Брязун, В. А. Новые хлебопекарные печи компании "АГРО-3" [] / В. А. Брязун> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОБОГРЕВ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/3 Журнал 2011г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении / А. П. Косован. - С.6-7 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Ейвин, П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА / П. С. Ейвин. - С.8-10 Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса. - С.12-13 Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack. - С.14 Невская, Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.16-18 Карчевская, О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева. - С.20-22 Садыгова, М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста / М. К. Садыгова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Магомедов Г. О., Кибкало И. А., Андреева Л. В. Ямашев, Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба / Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник. - С.26-28 Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.29-30 Пономарева, Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-32 Другие авторы: Воропаева О. Н., Алехина Н. Н., Алейник И. А. Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов. - С.33 ЗА РУБЕЖОМ Хода, Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий / Е. Г. Хода. - С.34-35 Терентьев, Н. Т. Новые решения в печной технике : (по материалам выставки IBIE) / Н. Т. Терентьев. - С.36 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Марьясова, Л. В. Хлеб сибирский / Л. В. Марьясова. - С.38-39 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Зельдич, Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения / Э. А. Зельдич. - С.6-7 СЫРЬЕ Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.8-9 Анина, Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз" / Л. И. Анина. - С.16-17 Камышова, Е. Г. Начиночные жиры "Solpro" / Е. Г. Камышова. - С.24-25 ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ Протасов, М. Чтоб не пропасть по одиночке / М. Протасов. - С.10-12 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Инновации в микробиологическом контроле. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.18-21 Негматуллоева, Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума / Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова. - С.30-33 Штерман, С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей / С. В. Штерман [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Штерман В. С., Ткешелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Барроуз, А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса / А. Барроуз. - С.22-23 ЛОГИСТИКА Романовская, Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка / Е. Романовская. - С.26-27 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ Аднодворцев, М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.28 РЕТЕЙЛ Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов. - С.33 СОБЫТИЯ "Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны. - С.39-41 В Москве вручили продовольственный "Оскар". - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Брязун, В. А. Энергосберегающие расстойно-печные агрегаты и печи компании АГРО-3 [] / В. А. Брязун> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 36-37 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К071933/2011/6 Журнал 2011г. № 6 УПАКОВКА Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.6-9 Набатова, Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии / Л. Б. Набатова. - С.16-17 ОБОРУДОВАНИЕ Щербинин, М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования / М. Щербинин. - С.10-11 УРОКИ МАСТЕРСТВА Герасимова, Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo / Т. Герасимова. - С.12-13 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Линовская, Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.15 СОБЫТИЯ Михайлова, Е. Кондитерские изделия ХХI века / Е. Михайлова. - С.18-20 Андреева, Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Е. Андреева. - С.24-25 Успешный бизнес через развитие новых технологий. - С.27 Праздник хлеба в Москве. - С.37 СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.22-23 ИНТЕРВЬЮ Сипатова, М. Бизнес должен приносить пользу обществу / М. Сипатова. - С.28-29 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеева, И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.30-33 МАРКЕТИНГ Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах. - С.34-36 ТЕХНОЛОГИЯ Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.38-40 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Упаковка вдохновляет. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/4 Журнал 2011г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Косован, А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-5 Костюченко, М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом / М. Н. Костюченко. - С.6-7 НАШИ ИНТЕРВЬЮ О такой технике мы мечтали. - С.8-9 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Брязун, В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов / В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов. - С.10-11 Шевченко, А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина. - С.12-14 Лаптева, Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения / Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина. - С.16-17 Березина, Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.18-19 Мельников, В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров / В. В. Мельников. - С.20-21 Апаршева, В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий. - С.22-23 Белявская, И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов. - С.24-25 Волохова, Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях / Л. Т. Волохова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Степанюк В. Д., Толмачев Д. А., Роич С. Л. ЗА РУБЕЖОМ Васильченко, А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины / А. Н. Васильченко. - С.30-32 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Ченских, В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия / В. Я. Ченских. - С.34-35 Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте. - С.36-37 Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.38-39 Кауц, Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения / Е. Кауц. - С.40-41 Они пришли, увидели - и купили. - С.42 Италия выходит в лидеры. - С.42 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010 ; Москва). Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" [] : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 140 с. : граф., табл. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0112-9 : 151560 р. Содержание: Корячкина, С. Я. Основные аспекты продовольственной безопасности России / С. Я. Корячкина. - С .5-13 Лукашенко, Н. А. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО / Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. - С .13-16 Горяинова, Н. Н. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области / Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. - С .17-22 Черных, В. Я. Управление качеством хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .22-30 Шелепина, Н. В. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала / Н. В. Шелепина. - С .30-33 Шефнер, А. М. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике / А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. - С .33-40 Аношина, О. М. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба / О. М. Аношина [и др.]. - С .40-45 Другие авторы: Пучкова Л. И., Ковалева И. Е., Брязун В. А., Шеховцов И. В. Ушакова, В. Н. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии / В. Н. Ушакова. - С .45-52 Горелова, Ж. Ю. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека / Ж. Ю. Горелова [и др.]. - С .52-57 Другие авторы: Люблинский С. Л., Люблинская И. Н., Дмитриев А. Г., Котровский А. В. Богатырева, Т. Г. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья / Т. Г. Богатырева. - С .58-64 Скобельская, З. Г. Оценка качества партий сахара-песка / З. Г. Скобельская, И. И. Филина. - С .64-70 Белявская, И. Г. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. - С .70-73 Бориева, Л. З. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера / Л. З. Бориева [и др.]. - С .73-80 Васькина, В. А. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С .80-82 Динь, Тхи Хьен. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий / Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. - С .82-90 Комилова, Д. А. Обогащение хлебобулочных изделий белком / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. - С .90-92 Лазарева, Л. В. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / Л. В. Лазарева. - С .92-93 Савельева, А. Н. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом / А. Н. Савельева. - С .94-98 Матвеева, И. В. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности / И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. - С .98-105 Попова, Н. В. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта / Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. - С .105-115 Чистова, М. В. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий / М. В. Чистова. - С .115-118 Сулимов, С. А. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. - С .118-124 Белявская, И. Г. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России / И. Г. Белявская. - С .125-131 Акимов, В. В. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве / В. В. Акимов, И. Г. Белявская. - С .132-135 Осадько, М. И. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий / М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина. - С .136-140
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МУКА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Черных, В. Я. \ред.\; Брязун, В. А.; Шеховцов, И. В.; Дмитриев, А. Г.; Котровский, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601126 (1) Свободны: ОКД/664/601126 (1) |
> Шифр: К071933/2013/1/2 Журнал 2013г. № 1/2 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-9 ТЕХНОЛОГИЯ Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет / Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн. - С.10-15 Маркировка: выбираем оборудование. - С.28-31 Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции / И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов. - С.34-35 Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Богданов, В. В., Евсеев, Н. В., Квашинина, А. Е., Бугаева, Е. В., Таратухин, А. С. ПРЕДПРИЯТИЕ Эльмурзаев, Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения / Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин. - С.12-14 СЫРЬЕ Секреты обжарки калифорнийского миндаля. - С.24-26 УПАКОВКА Упаковка муки в биг-бэги. - С.26 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek. - С.31 ИНГРЕДИЕНТЫ Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях / К. А. Бутаков. - С.32-33 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО / С. В. Кислякова. - С.36-37 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии / Р. Давыдова. - С.38-40 ОБОРУДОВАНИЕ Рензяев, О. П. Обзор современной печной техники / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.16-18 НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ Аднодворцев, М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.20-21 Технический обзор: ротационные печи Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2013/3 Журнал 2013г. № 3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Водяков, В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков / В. Н. Водяков [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Кузнецов В. В., Кувшинова О. А., Паксеваткин Е. Н. Родионова, Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах / Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов. - С.11-12 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Мартиросян, В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ / В. В. Мартиросян. - С.13-14 Богунов, С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта / С. Ю. Богунов [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Рудниченко Е. С. Коротков, В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок / В. Г. Коротков [и др.]. - С.17-20 Другие авторы: Кишкилев С. В., Антимонов С. В., Попов В. П. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Щеглов, Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов / Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван. - С.21-24 Брязун, В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки / В. А. Брязун [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Юдин А. Ю., Аднодворцев М. Ф., Юдина Т. А., Клевец М. А. Сидоренко, Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1) / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.27-32 Другие авторы: Гурьева К. Б., Штерман С. В., Зверев С. В. Забодалова, Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.33-36 Другие авторы: Кузнецова Л. М., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф. Зуева, Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации / Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова. - С.37-38 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Титов, Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ / Е. И. Титов [и др.]. - С.39-44 Другие авторы: Апраксина С. К., Васильева И. О., Соколов А. Ю., Емельяненко В. И., Грищенко В. М. Новосадов, B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов / B. C. Новосадов [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Колюжный О. Ю., Зырянов П. С., Сиразев А. З. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Аскерова, А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины / А. И. Аскерова. - С.48-49 Ахмедов, М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы" / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева. - С.50-52 Зобкова, З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.52-53 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Попов А. С., Татаренков Е. А., Копылов М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Брязун, В. А. Энергосберегающие расстойно-печные агрегаты и комплекты на основе топливных металлических печей тупикового типа с трубчатой системой обогрева [] / В. А. Брязун> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1) Свободны: ОКД/664/607125 (1) |
> Шифр: К071933/2013/10 Журнал 2013г. № 10 НОВОСТИ. - С.6-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Мурашов, С. Контрафакт и борьба с контрафактным товаром / С. Мурашов. - С.8-10 Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.40-41 ОБОРУДОВАНИЕ Качественное оборудование - важнейшее условие конкурентного успеха. - С.11 Аднодворцев, М. Ф. Формирование показателей качества нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун, О. М. Аношина. - С.42-43 НОВАЯ РАЗРАБОТКА Новое слово в производстве суфле и кремов. - С.12-13 ТЕХНОЛОГИЯ Колупаева, Т. Энзимы для замены индекса Е в мучных кондитерских изделиях / Т. Колупаева. - С.16-17 Солопенкова, О. В. Начинки и их состав: пектин / О. В. Солопенкова. - С.26-27 ИНГРЕДИЕНТЫ Раенко, Е. Фосфаты для выпечки / Е. Раенко. - С.19 Дубцов, Г. Г. Комплексная добавка для повышения качества хлеба / Г. Г. Дубцов. - С.28-29 Тамаева, Т. Е. ELIANEтм: Инновационный продукт для термостабильных начинок / Т. Е. Тамаева. - С.33 МАРКЕТИНГ Уолтон, С. Ключевые мировые и российские тенденции в области здорового питания / С. Уолтон. - С.20-21 Новинки упаковки. - С.34 ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ Волков, А. В. Индивидуальный подход к каждому клиенту / А. В. Волков. - С.22-23 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-55. - С.24-25 ЛОГИСТИКА Перов, Д. Автоматизация склада / Д. Перов. - С.30-32 УПАКОВКА Климов, А. Ю. Комплексные упаковочные решения / А. Ю. Климов. - С.35 БРЕНДИНГ Кеворков, В. Что нам стоит бренд построить / В. Кеворков. - С.36-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/5/6 Журнал 2015г. № 5/6 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Цыганова, Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8 Дубцов, Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью / Г. Г. Дубцов [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Цалоева М. Р., Кусова И. У., Богданов А. Р. ИНГРЕДИЕНТЫ Радаев, К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий / К. Радаев. - С.9 Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM. - С.10-11 Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.12-13 Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве. - С.21 Белкова, М. Д. Продукты с пробиотиками / М. Д. Белкова. - С.25-27 Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий]. - С.34-35 ТЕХНОЛОГИЯ Святославова, И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.14-16 Лаврова, Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова. - С.46-47 Кондратьев, Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада / Н. Б. Кондратьев. - С.52-53 Демидова, Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева. - С.54-56 ОБОРУДОВАНИЕ Стрельникова, О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins / О. Стрельникова. - С.17 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Салманова, Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.18-20 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов / В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин. - С.22-24 Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.44-45 СОБЫТИЕ Иунихина, В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги / В. С. Иунихина. - С.28-30 Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция. - С.39 20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. - С.40-42 "Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.57-61 ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов / В. М. Хромеенков. - С.31-32 Климов, А. Ю. Упаковать, чтобы заработать! / А. Ю. Климов. - С.33 НА ПРЕДПРИЯТИИ Агеева, Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России] / Н. Агеева. - С.48-50 ЮБИЛЕЙ Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения]. - С.51 ТРАДИЦИИ Агибалова, Т. Музей пряничного дела в Туле / Т. Агибалова. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2015/9 Журнал 2015г. № 9 ИНГРЕДИЕНТЫ Никифорова, Т. А. Перспективы использования вторичных продуктов крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7 Самохина, Н. В кулинарные путешествия вместе с кондитерскими изделиями / Н. Самохина. - С.13 Янькова, Е. А. Глазури и шоколадные массы от ГК "Инфорум" / Е. А. Янькова. - С.14-15 Как делать правильную выпечку?. - С.22 Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности. - С.24-26 СЫРЬЕ Чиркова, Л. В. Тритикале: от зерна к муке. 140 лет истории / Л. В. Чиркова, Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панктратов. - С.8-9 Григорьева, И. В. Мука "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.27 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит. - С.10-11 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Малофеева, М. В. Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" / М. В. Малофеева. - С.16-17 НА ПРЕДПРИЯТИИ Новикова, Т. А. "Хлеб" из Твери. Курс на качество и безопасность / Т. А. Новикова. - С.18-19 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Бушмина, А. И. Как изменится рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.20-21 Раева, Л. Р. Оценка производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.28-32 УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ Воробьев, В. Программа "1С" для хлебозаводов / В. Воробьев. - С.33 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Брязун, В. А. Подвод теплоты при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.34-36 ОБОРУДОВАНИЕ Коваленок, А. В. Модернизация тоннельной печи на Минусинской кондитерской фабрике / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.38-41 МАРКЕТИНГ Коваленок, А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.39-41 СОБЫТИЕ Итоги юбилейной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2015. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х2/2015/5 Журнал 2015г. № 5 (76) НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Моргунова, Е. Хлеб - основа здорового питания [международная специализированная выставка] / Е. Моргунова, Л. Колосовская. - С.20-21 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Лилишенцева, А. Н. Анализ потребительских предпочтений шоколада в Республике Беларусь / А. Н. Лилишенцева, С. Е. Томашевич, Н. Д. Бахар. - С.25-27 ПРОИЗВОДСТВО Немецкая пекарня ZIEGLER. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ J4 - ведущий мировой производитель тоннельных печей. - С.30-31 LEIPURIN: комплексный подход в реализации проектов [исследование, разработка и проектирование оборудования]. - С.32-33 Минькин, В. А. Совершенствование тоннельных печей Шебекинского завода / В. А. Минькин, В. А. Брязун. - С.34-35 Ротационная печь XXI века - MIWE roll-in e+. - С.36-37 SmartChocTM - модульное оборудование для производства компаундных масс. - С.38-39 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Группа компаний "Берта" - два десятилетия на рынке!. - С.40-41 Караван – сторонник здорового питания! [ООО "Караван"]. - С.42-43 АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. - С.44-47 Полный текст/внешний ресурс (постраничный просмотр) : on-line или скачать Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2018/3/4 Журнал 2018г. № 3/4 Новости. - С.4-5 Венгерова, М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году / М. Венгерова. - С.55 ТЕХНОЛОГИЯ Локачук, М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой / М. Н. Локачук [и др.]. - С.6-10 Другие авторы: Парахина О. И., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Горлова С. С. Магомедов, Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Трощенко В. В. Васькина, В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом / В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко. - С.20-22 Полякова, С. П. Микроорганизмы работают на инновации / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.33-35 Саитова, М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.36-39 ИНГРЕДИЕНТЫ Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни. - С.11 Старовойт, Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов / Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова. - С.17 Фишер, А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности / А. Фишер. - С.23 Шестопалова, Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия / Н. Е. Шестопалова. - С.42-43 Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания]. - С.47 Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга. - С.48 ОБОРУДОВАНИЕ Хадиулин, Р. Брабендер и концепция бережливого производства / Р. Хадиулин. - С.12-13 Гранди, М. Линии для производства снековой продукции / М. Гранди. - С.26 Ейвин, П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности / П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова. - С.58-61 САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.18-19 РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ Войнова, О. М. Внедрение новинок в пекарне / О. М. Войнова. - С.24-25 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Черных, В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, А. С. Максимов. - С.28-32 СОБЫТИЕ В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie). - С.40-41 АНАЛИТИКА Племяшова, А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики / А. Племяшова. - С.44-46 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии / Р. Калинин. - С.49-51 ВЫСТАВКИ Дубцов, Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-54 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Брязун, В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин. - С.56-57 ЮБИЛЕЙ Чубенко, Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко. - С.62-63 ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века [] : [справочник]. Ч. 4. Мучные кондитерские изделия / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, В. А. Брязун. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 436, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 434-436 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-6-1 (ч. 4). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 49.00 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4-9 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .10 Сыпучее сырье . - С .10 Оборудование для приемки и хранения . - С .10-33 Оборудование для очистки . - С .34-39 Оборудование для измельчения . - С .39-47 Оборудование для подготовки жирового сырья . - С .47-50 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .50-52 ПРОИЗВОДСТВО ТЕСТА . - С .53-56 Оборудование для дозирования и растворения . - С .56-62 Оборудование для замеса теста . - С .62 Смесители . - С .62-89 Аэраторы . - С .89-97 ФОРМОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .98 Оборудование для подготовки теста к формованию . - С .98-116 Оборудование для формования . - С .117 Машины отсадочные . - С .117-176 Машины ротационные . - С .177-195 Машины с расширенным набором опций . - С .196-248 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .249 Оборудование для расстойки . - С .249-263 Оборудование для выпечки . - С .263-266 Печи туннельные . - С .267-298 Печи ротационные . - С .299-313 Печи спиральные . - С .313-314 ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОТДЕЛКА ИЗДЕЛИЙ . - С .315 Оборудование для охлаждения . - С .315-341 Оборудование для декорирования . - С .341-356 Оборудование для глазирования . - С .357 Машины темперирующие . - С .357-371 Машины глазировочные . - С .371-405 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .406-433
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенном для производства мучных кондитерских изделий. Без претензии на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В них приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов. В заключительной главе описаны поточные линии, сформированные на основе данного оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Брязун, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621020 (1) Свободны: ОКД/664/621020 (1) |