Система ведения агропромышленного производства Воронежской области до 2010 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НИИ экономики и организации АПК ЦЧР РФ, НИИ сельского хозяйства ЦЧП им. В. В. Докучаева, ВНИИ сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова, ВНИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа "Центрально-Черноземная", Администрация Воронежской области ; ред. : И. Ф. Хицков [и др.]. - Воронеж : Центр духовного возрождения Черноземного края, 2005. - 463 с. : рис., табл., цв.ил. - ISBN 5-900270-71-8 : Б. ц. Приложения: с. 433-459
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Система ведения агропромышленного производства в Воронежской области (Россия) как комплекс организационно-экономических, технологических, технических, экологических и социальных мероприятий. Описана методология разработки системы ведения агропромышленного производства в области. Дан анализ экономики и организации агропромышленного производства в области. Описаны системы ведения земледелия, животноводства, перерабатывающей промышленности, подготовки кадров и социального развития села, экологизации агропромышленного производства. Разработаны оценки эффективности системы ведения агропромышленного производства. Доп.точки доступа: Хицков, И.Ф. \ред.\; Дубовской, И.И. \ред.\; Федоров, Г.Ф. \ред.\; Авдеев, В.И. \ред.\; Апасов, И.В. \ред.\; Афанасьев, В.Н. \ред.\; Битюков, В.К. \ред.\; Востроилов, А.В. \ред.\; Гапоненко, Н.И. \ред.\; Жуков, Д.М. \ред.\; Загайтов, И.Б. \ред.\; Закшевский, В.Г. \ред.\; Калиниченко, С.Г. \ред.\; Клюкач, В.А. \ред.\; Козлов, Н.Д. \ред.\; Коробейников, М.А. \ред.\; Котов, П.К. \ред.\; Макин, Г.И. \ред.\; Малева, В.И. \ред.\; Мещерякова, Т.Г. \ред.\; Митина, Н.В. \ред.\; Михалева, Т.А. \ред.\; Покидько, Н.П. \ред.\; Рымарь, В.Т. \ред.\; Сысоев, А.М. \ред.\; Терновых, К.С. \ред.\; Титов, Ю.Т. \ред.\; Ушачев, И.Г. \ред.\; Шахов, А.Г. \ред.\; Шевцов, В.В. \ред.\; Шевченко, В.Е. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; НИИ экономики и организации АПК ЦЧР РФ; НИИ сельского хозяйства ЦЧП им. В. В. Докучаева; ВНИИ сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова; ВНИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии; Воронежская государственная технологическая академия; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки; Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа "Центрально-Черноземная"; Администрация Воронежской области Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/585213 (1) Свободны: ОКД/338.43/585213 (1) |
Пелевин, А. Д. Комбикорма и их компоненты [] / А. Д. Пелевин, Г. А. Пелевина, И. Ю. Венцова ; рец.: А. В. Востроилов, К. К. Полянский. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 519 с. - Библиогр.: с. 509-516. - ISBN 978-5-94343-172-2 : 128799 р.
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Физико-химические и биохимические характеристики компонентов комбикормов растительного и животного происхождения, продуктов микробиологического и химического синтеза, вторичного сырья пищевых производств, минеральных веществ, биологически активных соединений - витаминов, консервантов, антиоксидантов, микроэлементов, антибиотиков, ферментных продуктов, кокцидиостатиков, биостимуляторов, природных источников микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков. Режимы и способы хранения комбикормов. Доп.точки доступа: Пелевина, Г. А.; Венцова, И. Ю.; Востроилов, А. В. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/593669 (1), ХР (1) |
Востроилов, А. В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. М. Дерканосова, Н. М. Алтухов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 505 с. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-5-98879-127-0 : 137640 р.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения. Доп.точки доступа: Семенова, И. Н.; Полянский, К. К.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Алтухов, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/598846 (1) Свободны: ОКД/637.1/598846 (1) |
Востроилов, А. В. Практикум по животноводству : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова ; рец.: П. П. Корниенко, Л. И. Кибкало, В. В. Алифанов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 365 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 363-365. - ISBN 978-5-98879-128-7 : 472200 р., 383760 р. Приложения: с. 354-362
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КРОЛИКОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО Аннотация: В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, шерсти, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты. Доп.точки доступа: Семенова, И. Н.; Корниенко, П. П. \рец.\; Кибкало, Л. И. \рец.\; Алифанов, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/636/600883 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/600883 (1), ХР (1) |
Хромова, Л. Г. Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р. Приложения: с. 293-324 Содержание: Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14 Понятие о молоке и его значение . - С .14-15 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17 Вода . - С .17-18 СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19 Белки . - С .19-27 Липиды (молочный жир) . - С .27-34 Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37 Минеральные соли . - С .37-40 Ферменты . - С .40-46 Витамины . - С .47-50 Минорные компоненты молока . - С .50-53 Пищевая ценность молока . - С .53-55 Молоко как полидисперсная система . - С .55-58 Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59 СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61 Физические свойства . - С .61-64 Биохимические свойства . - С .65-70 Технологические свойства . - С .71-72 Пороки молока . - С .73-75 Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82 Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96 УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97 Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100 Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105 Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109 Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114 Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118 Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122 Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123 Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131 Идентификация молочного сырья . - С .131-133 Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140 Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142 Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144 Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145 Очистка молока . - С .145-148 Охлаждение и хранение молока . - С .148-151 Транспортирование молока . - С .151-153 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154 Классификация молочной продукции . - С .154-156 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156 Очистка молока . - С .156-157 Разделение и концентрирование молока . - С .157-160 Нормализация молока . - С .160 Гомогенизация молока . - С .160-162 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165 Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168 Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172 ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173 Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174 Питьевое молоко . - С .174-178 Питьевые сливки . - С .178-179 Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183 Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184 Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189 Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198 Изготовление сметаны . - С .198-201 ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205 Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209 ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211 Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213 СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218 Производство масла способом сбивания . - С .218-222 Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224 Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225 Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229 Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235 ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237 Классификация сыров . - С .237-240 Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243 Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252 Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263 ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264 Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266 Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270 Классификация молочных консервов . - С .270-271 Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273 Молочные сгущенные консервы . - С .273-277 Сухие молочные продукты . - С .277-280 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281 Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283 Молочные продукты из пахты . - С .283-286 Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290 Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока. Доп.точки доступа: Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618613 (1) Свободны: ОКД/637.1/618613 (1) |
> Шифр: Ж 273/2020/1 Журнал 2020г. № 1 (174) ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Грикшас, С. А. Эффективность использования энтеросорбента Shelltic Es при выращивании молодняка свиней / С. А. Грикшас [и др.]. - С.3-11 Другие авторы: Кульмакова Н. И., Спицына К. С., Дарьин А. И., Миттельштейн Т. М. Михеева, О. В. Продуктивность и технологические качества мяса свиней при использовании биопрепаратов / О. В. Михеева, В. В. Федюк, М. И. Сложенкина. - С.12-28 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Тюкавкина, О. Н. Влияние комплекса ферментативных пробиотиков на обменные процессы у телят в молочный период / О. Н. Тюкавкина, Т. А. Краснощекова. - С.29-35 Сярова, Л. Н. Использование бычков молочных пород при производстве говядины в условиях Приднестровья / Л. Н. Сярова, А. В. Востроилов. - С.36-49 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Курдоглян, А. А. Эффективность использования кормового животного жира в кормлении лактирующих коров / А. А. Курдоглян, Н. М. Костомахин, Ю. А. Кармацких. - С.50-59 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Мерзлякова, О. Г. Пробиотики в рационах несушек перепелов / О. Г. Мерзлякова, В. А. Рогачев, В. Г. Чегодаев. - С.60-66 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Буряков, Н. П. Bacillus Megaterium: продуцент аминокислот и пробиотик для сельскохозяйственных животных (обзор) / Н. П. Буряков, С. А. Щукина, К. А. Горст. - С.67-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: З001122135548/2024/4 Журнал 2024г. № 4 РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА Карликова, Г. Г. Использование показателя энергетически-корректированного молока и его взаимосвязь с хозяйственно-полезными качествами коров / Г. Г. Карликова, И. А. Лашнева, А. А. Сермягин. - С.2-7 Шебзухов, А. Р. Результативность использования голштинских быков-производителей с разной степенью генотипической консолидации удоя и жирномолочности / А. Р. Шебзухов [и др.]. - С.7-12 Другие авторы: Тлейншева М. Г., Тарчоков Т. Т., Айсанов З. М. Фейзуллаев, Ф. Р. Морфологический состав шерсти овец сараджинской породы / Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, С. О. Нурсахедов. - С.12-14 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ Косов, А. В. Эффективность использования кормовой добавки "Элевит" в рационах свиноматок при подготовке их к осеменению / А. В. Косов, Г. С. Походня, А. Т. Мысик. - С.15-18 Короткий, В. П. Влияние введения новых кормовых добавок в рацион стерляди на ее продуктивность / В. П. Короткий [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Максим Е. А., Юрин Д. А., Ежкин М. А., Рыжов В. А. ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ Монгуш, С. Д. Зоотехнические параметры и молочная продуктивность кобыл тувинской породы лошадей / С. Д. Монгуш [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Баймуканов Д. А., Юлдашбаев Ю. А., Акимбеков А. Р., Бисембаев А. Т., Демин В. А. ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА Денисенко, В. Ю. Влияние сверхнизких температур на функционирование элементов цитоскелета, активность протеинкиназ и жизнеспособность сперматозоидов быков / В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина. - С.26-29 Косов, А. В. Интенсификация воспроизводительной функции у свиноматок / А. В. Косов [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Мысик А. Т., Походня Г. С., Жабинская В. П., Дьяков Д. О. Короткий, В. П. Изучение влияния новых кормовых добавок на воспроизводительные способности самцов стерляди / В. П. Короткий [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Максим Е. А., Юрин Д. А., Ежкин М. А., Рыжов В. А. ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Алейник, С. Н. Профессору ФГБОУ BO Белгородский ГАУ, доктору сельскохозяйственных наук, Заслуженному работнику сельского хозяйства СССР и Заслуженному деятелю науки Российской Федерации [...] Григорию Семеновичу Походне 75 лет / С. Н. Алейник [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Мысик А. Т., Понедельченко М. Н., Котарев В. И., Востроилов А. В., Кибкало Л. И., Гамко Л. Н., Лебедько Е. Я., Новиков А. А., Трубчанинова Н. С., Корниенко П. П., Швецов Н. Н., Бреславец П. И., Клостер Н. И., Татьяничева О. Е., Косов А. В., Файнов А. А., Шабловский В. В., Шипилов Э. А., Усов В. Н., Мороз М. М., Титовский А. В., Ивченко А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |