Рукшан, Л. В. Перспективные комбикорма для молочных коров [] : материалы временных коллективов / Л.В. Рукшан, В.А. Васькина, И.А. Малашенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 181-182
Кл.слова (ненормированные): комбикорма -- отходы пищевой промышленности -- кормление -- питательная ценность -- Беларусь -- животноводство Доп.точки доступа: Васькина, В.А.; Малашенко, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Технологические свойства ячменя, выращиваемого в Республике Беларусь [] / Л. В. Рукшан, Л. Н. Данилова, А. А. Малиновский> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 81-84 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): зерновые -- качество зерна -- качество с-х продукции -- влажность -- пленчатость -- признаки -- кислотность -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зерно -- продукция растениеводства -- Беларусь Аннотация: Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства ячменя. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Данилова, Л.Н.; Малиновский, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства пшеницы [] / Л.В. Рукшан, А.А. Сологубик> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 46-49
Кл.слова (ненормированные): сорта -- качество зерна -- агротехника -- урожайность -- посев -- селекция -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- зерновые культуры Доп.точки доступа: Сологубик, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Качество тетраплоидной ржи, районированной в Республике Беларусь [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- урожай -- зерно -- полиплоидия -- посевы -- белки-вещества -- Беларусь -- сорта Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Мукомольные свойства тетраплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 45-47
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- переработка -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мука -- зольность -- Беларусь -- сорта Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Хлебопекарные свойства тетраплоидной и диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- Беларусь -- зерно -- перерабатывающая промышленность -- сорта -- мука Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Содержание минеральных веществ в диплоидной ржи и продуктах ее переработки [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 8. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): фактор -- продукция растениеводства -- мука -- зольность -- таблицы -- соли -- неорганические соединения -- Беларусь Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Почвенно-климатические условия и содержание белка в зерне ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 54-56. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- органические вещества -- растительные белки -- сорта -- Беларусь -- зерновые культуры Аннотация: Исследования по установлению зависимости накопления белка в зерне ржи различных сортов, выращенной в разных почвенно-климатических условиях. Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Совершенствование технологии переработки ячменя [] / Л.В. Рукшан, Л.Н. Данилова> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): переработка -- мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- влажность -- стекловидность -- признаки -- зольность -- Беларусь -- зерновые культуры Аннотация: Целесообразность ведения гидротермической обработки зерна, посредством которой обеспечивается управление технологическими свойствами зерна, стабилизация их на оптимальном уровне при поступлении на размол. Доп.точки доступа: Данилова, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васькина, В. А. К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Рукшан, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Гранулометрический состав пшеничной муки [] / Л.В. Рукшан> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): качество зерна -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- Беларусь -- 2 -- мука Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Рукшан, Л. В. Сравнительная оценка качества диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- белки-вещества -- органические вещества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- помол -- сорта -- таблицы -- схема -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи. Доп.точки доступа: Рябая, О.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма Доп.точки доступа: Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580114 (1) Свободны: ОКД/664/580114 (1) |
Рукшан, Л. В. Спорынья [] / Л. В. Рукшан ; Рец. Г. А. Егоров, рец. А. М. Карабанов. - Минск : БГУ, 2003. - 216 с. - Библиогр.: с. 194-201. - ISBN 985-476-155-X : 3560 р. Приложения: с.202-215
Кл.слова (ненормированные): грибные болезни растений -- рожь -- зерновые культуры -- сорта -- качество зерна -- примеси -- физико-химические свойства -- свойства -- технологическая схема Аннотация: Изучение качества зерна ржи различных сортов, содержащего спорынью. Результаты исследования характера изменения содержания сорной примеси и спорыньи во ржи. Физико-химические показатели делимости основной массы ржи и спорыньи. Спектральный анализ целого зерна ржи, рожков спорыньи и зерновой массы ржи. Доп.точки доступа: Егоров, Г.А. \рец.\; Карабанов, А.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/632/580327 (1) Свободны: ОКД/632/580327 (1) |
Рукшан, Л. В. Нетрадиционные виды сырья для изготовления комбикормовой продукции [] / Л.В. Рукшан, А.А. Ветошкина> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 104-109. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- комбикорма -- концентрированные корма -- сбалансированный рацион -- рационы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- отруби -- отходы мукомольного производства -- кормовые добавки -- химический состав -- ячмень -- зерновые культуры -- витамины -- белки -- пептиды -- целлюлоза -- ферменты -- крахмалистость -- технологические качества -- зольность -- аминокислоты -- органические кислоты -- влажность -- сушка -- технологические процессы -- шлам -- шроты -- микроэлементы -- питательная ценность -- производственные затраты -- себестоимость -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ветошкина, А.А.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Жолик, Г. А. Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 202 с. - Библиогр.: с.200. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- сырье -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- зерно -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- макаронные изделия -- мучные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- спирты -- волокнистые культуры -- технические культуры -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- картофель -- клубнеплоды -- промышленная переработка -- растительные масла -- жиры -- чай -- напитки -- табак -- алкалоидные культуры -- хмель -- хмелеводство Доп.точки доступа: Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/581885 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/581885 (1), ХР (2) |
Жолик, Г. А. Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 137 с. - Библиогр.: с.136. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): плоды -- овощи -- продукты питания -- химический состав -- классификации -- тара -- емкости -- консервирование -- технологические процессы -- стерилизация -- сушка -- микробиологические методы -- методы -- квашение -- виноделие -- химическая обработка -- обработка -- химические методы -- сульфитация -- послеуборочная обработка -- растительное сырье -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- учет -- нормы расхода -- нормы -- консервы -- Беларусь -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/582271 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/582271 (1), ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Производство комбикормов для аквариумных рыбок [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина, Н. Е. Шевчик> // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 68-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АКВАРИУМНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветошкина, А.А.; Шевчик, Н.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Производство комбикормов и зерносмесей для декоративных птиц [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина, Н. Е. Шевчик> // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 75-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОПУГАИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветошкина, А.А.; Шевчик, Н.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Качество муки из пророщенной ржи [] / Л. В. Рукшан> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 67-68
Кл.слова (ненормированные): МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |