19960926162417.4 Р69 Романов, А. С. Русско-английский и англо-русский словарь [Text] : с учетом амер. произношения и правописания. Обе части в одном томе / Сост. Вендель Э.(ч.1), Романов А.С.(ч.2). - М. : б.и., б.г. - 505с. - ISBN 5-8416-0006-0 : 50000-00; 8000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): английский язык -- русский язык Аннотация: 35000 заглавных слов в алфавитном порядке с указанием произношения, перевода и устойчивыми оборотами речи. Экземпляры всего: 1 ОКД/О/561431 (1), ХР Свободны: ОКД/О/561431 (1) |
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3 Приложения: с. 253-272
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586848 (1) Свободны: ОКД/664/586848 (1) |
С 76 Стабровская, О. И. Разработка рецептур сухих композитных смесей с добавлением картофельных хлопьев и сухой клейковины [] / О. И. Стабровская, А. С. Романов, О. Г. Короткова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Короткова, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2011/5 Журнал 2011г. № 5 Новости отрасли. - С.4-5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9 ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.10-12 Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста / Е. Н. Артемова, К. В. Власова. - С.13-14 Романов, А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Романов [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С. Маклюков, В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях / В. И. Маклюков [и др.]. - С.20-21 Другие авторы: Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В. Шайтанов, В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов. - С.24-25 УПАКОВКА И ДИЗАЙН Конотоп, Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий / Н. С. Конотоп [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М. МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.28-29 ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ 10 лет с вами!. - С.30 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ На совместном заседании. - С.31 16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011". - С.32-33 Вместе в Кельн на ISM. - С.34-36 Акимова, Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Л. А. Акимова. - С.37-38 "Заводной Апельсин - 2010". - С.39 Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.40-41 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марьин, В. А. Использование нестандартного зерна гречихи и оценка качества продуктов его переработки [] : монография / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин ; рец.: С. Н. Хабаров, А. С. Романов, Ю. В. Мороженко ; Министерство образования и науки РФ, Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова". - Бийск : Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, 2011. - 150 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 133-150. - ISBN 978-5-9257-0218-5 : Б. ц. Содержание: КУЛЬТУРА ГРЕЧИХИ . - С .9 Описание культуры гречихи посевной . - С .9-12 Гречиха татарская tataricum (L) . - С .12-13 Нутрицевтики гречихи . - С .13 Белковый комплекс гречихи . - С .13-18 Углеводы гречихи . - С .18-19 Липиды гречихи . - С .19-20 Витамины . - С .20-22 Микронутриенты . - С .22-23 Антиоксиданты гречихи . - С .23-24 Антиоксиданты зеленых растений гречихи . - С .24-25 Лигнаны . - С .25 Пищевые волокна . - С .25 Изменение состава антиоксидантов гречихи после термообработки . - С .27-28 Характеристика продуктов переработки гречихи посевной . - С .28-31 Энергетическая и пищевая ценность гречневой крупы . - С .31-33 Хранение крупы гречневой ядрица . - С .33-34 Продукты переработки крупы гречневой . - С .34-40 Технология переработки зерна гречихи . - С .40-45 Дефекты зерна гречихи предгорной зоны Алтая . - С .45-52 Заключение по обзору литературы . - С .52-53 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .53 Характеристика объектов исследования . - С .53-54 Методы исследования . - С .54-55 Микробиологические методы . - С .55-56 ПЕРЕРАБОТКА НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ . - С .56 Переработка зерна гречихи с влажностью до 17% . - С .56-62 Переработка зерна гречихи с влажностью более 17% . - С .62-63 Переработка зерна с влажностью более 17% по рекомендованной Правилами технологии . - С .63-64 Анализ работы технологического оборудования . - С .64-71 Микробиологическое исследование зерна с влажностью более 17% . - С .71-73 Переработка зерна с влажностью более 17% по предложенной технологии . - С .73-75 Переработка зерна гречихи с содержанием трудноотделимой примеси более 2% . - С .75-82 Совершенствование гидротермической обработки гречихи . - С .82-87 Получение однородноокрашенных партий крупы гречневой ядрица . - С .87-92 Переработка зерна гречихи бескрылой формы . - С .92-95 Очистка зерна гречихи от сорной и зерновой примесей . - С .95-97 Разделение зерна на шесть фракций . - С .97-102 Шелушение зерна . - С .102-108 Товароведная оценка крупы гречневой, произведенной из нестандартного зерна гречихи . - С .108 Требования к качеству и безопасности крупы гречневой ядрица . - С .108-114 Требования к качеству используемого зерна гречихи . - С .114-116 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ . - С .116-119 Переработка зерна гречихи с влажностью выше 17% . - С .119-123 Переработка зерна гречихи с повышенным содержанием трудноотделимой примеси . - С .123-125 Изменение режимов ГТО . - С .125-126 Производство однородноокрашенной крупы гречневой . - С .126-127 Переработка бескрылого зерна гречихи . - С .127-129 Общая оценка экономического эффекта . - С .129-132
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТРУДНООТДЕЛИМЫЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Рассмотрены способы переработки нестандартного зерна гречихи, представлены методы оценки качества продуктов ее переработки. Доп.точки доступа: Верещагин, А. Л.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Романов, А. С. \рец.\; Мороженко, Ю. В. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/604021 (1) Свободны: ОКД/633.1/604021 (1) |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49 Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7 Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15 Хлебные злаки . - С .15-28 Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39 Углеводы . - С .28-29 Белки . - С .29-31 Липиды . - С .31-32 Ферменты . - С .32-36 Витамины . - С .36-37 Пищевые волокна . - С .37-39 Минеральные вещества . - С .39-40 Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130 Основное сырье . - С .52-73 Мука и зерновые продукты . - С .52-68 Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72 Соль поваренная пищевая . - С .72-74 Вода . - С .74 Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77 Масложировые продукты . - С .77-81 Молоко и молочные продукты . - С .81-82 Яйца и яичные продукты . - С .82-85 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89 Семена масличных культур и орехи . - С .89-96 Пряности . - С .96-98 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100 Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103 Начинки и загустители . - С .103-106 Продукты для отделки . - С .106-108 Продукты для затемнения мякиша . - С .108 Хлебопекарные улучшители . - С .108-112 Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127 Газообразующая способность муки . - С .113-117 "Сила" пшеничной муки . - С .117-124 Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124 Крупность частиц муки . - С .124-125 Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127 Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130 Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129 Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130 Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130 ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137 Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135 Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146 Прием и хранение муки . - С .138-140 Созревание муки . - С .140-142 Порча муки . - С .142-143 Вредители хлебных запасов . - С .143-146 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159 Подготовка муки . - С .148-149 Подготовка дрожжей . - С .149-152 Подготовка соли . - С .152-153 Подготовка воды . - С .153-154 Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155 Подготовка масложировых продуктов . - С .155 Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155 Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157 Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157 Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158 Подготовка пряностей . - С .158-159 Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286 Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163 Основные способы приготовления теста . - С .163-176 Однофазные способы . - С .164-165 Многофазные способы . - С .165-169 Приготовление заварок . - С .169-171 Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173 Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173 Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174 Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174 Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175 Химический способ разрыхления теста . - С .175-176 Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177 Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181 Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186 Сухой лактобактерин . - С .186-189 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193 Стадии приготовления теста . - С .193-204 Дозирование сырья . - С .193-196 Замес полуфабрикатов . - С .196-204 Брожение теста . - С .205-218 Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260 Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221 Приготовление теста на опарах . - С .221-230 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240 Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252 Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286 Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264 Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271 Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316 Деление теста . - С .288-294 Формование тестовых заготовок . - С .294-302 Расстойка . - С .302-313 Предварительная расстойка . - С .303-304 Окончательная расстойка . - С .304-313 Надрезка и отделка . - С .313-316 ВЫПЕЧКА . - С .317-345 Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323 Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320 Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322 Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322 Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323 Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324 Упек . - С .324 Способы выпечки . - С .324-328 Хлебопекарные печи . - С .328-339 Формы и листы для выпечки . - С .339-344 Выемка изделий . - С .344-345 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361 Остывание и усушка . - С .346-348 Резка . - С .348-349 Упаковывание . - С .349-354 Хранение и транспортирование . - С .354-356 Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360 Переработка черствого хлеба . - С .360-361 ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420 Бараночные изделия . - С .362-371 Хлебные палочки . - С .371-373 Соломка . - С .373-376 Сухарные изделия . - С .376-394 Сухари сдобные . - С .377-381 Простые сухари . - С .381-383 Сухари диетические . - С .383-386 Сухари-гренки . - С .386-389 Хлебцы хрустящие . - С .389-394 Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408 Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400 Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405 Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408 Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411 Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419 Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426 Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428 Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429 Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430 Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431 Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432 Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433 Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435 Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435 Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454 "Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449 "Красная" болезнь хлеба . - С .449-450 "Меловая" болезнь хлеба . - С .450 Плесневение хлеба . - С .450-454 Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477 Технологический план производства . - С .455 Производственные рецептуры . - С .455-459 Контроль технологического процесса . - С .459-466 Первичный учет производства . - С .462-464 Учет сырья и материалов в производстве . - С .464 Учет брака и отходов производства . - С .464-466 Учет готовой продукции . - С .466 Учет выполненных работ . - С .466-467 Контроль выхода хлеба . - С .467-468 Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468 Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472 Безопасность продукции . - С .472-478 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504 ПРИЛОЖЕНИЯ: Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506 Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508 Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509 Расчет производственных рецептур . - С .509-518 Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524 Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617060 (1) Свободны: ОКД/664/617060 (1) |
Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р. Приложения: 316-321 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4 ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4- ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12 КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15 Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16 Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16 Хлеб как источник витаминов . - С .17 Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21 Мука и зерновые продукты . - С .21-25 Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26 Соль поваренная пищевая . - С .26-27 Вода . - С .27 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29 Масложировые продукты . - С .29-31 Молоко и молочные продукты . - С .31-32 Яйца и яичные продукты . - С .32-34 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35 Семена масличных культур и орехи . - С .35-40 Пряности . - С .40-42 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43 Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44 Готовые к применению начинки и загустители . - С .44 Продукты для отделки . - С .44 Продукты для затемнения мякиша . - С .45 Хлебопекарные улучшители . - С .45 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49 Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50 Основные способы приготовления теста . - С .51-54 Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55 Дрожжи . - С .55-56 Молочнокислые бактерии . - С .56-57 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58 Основные стадии приготовления теста . - С .58-60 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60 Деление теста на куски . - С .61 Формование тестовых заготовок . - С .62 Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64 Отделка тестовых заготовок . - С .64-65 ВЫПЕЧКА . - С .65-67 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71 Хранение и транспортирование . - С .71-72 Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74 Переработка брака . - С .74-75 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79 Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80 Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83 Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99 Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101 Приготовление теста на опарах . - С .101-102 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103 Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117 БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118 Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120 Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130 Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131 Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137 БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138 Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140 Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141 Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144 Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152 СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153 Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154 Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155 Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158 Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169 Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176 Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181 Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183 Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185 Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186 ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187 Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190 Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200 Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211 Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214 Улучшители окислительного действия . - С .214-216 Улучшители восстановительного действия . - С .216-217 Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218 Модифицированные крахмалы . - С .218-219 Ферментные препараты . - С .219-239 Поверхностно-активные вещества . - С .239 Структурообразователи и загустители . - С .240 Минеральные соли . - С .240 ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241 Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245 Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249 Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250 Витамины и минеральные вещества . - С .250-255 Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262 Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280 Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290 Термины и определения . - С .290-291 Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292 Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294 Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295 Обработка результатов . - С .295-296 Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617367 (1) Свободны: ОКД/664/617367 (1) |
> Шифр: Ж 1224/2022/4 Журнал 2022г. № 4 (48) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ Скоркин, В. К. Совершенствование технологий производства молока на молочных фермах с поголовьем 200-400 голов / В. К. Скоркин, А. М. Гаджиев, В. П. Аксенова. - С.4-9 Батанов, С. Д. Определение параметров телосложения и интенсивности роста крупного рогатого скота с использованием мобильных измерительных систем / С. Д. Батанов [и др.]. - С.10-15 Другие авторы: Старостина О. С., Баранова И. А., Лекомцев М. М., Борулько В. Г. Брусенков, А. В. Эффективность применения линии подготовки корнеплодов к скармливанию крупному рогатому скоту в современных условиях / А. В. Брусенков. - С.16-20 Передня, Владимир Иванович. Инновационная технология выращивания телят в молочный период и оборудование для ее реализации / В. И. Передня, А. А. Романович. - С.21-26 Комлач, Д. И. Аналитические исследования стабильности и величины вакуумметрического давления в существующих доильных аппаратах / Д. И. Комлач, Е. Л. Жилич, Ю. Н. Рогальская. - С.27-31 Юлдашев, Д. К. Динамика производства продукции животноводства в Республике Узбекистан / Д. К. Юлдашев. - С.32-36 Гиясов, Х. А. О проекте "Молекулярно-генетические исследования Бушуевской породы Узбекистана" / Х. А. Гиясов. - С.37-41 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ Давыдова, С. А. Состояние и перспективы развития производства кормов для животноводства в регионах Поволжья / С. А. Давыдова, А. О. Тишанинова. - С.42-50 Булатов, С. Ю. Результаты исследований работы установки для приготовления жидких сахаристых кормов из зерна ржи / С. Ю. Булатов [и др.]. - С.51-55 Другие авторы: Нечаев В. Н., Семенов С. В., Сергеев А. Г., Зыкин А. А. Насибянц, В. А. Солнечную энергию - в кормопроизводство / В. А. Насибянц, А. А. Ашыров, А. Н. Омадов. - С.56-60 Кирсанов, В. В. Современные подходы к системам обеспечения параметров воздуха в животноводческих помещениях / В. В. Кирсанов [и др.]. - С.61-71 Другие авторы: Довлатов И. М., Комков И. В., Юрочка С. С. Кольчик, И. Е. Современные технологии и технические средства автоматического контроля в свиноводстве / И. Е. Кольчик. - С.72-78 Алексеев, А. Л. Эффективность использования пробиотика "Гербастор" в рационах кормления и его влияние на мясную продуктивность свиней / А. Л. Алексеев [и др.]. - С.79-84 Другие авторы: Алексеева М. А., Кротова О. Е., Урбан Г. А., Авлиев А. С. Герасимова, О. А. Энергосбережение в процессе охлаждения молока на пастбищных доильных центрах / О. А. Герасимова, С. М. Иванов, Е. А. Тихонов. - С.85-89 ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА Романов, А. С. Анализ интенсивных технологий переработки побочных продуктов животноводства с внедрением альтернативных источников энергии / А. С. Романов, Э. В. Васильев. - С.90-97 Бондаренко, Е. В. Нормативно-методическое и программное обеспечение испытаний технических средств для уборки навоза из животноводческих помещений / Е. В. Бондаренко, Е. Е. Подольская, А. В. Лютый. - С.98-104 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Неменущая, Л. А. Ресурсосберегающие технологии для предприятий по производству молока / Л. А. Неменущая. - С.105-108 Чирков, Е. П. Экономическая оценка материально-технической базы сельского хозяйства Брянской области / Е. П. Чирков [и др.]. - С.109-117 Другие авторы: Дьяченко О. В., Бабьяк М. А., Хохрина О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |