № 2 ОТ РЕДАКЦИИ Пищевые добавки для мясной промышленности. - С.1 НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Счастье жить во времена больших свершений. - С.5 ГЛАВНАЯ ТЕМА Семенова, А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов. - С.6-7 Насонова, В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С.8-9 Хвыля, С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.10-12 Семенова, А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева. - С.14-16 Асланова, М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор. - С.18-20 ЭКОНОМИКА Плугов, А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций / А. Плугов. - С.22-25 ТЕХНОЛОГИИ Савельева, М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика / М. И. Савельева. - С.26-28 СЫРЬЕ Сусь, И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины / И. В. Сусь [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Домодыко Е. В., Марченко В. В., Бей А. В., Чирва С. Л. Спивак, М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины / М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова. - С.32-35 Осипова, С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса / С. В. Осипова. - С.36-37 СОБЫТИЯ Кубышко, А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011» / А. А. Кубышко. - С.38-39 Семенова, А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова. - С.40-41 Кубышко, А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта / А. А. Кубышко. - С.42-43 Кононенко, Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе / Р. П. Кононенко. - С.44-45 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА Кубышко, А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха / А. А. Кубышко. - С.46 ТЕХНОЛОГИИ Штина, Ю. В. Активная упаковка / Ю. В. Штина. - С.48-49 ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ Прохоренко, С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова. - С.51-54 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Лисова, О. В. Деликатес с глубоким подтекстом / О. В. Лисова. - С.56-58 РЕФЕРАТЫ. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |