Дидух, Н. А. Использование чистых культур B. Breve и бифидогенных факторов в функциональных молочных продуктах [] / Н. А. Дидух> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 241-248. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Дидух, Н. А. Симбиотический комплекс с использованием чистых культур B. Adolisentis и L. Lactis для производства функциональных молочных продуктов [] / Н. А. Дидух, Л. А. Молокопой> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 105-111. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Молокопой, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Могилянская, Н. А. Углеводный состав ферментированных молочных напитков диабетического назначения [] / Н. А. Могилянская, Н. А. Дидух> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 112-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Дидух, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Дидух, Н. А. Пути повышения пробиотических свойств бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального назначения [] / Н. А. Дидух> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 35-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дидух, Н. А. Медико-биологическое исследование кефира диабетического назначения [] / Н. А. Дидух> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 58-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Могилянская, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дидух, Н. А. Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения [] / Н. А. Дидух, Л. А. Молокопой> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров. Доп.точки доступа: Молокопой, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дидух, Н. А. Обоснование состава закваски для производства ацидофильных кисломолочных продуктов детского питания [Текст] / Н. А. Дидух, А. Г. Авершина, Р. В. Ильчак> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 235
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АЦИДОФИЛИН -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Авершина, А. Г.; Ильчак, Р. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Дидух, Н. А. Кефир детского питания с длительным сроком хранения [Текст] / Н. А. Дидух, С. В. Романченко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 243
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока. Доп.точки доступа: Романченко, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Дидух, Н. А. Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения [Текст] / Н. А. Дидух, Е. В. Власенко, А. В. Кобец> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 261
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ ПАСТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Власенко, Е. В.; Кобец, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
> Шифр: Ж 549/2013/4 Журнал 2013г. № 4 СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР Савченко, И. В. Научное обеспечение овощеводства, бахчеводства и картофелеводства России / И. В. Савченко, Н. И. Бочарникова. - С.4-9 Пивоваров, В. Ф. Краткие итоги научных исследований по селекции и семеноводству овощных культур во ВНИИССОК / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.10-15 Бондарева, Л. Л. Современные тенденции развития селекции и семеноводства капустных культур (итоги Международной научно-практической конференции, сентябрь 2013 года, ВНИИССОК) / Л. Л. Бондарева. - С.16-19 Авдеев, Ю. И. Обнаружение спонтанного мутагенеза, обусловленного мобильными генетическими элементами, отнесенными к классу транспозонов половых клеток, и селекция пасленовых культур / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев. - С.20-25 Бландинская, О. А. Односторонняя межсортовая несовместимость отдельных образцов перца сладкого (Capsicum annuum L.) / О. А. Бландинская [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Козарь Е. Г., Беспалько Л. В., Балашова И. Т. СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР Бухаров, А. Ф. Температурный стресс и термопокой семян овощных зонтичных культур. Особенности индукции, проявления и преодоления (часть II) / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.30-34 Князьков, А. Н. Эффективность минеральных удобрений в семеноводстве лука репчатого / А. Н. Князьков, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. - С.35-38 АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ Калыпчиева, С. Изучение количественных характеристик органических семян гороха овощного : [статья на английском языке] / С. Калыпчиева. - С.39-42 Супрунова, Т. П. Генетика и селекция перца и баклажана (по материалам конференции "XV Meeting on Genetics and Breeding of Capsicum and Eggplant", EUCARPIA, Torino, Italy, 2-4 September 2013) / Т. П. Супрунова [и др.]. - С.43-47 Другие авторы: Шумилина Д. В., Пышная О. Н., Мамедов М. И. ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ Гончарова, Э. А. Репродуктивная физиология растений и ее функциональная роль / Э. А. Гончарова. - С.48-49 Мурашев, С. В. Антоциановый пигмент, получаемый из растительного сырья методом сублимационной сушки / С. В. Мурашев, М. Е. Жемчужникова, В. Г. Вержук. - С.50-51 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Голубев, А. С. Современный ассортимент гербицидов для защиты моркови / А. С. Голубев, П. И. Борушко. - С.52-53 АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ Ахмедова, П. М. Площадь листовой поверхности и продуктивность фотосинтеза у скороспелых сортов томата / П. М. Ахмедова. - С.54-57 Велижанов, Н. М. Агротехника капусты озимой при ее семеноводстве в условиях Дагестана / Н. М. Велижанов, М. М. Абдулаев. - С.58-59 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Дидух, Н. А. Экономическая и энергетическая эффективность выращивания разных сортов и гибридов кукурузы сахарной / Н. А. Дидух. - С.60-62 СОРТА ОВОЩНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР Темирбекова, С. К. Перспективы использования нового сорта сафлора красильного Краса Ступинская / С. К. Темирбекова [и др.]. - С.63-64 Другие авторы: Куликов И. М., Ионова Н. Э., Постников Д. А., Норов М. С., Имамкулова З. А., Афанасьева Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |